Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки (...нести? Учитель еще в том году просил - не надо столько цветов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветы на 1 сентября в 6 класс
...нести? Учитель еще в том году просил - не надо столько цветов, учитывая , ч то у нее в сентябре д/р - от родкомитета ей корзину цветов дарим... Сказала своей - без цветов пойдешь, она говорит - нет, хочу с цветами, у вас как?
23.08.2017 16:02:12, belochkaN
78 комментариев
цветы цветам рознь
не надо большой веник (по форме) в цветной бумаге
а большая роза в красивой упаковке - это высший пилотаж стилистически (как говорила учительница по этикету на курсах) и удобно в транспортировке
три средние хризантемы или небольших розочки подмосковных тоже не слишком массивы 28.08.2017 17:22:51, Dezi
не надо большой веник (по форме) в цветной бумаге
а большая роза в красивой упаковке - это высший пилотаж стилистически (как говорила учительница по этикету на курсах) и удобно в транспортировке
три средние хризантемы или небольших розочки подмосковных тоже не слишком массивы 28.08.2017 17:22:51, Dezi

Потом и акция с благотворительностью добавилась (я к ней негативно отношусь, к самой идее и ее продвижению.
Сама в детстве не любила цветы в школу таскать- мешался букет, да и как-то класса с 3го понимала, что не нужны никому мои цветы..
Поэтому даже не знаю что сказать по теме, немного удивляет ребенок, который хочет с этим букетом заморачиваться, но не более того. Не подумайте, ничего плохого, искренне любопытно зачем это ребенку может быть надо. Тем более при вводных "учитель просил", а ребенок все равно хочет. Имхо (ИМХО!) родители для того и нужны, чтобы воспитывать в том числе и про жизнь такие вот ситуации разъяснять, раз сам деть не понимает.. 28.08.2017 15:18:23, Дина (Джума)

У нас нет школы, нет линейки. Тренировки с начала августа, походы, сплавы. Педагоги - мужчины. 27.08.2017 17:32:26, spravedlivaya

Если ребенок для создания праздничного настроения хочет идти с цветами - он идет с цветами. Желания РК, учителей, благотворительных фондов - это их желания и они ничуть не приоритетней желания конкретного ребенка обозначить себе праздник. Я в этом вопросе с детьми не спорю. И год на год не приходиться - то так, то так ходят, не знаю от чего это зависит :).
25.08.2017 09:12:11, Umka
у меня так, как хочет ребёнок.
но если у меня проблемы с деньгами я могу донести, что на цветы мы тратиться не будем. 24.08.2017 16:03:08, douceur
но если у меня проблемы с деньгами я могу донести, что на цветы мы тратиться не будем. 24.08.2017 16:03:08, douceur

24.08.2017 12:44:52, УникаЛьнаЯ

Интересно, а что делать тем детям, которые хотят подарить именно цветы любимой учительнице, а не деньги (причем не свои) непоймикому?
24.08.2017 11:41:43, hanhi

Вот идете вы в гости, хотите сделать приятное хозяйке, задумали для нее что-то: деньги отложили на подарок, или торт собираетесь испечь, или для нее вырастили на даче особый сорт цветов, или шапочку связали - не важно.
А вам говорят - "только нам не дарите ничего (и пусть праздник и традиции и ваше хорошее отношение - нам плевать)! Лучше отдайте деньги васе!"
- во-первых, как-то сразу подразумевают, что вы *планируете что-то дарить, *планируете на это что-то потратить деньги, а не сделать своими руками/вырастить на даче/испечь на кухне,
- во-вторых, шустренько распоряжаются вашими деньгами, которые вы якобы планировали потратить,
- в-третьих, как бы вынуждают вас помогать тому бедному васе.
Как-то ни с какой стороны красиво не выходит. Вот это вот вынуждение родителей сдавать в РК "на цветы от класса", сдавать деньги "на благотворительность", хотя свои дети просто хотят подарить учителю сами букет...
Категорически не нравится мне эта акция :( 24.08.2017 12:42:43, УникаЛьнаЯ

Если что-то сами выращивали, делали своими руками, то тогда уместно дарить все-равно. Это будет приятно.
А вот дежурных покупных подарков, "подарков" в соцсетях лучше избегать. Цветы многие приносят только потому что "надо", "принято", "традиция". Покупают дешёвые букеты 15 штук за 200 руб. и несут.
Никакого особого настроения они не создают, все знакомые дети уже воют, что в школу скоро. Даже первоклассники, что удивительно даже для меня. 27.08.2017 17:45:23, spravedlivaya

По поводу "делали своими руками" - очень много разных мнений тоже, не всем нравится подобное, прямо скажем. Но в том и состоит воспитание, чтобы получив подарок, поблагодарить и улыбнуться человеку, который хотел сделать приятное. Даже если он не попал с выбором, не смог достать то, что бы хотелось одариваемому и т.д. 27.08.2017 22:54:37, УникаЛьнаЯ

Моей дочке было приятно и полезно делать открытку, а той девочке получить деньги.
Так и с букетами на 1 сентября. Странно ребёнку требовать букет, который явно не нужен, особенно если эти цветы не выращены самостоятельно или собраны или хотя бы деньги заработаны на них. 28.08.2017 08:19:42, spravedlivaya

Если кто-то, на самом деле, на даче выращивал цветы специально к 1 сентября, а вынужден оказывается сдавать деньги на что-то и не нести цветы... Да даже если нести - люди имеют право сами планировать свои расходы. Да, могли купить цветы на оптовом рынке и сами сделать композицию, могли иметь знакомого цветочника, который презентовал бы им букет для учителя, могли планировать идти с одной розой. А их вынуждают изыскивать средства на "подарок деньгами, или перечислением на благотворительность".
Еще раз - я про 1 сентября говорю исключительно, про общий праздник, и подарки от детей, их настроение в том числе, и отношение к школе. Благотворительность - прекрасная вещь, каждый ею занимается по мере своих сил и представлений о прекрасном. А желание учителя (?) чужими руками это делать мне не нравится. 28.08.2017 08:38:07, УникаЛьнаЯ

"а там хоть трава не расти", ага.
Зачем искусственно рушить праздничные традиции и начинать год с неудобных ситуаций, не представляю. Ну, првао-то капризничать и портить настроение детям у всех есть. Но когда это именно от учителя идет и по таким безобидным моментам - как-то особенно странно. 28.08.2017 12:20:04, УникаЛьнаЯ

Учитель не просто приниматель, а еще и руководитель. Это ему думать, что делать с 30ю букетами, большая часть из которых куплена готовыми в супермаркете. В вёдра запихивать, домой тащить, или , как часто бывает, сразу на помойку. Тем более 1 сентября в это году в пятницу. До понедельика не сохранится большая часть.
Совершенно нормально попросить не приносить много. Пусть тогда принесут 3,4,5 букетов. И в классе можно оставить, и коридор украсить, и домой один-два взять. Так учитель просто организует учебно-воспитательную работу.
Акция "Дети вместо цветов" изначально - замечательная. В воспитательных целях, для избавления от потребительской культуры и бездумного следования традициям и стереотипам. Как это организуется нашей официальной системой - другой вопрос. 28.08.2017 15:59:55, spravedlivaya

Когда школа просто предлагает оказать какую-то помощь приютам для животных, или детям/детским домам и пр. - участвуют те, кто может и хочет. Это - замечательно. А когда пытаются "организованно от класса", да еще _вместо_ трат, которых, возможно, и не предполагалось - ничего замечательного, имхо.
3-4 букета от класса - супер. Только часто детям хочется самим подарить букет, а получится, будет всего 3-4 счастливчика. Вот зачем эти сложности?... Меньше цветов - можно по одному принести, будет у учителя один букет из 27-31 розы/гвоздики/чего-там-еще, здорово же :)
28.08.2017 17:24:36, УникаЛьнаЯ

Нормально быть всем разными.
Или чувство коллективизма еще настолько крепко в сознании? 30.08.2017 15:54:20, spravedlivaya

Я могу прекрасно обойтись без дарения цветов, особенно если я знаю, что их и без меня будет куча, и если учитель сказал, что дарить цветы не надо. И считаю, что таких людей и детей много :) Вы любите дарить цветы, и вам кажется, что таких большинство. Что кому ближе :) Имхо, на класс наберется как раз 3-4 ребенка/родителя, желающих подарить цветы, а то и меньше. 28.08.2017 18:06:21, Аня-лэ

Я к цветам почти равнодушна, тем более - к подаркам, которые для меня обычно неудачные, поэтому чего плохого в том, что другие дарят их чисто по обязанности. У нас на работе мужчин в 3-4 раза больше, чем женщин, но дарят на 8 марта по одному букету и одному подарку, а не по 3-4 :) Подарки - кофе-чай, т.е. ничего дорогого. Эту традицию я уже полюбила даже, но больше одного подарка-букета не надо :) 04.09.2017 12:53:02, Аня-лэ

Смотрю на фотографии сына 1 классе. Из 30 человек 5-6 букетов красивые, а большинство просто массовые из супермаркета "на отвяжись". Такие ждут команды "как лучше". И это тоже нормально. 30.08.2017 15:56:42, spravedlivaya

Сейчас настоящих мастеров и настоящего долгого кропотливого ручного труда очень мало. Поделки от детей я терплю, улыбаться могу, похвалить-поблагодарить. Конечно же выкину. Но от взрослого я бы не стала это терпеть. Ну не надо мне такое дарить- и как донести, если изображать "вежливость"? Для меня это дешовка. И такие подарки меня могут даже обидеть или расстроить... Возможно, не стоит ассоциировать подарки с отношением к себе, но само получается. И конечно же я больше ценю то, что было выбрано специально для меня- под мой огромный список увлечений и хотелок с ними связанных. И дарить всякое г, созданное кривыми ручонками... ну это неуважение, не менее того.
Повторю- дети, пожилые милые родственники, умственно отсталые взрослые- они конечно же получат искреннюю благодарность за поделку. Остальных не пойму. Лучше вовсе не дарить с фразой "не нашли подарка, достойного тебя"- такое я больше оценю, чем дань традициям дарения 28.08.2017 02:23:43, Дина (Джума)

Ну вот имхо, носить такое не обязательно. Даже хранить не обязательно. Но уж поблагодарить точно нужно, по-моему :) 28.08.2017 08:31:36, УникаЛьнаЯ

Во-вторых, "дарить всякое г, созданное кривыми ручонками" - ну очень грубо. Или вы только такое умеете?
У меня вокруг очень много творческих людей, умеющих руками делать чудеса, гораздо теплее и нужнее, чем нечто массовое.
Чтобы у детей руки кривыми не росли с ними нужно заниматься. Мои умеют делать не хуже, чем продаётся. 28.08.2017 08:29:18, spravedlivaya

У нас на приглашениях (например, на юбилей) пишут "Пожалуйста, приходите без цветов и подарков. Если есть желание, то перечислите , пожалуйста, сумму, которую Вы предполагали потратить на подарок, в фонд такой-то" (обычно это какой-то социальный проект или благотворительность)
Просто в России эта тактика пока не прижилась, но, думаю, что со временем и туда дойдёт. Зачем покупать и дарить ненужное, если можно эти деньги потратить с пользой ? 25.08.2017 08:24:28, Birke
А как цветы могут быть нужны? Это не предмет первой необходимости. Обойтись без них можно всегда. Но зачем?
25.08.2017 11:08:46, Кетчуп

Мне вообще в призыву "цветы не дарите!" как-то очевидно слышится "дарите НЕ цветы". А это как-то так себе. Все дружно "забыли", что всегда есть часть семей, которые вообще никакие букеты себе позволить не могут, и вот этот ажиотаж и попытки перенаправить чужие деньги очень неприятно смотрятся, кмк. 24.08.2017 13:03:24, УникаЛьнаЯ

Просто цветы это элемент праздника, традиция. Мне вот в том что многие активно против цветов видится больше неприятие школы, то что ее традиции большинство раздражают.
И сам посыл не нравится "учителя против цветов!". А учителей точно спросили??? Т.к. изначально акция была совершенно от конкретного человека и прекрасно что они существуют, но то что все тут же раздувается "по воле трудящихся" мне лично тоже не нравится.
И если это именно учителя то почему они против цветов, которые и для детей праздник. Но - не против подарков на день учителя, например? :) Праздник всего через месяц, на подарки точно собираются деньги (а не как цветы - всегда по желанию были), но почему то тут учителя молчат ))) Мне вот это более логичным кажется ))
И да - когда в этом году я читаю что участникам акции предоставят участникам плакаты, флажки и т.п. то у меня лично недоумение. Т.е. денег на лечение и помощь не хватает, давайте соберем с родителей школьников. А вот на всю эту совершенно точно сто процентов никому ненужную фигню деньги есть???
Против благотворительности ничего против не имею, разовые акции уважаю, сами помогаем. Но во что у нас превращают благие поступки не нравится. И акция эта подсчетом моих трат скорее тоже не нравится. И дети с цветами на линейке мне нравятся :) 24.08.2017 15:58:54, Иришка-Мартышка
И сам посыл не нравится "учителя против цветов!". А учителей точно спросили??? Т.к. изначально акция была совершенно от конкретного человека и прекрасно что они существуют, но то что все тут же раздувается "по воле трудящихся" мне лично тоже не нравится.
И если это именно учителя то почему они против цветов, которые и для детей праздник. Но - не против подарков на день учителя, например? :) Праздник всего через месяц, на подарки точно собираются деньги (а не как цветы - всегда по желанию были), но почему то тут учителя молчат ))) Мне вот это более логичным кажется ))
И да - когда в этом году я читаю что участникам акции предоставят участникам плакаты, флажки и т.п. то у меня лично недоумение. Т.е. денег на лечение и помощь не хватает, давайте соберем с родителей школьников. А вот на всю эту совершенно точно сто процентов никому ненужную фигню деньги есть???
Против благотворительности ничего против не имею, разовые акции уважаю, сами помогаем. Но во что у нас превращают благие поступки не нравится. И акция эта подсчетом моих трат скорее тоже не нравится. И дети с цветами на линейке мне нравятся :) 24.08.2017 15:58:54, Иришка-Мартышка

кстати, у нас в классе обсуждалась эта акция, я была против. Пришла домой, спросила у ребенка, а он-то "за"... В общем, попала я. 24.08.2017 17:22:48, Василиса из сказки
Тоже мне проблема. В прошлом году роза стоила около 100 руб. Купили розу и 100 руб в бумажке отнесли в класс - там централированно перечисляли. Но вооюще эта акция для тех, кто на букеты по несколько тыс тратит.
24.08.2017 20:15:17, Кетчуп
А какая разница чего хочет учитель? Если лично у него аллергия, то он всю школу не сможет заставить без цветов прийти. Поставит не в классе.
24.08.2017 20:36:06, Кетчуп

И вся школа тут ни при чем. Вряд ли учителя по всей школе не любят цветы. Думаю, любителей хватает. 24.08.2017 20:51:36, Василиса из сказки

25.08.2017 00:05:31, УникаЛьнаЯ

А Ваши дети не попали под кампанию о "бедных елочках"? Мои попали в саду и началке. Пытались требовать купить искусственную. В садах и школах учителя мозги хорошо промывали. Я-то сразу объяснила что елки выращивают специально, что искусственную надо произвести, а потом утилизировать. Поняли, но детям тяжело противостоять неумным учителям. Так и с цветами. Услышали об акциии, и давай запрещать цветы. Мысль о компромиссе в их головы просто не приходит. Это стиль из серии "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть". Лучше свою голову на плечах иметь.
25.08.2017 11:07:36, Кетчуп

Дома купить искусственную? Ну вообще-то как раз искусственная в миллион раз проще: один раз купил и не один десяток лет ничего утилизировать не надо, покупать не надо, и смотреть, как дерево умирает, тоже не надо. Мне лично милее искусственные :) Опять же - не будет спроса на "живые" елки - их рубить перестанут в таких количествах. Но это вопрос вкуса, конечно, и привычек. Школе тут решать нечего. 26.08.2017 17:16:02, УникаЛьнаЯ

И цветы же не запрещают. Просто конкретный учитель не любит. Я бы своему ребенку предложила тогда другому учителю букет подарить. На мой взгляд, навязчивость нехороша в обоих направлениях. 25.08.2017 12:01:28, Василиса из сказки
нехорошо когда учитель сообщает детям что он любит-что не любит, что дарить-что не дарить.
25.08.2017 12:07:05, Кетчуп

Ага, оставят цветочников без работы - уважение прям к труду. А родители сами не могут свои деньги распределить? Повезло вашему учителю, что все родители молчаливые. я б не смолчала.
25.08.2017 12:41:40, Кетчуп

А уважать учителя и порадовать его можно миллионом других способов в течение всего года. Не только 1 сентября. Ученик, который не опаздывает, ходит в форме, не забывает принести все, что задано, и родители, которые не докапываются до учителя по каждому чиху - вот это, думаю, радость для учителя куда большая, чем принесенные или не принесенные ромашки раз в год :))) 26.08.2017 17:21:04, УникаЛьнаЯ

Цветы 1 сентября - это не подарок, а атрибут праздника. Галочки тут ни при чем.
25.08.2017 13:05:40, Кетчуп
Что значит "в него"? В школе полно персонала, кому цветы не дарят. Пусть отдаст после уроков. Пример глупый детям подаёт. У меня учитель был, который запрещал поздравлять с 23 февраля, устраивал истерики на пол-урока. Я до сих пор чувствую неловкость, если надо поздравить с этим праздником.
24.08.2017 22:18:09, Кетчуп с телефона
Вот и пусть идут и ПО ТРАДИЦИИ поздравляют цветами. Почему учитель вообще решил высказываться о нужности ему цветов?
24.08.2017 20:55:24, Кетчуп с телефона

Однозначно лезет не в своё дело. Цветы - это элемент праздника. Их несут не для того чтобы удовольствие учителю доставлять, а чтобы было красиво на линейке. Дети могут и не ему дарить, если у него такие проблемы. Но в целом, цветы в никому не нужны - это не значит что их надо выбрасывать.
24.08.2017 22:13:59, Кетчуп с телефона
В прошлом году, если не ошибаюсь, не носил.
Сделал бы так, как хочет сам ребенок. 24.08.2017 10:08:08, Птичка снежная
Сделал бы так, как хочет сам ребенок. 24.08.2017 10:08:08, Птичка снежная
У моего 2 самые-самые любимые учительницы - носит 2 букета. Одной (не классной) старается вручить при встрече, а с букетом для классной стоит на линейке (как и все), наверное, на первом классном часе отдают.
Хорошо, хоть не всем учителям:) 24.08.2017 09:14:56, Ларсен.Ру
Хорошо, хоть не всем учителям:) 24.08.2017 09:14:56, Ларсен.Ру

покупаю одну розу. В целом до 11 класса все ходят как хотят - кто с цветами, кто без.
23.08.2017 17:42:15, Кетчуп
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.