Не уверена, что актуальная тема для данной конференции, но...
Куда девали (дели?) детские игрушки, при условии, что младших нет?
Их куча, сын в них не играет. Но и выкидывать не дает...
Втихаря вынести на помойку не решаюсь
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишите здесь в "отдам даром".
1. Сами приезжают и забирают
2. Ребенок доволен, что кого-то осчастливил, поделился своим, родным!
Так приятно, когда это все очень кому-то нужно,все забирают, благодарят, кто-то из детишек счастливее становится на эти вещи... 04.04.2017 14:46:40, alisa42108
1. Сами приезжают и забирают
2. Ребенок доволен, что кого-то осчастливил, поделился своим, родным!
Так приятно, когда это все очень кому-то нужно,все забирают, благодарят, кто-то из детишек счастливее становится на эти вещи... 04.04.2017 14:46:40, alisa42108
у нас достаточно часто в школе на благотворительность собирают. книжки, игрушки. туда отдаем...Ну и мелким дальним родственникам...
02.04.2017 16:15:43, ННГ

Много лежит в гараже в контейнерах.
Есть еще отцовские раритетные солдатики и модели машинок. Бабушка не выкидывала ничего и сохранила очень много. Для них сделали специальные полочки, добавили современные и оформили как коллекцию.
Но наш еще даже в кубики может играть. Может просто предложить как то их систематизировать, оформить? Может они обретут вторую жизнь? 31.03.2017 09:53:02, spravedlivaya
Сломанные мы тоже, периодически отсортировываем.
Но, много игрушек целых, но разрисованных маркерами (была такая особенность у сына в детстве все разрисовывать - включая Лего) - выглядят специфически(
Или целая машина, но сломана дверь - "ОЙ! нет не выкину - она моя любимая, я ее так люблю...".
Последний разбор игрушек закончился тем, что ребенок достал детскую игровую палатку и полдня в ней проиграл с игрушками.
При этом - самостоятельно никогда к ним не обращается. Кмк - вынеси я их, он и не особо заметит. 31.03.2017 10:18:58, Птичка снежная
Но, много игрушек целых, но разрисованных маркерами (была такая особенность у сына в детстве все разрисовывать - включая Лего) - выглядят специфически(
Или целая машина, но сломана дверь - "ОЙ! нет не выкину - она моя любимая, я ее так люблю...".
Последний разбор игрушек закончился тем, что ребенок достал детскую игровую палатку и полдня в ней проиграл с игрушками.
При этом - самостоятельно никогда к ним не обращается. Кмк - вынеси я их, он и не особо заметит. 31.03.2017 10:18:58, Птичка снежная

Помню, как сама игрушки всем знакомым детям со двора раздаривала с радостью. Меня как то родители настраивали, что я "теперь взрослая". Дети всякую фигню домой утаскивали :)
У нас тут в прошлом году приколы вышел. Наконец я собралась с духом и выкинула тайком большую лошадь, которую сама подарила сына на его годик. Она вечно мешалась под ногами, но нужна была исключительно, когда я её собиралась выбрасывать. Так вот её дворничиха подобрала и к какой-то комиссии поставила прямо у нашего подъезда ))) 31.03.2017 14:48:22, spravedlivaya

При этом, если вещь не попадется на глаза - даже и не вспомнит. Так же и с игрушками. 31.03.2017 10:24:56, Birke
Да-да, именно так - только про игрушки. К одежде абсолютно равнодушен
31.03.2017 10:27:01, Птичка снежная

Но есть часть игрушек, которые ребёнок до сих пор не разрешает ни отдать, ни выбросить. Давно не играет, 13 лет уже. Но выбросить не хочет. Ну и ладно, его имущество. 31.03.2017 06:23:03, nastyk
Дачи нет? Мое все на даче копилось, до сих пор что-то осталось, да там даже мамины игрушки встречаются. "Младших нет" - это пока: у меня брат появился в 14 лет, правда ему мои игрушки не сгодились, но не известно как будет. Вот недавно у знакомых сын родился, старшей - 17 исполнилось (родители одни и те же)
30.03.2017 20:40:10, hanhi
Младшая есть, но проблема пристроя ненужных игрушек появилась задолго до нее.
Ну часть выбросили, что в плохом состоянии было. Часть малообеспеченные друзья забрали для своих детей. Что-то удается использовать в рукоделии или украшении интерьера (в основном мелочевку всякую, что-то типа сделать интерьерный кукольный домик или там елочные игрушки).
Еще в детсадах не в Москве (в ближайшем Подмосковье вполне) берут, в Москве в некоторых садах берут для ГКП, в поликлиниках некоторые врачи собирают, чтоб детей на осмотре отвлекать (не знаю, насколько часто, но у нас поликлиника новая - у нас актуально). Теоретически еще в школах для продленки в началку могут что-то взять, но у нас не собирали - у нас только книги просили для школьной библиотеки. 30.03.2017 19:24:32, Келайно
Ну часть выбросили, что в плохом состоянии было. Часть малообеспеченные друзья забрали для своих детей. Что-то удается использовать в рукоделии или украшении интерьера (в основном мелочевку всякую, что-то типа сделать интерьерный кукольный домик или там елочные игрушки).
Еще в детсадах не в Москве (в ближайшем Подмосковье вполне) берут, в Москве в некоторых садах берут для ГКП, в поликлиниках некоторые врачи собирают, чтоб детей на осмотре отвлекать (не знаю, насколько часто, но у нас поликлиника новая - у нас актуально). Теоретически еще в школах для продленки в началку могут что-то взять, но у нас не собирали - у нас только книги просили для школьной библиотеки. 30.03.2017 19:24:32, Келайно
Сын отдал 10 пакетов (капец, откуда??!!!) друзьям своей младшей сестры.
Вы можете на детскую площадку вынести, разберут) 30.03.2017 18:06:23, Джулия Р
Вы можете на детскую площадку вынести, разберут) 30.03.2017 18:06:23, Джулия Р
то, что не пристроено, выставляю около подъезда (есть у нас такое место), забирают. дочке объяснила, что игрушками будут играть теперь другие дети, посмотрели Историю игрушек последний фильм - прониклась.
30.03.2017 16:31:36, douceur
с ребенком согласовывается?:)
Меня скорее это тревожит.
Просто выкинуть я могу - не могу получить согласие сына на выброс(
зы - увидела редакцию - получается дочка дает согласие 30.03.2017 16:36:53, Птичка снежная
Меня скорее это тревожит.
Просто выкинуть я могу - не могу получить согласие сына на выброс(
зы - увидела редакцию - получается дочка дает согласие 30.03.2017 16:36:53, Птичка снежная
конечно согласовывается! говорю же. посмотрите Историю Игрушек последний фильм, там мальчик вырос и свои игрушки отнес девочке. моя прониклась.
30.03.2017 16:38:28, douceur

Есть люди кто умеет продавать, но я не умею, недавно ЛЕГО star wars выставила, ни одного звонка, ещё месяц подожду и в мусорку отправлю. 30.03.2017 15:47:28, Natalya d'*
Мне это кажется как-то не правильным - выкидывать его вещи без его согласия - вот такой у меня таракан...(
30.03.2017 15:51:47, Птичка снежная

Но согласие получается шантажом, подкупом, манипуляциями и обманом :) 30.03.2017 17:30:54, Natalya d'*
У нас младшие есть. Но то, из чего выросли, отдали либо друзьям/родне, либо в детский сад. То, что в очень хорошем состоянии и жалко отдавать, продали, например, на Лего, Брудер и Плеймобиль есть устойчивый спрос. А еще у нас практикуются "детские блошиные рынки", на них за совсем небольшую плату можно разложить одеяло на полу и выставить игрушки. Дети с удовольствием участвуют в таких мероприятиях, т.к. вырученные деньги обычно идут им в копилку.
30.03.2017 15:41:33, хризАНТем@
Потому что его не научили, я то своих с пеленок учу что "надо освобождать место под новое"
30.03.2017 15:48:16, Natalya d'*
Так не выкидывайте, а купите мебель позволяющую всё спрятать "с глаз долой".
30.03.2017 17:32:15, Natalya d'*
А мне в детстве не нравились "домашние обязанности", почему кто то другой решает заправлять ли мне постель? Или мыть ли мне обувь? Мне, может, и в немытой комфортно.
Если демократия, то во всем, если мама в каких то вопросах имеет право "решающего голоса", то почему бы не во всех? 31.03.2017 10:21:04, Natalya d'*
Если у него есть своя комната и вас не раздражает в ней пыль /бардак, то чем раздражают игрушки?
31.03.2017 10:33:12, Natalya d'*
Всё равно не понятно, чем, например, раздражают УБРАННЫЕ игрушки?
У маленького ребёнка который играет с утра до вечера они раздражают тем что валяются под ногами, а если он сам про них не вспоминает, ну, сложила в картонные коробки и убрала с глаз долой (на даче никакого неотапливаемого сарайчика нет, чтоб дать им спокойно сгнить?) 31.03.2017 10:49:20, Natalya d'*
Согласна, но существует же сила убеждения :)
Ну и лично мне было бы некомфортно в доме, заваленном ненужными вещами. Поэтому я бы приложила усилия , в .ч. и психологические, чтобы от них избавиться. 31.03.2017 10:15:50, Birke
У меня сын ни с чем не готов расставаться - как только начинаем разбирать - ой, это нужно, и это нужно, и это....и в итоге снова все возвращается назад(
30.03.2017 15:44:30, Птичка снежная

тут не столько поощрять, сколько соблюсти личные границы
Лично мне бы сильно не понравилось, если бы кто-то за меня решил, что часть моих вещей мне не нужна и выкинул бы их. 31.03.2017 09:13:02, Птичка снежная
Лично мне бы сильно не понравилось, если бы кто-то за меня решил, что часть моих вещей мне не нужна и выкинул бы их. 31.03.2017 09:13:02, Птичка снежная

Если демократия, то во всем, если мама в каких то вопросах имеет право "решающего голоса", то почему бы не во всех? 31.03.2017 10:21:04, Natalya d'*
Ну, у нас собственно почти так и есть (как хотели в детстве Вы).
Постель его заставляли убирать, только когда спал в "общей комнате" - в своей личной делал так, как хотел. С обувью также - я мыть не заставляю - думаю, что он уже сам в состоянии решить в грязной ему ходить или в чистой. 31.03.2017 10:29:17, Птичка снежная
Постель его заставляли убирать, только когда спал в "общей комнате" - в своей личной делал так, как хотел. С обувью также - я мыть не заставляю - думаю, что он уже сам в состоянии решить в грязной ему ходить или в чистой. 31.03.2017 10:29:17, Птичка снежная

сейчас тот период, что своей комнаты нет - если коротко: спит в одной/вещи в другой)
31.03.2017 10:38:15, Птичка снежная

У маленького ребёнка который играет с утра до вечера они раздражают тем что валяются под ногами, а если он сам про них не вспоминает, ну, сложила в картонные коробки и убрала с глаз долой (на даче никакого неотапливаемого сарайчика нет, чтоб дать им спокойно сгнить?) 31.03.2017 10:49:20, Natalya d'*
Мешают тем, что сейчас та комнаты где "коробки" пользуется и мной тоже - они мне мешают.
сарай есть - неохота лишние потенциальные места жительства мышей разводить
В общем - мне вариант подкупа понравился) 31.03.2017 10:56:11, Птичка снежная
сарай есть - неохота лишние потенциальные места жительства мышей разводить
В общем - мне вариант подкупа понравился) 31.03.2017 10:56:11, Птичка снежная

Ну и лично мне было бы некомфортно в доме, заваленном ненужными вещами. Поэтому я бы приложила усилия , в .ч. и психологические, чтобы от них избавиться. 31.03.2017 10:15:50, Birke
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.