Предположим, звонит вам родитель одного из одноклассников и заявляет, что случайно видел переписку в социальной сети, и ваш ребенок там в отношении его ребенка позволил себе [называть его земляным червяком и желтой рыбой].
Причем вы своего ребенка знаете и вполне можете предложить, что несмотря на разговоры о недопустимости, "желтые рыбы" и "земляные червяки" в его речи могут присутствовать, хотя дома бранная лексика не звучит.
Интересует именно ваша реакция звонящему родителю, что с ребенком делать мне понятно.
А изменилась бы ваша реакция, если бы со вторым родителем этого одноклассника у вас был бы открытый конфликт?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот как бы вы отреагировали (родительское)?
15.04.2017 23:08:14, Порядочный Вуглускр12 комментариев

Родителям полезно знать потенциальные проблемы. 18.04.2017 10:18:48, Вероятность
Была похожая ситуация в классе сына - вынесли аж на РС.
Учитель огласила ситуацию без фамилий, но с толстыми намеками (дети были и так все в курсе).
Реакция на родителя - "спасибо за информацию"
Если бы у меня был открытый конфликт - то я принципиально не вела бы никакого общения по телефону - только в реале и, желательно, при свидетелях. 17.04.2017 09:59:03, Птичка снежная
Учитель огласила ситуацию без фамилий, но с толстыми намеками (дети были и так все в курсе).
Реакция на родителя - "спасибо за информацию"
Если бы у меня был открытый конфликт - то я принципиально не вела бы никакого общения по телефону - только в реале и, желательно, при свидетелях. 17.04.2017 09:59:03, Птичка снежная
Пообещаю, что "я с ней поговорю". Первый раз, что ли... :))
И нет, не изменилась бы. Ну разве что разговор был бы короче и формулировки четче, потому как если у меня с кем-то открытый конфликт, то мне, логично предположить, неприятно с ним разговаривать вообще, а сверх необходимого времени - особенно. 16.04.2017 20:33:14, Келайно
И нет, не изменилась бы. Ну разве что разговор был бы короче и формулировки четче, потому как если у меня с кем-то открытый конфликт, то мне, логично предположить, неприятно с ним разговаривать вообще, а сверх необходимого времени - особенно. 16.04.2017 20:33:14, Келайно
Открытых конфликтов у меня не бывает. Обычно я молча игнорю того, кто мне по каким-то причинам неприятен. Так что уже одной проблемой меньше. На подобную жалобу ответила бы, что разрешаю своему сыну решать вопросы с одноклассниками самостоятельно, если это не выходит за рамки УК. Сыну, конечно, рассказала бы о чокнутой мамашке, читающей переписку сына.
16.04.2017 16:47:14, ==

Если у меня с ним открытый конфликт, то его номер уже в чёрном списке, значит, изначально он мне не позвонит. 16.04.2017 16:27:17, Natalya d'*

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.