Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

что выберете?

Очередное мое выступление, где меня объявят странной)))

Но вот вы бы как поступили, если б узнали, чтоб ребенку наконец ( дада, день , которого все ждали и обещали) в школе предложили купить самокрутку??? 60 рэ... я так понимаю, это без ничего, нет?

пойти возмущаться - выставить дитя доносчиком, не пойти - млин, они там ченить не то распространят потом....

ребанныйЙоооод.....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.04.2018 17:46:36,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
как минимум обратиться к классному руководителю. Это как раз тот случай, когда путсь ребенок будет доносчиком. Последствия самокруток могут быть необратимы. 17.04.2018 13:41:19, Oazis
А почему - наконец? Почему все ждали и обещали? Кто эти все? Впрочем я бы действовала по 2-м направлениям - сменить школу и загрузить ребенка, чтоб не вздохнул. Но раз ваш не повелся, то и хорошо, Напомнить. чтобы впредь также поступал. 14.04.2018 16:12:47, hanhi
Побеседовала бы с ребенком и все.
Не верю, что школа сможет контролировать подобное. Ну, устроят классный час на тему "табак, спиртное и наркотики - зло", что они еще сделают?
Радуйтесь, что сын Вам доверяет.
12.04.2018 20:21:46, av10
Oazis
В стенах школы -легко. Все всех знают и видят, камеры везде висят- контролируй, не хочу. Показать пару докфильмов о ломке и последствиях наркоты, об арестах тех, кого колбасит прямо на улице. 17.04.2018 13:42:33, Oazis
Не овен
поговорить с ребенком, заручиться поддержкой, пойти к инспектору по делам о несовершеннолетних, написать заяву, пусть разбираются и проверяют 11.04.2018 12:51:23, Не овен
y_anna
Ни за что никому не рассказывать ни педагогам, ни родителям, иначе больше не поделится.
Посоветовалась бы с ребенком
Подумала бы как анонимно сообщить.
10.04.2018 22:20:45, y_anna
Businka
"На своего дуй" (с). Обсудить со своим ребенком ситуацию. Очень попросить его держать вас в курсе и периодически эту тему поднимать невзначай. 10.04.2018 21:05:32, Businka
Какая разница с чем то или без чего то? Мало ли что ещё по жизни будут предлагать моему ребёнку. Моя задача, чтобы он понимал какие предложения нужно принимать, а какие никогда и не за какие деньги, или бесплатно или как угодно ещё. Покупать самокрутки школьнику (да и ее школьнику) это фууу и буэ... к счастью мой 14-летка думает именно так. Надеюсь это не изменится и в будущем :)
А воспитывать чужих детей мне совершенно неинтересно, так же как и общаться с родителями детей, толкающими в школьных раздевалках самокрутки
10.04.2018 19:29:37, Ольга В.
+1 13.04.2018 02:18:15, .....,
Businka
+1 10.04.2018 21:07:57, Businka
Что выберете - имхо, в таких ситуациях важнее чтобы конкретно мой ребенок не покупал/не пробовал и т.п. Именно в этом направлении и работала бы.
Нажаловаться можно, могут вообще следить за всеми и всех подозревать. И может даже не будут больше предлагать. Но - в конкретной школе, конкретному ребенку. А как он поведет себя в другом месте вопрос, всех не проверить и не запретить, как бы ни хотелось (((
Кстати, могут сказать что "брали на понт", купит или нет, нажалуется или нет, могут и отомстить и т.д.
Имхо, но у вас опять немного не о том мысли. Какая разница сколько что стоит??? Важно чтобы не велся и не покупал и даже не думал, а там пофик сколько это стоит, самокрутка с чем то или "без ничего".Иначе получается что если без ничего или 60 руб то и не так страшно, а вот если 500 руб или 5 тыщ то уже "я только успокоилась!". Вопрос то не в деньгах, имхо. И да - не будет интересоваться, не будут предлагать, смысл, предлагающим рынок сбыта нужен.
10.04.2018 19:22:31, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
ну вот я в глубине души успокоилась, раз мой не взял и пришел рассказал.
НО.... таки если это без ничего, это лучше, чем если с чем-то и кто-то под чем-то внутри этой школы чета сделает..... если вы понимаете о чем я.
ну и настолько ли меня это волнует, чтоб шевелится, или забить . ну я пока забить склонна. совесть пионерская не спит только.
10.04.2018 19:30:38, Пила, Вино и Хохотало
АА, ну елси не взял, да еще и маме рассказал, то - молодец! Просто порадоваться и ребенку не забыть сказать что он правильно поступил. Пионеры остались в древности. 14.04.2018 16:15:38, hanhi
pantera78
радуйся.... что приходит и рассказывает........... а ведь такой возраст - мог и промолчать...
по делу - с Иришкой согласна.
10.04.2018 22:22:12, pantera78
Забивать не надо, но имхо, именно со стороны своего ребенка. Все остальное - не переделаете. Наоборот, можно сделать хуже, когда и стукачом обзовут и поколотят или вдруг подкинут чего в рюкзак и донесут. А в полиции пофик, им раскрытия нужны и таких дурачков они и "ловят" с удовольствием.
Вопрос именно в том чтобы не брал и не пробовал. Все. Да, лучше когда мир во всем мире и чтобы даже не предлагали. И не знали вообще и т.д. Но это вряд ли достижимо, значит воспитываем своего и все.
И еще момент - идеальных мест нет. И всякое можно встретить везде. И когда говорят "а у нас нет такого" то чаще всего это будет означать что ребенок не интересуется, круг общения нормальный, просто не в курсе. И на вашем месте я как раз не поднимала бы волну именно чтобы и в след. раз если вдруг - пришел и рассказал. Потому что круг общения меня бы волновал больше чем попытки кого то поймать и уличить (еще и вряд ли выйдет). Т.е. если будут еще разговоры то значит мой среди тех кому предлагают. Не берет, хорошо, но общается с теми кому интересно. И т.д. Если такое будет - разбираемся, смотрим что не так, почему такие друзья и т.п. Имхо, это все важнее и это можно поменять. Ловить каких то старшеклассников - вряд ли.
10.04.2018 21:57:44, Иришка-Мартышка
Ptitsa
Я не поняла из комментов - кто предложил? Из класса? Позвонить маме или папе (если вменяемые) и сообщить о деятельности дитя. Если из другого класса, то возможно заслать своего папу /дядю и поговорить сурово на тему "держись подальше".
Мне кажется, даже если вы обратитесь к директору, то шумихи не будет. Ведь это репутация всей школы. Ну а если это пойдёт и выше, то и "розовая попа" директора тоже окажется в опасности.
10.04.2018 19:13:02, Ptitsa
y_anna
"Позвонить маме или папе"
И больше никогда ребенок Вам ничего не расскажет
10.04.2018 22:24:06, y_anna
Пила, Вино и Хохотало
старшеклассники. в раздевалке нашего класса.
поэтому боюсь, дети -то ходят в школу-из школы 15 мин пешком по району...
10.04.2018 19:15:09, Пила, Вино и Хохотало
Oazis
Бойтесь дальше -ничего не изменится. Хулиганье боится только огласки и общего отпора. Страх им на руку. 17.04.2018 13:53:38, Oazis
Кто предложил? Одноклассник, из другого класса, добрый дядя во дворе? Наверное, написала бы директрисе на электронную почту. На сайте школы есть. 10.04.2018 18:54:18, Атом
pantera78
а если кто-то решил приколоться? проверить?... а потом парню устроят - типа стукач?... имхо - пока не надо ничего и никому. Ребенок рассказал - и самое главное что он это сделал. И не согласился ни на что... 10.04.2018 22:24:07, pantera78
Могли и приколоться, могли и развести тех кто младше, подсунув самокрутки с травой лекарственной из аптеки и "срубив" хоть по 60 руб с дурачков. На мак насобирают. А начнутся разборки - засмеют, обзовут, будет изгоем. И не расскажет ничего в след раз, так еще и "нет" не скажет если опять предложат, на "слабо" тупо возьмут, типа "ты что, опять??". Только вопрос что подсунут в следующий раз.
Имхо, тут такой вопрос что очень осторожно надо. И своего не подтолкнуть к тому от чего защищаем, да еще и не подставить. Даже здесь писали о подставах, причем взрослых людей, это тот вопрос когда в полиции никто слушать не будет. Еще и родителей притянут.
Так что просто закрывать глаза не надо и ребенку надо дать понять что вопрос серьезный. Но мчаться кудахтать в школу только в случае когда точно есть стопудовые факты что раздают серьезное и не первый раз.
10.04.2018 23:09:31, Иришка-Мартышка
pantera78
полностью согласна... тут надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО... очень щекотливая тема... все зависит и от ребенка.. и от его характера.. и окружения... и от его реакции.. и т.п....
а про "кудахтать" - только с доказательствами. Без - это голословное обвинение. Которое может повлечь более серьезные последствия.
10.04.2018 23:14:33, pantera78
А с другой стороны мы интеллигентно отворачиваем морду лица, мой не купил и ладно. А другой купил. Купит и и второй, а потом по второму и третьему кругу. А кого-то взяли на слабо, нахаляву и из спора....И наср_ать нам на чужих детей, и пусть эти наркокозлы распространяют заразу дальше. А потом провидение отомстит и хорошего милого ребенка по пути с секции стукнет наркоша, потому что чертей гоняет под кайфом или у него ломка.
Нету у меня однозначного мнения, насчет молчи и главное чтоб твой самокрутки и чего похлеще не покупал...
10.04.2018 23:04:03, Атом
pantera78
а не кажется ли вам что это все делается с молчаливого согласия руководства?........... не верю я в то что директор не знает об этом...
по любому кто-то - да скажет руководству.........
есть вещи которые я могу сказать руководителю. Есть - которые не скажу. Т.к.я не хочу навредить СВОЕМУ ребенку. И для меня мой ребенок всегда будет в приоритете. Я не могу (и не должна) думать сразу обо всех..........
пусть меня помидорами закидают. Я сама всю свою жизнь думала обо всех. Реально - как бы всем быть хорошей. Как бы всех предупредить.. как бы за всех заступиться. Нереально.
сейчас оглядываюсь и понимаю - мать... а какого ты о себе то не думала?....
и тут так.
поэтому я думаю о своем ребенке. Да. Я не отворачиваю - как говорите - морду лица. Но и не лезу. Хватит. Налезлась в жизни.
10.04.2018 23:12:24, pantera78
Ну все молчат, откуда же знать-то? А уж если директор "в доле"....Куда дальше ехать не знаю....Тогда и ФСКН не "лечит". Что-то уже мелькало, что кто-то из главных борцов оказался верхушкой распространителей....Остается напиться с горя, как все плохо. 10.04.2018 23:37:51, Атом
МэМ
Нет они не в доле. Просто никому не нужны проблемы в школе и они предпочитают замалчивать все. Редкий директор который может найти в себе сили и позволить чтобы его школу перетрясли т.к. это очень серьёзное ЧП. Когда мою избили ногами и я написала заявление им деваться было некуда но все равно предпочли замять побыстрее. 11.04.2018 07:31:18, МэМ
Пила, Вино и Хохотало
ногами??? за что? как? звери какие-то((((((((( 11.04.2018 10:03:37, Пила, Вино и Хохотало
pantera78
да я думаю - найдется тот кто не молчит и кому нужно влезть.
просто в таких ситуациях - уже сейчас - я промолчу.
а от напиться - потом голова болеть будет ;-)
10.04.2018 23:42:34, pantera78
Пила, Вино и Хохотало
ну вот я и выбираю - после написания ребенка начнут в лучших традициях партсобраний вызывать и опрашивать...это у нас любят, еще и письменные показания снимать. Ну и волнует то, что пишет ниже Лента.

а если не писать....то наверное он продолжит мне все-все рассказывать....млин(((((((
10.04.2018 18:57:48, Пила, Вино и Хохотало
Так не только вашему предлагали. 10.04.2018 21:23:28, Атом
Я бы подошла к соц.педагогу и поговорила. Он должен быть в курсе, кто, где и почём. Я думаю, что не только вашему предложили, так что есть надежда на анонимность. 10.04.2018 18:47:45, Тарапунька
XXL
Я бы классную поставила в известность. Предупредив, что источник информации должен остаться неизвестным. Ну она если не дура полная. Обычно учителя знают, как вести себя в таких ситуациях 10.04.2018 18:28:24, XXL
Пила, Вино и Хохотало
она у нас... не склонна к шпионским играм, так скажем. Возраст. С нее станется на классном часе заявить, что родитель А. довел до ее сведения блабла.... 10.04.2018 18:33:07, Пила, Вино и Хохотало
Шиповник (экс-Василиса)
Ребенок отказался? Ну и хорошо. 10.04.2018 18:17:25, Шиповник (экс-Василиса)
Если возмущаться пойти, потом уже рассказывать вряд ли будет.
Банально, но надо общаться с ребенклм чаще, обсуждать, доверять.
10.04.2018 18:12:49, Len.ta
Пила, Вино и Хохотало
Вот еще что!!!! да!!!! рассказывать не будет!!!! это меня больше всего озадачивает. 10.04.2018 18:15:59, Пила, Вино и Хохотало
XXL
Не говорите ему, что вы сказали 10.04.2018 18:28:55, XXL
Пила, Вино и Хохотало
а он не догадается, откуда все узнали.... ага!!!! 10.04.2018 18:32:10, Пила, Вино и Хохотало
Без ничего - это как понимать ? Зачем-то её крутили и цена назначена, значит внутри что-то , что имеет цену ? 10.04.2018 17:52:00, Irina7646
Пила, Вино и Хохотало
ну я траву имею ввиду, ясное дело... в ценах не разбираюсь.
и чо делать не придумаю никак....поднимать кипешь - дык... ребенка объявят врагом народа и доносчиком. тихо возмущаться.... тоже ...эээээээ
10.04.2018 17:53:39, Пила, Вино и Хохотало
60р за косяк с травой что то очень дешево))))))))))))))) 10.04.2018 17:59:30, yyana
Gvendilon
это просто цена для новичков, чтоб втянулись...имхо 10.04.2018 18:23:53, Gvendilon
Пила, Вино и Хохотало
ну я только успокоилась.... млин(((( знать бы сколько оно реально стоит... 500??? 5000??? 10.04.2018 18:34:05, Пила, Вино и Хохотало
Gvendilon
я не в теме, но это общий принцип распространения :-( который везде озвучивается, при антинаркотических беседах....
- сначала бесплатно попробовать
- потом задешево купить
- ну и понеслось :-(((((
10.04.2018 18:39:30, Gvendilon
МэМ
Вот и мне странно что предложили продать а не угостили. А цены поверьте это все очень доступно даже школьникам с их корманными 50 рублями 10.04.2018 19:07:08, МэМ
А может это уже второй этап? Может, когда угостили - не отказался? Потому и не рассказал, что подозревает, что это нехорошо. 14.04.2018 10:55:12, Julinika
Пила, Вино и Хохотало
Говорит кто то в классе купил. Я так думаю пусть парятся те родители. 10.04.2018 22:04:19, Пила, Вино и Хохотало
Пила, Вино и Хохотало
ну, славте.... 10.04.2018 18:01:53, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!