Ребенок у меня, поскольку больная желудком, ходит со своим харчем в школу. Говорила мне пару недель назад, что им сказали, что в столовую пускать не будут обедать на спец.переменах, доступ только льготникам в столовку.
Но, вроде. продолжала обедать.
сегодня не пустили. ели, сидели в коридоре.
беспредел какой-то...завтра в школу пойду. классной вопрос уже задала.
может я не в курсе, может новшества по этому поводу какие в школах нынче??
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из 28 человек завтракают школьным только 5-6 человек,а остальные под предводительством классной первые две недели ходили в столовую,а теперь уже сами.Садятся за стол своего класса и едят.
В буфете можно докупить воду,чай и выпечку.
П.С. 5 класс!!!
У вас конечно беспредел!! 16.11.2017 18:35:19, ***KOT***(znfr)
Я вообще не могу понять: ПОЧЕМУ В ШКОЛАХ ТАК ОТВРАТИТЕЛЬНО ГОТОВЯТ,??? ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ЕСТЬ??? Котлеты - пересоленые, картошка-пюре комковатая и склизкая (понятное дело- в ней нет ни масла ни молока, всё утащено домой), каши тоже склизкие и не сладкие. Ясен пень- ребенок поковыряется и есть не станет. Итог: заплаченные просто так деньги родителей, перевод продуктов и голодный ребенок. Но надо же что-то делать!!! Пересмотрели бы меню например. Почему нельзя варить макароны и сосиски? Любимая еда думаю для всех детей. Почему бы рис не отваривать и промывать НОРМАЛЬНО, а не давать его слипшимся шариком??? Можно вкусную кашу и на воде сварить и без масла- подсласти ее побольше и все! Картошку можно мять НОРМАЛЬНО, и чистить без глазков. Значит и вина поваров есть в приготовлении? По-меньше бы таскали домой продуктов- глядишь и еда была бы вкуснее.
15.11.2017 21:39:56, ммммммм
Потому что в школах уже несколько лет не готовят. Нет там поваров. Привозят готовую еду с комбината и разогревают. При этом для бульонов, например, норма хранения 10 дней, в больших пакетах привозят. Это у нас родители устраивали выезд на комбинат для проверки, узнали много интересного. Да и бульоны обычно овощные. Тоже не плохо, но если свежее. И не когда обед в 12-13 а дети в школе до 18.
Кто то дома будет так хранить? Вряд ли. И с претензиями сложнее, не школа выбирает поставщика и кухня школе не подчиняется. Поэтому и имеем то что имеем.
А так да, каши на воде вкусные и даже полезнее, у меня старший только на воде ел так что я точно знаю что это очень даже съедобно и вкусно. Но дома ))) 16.11.2017 15:35:30, Иришка-Мартышка
Кто то дома будет так хранить? Вряд ли. И с претензиями сложнее, не школа выбирает поставщика и кухня школе не подчиняется. Поэтому и имеем то что имеем.
А так да, каши на воде вкусные и даже полезнее, у меня старший только на воде ел так что я точно знаю что это очень даже съедобно и вкусно. Но дома ))) 16.11.2017 15:35:30, Иришка-Мартышка
а вы в курсе вообще, что еду готовят не школьные повара, а комбинат питания?
ну и это вы себе в кашу сколько хотите сахару насыпайте, хоть стаканом, и своих детей сосиками кормите, а вот моим детям, пожалуйста, вообще без сахара и без колбасных изделий. с чего вы взяли, что набухав сахар в кашу вы сделаете всем лучше? 16.11.2017 11:49:30, douceur
ну и это вы себе в кашу сколько хотите сахару насыпайте, хоть стаканом, и своих детей сосиками кормите, а вот моим детям, пожалуйста, вообще без сахара и без колбасных изделий. с чего вы взяли, что набухав сахар в кашу вы сделаете всем лучше? 16.11.2017 11:49:30, douceur

У нас в этом году в сентябре было сказано что своя еда теперь запрещена. Типа в саду же так было и все соглашались.
Подозреваю что это попытка заставить есть школьные обеды. Не качество улучшать, а ставить в такие условия когда не захочешь а съешь :(( 14.11.2017 17:45:15, Иришка-Мартышка
У нас так попытались, типа еда в судке за полдня в тепле может скиснуть и потом школа виновата в отравлении. Родители отстояли домашнюю еду. Так запретили эту домашнюю еду греть. А 2 года назад специальные большие микроволновки закупались в столовую, чтобы сразу 10 порций греть за минуту
15.11.2017 12:39:36, Имуранка
да, я тоже подумала. что вынуждают покупать школьные обеды...но счас уточнила у ребенка - пускают на больших переменах только исключительно льготников. остальные в маленькие перемены, успеваешь/не успеваешь - проблемы не администрации.
14.11.2017 22:03:54, Dariinka
Подозреваю что это попытка заставить есть школьные обеды. Не качество улучшать, а ставить в такие условия когда не захочешь а съешь :(( 14.11.2017 17:45:15, Иришка-Мартышка

а вы уточните не у ребёнка, а у класс рука. моя тоже поначалу не так всё поняла, потом картина прояснилась. льготники и не льготники едят у нас одновременно за одним столом, который выделен на класс и на определённой классу перемене. понятно, что если ребёнок решит поесть после второго урока, а классу выделена перемена после третьего, то стол будет занят другим классом и не факт, что будут места и его пустят. Псоле 6го урока могут есть все где кто хочет.
15.11.2017 09:50:07, douceur
у нас наоборот сказали, никакой еды в коридорах и классах, едим только в столовой, не важно, комплекс или с коммерческой линии куплен обед, садимся за стол своего класса и едим. своё точно также.
ну и всегда ж можно купить стакан чая и принести с собой остальное. 14.11.2017 17:09:15, douceur
У нас так же. Дико неудобно. Я бы не морозилась с ланч- боксами, если бы дети могли сами выбрать первое или второе и съесть его. А с комплексными мы попытались, младший был постоянного голодный, т.к. большую часть он не ест
15.11.2017 12:42:50, Имуранка
ну и всегда ж можно купить стакан чая и принести с собой остальное. 14.11.2017 17:09:15, douceur
У нас нельзя купить ни стакан чая, ни отдельный обед. Питание только по заявлению и предоплате сразу за месяц вперед. За наличные можно только в буфете купить всякую фигню в заводской упаковке.
14.11.2017 19:02:20, Тетеря

у нас ничего нельзя купить за наличные, все расчеты картой учащегося "проход и питание", очень удобно. Но это в здании средней и старшей школы, в здании началки тоже были только комплексные обеды и завтраки.
комплексное питание без заявлений, нужно просто уведомить ответственное лицо за неделю в формате "Вася Пупкин на неделе с 01/11 по 05/11 будет обедать по таким-то дням и завтракать по таким-то, чек прилагаю" оплата на неделю вперёд, можно и за месяц вперёд. можно и за две недели, как удобно, можно питаться не каждый день, моя есть по комплекс по вторникам, средам и пятницам, когда уроки до 15ч25. 15.11.2017 09:46:53, douceur
комплексное питание без заявлений, нужно просто уведомить ответственное лицо за неделю в формате "Вася Пупкин на неделе с 01/11 по 05/11 будет обедать по таким-то дням и завтракать по таким-то, чек прилагаю" оплата на неделю вперёд, можно и за месяц вперёд. можно и за две недели, как удобно, можно питаться не каждый день, моя есть по комплекс по вторникам, средам и пятницам, когда уроки до 15ч25. 15.11.2017 09:46:53, douceur
У нас есть эти карты, но завтраки/обеды ни целые, ни частично купить все равно нельзя. Просто с этой карты списывается стоимость завтрака/обеда, если родители писали заявление на питание ребенка и положили деньги на эту карту на месяц вперед (минимум за 3 дня до начала питания). Причем прикладывать ее никуда не надо, списывают в любом случае, даже если ребенок болеет. Вернуть деньги можно только по справке. если болел больше 3 дней и родитель предупреждал (сама с этим не связывалась, поэтому подробностей не знаю). Смысл этой карты в качестве платежного средства мне не понятен. В буфете, правда, ей оплачивать можно, но там и наличку принимают, и это даже удобнее, так как быстрее.
15.11.2017 10:00:14, Тетеря
у нас в буфете наличку не принимают вообще, я наличку не люблю, чем быстрее не понимаю, пока эти копейки считают и сдачу ищут, приложил и всё, а я вижу что и почём моя ела.
15.11.2017 12:08:22, douceur
Когда наличкой платят, то пробивают просто сумму, секундное дело. А когда оплачивают картой, то вводят коды товара, и с этим почему-то большая проблема. То коды буфета не совпадают с компьютерными, то цены отличаются, то товара нет в базе и т.д. Все это долго выясняется, а перемена всего 10-15 минут и очередь на полкоридора. Длится уже года 4, если не больше, и персонал меняли, и ответственных за это, но пока безрезультатно.
15.11.2017 12:40:13, Тетеря
странно, это у вас в школе какой-то системный глюк, моя говорит, что у них всё очень четко и быстро, поесть все успевают, очередей нет. мне кажется это у вас откровенный саботаж столовских работников, им нал с непонятной общей суммой выгодней, что там на самом делей взято и пробито и в каком кол-ве не понятно, можно что угодно списывать.
15.11.2017 14:21:58, douceur
вот в качестве примера, перемена началась в 13ч15, в 13ч19минут она уже пробила по карте
Буфет
Компот из кураги 10,00 руб. 1шт.
Говядина, тушенная с черносливом 95,00 руб. 1 шт.
Изделия макаронные отварные 25,00 руб. 1шт. 15.11.2017 14:26:59, douceur
Буфет
Компот из кураги 10,00 руб. 1шт.
Говядина, тушенная с черносливом 95,00 руб. 1 шт.
Изделия макаронные отварные 25,00 руб. 1шт. 15.11.2017 14:26:59, douceur
Наших (те, кто с ланч-боксами) пускают, но за стоячие столики, которых очень мало, мест не хватает. Им то классная разрешит в классе поесть, то психолог к себе в кабинет посадит. Дурдом, конечно...
14.11.2017 16:40:36, Тетеря

На других переменах не пускают.
Но им разрешают есть в классе, у кого свое. 14.11.2017 15:27:45, Мось
да в чем жуть-то? думаете там такая огромная столовка в школе, что все поместятся одновременно? просто классы распределили по переменам вот и всё, грамотно я считаю. у нас в бизнес центре и то время по этажам расписано, чтобы толпы не было в обеденный перерыв.
15.11.2017 09:52:51, douceur
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание