А вы отпускаете детей 5-6 класс на экскурсии с классом с ночевкой? На пару -тройку дней?
Я всегда считала что это хорошо организованный и достаточно безопасный досуг, но поскольку мои дети пока маленькие представляла себе это чисто гипотетически, а тут столкнулась с тем, как это может выглядить
Были в выходные с подругой в спа отеле одного
Из городов Золотого кольца. Отель стоит немного на отшибе, но формвту нашего с ней отдыха вполне соответствовал. Сидим ужинаем, вваливается толпа гколтнков 5-6 класс. Человек 25, учитель с ними и 4 сопровождающие мамаши. Ну понятно дети возбужденные, радостные, кричат-шумят - ок, никаких проблем.
Далее сцена: подходят три девочки лет 10-11 на ресепшен и начинают подробно ввыяснять где тут ближайший магазин. Напомню-отель на отшибе, время 21 час, взрослых рядом никого. Администратор начинает подробно рассказывать им как километра 2 и в какую сторону до микрорайона где есть магазин надо топать. Дальше я не видела, ничего не могу сказать пошли они или нет.
Ложимся спать. Двенадцать ночи- дети бегают по коридору, громко хлопают дверями и орут. Выглянули, цыкнули. Ну думаем сейчас их учитель/ родители приструнят. Ближе к часу ночи все под те же крики звоним на ресепшен. Опять выглядываем, цыкаем. Короче так с переменным успехом до 3 ночи. В 3 опять звоним на ресепшен. Требую позвонить учительнице детей. Меня уверяют что сейчас все будет. Все это время пытаемся уснуть, периодически удается. В 5 утра крики лостигают своего апогея. Распахиваю двери, криком "стоять" останавливаю табун детей несущихся по коридору. Звоню на ресепшен и треьую прийти к моему номеру. Администратор предлагает прямо сейчас мне переехать в дрцгой номер. Я не готова никуда ехать и материнский инстинкт наконец просыпается. Начинаем выЯснять где же номера учителей и родителей. Никто не знает. Дети в джинсах, кстати и явно и не пытались ложиться. Предлагаб алминистратору или остаться дежурить или все-таки найти учителя. Находят кого-то из родиетелй. Те выползают Не то чтобы пьяные, но явно выпившие вечером. Они ничего не слышали. Детей по номерас они все-таки около пол шестого утолкали, а в 7 утра начаои их будить. Дети ныли, что тошнит, голова болит. Не поленилась вышла, подршла к учительнице. Та такая два, я знаю-знаю, я из отругаю извините! Я типа спала ничего не слышала и начинает при мне отчитывать малтчиков. Я говорю во первых мальчиков я не видела и не слышала, а бегали и орали исклбяителтно девочки , а во вторых а если бы что-то случилось, почему вы детей не конролируете? Тут мальчики начинают ныть "мы конечно не спали, но мы не шумели, мы в телефоны играли" . "ну вот видите!"- радуется учительница и говорит "молодцы, мальчики". Я чуть не упала. Молодцы что не спали и виыкали в телеофны всю ночь??
В общем я просто в ауте.
1. Дети могли подраться, куда-то убежать, их мог кто-то увести. В отеле разные люди могут быть
2. Дети физически вымотанные после бессонной ночи, с красными глазами.
Я спросила что за школа- одна из эоитных школ Москвы. Даже не знаю что хочу услышать. Как надо было поступить?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выездные экскурсии
12.02.2017 21:41:20, СлучайноСтолкнулась17 комментариев
А вы никогда не отдыхали в отелях, где проходят корпоративные тимбилдинги?
А дети могут попасть в неприятные ситуации даже под присмотром родителей.
В вашем случае ничего страшного в поведении детей не увидела.
А вот об отеле и администрации отеля очень неприятные ощущения. 16.02.2017 12:09:32, Mira
А дети могут попасть в неприятные ситуации даже под присмотром родителей.
В вашем случае ничего страшного в поведении детей не увидела.
А вот об отеле и администрации отеля очень неприятные ощущения. 16.02.2017 12:09:32, Mira
Поэтому я не отпускаю с классом.
В остальных случаях, если только я доверяю взрослым. 15.02.2017 00:06:30, Люба С.
В остальных случаях, если только я доверяю взрослым. 15.02.2017 00:06:30, Люба С.
Я езжу сопровождающей с подругой- учительницей. Езжу в основном заграницу, но и по стране тоже. Никогда такого у нас не было. Но у нас группы сборные от школы, в основном дети постарше. Явно проблемных мы не берём. Ни один учитель, а их не меньше трёх, не ляжет спать, пока не сделает обход и не убедится, что в е по номерам и легли. Однажды в Германии не досчитались двух мальчишек. На вопрос "где они?", товарищи молчат. Предупредили, что пойдём к администрации их искать. Выяснили, что пошли в бассейн купаться, отель был с бесплатным бассейном. Ну пошли их вылавливать :). Перед каждой поездкой полный инструктаж, ведь в свободное время они гуляют по городу сами. В мюнхене, например, три часа в центре свободного времени. Всегда все четко, дети делятся на группы, с ними кто-то из взрослых. Однажды были в Киеве, ночевали в гостинице квартирного типа, от бывшего профсоюза. Там была ещё группа местных школьников. Это был мрак. В три ночи я вызывала полицию. Ни одного человека из администрации не могла найти!!! Они всю ночь бегали по этажу, орали, запирались в одном номере, визжали. А я бегала вокруг наших комнат, с ужасом в глазах, не наши ли это дети?!. Наши мирно спали:)
Правда , в прошлом году наши не спали в поезде, точнее не все спали :). Но потом на обзорке по Питеру спали в автобусе. Но это нормально :)
Все зависит от школы, детей и школьного сопровождения!!! Именно учителей, тк они несут основную ответственность. Если взрослые едут выпить и расслабиться , то имеем то, что вы описали. 14.02.2017 10:18:52, XXL
Правда , в прошлом году наши не спали в поезде, точнее не все спали :). Но потом на обзорке по Питеру спали в автобусе. Но это нормально :)
Все зависит от школы, детей и школьного сопровождения!!! Именно учителей, тк они несут основную ответственность. Если взрослые едут выпить и расслабиться , то имеем то, что вы описали. 14.02.2017 10:18:52, XXL
После первой же побудки я бы попросила переселить меня в номер на другом этаже. И проблема орущих детей в 5 утра была бы решена. Вряд ли отель был забит под завязку.
А вообще, Вам очень сочувствую. Это ад :( 14.02.2017 09:41:35, Birke
А вообще, Вам очень сочувствую. Это ад :( 14.02.2017 09:41:35, Birke
Какие-то прям монстры в 5-6 классе. А потом они сразу в колонию для несовершеннолетних попадают или в дурку? Или внезапно зайками становятся или заучками? Я и сама ездила в 6 кл (правда, только 1 раз, по причинам не связанным с дисциплиной и организацией). ОДни из лучших воспоминаний детства. Я каждый год бываю в Питере лет с... года наверное,но за одну эту поездку я узнала больше, чем за многие годы до и после. А ночью, вернее вечером, мы просто падали от усталости. Было начало июня, но белых ночей мы так и не увидели - спали. Сын тоже ездил: в 5 классе успел съездить в Киев, до войны. В 6 тоже ездил. Я как-то не вдавалась в подробности, сколько он там спал - почему-то была уверена, что как обычно. Он и на сборы ездит такие, не официальные - никто там не пасет - начнем того, что все дети (от 10 до 18 лет) спят в своих палатках,так что физически невозможно за каждым уследить. И спят-таки.
14.02.2017 00:32:02, hanhi
Еще была свидетелем, когда целый класс таких детей несколько безответственных взрослых (учитель? родители?) привели в оперу. Взрослые отсели подальше вперед (!), а человек двадцать детей, которые "оперу в гробу видали", в голос разговаривали, ели, стучали ногами по передним стульям.
13.02.2017 22:12:23, театрал
Меня больше чем Ваш пост удивили отклики ниже, что это нормально. Я понимаю, что это некий уровень свободы, которого детям не хватает в обычной жизни, но уложить спать детей , чтобы они по крайней мере не мешали другим,взрослые всё же были обязаны. И согласна про ответственность.
13.02.2017 16:21:38, Zhu-zha
Да, примерно так такие поездки и проходят. Толпа придурков, которые непонятно зачем в такую даль ехали. А по отдельности смотришь - вроде нормальные дети.
13.02.2017 11:06:37, Манаус
Дети делали все правильно в соответствии с возрастом и мероприятием. Вы делали все правильно. Администрация тоже почти. Учительница и мамашки, конечно, должны были делать все то, что делали вы - ловить, усмирять, заталкивать по местам.
Что тут сделать? ну разве что написать директору школы ябедное письмо. В результате училку пожурят и может даже не доверят поехать в следующий раз с детьми.
Мораль - когда решаете, отпускать ли детей, оценивайте учителя и сопровождающих, а не только место и цену поездки. Если вас волнует, конечно, какое впечатление произведут дети.
Мы как-то раз были в иногородней поездке с семьей. В той же гостинице и на тех же экскурсиях с нами был чужой целый класс (7-8й примерно). Мы сперва ужасно испугались, а потом, я даже подходила к учительнице и выражала ей свое восхищение детьми, их поведением и воспитанием. Школа, не знаю какая, класс был из Пятигорска. Может в этом дело?... 13.02.2017 10:26:39, Адора
Что тут сделать? ну разве что написать директору школы ябедное письмо. В результате училку пожурят и может даже не доверят поехать в следующий раз с детьми.
Мораль - когда решаете, отпускать ли детей, оценивайте учителя и сопровождающих, а не только место и цену поездки. Если вас волнует, конечно, какое впечатление произведут дети.
Мы как-то раз были в иногородней поездке с семьей. В той же гостинице и на тех же экскурсиях с нами был чужой целый класс (7-8й примерно). Мы сперва ужасно испугались, а потом, я даже подходила к учительнице и выражала ей свое восхищение детьми, их поведением и воспитанием. Школа, не знаю какая, класс был из Пятигорска. Может в этом дело?... 13.02.2017 10:26:39, Адора
Да, примерно так наши на соревнования и ездят. Те родители, которых это волнует, ездят с ними и контролируют своих. Колхоз - дело добровольное.
13.02.2017 08:48:35, spravedlivaya
У нас так же. 57
13.02.2017 08:41:22, соловушко
А почему анонимно-то? И снова "одна из элитных школ москвы", что ж такие школы-то у нас... :)))
12.02.2017 23:02:56, УникаЛьнаЯ
а вы думали дети в такие поездки ездят ради экскурсий? нет!! побегать толпой ночью, поорать. дома ж так не побегаешь с друзьями :)))
12.02.2017 22:35:39, douceur
Читайте также