Переходный возраст. Это не буду, то не хочу, мне это не надо(. Такой вредина становится. 12 лет - рано да? Валерьянкой запасаться?)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Год нервяка и психозов... Сейчас стало получше месяца 2 как:)))
Такое впечатление, что мозги стали включаться... Эмоции накрывают, но уже не так тотально... Жить можно:))) 02.03.2017 11:23:17, Ирины

То ли рано еще, то ли генетика (свекровь говорит, что с моим мужем она в его подростковом возрасте проблем не имела, да и я подростком особо вредной не была) 17.02.2017 07:18:00, nastyk

От себя что хочу добавить, вдруг обнаружила, что вьюноша 12 лет и ангелочек 2,5 лет вели себя примерно одинаково. Вот реально - один ментальный возраст! (Или как там это называется). Когда я это осознала, донесла до пубертатной деточки, мы знатно повеселились. Смотрели на визги мелкой, ее "неть" по любому поводу и смеялись с самим же виновником ассоциаций.
Это помогло снять напряжение.
Ну , про остальное я писала и пишу - любить, ценить, дружить, разговаривать. Прощать. Не требовать многого. Помнить кто из вас взрослый. Не идти на скандал на равных позициях - всегда помнить, что он неразумный гормональный и любимый.
Загружать так, чтобы вздохнуть некогда было (это выход для очень неуёмных мальчиков, большинство все-таки спокойнее моего).
Целовать в щечку, когда уходит, приходит, перед сном. Восторгаться какой большой вырос. Дать понимание уютного дома, где всегда ждут и любят.
Но при этом пусть будут чёткие обязанности :мусор там или посуду мыть. У моего тоже есть различные обязанности, без которых никаких плюшек. Ходит, ноет, что раб в доме) 16.02.2017 18:40:18, Celesta

Мой рецепт: уделять побольше время себе, мужу и целовать "ежика" в дурную макушку. Пусть живет своей жизнью, набивает свои шишки. А мамочка любого деточку любть будет. 16.02.2017 13:32:48, ЛЯLУШКА

Гружу их физически, в надежде, что часть энергии и бунтарских сил туда уйдет. 16.02.2017 11:12:48, krot-kat

не рано, границы всегда размыты, а в современном мире дети хоть и не пасут коров и не пекут пироги с малых лет, "переходный" может быть и с 9-ти...
16.02.2017 10:51:21, Ума Турман
Ага) они такие жуткие и смешные в своём противостоянии всему и всем. Попробуйте наслаждаться и мягко направлять, делая вид, что повинуетесь. Моего это в ступор вводит, он то ждёт сопротивления))) А тут я такая, на все согласная... И спокойствие! Только спокойствие! Пока выжидаем и даем понять, что уважаем его желания и очень-очень-очем любим)
16.02.2017 10:25:20, karacuda

Большой помощник тебе-это ЮМОР. Много переводи на юмор)
И самое главное (!!), даже архи-важное - оставаться ребенку другом! Не потерять контакт! определите ребенку неотъемлемые правила,которые он должен соблюдать. У нас, например, это только 1 - учеба. Требую безоговорочно только учебу. Остальное как получится...))
Грязь в комнате- договорились на уборке 1 разв неделю по воскресеньям "до чиста".В остальные дни я просто закрываю дверь в комнату, чтобы не видеть этого ужаса и не делать дочке замечания. В этом вопросе напряжения нет)
У нас еще борьба за время "отхода ко сну".Строго 23, если доделала уроки, но ей охота посидеть в ВК и поболтать...Приходится бороться и ее телефон на ночь относится на кухню во избежания конфликтов..
Вот так и живет-балансируя на проволоке)))
зато они такие интересные эти подростки,я люблю слушать дочкины рассуждения)) Я в ее возрасте была сущим ребенком,а они прям не по годам взрослые( 16.02.2017 10:21:35, Горлица

На коньках 1 раз в нами сходила только на ВДНХ..фсе..больше ни ногой( Шо за дети((( 16.02.2017 15:15:01, Горлица

моему 11, тоже начинает восставать) классная на собрании сказала, что в этом возрасте взрослеют девочки, а мальчики пока играют, играются. В учебу, во взрослость и во все остальное. По факту еще дети, в отличии от девочек.
16.02.2017 11:18:19, motopopa

Ага, сначала сложный период до 1,5 лет, потом кризис 3-х лет, потом кризис 5 лет, потом школьный кошмар 7 лет, потом переходный возраст лет на 5))) когда отпустит то, хочется спросить!)
16.02.2017 11:20:05, motopopa

Ага, щаззз. Там рождается дитенок, оказывается это трудно и тяжело, и не скажешь не хочу и не буду. И псизи возврашаются по-новой , лет до 3-х ребенкиных лет, пока не понимается, что деть - он навсегда
19.02.2017 15:27:26, Wiki
но иногда раньше начнется- раньше закончится и к 16 вполне уже нормальный человек становится:)) 16.02.2017 09:38:09, Иллария

Главное не поддаваться на провокации и гнуть свою линию? 16.02.2017 09:23:50, БАСИК_Масик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.