Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что то я растерялась

У меня двое детей погодок 11 и 12 лет (в феврале будет 13). Младший сын уверенный в себе, прекрасно общается и быстро находит контакт со всеми. У него есть свое мнение и он не боится сказать НЕТ. Старший, неуверенный в себе,он еще ничего не сделал, а уже считает, что у него не получиться, на каждый свой шаг спрашивает разрешение (вплоть до можно в туалет). Он занимается борьбой, но при этом старается себя не нагружать, работает в пол силы. Сейчас у него начались проблемы в школе. Его начали обзывать одноклассники. Его фамилия для одноклассников звучит как обзывательство. Когда предлагалось ударить обидчика в ответ звучало, что обидчику будет больно, поэтому он сможет это вытерпеть.После того как я вмешалась, вместе с учителями, мы смогли это остановить. Я прекрасно понимаю, что это временный эффект, я бы даже сказала, что это небольшая передышка. Сейчас мне нужно поднять его самооценку. Я понимаю, что его нужно хвалить. Причем даже больше не за оценки. а за поступки. Но все свои поступки он сейчас делает как бы с моего согласия, всегда с оглядкой на меня. Как вообще сделать так, чтобы у него появился стержень, чтобы он начал себя уважать? Я знаю. что есть какие то психологические группы для детей? Кто нибудь пробовал их? И если да, то где Вам понравилось. Что вообще делать в таких случаях
20.01.2017 12:46:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Челюсть На Оленях
Прямо как про меня написали... Интересно, что когда пишешь, что ребенок на все спрашивает разрешения, неуверен и боязлив - все пишут - агаааа!!! у вас гиперопека, вы его сами затюкали...
Только вот рядом растет на год младший, который *всехний друг* и вечны лидер, может коллектив повести за собой куда угодно и во всем, буквально во всем видит позитив, как в том анекдоте - если тебя послали - вернись загорелый и с магнитиками...
Я такого неуверенного старшего отправила в центр психологической помощи районный, у нас он называется Живые потоки, я так понимаю их много по городу. Ходит с девушкой психологом разговаривает. она если что-то будет критичное - мне маякнет, если травма какая-то вылезет или что. а так - болтают, играют в настолки, рисуют тесты.
06.02.2017 11:06:41, Челюсть На Оленях
В центре Перекресток есть хорошие подростковые психологи. 20.01.2017 21:51:31, ЮлияС
tata907
в москве раньше в каждом округе была моск.психолог.служба.ищите в яндексе. бесплатная и с хорошими специалистами. 20.01.2017 18:45:43, tata907
Ирины
Только они. к сожалению, работают только со взрослыми:(((( 25.01.2017 17:57:15, Ирины
Sampo
Тренинги общения, например, по ссылке. Мы сами не пробовали, но по этому центру (не по тренингам конкретно) отзывы хорошие я слышала. Хочу сына на какой-нибудь отправить. 20.01.2017 16:21:03, Sampo
спасибо) 20.01.2017 18:25:29, алко
Я не подскажу вам конкретный адрес, т.к. живу в провинции.
Но общий опыт - да, есть такие группы. И результаты, что наблюдаю я - есть. Правда - результат не быстрый (год минимум, а то и больше) + параллельно психологи работают с родителями.

Учитывая возраст сына - он сам согласится их посещать?
20.01.2017 13:32:44, Птичка снежная
Я уговорила его на школьного психолога) Может и здесь получиться 20.01.2017 13:36:08, алко
Ну...школьные обычно "ниочем". Тут одного раза поговорить не хватит.

Ищите по отзывам знакомых с реальными результатами.
20.01.2017 13:47:21, Птичка снежная
вот где их искать этих знакомых) 20.01.2017 14:15:16, алко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!