Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за советом...
Девочки, дд! Я часто читаю здесь разные темы, пишу впервые... Проблема вот в чем . Сыну 12 лет, почти 13. Ответственности ноль. Просто ноль за все.. Делает только то , что ему скажешь, и если это надо сделать сейчас, потом он уже все забывает( так говорит-забыл). Приведу примеры навскидку... Зубы почистит, если рядом встанешь и скажешь - чистим зубы.. если уйдёшь, он сухой щеткой по зубам проведёт, выйдет, скажет почистил, если не говорить чистить зубы, он их вообще не чистит, и все разговоры про красивый вид и гигиену не доходят.. Я тут щетку убрала и ждала, когда попросит, через пять дней выдала, и рядом стояла, контролировала... так же руки моет, так же стирает, если насвинячит.. все на отвали.. Вещами не дорожит, ботинки грязнючие не почистил сам, пока не заставишь.. Рубашку чистую после физры может в портфель комком запихнуть и в спортивной одежде домой прийти.. так было и в первом классе, ну тогда я думала не доходит что-то , каждый раз объясняла, но уже 6 класс и ничего не меняется..Дальше. Попросишь что-то сделать по дому, придёшь, не сделал, почему?- Забыл.. Попросишь позвонить, как домой придёт, или куда-либо, пока сама не позвонишь, не наберёт. Спрашиваю, я же просила позвонить...- Ой, я забыл.. Или.. был День матери, бабушка ему дала на цветочек для мамы накануне, сказала встанешь, сходи, купи, маме приятно будет.. Он за целый день так и не вспомнил( я даже не знала об этом) .. Учиться только заставляю, уже сил никаких нет. Мне кажется, что если ничего не говорить, то портфель даже открываться не будет неделями.. на плохие оценки чихать...Если что то заставляешь дополнительно по учёбе, истерики.. лишний раз прочитать-ни за что.. и врет все время, патологически...Долго можно писать... Но вот вопрос мой, я стала думать, может это и правда с головой или с психикой проблемы? Может нужна помощь специалистов?? Мне все чаще так кажется... спасибо , что дочитали.
23.02.2018 16:57:48, Lapulya51
16 комментариев

Скрывать двойки перестал. Жмем вместе.
Просто такой непростой ребенок. Засыпает со мной (моему правда 10 лет), потому как стараюсь общаться с ним все свободное время, его ж не так много.
Держитесь, Вы не одна такая. 05.03.2018 17:27:45, Лумира
Я рядом стою каждый вечер и утро -чисть , говорю, ноги и мышки тоже каждый вечер под контролем, думаю привыкнет к чистоте,потом сам начнёт, глицин форте по 1табл 3 р в день,(врач посоветовал), все надо заставлять , только не криком, а спокойненько-убери, почисть обувь, собери портфель,давай вместе, что поделать-время трудное у них, мой говорит, сам не понимаю , что на меня находит-гормоны страшная вещь.
26.02.2018 10:45:34, Lutin
А что, собственно, делает ребенок, когда "это забыл, и то забыл, форму не приготовил, домашку не сделал, посуду не помыл, ботинки не почистил"... Чем он занят-то?
26.02.2018 09:53:19, мимоша
мой такой же был. к 11 классу стало полегче. да, такой сложный и местами непонятный ребенок. тоже мучилась до слез. терпите.
25.02.2018 21:16:13, Июля
Отдайте на учёбу в кадетский корпус. Серьезно.
25.02.2018 12:52:32, АндрейМухин
Эх, спасибо.. Только туда поступить ещё надо. Для этого нужны старания, усилия и хорошая учеба..
25.02.2018 13:01:25, Lapulya51
Нельзя бить ребёнка, только разговаривать, объяснять. Нужно искать мотивации, любые спорт, учёба, интересы. Больше общайтесь с ребёнком
24.02.2018 18:36:53, Тётя
Это абсолютно нормально. Мой такой же. Просто надо быть рядом и напоминать, сделай то, сделай это. Сейчас такие дети. Вы ничего не сделаете, это такой ребёнок и это мальчик. Просто не мешайте ему расти.
24.02.2018 18:27:15, Тётя
До слов - "врет", все абсолютно нормально. Врет он оттого, что вы от него чего-то хотите, что ему не по силам (например читать, заниматься дополнительно, учиться лучше, чем сейчас, по собственной инициативе делать что-то дома), вот он и выкручивается как может. Не провоцируйте и не волнуйтесь - тогда и ребенок успокоится и постепенно будет включаться. Не ов всем сразу, сначала что-то одно. Но имейте в виду, что например с учебой: он может прекрасно понимать, что надо учиться лучше и даже понимать, для чего это надо, но это не приведет к улучшению успеваемости - это я вам как именно такой ребенок и мама таких детей (старшая вуз закончила, живет отдельно) говорю. За то, что забыл что-то сделать - не ругайте, не задавайте глупых вопросов - почему - нет на это впрос ответа, он и сам не знает, а еще раз спокойно напомните.
24.02.2018 17:10:28, hanhi
Не волнуйтесь, это от доверия к маме, мой такой же был. Почти такой же, но почти, видимо, потому, что я его шлепала. Да, и за не почищенные зубы тоже:) Ремешок в гомеопатических дозах и вот уже он похож на "ответственного" человека, особенно, ели чувствует за собой вину по серьезнее.
"Мама, если это и правда надо, ты меня все равно заставишь". А если не заставляю конкретно так, а просто благие пожелания, то значит это не так уж и обязательно.
Правда было чтение запоем (и игры запоем) по собственной инициативе, в том числе на уроках. А когда в в вашем как раз возрасте забрала на домашнее обучение, появился правильный интерес к физике и развиваемый к математике. Что часто выливалось даже в самостоятельное и совершенно добровольное чтение физматкниг (популярных и не очень) и даже в решение задач по интереснее. Но зубрежка и набивание руки на чем-о не особенно интересно, конечно, все равно из под ремешка. А иначе можно же переработать!!! Понимаете? Главное же не переутомиться, это и ежику понятно. Переутомление самая страшная вещь, можно сойти с ума и в дурдом. А можно умереть от перенапряжения. Поэтому, если пассивного сопротивления не оказывать, сыграешь или в дурку или в ящик.
Так что не волнуйтесь, полет нормальный. Чтобы не стоять рядом все время, вечером все проверять и шлепать. Нет, сначала, конечно, каждые два часа. Потом уже только вечером, потом через день. А вот когда уже пойдет в университет....
Держитесь! Это у вас порода такая. Не самая, надо сказать, худшая. Просто надо знать, как их готовить, и ни в коем случае "не взирать". Строгость, строгость и еще раз строгость. А потом, конечно, поцеловать. По логике вещей он же правильно действует, это ж лучше, чем дурдом от переутомления, правда? 24.02.2018 13:30:56, Liskai
"Мама, если это и правда надо, ты меня все равно заставишь". А если не заставляю конкретно так, а просто благие пожелания, то значит это не так уж и обязательно.
Правда было чтение запоем (и игры запоем) по собственной инициативе, в том числе на уроках. А когда в в вашем как раз возрасте забрала на домашнее обучение, появился правильный интерес к физике и развиваемый к математике. Что часто выливалось даже в самостоятельное и совершенно добровольное чтение физматкниг (популярных и не очень) и даже в решение задач по интереснее. Но зубрежка и набивание руки на чем-о не особенно интересно, конечно, все равно из под ремешка. А иначе можно же переработать!!! Понимаете? Главное же не переутомиться, это и ежику понятно. Переутомление самая страшная вещь, можно сойти с ума и в дурдом. А можно умереть от перенапряжения. Поэтому, если пассивного сопротивления не оказывать, сыграешь или в дурку или в ящик.
Так что не волнуйтесь, полет нормальный. Чтобы не стоять рядом все время, вечером все проверять и шлепать. Нет, сначала, конечно, каждые два часа. Потом уже только вечером, потом через день. А вот когда уже пойдет в университет....
Держитесь! Это у вас порода такая. Не самая, надо сказать, худшая. Просто надо знать, как их готовить, и ни в коем случае "не взирать". Строгость, строгость и еще раз строгость. А потом, конечно, поцеловать. По логике вещей он же правильно действует, это ж лучше, чем дурдом от переутомления, правда? 24.02.2018 13:30:56, Liskai
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.