Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.01.2017 16:03:44
73 комментария
мы многое перепробовали но остановились на карате. уже 4 года занимаемся.
12.01.2017 20:44:48, Литош Инна
Я бы ребенка спросила. Мне кажется, переход от любительских занятий к профессиональным дожен происходить естественно, у ребенка должна быть внутренняя потребность . Например, если взять хоккей, если ребенок в каждую игру забивает по три гола в первом периоде, а остальные два может только пасовать (у нас, в Канаде, есть такое правило в любительском хоккее) и ему становится скучно, то он сам запросится перейти на уровень выше. Не всем нравится быть лучшим без особых усилий, некоторым важнее интерес. Когда самому ребенку любительский спорт перестает доставлять удовольствие, становится скучно, тогда имеет смысл перейти на более серьезный уровень, а не просто когда зовут.
У меня есть положительный опыт и так, и эдак. Старшая дочь (14.5 лет) категорически несоревновательна, когда речь идет о спорте, при этом у нее отличные данные. Она прекрасно катается на горных лыжах, летом плавает под парусом в клубе, участвует в любительских регатах, неплохо играет в теннис (раз в неделю по 2 часа почти круглый год), ездит на велосипеде. Очень довольна и считает профессиональный спорт идиотской потерей времени. Ее младший брат в полную противоположность - страшный фанат спорта. Мало того, что он неутомим - он еще и очень атлетичен. Будь его воля, он бы всем занимался на соревновательном уровне. В 4 года он начал с хоккея, потом подключил футбол - на любительском уровне они не пересекались, в 5 лет горные лыжи, потом парусный спорт. Года 4 назад он из любительского хоккея и футбола попросился перейти в "профессиональные" лиги, так мы протянули только один сезон - мы, родители то бишь, буквально сбились с ног. Я настояла, чтобы профессионально остался только один спорт; все остальное по мере возможностей и вне сезона. Сын выбрал хоккей, играет профессионально последние 3 года. Почему выбрал хоккей - очень нравится, готов буквально на любые жертвы, только бы играть. Вне хоккейного сезона, т.е. в июле, он ходит под парусом, в зимние и весенние каникулы удается вырваться на лыжи; в августе мы обычно путешествуем, а в последнюю неделю августа уже и сборы перед новым хоккейным сезоном. В проф. спорте жизнь всей семьи подстроена под спортивный календарь. Но ребенок абсолютно счастлив, несмотря на большую нагрузку.
Мне еще кажется, что детский проф. спорт все же профессиональный условно. Может быть, в России не так, но у нас дети, играющие в национальной хоккейной сборной, поступают в университет и получают неспортивную профессию. Университетские команды здесь на очень высоком уровне. У меня на работе банкиры высокого ранга играли за свой университет в хоккей. Он просто остался в виде хобби, никак не связанного с профессией. Поэтому я бы не сказала, что выбирая детский проф. спорт в 11 лет, вы непременно подписываетесь на спортивную профессию в будущем. 10.01.2017 06:48:04, Rive Gauche
Плюсанусь под "спросить ребенка":)
Что менее ценно для него само отвалится...
Опять же... я не стала бы говорить о "профессиональном" спорте в 10 лет...
Профессиональным он может стать попозже, подводящим к профессиональному..., т.е. на перспективу... ну как-то уже к этому возрасту перспективные пашут и на школу поздабивают (опять же определитесь - надо Вам?)
А для себя опять же ребенок должен понять...
Я вот в этом году думала (надеялась), что может лед бросим... 7-й год, только первые полгода к 8, а все остальное время подъем в 4.20 6 дней в неделю... Языковая школа, шоу-театр... Даже к психологу ездили (я предполагала, что уйти не может ибо другой жизни не помнит... фиг, у него вся жизнь через призму льда...) Так что выдохнула и дальше крутимся... 17.01.2017 14:13:01, Ирины
Есть такие команды, нередко под крылом богатых предприятий. На тренировки и прочее нужны деньги, там нередко играют те, кто играл когда-то. Другое дело, что мало у кого из дядек хватает на это времени по вечерам.
11.01.2017 08:21:22, Василиса из сказки
Я знаю члена правления одного крупного банка, который играет в хоккей ( сосед дачный), знаю конкуриста ( не последний человек в крупной компании). КМС дает баллы в некоторых вузах. А в канаде, сша,действительно есть университетские команды, в которые могут попасть и наши дети.
10.01.2017 22:28:04, ЛУЧИК
конечно,для себя, играют в сборных ветеранов.Конкурист, еще больше вкладывает чем получает,хотя бывает не плохие денежные призы.
11.01.2017 08:28:48, ЛУЧИК
До 1 взрослого в командных видах спорта еще дойти нужно, это не как в индивидуальных.
11.01.2017 08:23:29, Василиса из сказки
Да, это ближе к нашей реальности. Мне подруга из Америки рассказывала про университетские и школьные команды, это совершенно другое, нежели любительский спорт у нас. И СДЮШОР у нас - это не баловство, это именно продвижение к взрослому профессиональному спорту, а не овладение навыками на хорошем уровне. Это результаты на соревнованиях прежде всего. Удовольствие/здоровье ребенка не учитывается, только данные и мотивация.
Это неплохо для человека, поставившего себе цель - стать чемпионом. Такому помогут, направят и позовут. Но если хоть чуть-чуть где-то спорт не главный - нет смысла терять время в проф. спорте. Имхо на основе наблюдений в СДЮШОр ЦСКА по худ. гимнастике, по спортивной там же, по акробатике в Динамо, в ЦСКА по фиг. катанию. Везде одинаково, хотя уверена, что есть и другой подход, зависит от тренера, скорее всего. 10.01.2017 19:02:22, Oazis
Да, абсолютно согласна , а еще железная дисциплина и еще не плохо иметь денежки у родителей, плюс связи родительские тоже не плохо, вовлеченность .
10.01.2017 22:33:45, ЛУЧИК
У меня есть положительный опыт и так, и эдак. Старшая дочь (14.5 лет) категорически несоревновательна, когда речь идет о спорте, при этом у нее отличные данные. Она прекрасно катается на горных лыжах, летом плавает под парусом в клубе, участвует в любительских регатах, неплохо играет в теннис (раз в неделю по 2 часа почти круглый год), ездит на велосипеде. Очень довольна и считает профессиональный спорт идиотской потерей времени. Ее младший брат в полную противоположность - страшный фанат спорта. Мало того, что он неутомим - он еще и очень атлетичен. Будь его воля, он бы всем занимался на соревновательном уровне. В 4 года он начал с хоккея, потом подключил футбол - на любительском уровне они не пересекались, в 5 лет горные лыжи, потом парусный спорт. Года 4 назад он из любительского хоккея и футбола попросился перейти в "профессиональные" лиги, так мы протянули только один сезон - мы, родители то бишь, буквально сбились с ног. Я настояла, чтобы профессионально остался только один спорт; все остальное по мере возможностей и вне сезона. Сын выбрал хоккей, играет профессионально последние 3 года. Почему выбрал хоккей - очень нравится, готов буквально на любые жертвы, только бы играть. Вне хоккейного сезона, т.е. в июле, он ходит под парусом, в зимние и весенние каникулы удается вырваться на лыжи; в августе мы обычно путешествуем, а в последнюю неделю августа уже и сборы перед новым хоккейным сезоном. В проф. спорте жизнь всей семьи подстроена под спортивный календарь. Но ребенок абсолютно счастлив, несмотря на большую нагрузку.
Мне еще кажется, что детский проф. спорт все же профессиональный условно. Может быть, в России не так, но у нас дети, играющие в национальной хоккейной сборной, поступают в университет и получают неспортивную профессию. Университетские команды здесь на очень высоком уровне. У меня на работе банкиры высокого ранга играли за свой университет в хоккей. Он просто остался в виде хобби, никак не связанного с профессией. Поэтому я бы не сказала, что выбирая детский проф. спорт в 11 лет, вы непременно подписываетесь на спортивную профессию в будущем. 10.01.2017 06:48:04, Rive Gauche

Что менее ценно для него само отвалится...
Опять же... я не стала бы говорить о "профессиональном" спорте в 10 лет...
Профессиональным он может стать попозже, подводящим к профессиональному..., т.е. на перспективу... ну как-то уже к этому возрасту перспективные пашут и на школу поздабивают (опять же определитесь - надо Вам?)
А для себя опять же ребенок должен понять...
Я вот в этом году думала (надеялась), что может лед бросим... 7-й год, только первые полгода к 8, а все остальное время подъем в 4.20 6 дней в неделю... Языковая школа, шоу-театр... Даже к психологу ездили (я предполагала, что уйти не может ибо другой жизни не помнит... фиг, у него вся жизнь через призму льда...) Так что выдохнула и дальше крутимся... 17.01.2017 14:13:01, Ирины
а у нас 3 балла дают только за значок ГТО:) Вы знаете про банкиров, играющих в хоккей, а я знаю про сына своих знакомых, который играл в хоккей до 11 класса. В итоге - никуда не продвинулся в хоккее дальше юниорских игр, с трудом поступил на техническую специальность в вуз. Учиться за 11 лет в школе был не приучен (сборы, тренировки, прогулы школы), вылетел после первого года обучения. Сейчас занят единственным занятием - ходит каждый день в тренажерный зал, пьет препараты для роста мышц - организм к нагрузкам привык и ищет работу. Никакой перспективы играть в хоккей с банкирами:)
10.01.2017 08:07:47, Roccy
Я не очень поняла, что Вы имеете в виду со значком ГТО. Если то, что в наш университет можно поступить только на силе спортивного таланта, то это не так, хорошие оценки необходимы. Ваш пример моему не противоречит, получается не у всех, это нормально. Любой ребенок в проф. спорте должен понимать, что могут быть травмы, может не хватить таланта, может случиться все, что угодно, поэтому надо всегда иметь запасной аэродром. Это трудно, не всем удается, но еси идти по пути наименьшего сопротивления, то запросто окажешься в приведенной Вами ситуации. На то и родители.
Пусть организует свою хоккейную команду из взрослых дядек, играть вечером после работы. У нас это довольно популярно, называют в шутку пивной лигой. Мой зять говорит, что в Москве тоже появляются такие команды. 11.01.2017 06:21:58, Rive Gauche
Пусть организует свою хоккейную команду из взрослых дядек, играть вечером после работы. У нас это довольно популярно, называют в шутку пивной лигой. Мой зять говорит, что в Москве тоже появляются такие команды. 11.01.2017 06:21:58, Rive Gauche

Тренировок у них как таковых нет, поскольку все когда-то играли, а матчи дружеские, без всяких призов, поэтому тренируются в процессе игры. Играют обычно раз в неделю, как правило поздно вечером, часов в 10, когда лед освободится после детских команд. Вскладчину платить за лед выходит ненакладно, а в Канаде лед уж какой дорогой. Это мой шеф, в обычной жизни финансовый директор, служит бессменным казначеем своей команды. Желающие присоединиться к ним всегда есть, они даже вынуждены отказывать. Все глубоко семейные и даже многодетные, профессионально со спортом никак не связанные, но игравшие - некоторые на очень высоком уровне - в прошлом. У нас богатые предприятия таким не занимаются, но народ очень инициативный, отлично обходится своими силами.
12.01.2017 06:49:41, Rive Gauche
Что бы сдать на золотой значок гто и получить 3 балла дополнительных, для этого не надо профессионально спортом заниматься:) а за остальное нет никаких бонусов:)
Я про то, что люди делали ставку на проф спорт, а в итоге - ни образования, ни спорта.
Организовать хоккейную команду? Ну пусть организует. Но первично все же попасть в коллектив, среди которых можно что-то организовать. А сейчас по факту ничего не получилось. И дело не в травмах никак. Был талант в юниорах, ко взрослому возрасту талант сгорел, а ничему новому обучиться не смог -выпал из обоймы, так сказать. 11.01.2017 07:27:26, Roccy
Я про то, что люди делали ставку на проф спорт, а в итоге - ни образования, ни спорта.
Организовать хоккейную команду? Ну пусть организует. Но первично все же попасть в коллектив, среди которых можно что-то организовать. А сейчас по факту ничего не получилось. И дело не в травмах никак. Был талант в юниорах, ко взрослому возрасту талант сгорел, а ничему новому обучиться не смог -выпал из обоймы, так сказать. 11.01.2017 07:27:26, Roccy

Я тоже знаю людей, которые в хоккей играют. Но они играют любительски, фактически "для себя". ну там дошли в детстве до 1 го взрослого и бросили. Это же все до 1 -2 го взрослого - массовый спорт, угроз обучению не несущий. А вот дальше - приоритеты надо выбирать.
11.01.2017 07:31:22, Roccy

Это неплохо для человека, поставившего себе цель - стать чемпионом. Такому помогут, направят и позовут. Но если хоть чуть-чуть где-то спорт не главный - нет смысла терять время в проф. спорте. Имхо на основе наблюдений в СДЮШОр ЦСКА по худ. гимнастике, по спортивной там же, по акробатике в Динамо, в ЦСКА по фиг. катанию. Везде одинаково, хотя уверена, что есть и другой подход, зависит от тренера, скорее всего. 10.01.2017 19:02:22, Oazis

Если серьезно, не надо профессионального спорта. Разве что триатлон еще года 3-4. Или плавание, если ему не скучно наматывать в бассейне километры. Танцы и брейкданс как хобби. Здоровье важнее медалей. 09.01.2017 22:38:12, Oazis
Молодец парень! Я бы оставила наименне травматичные их перечисленных видов спорта, т.е. плавание и баскетбол. Хотя, конечно, в профессиональном плавании очень жесткий отбор, который начинается уже в возрасте 11-12 лет, у знакомых сын учится в специализированной спортивной гимназии, так из тех, кого набрали после 4 класса, сейчас, в 9-ом, осталось едва ли одна треть. С другой стороны, именно в этих двух видах спорта при наличии хороших способностей можно уходить в профессионалы и в 12-13 (старшие дети занимались баскетболом, там как раз в 12-13, или даже в 14 у мальчиков, только становится понятным, кто вырастет, а кто нет). Дочь старшую в 13 лет приглашали сменить обычные тренировки по плаванию на профессиональные. Мы сделали выбор в пользу любительского спорта в итоге. Но если ваш мальчик такой талантливый, я бы все же смотрела в сторону более профессиональных занятий. Года через 2-3 станет ясно, останется ли он в спорте, и тогда еще не поздно будет переключиться на что-то другое.
09.01.2017 12:18:21, хризАНТем@
Баскетбол достаточно травматичный вид. Баскетбол и плавание для очень разных по темпераменту детей. То есть вообще удивляет, что ребенку на серьезном уровне все нравится, но это хорошо.
09.01.2017 12:48:26, Василиса из сказки
У меня родственница играла. Контактный вид спорта - дело такое... Про велоспорт не знаю.
09.01.2017 13:08:59, Василиса из сказки

Баскетбол травматичный, но из перечисленных видов (хоккей, прыжки с трамплина, батут, водное поло, велоспорт) он вместе с плаванием наименее травматичный
09.01.2017 12:57:32, хризАНТем@

Но баскетболистов без зубов я редко встречала, а вот хоккеистов, причем уже в юношеском возрасте, полно.
09.01.2017 13:15:12, хризАНТем@
ну этот юношеский возраст начинается с 18 лет. пока же ребенок занимается в спортшколе - у него на лице маска, которая защищает от выбитых зубов.
09.01.2017 14:21:58, ЛАЙМиК
Я кажется поняла в чем дороговизна хоккея. Из-за частого протезирования зубов. )))
09.01.2017 15:13:57, Lussi01
Я в абсолютном и полном восхищении! Это у вас получается 5 видов спорта (плавание, прыжки в воду, велик, батут и хоккей) и 2 инструмента в музыкалке? А еще ведь школа? А вы не могли бы выложить расписание сына хотя бы приблизительно, как все успеваете? Мой в 5-м классе, пытаемся впихнуть спорт и музыкалку, как было в прошлом году, но в этом стал жаловаться, что устает и ничего не успевает. Хочется поучиться у вас таймменеджменту
09.01.2017 10:53:17, Gertrudis
Это еще от физиологии ребенка зависит, одни выносят нагрузки, другим тяжело.
09.01.2017 11:41:04, Василиса из сказки

[пусто]
09.01.2017 16:35:33
У меня есть друг такой. В детстве профессионально занимался легкой атлетикой и музыкой, теперь очень успешный профессор физики у университете, ему почти 50. Его сын тоже музыкой и пением профессионально занимался при знаменитом хоре и одновременно интенсивно занимался спортом, теперь учится на втором курсе на летчика гражданской авиации. При этом и тот и другой своих былых увлечений не оставляют, спортом занимаются и музыкой, сын даже с друзьями создал акапелло-группу и диски выпускает. Это я к чему - что не факт, что потом будет спортсменом или музыкантом, но шанс такой вы ему дадите. И это здорово, когда можно ребенку дать такой шанс, особенно, когда есть способности.
09.01.2017 16:58:00, хризАНТем@
в свое время у меня сын тоже много что любил и всем занимался с удовольствием. однако, выбор пришлось делать ему лет в 8. потому что заниматься профессионально хорошо можно только одним. сын выбрал хоккей. вот уже 12 лет им занимается. он фанат этого дела. правда, мы с мужем делаем все, чтобы и учеба не страдала. до сих пор учится на 4 и 5. сейчас в 11 классе. поэтому, чтобы чего то добиться, нужны две составляющие - желание и упорство ребенка и ваша помощь, не только финансовая. и по поводу профессионального спорта - есть еще один нюанс. лет в 12 у парней начнется пубертат. проходит он у всех по разному. никто не знает как природа поступит с вами. длится этот период может не один год. кто то с ранним созреванием - стартует сильно. кто то с поздним - выпадает из обоймы. многие ломаются именно в этот период. мой кстати сын с поздним созреванием. он прошел все эти круги ада. я не люблю вспоминать как было тяжело. но он сам все преодолел, не сломался и вернулся в обойму. что касается здоровья - проф спорт увы его не добавляет. хотя радует, что два раза в год их проверяют в спорт диспансерах. а вот фигуры у хоккеистов - загляденье)))) кривенькие ножки - это не к хоккею претензии)))
09.01.2017 10:09:44, ЛАЙМиК
Почему выпадают из обоймы с поздним пубертатом в хоккее? Ростовые ребята, к тому же прибавившие в силе, на первый план выходят? Пубертат не только этим опасен к тому же. Интенсивное развитие систем организма идет, в том числе сердечно-сосудистой и костно-мышечной, зрительной и пр. И нередко им (этим системам) очень тяжело справляться с нагрузками, тут уже никакой характер не поможет.
09.01.2017 11:44:01, Василиса из сказки
Вот все-все-все так, хоть и другой вид спорта. И тоже колени, сердце и зрение (при быстром росте тоже страдает).
09.01.2017 12:05:06, Василиса из сказки

ну да, у ребят с ранним созреванием преимущество росто-весовое к тому к этому прибавляется повешенная выносливость. и да, у нас был вратарь, с прекрасными данными. в период роста интенсивного начались серьезные проблемы с коленями. очень серьезные. пришлось бросить спорт, чтобы не остаться инвалидом. и такой вариант возможен, увы
09.01.2017 11:56:39, ЛАЙМиК

оставила бы как есть. со временем ненужное само отвалится и сконцентрируется на нужном. а нужное - это сочетание места, времени и хорошего тренера.
08.01.2017 19:39:04, как-то так

Про совмещение всего - мы максимально долго стараемся совмещать спортшколу и музыкалку, потому что это бесплатно и отличное качество обучения. Но немного тормозим конечно, специально. 08.01.2017 19:27:41, lenalar
что сыну то вообще нравится?
разброс какой то очень большой у вас. в хоккей в 10 уже поздно,ну только если у вас не супер одаренный мальчик.
Хоккеем очень накладно в финансовом плане заниматься(у сына знакомый мальчик тренируется не первый год. в 7 утра уже на катке. 40-50 тыс в месяц готовы платить?)
мой 3 года плавал,3 юношеский разряд на спине,последний год дохаживал еле-еле,то не хочу,то лень,то еще что то
случайно попал на вод.поло,третий год занимается,ни разу от ребенка не услышала,что он не хочет на тренировку.
Нам очень повезло изначально с тренером)
многие ребята ушли из плавания в вод.поло и даже те у кого 3 взрослый разряд в 10 лет) 08.01.2017 03:08:01, yyana
зависит от вида спорта, от снаряжения. Гимнастика полностью бесплатна, форму нужно купить. :) За страховку мы платили 1750 руб в год за двоих детей. Ледовые виды - коньки нужны, заточки, подкатки, доплата тренеру- писали уже. Про хоккей не знаю. Плавание тоже бесплатно, плавки и шапочка нужны.. :)
10.01.2017 19:07:07, Oazis
Там на соревнования на каком-то уровне плавки за десятку нужны... Но не на совсем детском, мои в возрасте до 10 лет обошлись без этого. А у хоккеистов, по рассказам знакомых, денег нужно очень немало.
11.01.2017 08:25:39, Василиса из сказки
разброс какой то очень большой у вас. в хоккей в 10 уже поздно,ну только если у вас не супер одаренный мальчик.
Хоккеем очень накладно в финансовом плане заниматься(у сына знакомый мальчик тренируется не первый год. в 7 утра уже на катке. 40-50 тыс в месяц готовы платить?)
мой 3 года плавал,3 юношеский разряд на спине,последний год дохаживал еле-еле,то не хочу,то лень,то еще что то
случайно попал на вод.поло,третий год занимается,ни разу от ребенка не услышала,что он не хочет на тренировку.
Нам очень повезло изначально с тренером)
многие ребята ушли из плавания в вод.поло и даже те у кого 3 взрослый разряд в 10 лет) 08.01.2017 03:08:01, yyana
И в 6 утра могут быть на катке, и в 5.30, и по две тренировки в день могут быть - земля и лед. 40-50 тыс? Какой клуб? Сколько лет мальчику? Количество денег в хоккее зависит от клуба, от команды, от амбиций родителей - подкатки, сборы, финпомощь тренеру и т.д. Форма да, дорогая, особенно хорошие коньки.
6-тилетнего возили на подкатку - к 6 утра, а что делать, если интересующий тренер только в это время подкатывает.
Видимо, у автора весьма талантливый мальчик, раз его зовут в профи. Да, и настоящие тренировки, игры, контракты именно и начинаются в 10 лет, с 9-ти лет спортшкола становится бесплатной, а до этого времени и с 4-х лет, и с 5-ти лет - практически баловство, новомодные веяния - так считают тренеры советской школы, которые еще остались.
Автор, хоккей отличный спорт, особенно если ваши амбиции в порядке, т.е. вы не тащите ребенка за уши на этот хоккей. И для здоровья полезен. Вот только ножки у хоккеистов внизу так себе, уже на своем замечаю:( 08.01.2017 23:15:49, Два года в хоккее
6-тилетнего возили на подкатку - к 6 утра, а что делать, если интересующий тренер только в это время подкатывает.
Видимо, у автора весьма талантливый мальчик, раз его зовут в профи. Да, и настоящие тренировки, игры, контракты именно и начинаются в 10 лет, с 9-ти лет спортшкола становится бесплатной, а до этого времени и с 4-х лет, и с 5-ти лет - практически баловство, новомодные веяния - так считают тренеры советской школы, которые еще остались.
Автор, хоккей отличный спорт, особенно если ваши амбиции в порядке, т.е. вы не тащите ребенка за уши на этот хоккей. И для здоровья полезен. Вот только ножки у хоккеистов внизу так себе, уже на своем замечаю:( 08.01.2017 23:15:49, Два года в хоккее
Неужели совсем бесплатно спортшкола? Если да, то за чей же счет это финансируется - государство или спонсоры? Дико завидую, поскольку у нас, в Канаде, детский проф. хоккей очень и очень платный, причем чтобы в 9 - 10 лет попасть в приличную команду хотя бы среднего уровня, надо играть лет с 4-5. На этот момент в ребенка, поступающего в проф. команду, в большинстве своем уже вложена серьезная сумма денег. И да, здесь начинают с хоккеем очень рано - обычно в возрасте 4 - 5 лет, а на коньки ставят еще раньше. Мой катается с 2.5 лет. Никакого баловства, все очень серьезно, все же национальный спорт :)
10.01.2017 06:59:44, Rive Gauche

Условно - сама спортшкола бесплатна, но - деньги тренерам обычно собирают со всей команды, знаю, что родители в одном из детских клубов делали душевые за свой счет, платные сборы, выезд на игры и т.д. А так да, беслпатно с 9 -ти лет. До этого занятия оплачивают родители - 5-8 тысяч, подкатки оплачиваются отдельно, детей тоже ставят на коньки в 4-5 лет, тренировки в некоторых клубах 5 раз в неделю, может быть две-три тренировки на земле вдобавок, плюс тренировка по растяжке, при этому на льду от 50 до 80 человек и 2 тренера и не всем успевают уделять внимание, поэтому приходите на подкатки за денежки. Игры профессиональные с 10 лет, и в них участвуют единицы, потому что идет большой отсев детей - не талантливых, финансово не состоятельных, не подходящих по параметрам, да и тех, кто хочет получать еще и нормальное образование в хорошей школе, а не в спортивных классах. Т.е. если в вашей стране хоккей как бы больше хобби, то в нашей с ее спортивными школами олимпийского резерва растят изначально профессиональных спортсменов с бешеными нагрузками с детского возраста.
Нормально, если тренировка по хоккею в 6 утра у 13-тилетних, потом он должен помыться и поскакать в хорошую школу до которой ехать еще 1 час на общественном транспорте, первый урок, конечно, пропущен, недовольство некоторых учителей - но если ребенок не видит себя профессиональным хоккеистом, а хочет еще и нормальное образование - то только так. Далее, школа заканчивается в 15.30, а в 17.00 - опять тренировка по хоккею, и летит туда бедный мальчик, поедая еду из термоса в автобусе:( Это день сына моих близких друзей:(
С возрастом конкуренция все больше - подтягиваются талантливые дети из регионов, которых с удовольствием берут в молодежные сборные, а те, кто решил связать свою жизнь с хоккеем, но менее талантливые, оказываются за бортом. И получается - 11 лет ребенок не учился практически - тренировки, сборы, часто родители делают д\з во время тренировок детей, а хоккею он не нужен, и в институт нормальный, не физкультуры - не поступить, знаний не хватает.
А уж в ваш НХЛ так вообще единицы пробиваются. 10.01.2017 10:47:57, Два года в хоккее
Нормально, если тренировка по хоккею в 6 утра у 13-тилетних, потом он должен помыться и поскакать в хорошую школу до которой ехать еще 1 час на общественном транспорте, первый урок, конечно, пропущен, недовольство некоторых учителей - но если ребенок не видит себя профессиональным хоккеистом, а хочет еще и нормальное образование - то только так. Далее, школа заканчивается в 15.30, а в 17.00 - опять тренировка по хоккею, и летит туда бедный мальчик, поедая еду из термоса в автобусе:( Это день сына моих близких друзей:(
С возрастом конкуренция все больше - подтягиваются талантливые дети из регионов, которых с удовольствием берут в молодежные сборные, а те, кто решил связать свою жизнь с хоккеем, но менее талантливые, оказываются за бортом. И получается - 11 лет ребенок не учился практически - тренировки, сборы, часто родители делают д\з во время тренировок детей, а хоккею он не нужен, и в институт нормальный, не физкультуры - не поступить, знаний не хватает.
А уж в ваш НХЛ так вообще единицы пробиваются. 10.01.2017 10:47:57, Два года в хоккее
4-5 тренировок в неделю, а сколько раз в неделю игры? 50-80 человек на льду на 2-х тренеров - это, ИМХО, профанация. У нас на тренировке 2 тренера на 18 человек команды + часто тренер для вратарей. Отсев и здесь постоянный, ежегодно отсеивают самых слабых и прогульщиков. Дисциплина железная - ожидается 100%-ная посещаемость тренировок, игр и сборов.
"Т.е. если в вашей стране хоккей как бы больше хобби" Вы не могли быть дальше от истины :) Канадский хоккей - это практически национальная миссия плюс огромная индустрия, иначе как бы Канада год за годом доминировала в хоккее. Просто здесь есть много уровней детского хоккея, но мы же с Вами обсуждаем профи, поэтому то, что Вы описываете про сына Ваших знакомых, мне очень понятно, только у нас еще и барахло хоккейное нельзя оставлять после тренировки, поскольку тренировки не всегда в одном месте. Поэтому к каждому хоккеисту прилагается личный водитель в виде родителя. Ужинают из термосов, уроки делают в автобусе или в перерывах между играми, в выходные или, например, в машине по дороге на турнир: 5 часов до Монреаля - милое дело, решай себе математику, каждому ребенку по ноутбуку писать работу по английскому, читают, что задано по лит-ре. Мой выполняет все задания без поблажек и отсрочек. Большинство детей вокруг меня все же стараются учиться, поскольку, как Вы справедливо заметили, в НХЛ пробиваются единицы, а профессию получить придется. Некоторые даже ухитряются учиться очень хорошо, это очень тяжело, но охота пуще неволи. Предполагаю, что есть и те, кто 11 лет не учился, надеясь на что? Нельзя же жить, не приходя в сознание. НХЛ или не НХЛ - обычно видно довольно рано, надо думать о запасных вариантах. Я, например, не в обиде на хоккей, если у моего ребенка спортивная карьера не сложится, хоккей в этом не виноват. Значит будет получать другую профессию. Он об этом знает с семи лет. 11.01.2017 07:01:03, Rive Gauche
"Т.е. если в вашей стране хоккей как бы больше хобби" Вы не могли быть дальше от истины :) Канадский хоккей - это практически национальная миссия плюс огромная индустрия, иначе как бы Канада год за годом доминировала в хоккее. Просто здесь есть много уровней детского хоккея, но мы же с Вами обсуждаем профи, поэтому то, что Вы описываете про сына Ваших знакомых, мне очень понятно, только у нас еще и барахло хоккейное нельзя оставлять после тренировки, поскольку тренировки не всегда в одном месте. Поэтому к каждому хоккеисту прилагается личный водитель в виде родителя. Ужинают из термосов, уроки делают в автобусе или в перерывах между играми, в выходные или, например, в машине по дороге на турнир: 5 часов до Монреаля - милое дело, решай себе математику, каждому ребенку по ноутбуку писать работу по английскому, читают, что задано по лит-ре. Мой выполняет все задания без поблажек и отсрочек. Большинство детей вокруг меня все же стараются учиться, поскольку, как Вы справедливо заметили, в НХЛ пробиваются единицы, а профессию получить придется. Некоторые даже ухитряются учиться очень хорошо, это очень тяжело, но охота пуще неволи. Предполагаю, что есть и те, кто 11 лет не учился, надеясь на что? Нельзя же жить, не приходя в сознание. НХЛ или не НХЛ - обычно видно довольно рано, надо думать о запасных вариантах. Я, например, не в обиде на хоккей, если у моего ребенка спортивная карьера не сложится, хоккей в этом не виноват. Значит будет получать другую профессию. Он об этом знает с семи лет. 11.01.2017 07:01:03, Rive Gauche
Это у детей 4-6 лет. Дальше - у вратарей свой тренер, у оставшейся команды свой и т.д. В 7 лет первый отбор, первые тесты, вылетит достаточно много, плюс уйдут те, у кого школы далеко - не все готовы возить на другой конец Москвы. И здесь дисциплина железная. Но у 4-6 леток нет игр, есть просто радостное забивание шайбы в ворота, а шайбу гоняют на каждой тренировке.
В вашей стране - это менее напряженно просто, а в нашей совместить хорошую топовую школу и профессиональный хоккей очень редко у кого получается. И нет у нас разных уровней хоккея - есть только СДЮШОР и СДЮШ, нацеленные на профессиональный результат. Системы обучения хоккею в России и Канаде разные, и реалии жизни разные. Хоккейный баул я тоже каждый день таскаю с собой, только ездим мы в одно место каждый день - за час от дома, а школа у ребенка будет еще в 40 минутах от места тренировок, и персональный водитель в виде родителя-бабушки-дедушки-шофера-няни у юных хоккеистов прилагается обязательно, у хоккеистов постарше есть возможность оставлять свою форму в клубе, если есть у команды своя раздевалка.
Уроки у нас в школах задают каждый день, и их приходиться делать тоже каждый день, игры у старших детей обычно в выходные, но бывают и среди недели, на каникулах - каждые 1-3 дня были турниры. 11.01.2017 23:47:24, Два года в хоккее
В вашей стране - это менее напряженно просто, а в нашей совместить хорошую топовую школу и профессиональный хоккей очень редко у кого получается. И нет у нас разных уровней хоккея - есть только СДЮШОР и СДЮШ, нацеленные на профессиональный результат. Системы обучения хоккею в России и Канаде разные, и реалии жизни разные. Хоккейный баул я тоже каждый день таскаю с собой, только ездим мы в одно место каждый день - за час от дома, а школа у ребенка будет еще в 40 минутах от места тренировок, и персональный водитель в виде родителя-бабушки-дедушки-шофера-няни у юных хоккеистов прилагается обязательно, у хоккеистов постарше есть возможность оставлять свою форму в клубе, если есть у команды своя раздевалка.
Уроки у нас в школах задают каждый день, и их приходиться делать тоже каждый день, игры у старших детей обычно в выходные, но бывают и среди недели, на каникулах - каждые 1-3 дня были турниры. 11.01.2017 23:47:24, Два года в хоккее
А игр-то сколько в неделю у старших? Я читала где-то, что в России дети играют меньше, чем в Канаде/США, поскольку в России фокус больше на тренировки, а у наших соотношение примерно 50 на 50.
Уверяю Вас, и здесь и профессиональный хоккей, я имею в виду его верхие два уровня, АА и ААА, фиг с чем-нибудь совместишь. Мы тоже уроки делаем регулярно, а в поездках обычно работаем над большими проектами или заданиями на неделю или делаем уроки вперед и за все пропущенные дни. В выходные сын иногда делает задания на несколько недель вперед, чтобы было посвободнее в будни. Хорошо получается далеко не у всех, но все как-то приспосабливаются. У нас в команде, например, два мальчика учатся дома. Один из них планирует стать журналистом, к слову о неспортивном будущем, публикуется в журнале нашей лиги, крупнейшей юношеской хоккейной лиги в мире; намедне брал интервью у Дона Черри, популярного хоккейного комментатора, вся команда придумывала ему вопросы. Мне кажется, он не пропадет в случае неудачи с НХЛ :) 12.01.2017 07:23:14, Rive Gauche
Уверяю Вас, и здесь и профессиональный хоккей, я имею в виду его верхие два уровня, АА и ААА, фиг с чем-нибудь совместишь. Мы тоже уроки делаем регулярно, а в поездках обычно работаем над большими проектами или заданиями на неделю или делаем уроки вперед и за все пропущенные дни. В выходные сын иногда делает задания на несколько недель вперед, чтобы было посвободнее в будни. Хорошо получается далеко не у всех, но все как-то приспосабливаются. У нас в команде, например, два мальчика учатся дома. Один из них планирует стать журналистом, к слову о неспортивном будущем, публикуется в журнале нашей лиги, крупнейшей юношеской хоккейной лиги в мире; намедне брал интервью у Дона Черри, популярного хоккейного комментатора, вся команда придумывала ему вопросы. Мне кажется, он не пропадет в случае неудачи с НХЛ :) 12.01.2017 07:23:14, Rive Gauche
Любые ледовые виды спорта достаточно дороги. За 5 лет в фигурке избавились от иллюзий. 50 тр в месяц - расхожая цифра. Это для "рядового" ребенка, для "призового" - больше. В спорт школе трат даже больше становится: обязательные выезды на соревнования, сборы, доп лед и тд. Ледовые тренировки совмещать с чем-то - это фактически очень трудно. Мы полгода совмещали с плаванием и ушли в театр на льду, тк совмещение - это очень трудно, только школу бросать или ребенка загнать.
09.01.2017 08:23:25, Roccy
мальчику лет 8,и подкатки и т.п,но фомой б/у вроде меняются в клубе
клуб Янтарь - Строгино
Вот,честно,не поверю,что ребенок автора так всесторонне развит,ходит на 5 кружков одновременно "и кружок по фото и еще мне петь охота",что сразу на хоккей зовут в профи.
а какие кач-ва должны быть у детей в вод.поло?(просто интересно),хоккей же тоже не одиночный вид спорта , а командный.
Вы забыли написать,что спорт.школа становится бесплатной,если тебя туда позвали)) 09.01.2017 01:17:02, yyana
клуб Янтарь - Строгино
Вот,честно,не поверю,что ребенок автора так всесторонне развит,ходит на 5 кружков одновременно "и кружок по фото и еще мне петь охота",что сразу на хоккей зовут в профи.
а какие кач-ва должны быть у детей в вод.поло?(просто интересно),хоккей же тоже не одиночный вид спорта , а командный.
Вы забыли написать,что спорт.школа становится бесплатной,если тебя туда позвали)) 09.01.2017 01:17:02, yyana
Янтарь - дорогой клуб, и даже не клуб, а чисто коммерческая вещь. Я-то думала, что мальчику лет 10, и он где-нибудь в ЦСКА или на худой конец в Крыльях. А это практически секция:(, поэтому зачем вваливать туда столько бабла - непонятно. Формой б\у никто не меняется, ее обычно сдают\продают, и стараются в этом возрасте купить новую, б\у можно рассматривать на начальных этапах - но опять же, если хочется нагрудник за 6 тыр - степень защиты и качество, а их нет - тогда ищут б\у.
Значит у автора достаточно одаренный мальчик, мой мальчик тоже в хоккее и на фортепиано в подготовительном классе музыкальной школы играет, говорят, что весьма одарен в музыке. Если ребенку все легко дается, почему бы и не пробовать себя в разных областях?
С водным поло не знакома, аллергия у моих детей на хлорку, поэтому в бассейнах они не плавают, и какие командные качества у ватерполистов должны быть - я не в курсе.
В хоккее - может у автора мальчик - великолепный нападающий, или же защитник, или же талантливый вратарь с офигенной растяжкой. Может он забивает в ворота с любой дистанции, и при этом катается на безумнейших скоростях, или виртуоз с клюшкой?
Есть СДЮШОР и есть СДЮШ, и бесплатными в хоккее они становятся с 9 лет, когда в команде остается, кажется, 28 человек.
Кстати, вот на форму вратарей собирают всей командой, и ее меняются - т.к. цена ее бесподобно зашкаливает. 09.01.2017 15:32:27, Два года в хоккее
Значит у автора достаточно одаренный мальчик, мой мальчик тоже в хоккее и на фортепиано в подготовительном классе музыкальной школы играет, говорят, что весьма одарен в музыке. Если ребенку все легко дается, почему бы и не пробовать себя в разных областях?
С водным поло не знакома, аллергия у моих детей на хлорку, поэтому в бассейнах они не плавают, и какие командные качества у ватерполистов должны быть - я не в курсе.
В хоккее - может у автора мальчик - великолепный нападающий, или же защитник, или же талантливый вратарь с офигенной растяжкой. Может он забивает в ворота с любой дистанции, и при этом катается на безумнейших скоростях, или виртуоз с клюшкой?
Есть СДЮШОР и есть СДЮШ, и бесплатными в хоккее они становятся с 9 лет, когда в команде остается, кажется, 28 человек.
Кстати, вот на форму вратарей собирают всей командой, и ее меняются - т.к. цена ее бесподобно зашкаливает. 09.01.2017 15:32:27, Два года в хоккее
мне зачем интересоваться почему у этой мамы сын в Янтаре занимается,а не в Динамо?)
Это ее ын и ей решать,информацию-за что купила за то и продаю 09.01.2017 16:33:08, yyana
Это ее ын и ей решать,информацию-за что купила за то и продаю 09.01.2017 16:33:08, yyana
Динамо тоже два, есть Динамо - у которых арена на ремонте, и тренируются на ВТБ-арене, и есть чисто коммерческий проект - Динамо Рига Ленд, сидят по Новой Риге.
Просто вы так написали, как будто вкладываться по 40-50 тыр в 8 лет это норма в данном виде спорта. Нет, ну если у нее просто звезда хоккея в ЦСКА - то понятны такие вложения, но если там такой гениальный ребенок - то почему этот клуб?
Да, индивидуальная подкатка 60 минут техники с хорошим тренером - 3 тыс., подкатка в группе - от 700 до 1500 р, зависит от места и стоимости аренды льда, подкатка на работу с клюшкой и шайбой индивидуально от 1800 - зависит от востребованности тренера. 09.01.2017 17:56:26, Два года в хоккее
Просто вы так написали, как будто вкладываться по 40-50 тыр в 8 лет это норма в данном виде спорта. Нет, ну если у нее просто звезда хоккея в ЦСКА - то понятны такие вложения, но если там такой гениальный ребенок - то почему этот клуб?
Да, индивидуальная подкатка 60 минут техники с хорошим тренером - 3 тыс., подкатка в группе - от 700 до 1500 р, зависит от места и стоимости аренды льда, подкатка на работу с клюшкой и шайбой индивидуально от 1800 - зависит от востребованности тренера. 09.01.2017 17:56:26, Два года в хоккее
Динамо как пример. Вместо динамо я могла написать ЦСКА,Крылья и т.п.
Зачем нам с вами обсуждать что и как в чужой семье.
Ну а то что хоккей затратный вид спорта и так понятно.... 09.01.2017 21:12:42, yyana
Зачем нам с вами обсуждать что и как в чужой семье.
Ну а то что хоккей затратный вид спорта и так понятно.... 09.01.2017 21:12:42, yyana
Все виды спорта, если заниматься профессионально - затратны. Но вкладывать в 8-милетнего ребенка, который тренируется не в супер-пупер клубе по 40-50 тыр ежемесячно - для меня это удивительная вещь. Видимо, амбиции у родителей зашкаливают, таких родителей тоже встречаю постоянно - они уверены, что у них подрастает надежда НХЛ, и готовы кучу денег вкладывать в эту надежду, а надежда плачет на тренировках и ее за уши на хоккей тащат:( Зато престижный спорт.
10.01.2017 02:23:32, Два года в хоккее
У нас знакомый мальчик занимается водным поло:
соревнования по всей стране в 11 лет, в школе пропускает очень много. Доп занятия мама брала немного, платно, конечно, сразу увидели результат - отобрался в приличную команду. 09.01.2017 08:26:55, Roccy
соревнования по всей стране в 11 лет, в школе пропускает очень много. Доп занятия мама брала немного, платно, конечно, сразу увидели результат - отобрался в приличную команду. 09.01.2017 08:26:55, Roccy
если любым спортом заниматься более менее серьезно,то занятия пропускать по-любому,от вида спорта это не зависит.
Не совсем поняла,какие в вод.поло доп.зантяия? Индивидуальные? А это как? Если игра командная и там важна сыгранность,расстановка,тактика и т.п.
Ваш знакомый мальчик за какую команду по вод.поло играет? 09.01.2017 16:31:28, yyana
Не совсем поняла,какие в вод.поло доп.зантяия? Индивидуальные? А это как? Если игра командная и там важна сыгранность,расстановка,тактика и т.п.
Ваш знакомый мальчик за какую команду по вод.поло играет? 09.01.2017 16:31:28, yyana
[пусто]
09.01.2017 16:41:04
это все можно и без допов тренировать)))
если у этого мальчика спорт школа,то как минумум 2 тренировки в день -вода/ 6 раз в неделю+физ подготовка и там все это ему не дают?
просто плавание и плавание в вод.поло немного разные вещи)))
а "выпрыгивание " из воды ,повороты и т.п. все дается на тренировках.... 09.01.2017 16:48:13, yyana
если у этого мальчика спорт школа,то как минумум 2 тренировки в день -вода/ 6 раз в неделю+физ подготовка и там все это ему не дают?
просто плавание и плавание в вод.поло немного разные вещи)))
а "выпрыгивание " из воды ,повороты и т.п. все дается на тренировках.... 09.01.2017 16:48:13, yyana
Все дается в группе, а отработка была вышеперечисленного индивидуально. Мама упоминала, что там использовались резинки в воде и другие приспособления. Его признали лучшим игроком каких-то соревнований и пригласили в сборную. Это было этой осенью, мальчик 2005 гр.
09.01.2017 21:14:43, Roccy
Не важно кто что из нас выберет. Важно что бы выбрал Ваш сын. Проф спорт будет забирать не только много сил и времени, но и души. И если данный вид просто нравится, этого мало для проф спорта, для достижений. В него надо будет вкладывать всего себя.
Любительским спортом можно заниматься всю жизнь. Профессиональным - только несколько лет (примерно пять - пятнадцать лет). Организм работает на износ. На пределе своих возможностей. Поэтому приходиться "завязывать" из-за здоровья, вернее его отсутствия для спорт достижений. Для жизни оставшееся здоровье вполне сгодиться. ))
Поэтому, будет ли Ваш сын заниматься любительским спортом или профессиональным, он должен понимать, что это побочное движение в его развитии. Что профессию надо будет осваивать другую, если только он не тренером захочет быть. Понимать, что спорт это временное явление/увлечение, а зарабатывать придется в какой-то другой области и надо думать кем будешь работать.
И помнить в проф спорте все виды спорта на время, дальность, вес - допинговые. Если Ваш сын готов угробить не только физически, но и гормонально свой организм, то можно заняться профессионально и плаванием, и велоспортом и триатлоном. 08.01.2017 01:26:34, Lussi01
Любительским спортом можно заниматься всю жизнь. Профессиональным - только несколько лет (примерно пять - пятнадцать лет). Организм работает на износ. На пределе своих возможностей. Поэтому приходиться "завязывать" из-за здоровья, вернее его отсутствия для спорт достижений. Для жизни оставшееся здоровье вполне сгодиться. ))
Поэтому, будет ли Ваш сын заниматься любительским спортом или профессиональным, он должен понимать, что это побочное движение в его развитии. Что профессию надо будет осваивать другую, если только он не тренером захочет быть. Понимать, что спорт это временное явление/увлечение, а зарабатывать придется в какой-то другой области и надо думать кем будешь работать.
И помнить в проф спорте все виды спорта на время, дальность, вес - допинговые. Если Ваш сын готов угробить не только физически, но и гормонально свой организм, то можно заняться профессионально и плаванием, и велоспортом и триатлоном. 08.01.2017 01:26:34, Lussi01

Поддержу, что все мои знакомые умные дети с кмс в итоге выбрали учебу. Это 7-8 класс - время выбора. А глупые так и прыгают-скачут, серьезного результата (чемпионат России-Олимпиада) никто не достиг, максимум рассчитывают на физкультурный вуз-тренерство в перспективе.
07.01.2017 21:05:10, Roccy
Моему тоже 10. Недавно ушли из фигурки, там как раз надо задвинуть учебу и идти на кмс. Это значит учеба побоку. Это меня категорически не устраивает. Сейчас у ребенка только спортивное плавание, театр, музшкола. Уроки делает в классе на переменах. Дома делает только английский. Так планируем совмещать максимально долго, пока будут возможности. Выбирать спорт как профессию не планирует, но оставит плавание до старшей школы - это точно. У мужа много врачей - бывших пловцов (кмс, мс), которым 30-40 лет. Они до сих пор тренируются, участвуют в соревнованиях (да, для таких проводятся старты- для ветеранов), и вообще - для жизни плавание - вещь хорошая.
07.01.2017 18:32:54, Roccy

Думаю над этим вопросом уже третий год. Первый год всё пустила на самотёк и ждала решения от сына. Когда начинает сильно уставать к весне, то сразу становится ясно, где приоритеты. Поговорила со всеми тренерами и пока решили сделать приоритетом карате, а остальное для общего развития. Даже договорилась. что будет ходить в спортивную групу по плаванию, но три дня, а не пять. Но ребёнок уже втянулся и сам ходит каждый будний день. Танцы тоже не хочет бросать. Так и ходит везде :)
У нас это возможно только потому, что в школу обычную не ходит. На семейном образовании. Иначе я бы просто не знала, что делать. 07.01.2017 16:40:11, spravedlivaya
[пусто]
07.01.2017 18:04:13

Еще порекомендую книгу "Отказываюсь выбирать" [ссылка-1] Как раз про таких всехотящих. Меня она как то успокоила. 07.01.2017 18:10:50, spravedlivaya
"Я решила доверить решение ему самому."
Наша знакомая девочка так решила в школу не ходить. Бросила учебу и часами и днями пропадает на катке. Интересно, чем закончится этот эксперимент. Родители наблюдают также на это с интересом. Причем перед этим была гимнастика с такой же увлеченностью. Никаких особенных результатов в гимнастике не случилось. 07.01.2017 21:09:13, Roccy
Наша знакомая девочка так решила в школу не ходить. Бросила учебу и часами и днями пропадает на катке. Интересно, чем закончится этот эксперимент. Родители наблюдают также на это с интересом. Причем перед этим была гимнастика с такой же увлеченностью. Никаких особенных результатов в гимнастике не случилось. 07.01.2017 21:09:13, Roccy

а будущие результаты, которые вылезут из-за отсутствия опыта взаимодействия с обычными детьми, не спортивными?
09.01.2017 09:56:11, как-то так

Я не знаю какие могут быть результаты из-за отсутствия опыта взаимодействия с обычными детьми. У него широкий круг общения, много взрослых людей. Качество окружения влияет на человека. Если окружение хорошее, то и результаты ожидаются соответствующие. 09.01.2017 18:45:33, spravedlivaya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.