Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.11.2016 12:52:26
51 комментарий

все, что начинается от 3,5 или 4,5 идет в большую сторону,т.е. 4 и 5 в итоге)
но журнал сам считает и потому так выставляет. 10.11.2016 00:02:00, пАрАлоновая котлета
У нас учительница по итальянскому младшей дочери при вашем балле выставила 4, а старшей - при более высоком 3,9-поставила 3
09.11.2016 18:54:32, alise22
У дочки англичанка при 4.67 выставила 4 в четверти в эл.журнале за несколько дней до окончания. Я дочке показала, говорю действуй на свое усмотрение. Она подошла к учительнице, та уверила что ошиблась и выставила 5. Сама бы я не пошла. Но там и знаний не на 5 у ребенка на мой взгляд.
В вашем случае сначала предложила бы ребенку самому разрулить. 3.86 это однозначно 4 должно быть. Если не получится и тройка сильно портит картину, то и самой можно было б сходить (если еще учительница адекватная, а то мало ли) 08.11.2016 09:20:06, Планетка
Учителя я видела, ребенку всё равно. Он из тех, кому чем больше 3 ставишь, тем равнодушнее они к тройкам относятся. Но он вообще не честолюбив совсем, т.е. 5 - отлично, 4 прекрасно, 3 - да и ну ее, 2 - если не в четверти, то ничего страшного. Вот есть у него один предмет, по которому он много читает за пределами программы. В прошлом году был призером школьного этапа, в этом году даже писать не стал его (можно было писать на уроке по желанию). И чем занимался? Читал учебник вперед по этому предмету, интересно же там. А свои знания другим показать и умения совсем не интересно, в прошлом году у него 4 сплошь по этому предмету были, первую четверть как 5. В общем, придется мне тоже смириться с этой тройкой))).
08.11.2016 11:18:56, Василиса из сказки
Ох. Старшая освоила науку подойти к учителю в 9 классе, если я правильно помню. До этого мои убеждения никак не помогали.
08.11.2016 14:15:31, Василиса из сказки
В вашем случае сначала предложила бы ребенку самому разрулить. 3.86 это однозначно 4 должно быть. Если не получится и тройка сильно портит картину, то и самой можно было б сходить (если еще учительница адекватная, а то мало ли) 08.11.2016 09:20:06, Планетка
А если учительница не адекватная, то разве неопытный ребенок должен подставляться под огонь, или родителю лучше дипломатично разруливать ситуации или, по крайней мере, хоть посмотреть на учителя и послушать?
08.11.2016 10:03:28, Etagerka
Если неадекват, то и ребенку безусловно не следует подставляться. Следует сделать выводы на будущее, что оценки за домашку тоже значительно влияют на итоговую, соответственно отнестись посерьезнее к ним.
08.11.2016 10:20:51, Планетка

Ну вот при отсутствии честолюбия и амбиций наверно остается только смириться. Так как в будущем рано или поздно эта тройка у него все равно будет. Но есть надежда, что когда-то ребенка торкнет и он все таки решит, что достоин большего, чем тройка :)
08.11.2016 13:27:52, Планетка
При среднем балле = 3.86 ученик и так достоин бОльшего. Если его не защищать, то, уверовав до срока, в несправедливость мироздания, он и будет получать тройки не от отсутствия честолюбия, амбиций (которые вовсе и не нужны, чтобы учиться на 4 ), а от равнодушия к нему и неверия в его силы (которые были, есть сейчас).
08.11.2016 13:34:43, Etagerka
По первому предложению совершенно согласна. Далее - нет, т.к. все люди разные и некоторых, как у Василисы, совершенно не парит эта тройка, не влияет на самооценку и веру в свои силы или в справедливость мироздания. И возможно это правильно, т.к. в его жизни эта тройка скорее всего не сыграет совершенно никакой роли. Мамино вмешательство путем разговоров с учительницей только еще более уверит ребенка, что оценка нужна маме, а не ему самому. Ему все равно.
Как я выше писала, я за то, чтоб мальчик сам подошел к учительнице. Может она ошиблась просто, как в моем случае. Моя дочь когда подошла к учительнице, та ей сказала что там 100% 5 и не может такого быть чтоб 4 стояло)) Открыли эл.журнал - а там 4)) Исправила без вопросов. А не подойди она - сидели бы думали о несправедливости бытия. 08.11.2016 13:56:19, Планетка
Как я выше писала, я за то, чтоб мальчик сам подошел к учительнице. Может она ошиблась просто, как в моем случае. Моя дочь когда подошла к учительнице, та ей сказала что там 100% 5 и не может такого быть чтоб 4 стояло)) Открыли эл.журнал - а там 4)) Исправила без вопросов. А не подойди она - сидели бы думали о несправедливости бытия. 08.11.2016 13:56:19, Планетка
Ему все равно, но в маминых силах объяснить (попытаться), что неизвестно не обуяет ли его любовь к данному предмету через пару лет; что не исключено, что оценка по нему может свести на нет усилия учиться на любимую специальность из-за недостатка среднего балла. Да и кому же стелить соломку живущему сегодняшним днем подростку, как не маме), разумеется, в том числе, и научением подходить к учителю с вопросами).
08.11.2016 14:08:18, Etagerka

Ну вот смотрите, Вы сами для себя как работу и знания своего ребёнка оцениваете? допустим, вы поговорили с учителем и поставила она 4, ОК, вы удовлетворены, что от этого изменилось с точки зрения знаний и мотивации ребёнка?
07.11.2016 15:53:49, douceur
В данном случае тройка никакую картину не портит. Из восьми оценок, одна тройка, причем за д/з, на уроках и контрольных, я так понимаю, сплошные четверки. Это по всем правилам - твердая четверка. Я бы посчитала, что к моему ребенку предвзято относятся и обязательно пошла бы выяснять, в чем дело.
07.11.2016 18:48:42, ШаНуар
Вот да, в точку. Картину портит. Второй год уже. В прошлом году еще один аналогичный предмет картину портил, но в этом году сменился учитель, теперь твердая 4))).
07.11.2016 16:19:44, Василиса из сказки
В классе-то заметно. Но дз сдавать забывает. Вот никто из детей в меня не пошел: абсолютно не честолюбивы... Есть 4 или 5 - отлично, 3 - ну и хорошо, что не 2. Поэтому я и не знаю, как поступать: ребенку приятна была бы 4, но ему и без нее вполне неплохо.
07.11.2016 16:40:23, Василиса из сказки
ДЗ вовремя сдавать, что еще. Я могу проследить, чтобы он их сделал, могу, чтобы в портфель положил, но, чтобы отдал учителю в руки, проследить не могу.
07.11.2016 16:48:54, Василиса из сказки
Так я и делегирую. Но так обидно что-то стало сегодня, я так на четверть без троек рассчитывала, хоть бы погордилась деточкой))) в этом вопросе.
07.11.2016 16:59:41, Василиса из сказки
Тогда своего ребенка надо защищать. Хотя его надо защищать даже если он и меньше, чем на четыре знает, если вам зачем-то эта оценка нужна. А она может оказаться нужной при таких метаниях минобра. Да и вообще тройка портит картину.
07.11.2016 16:11:55, Etagerka

Ну и объявитесь уж наконец учителю.)) Если это история,расскажите, как не отрываясь смотрите какой-то исторический канал. а дедушка с внуками только о Капетингах каких-нибудь и разговаривает, и как вам удивительно, что при интересе дома к предмету, не заметно это в классе и еще что-нибудь сочините.))
07.11.2016 16:29:45, Etagerka

я бы разговаривала с учителем только на слудующую тему: что и как должен делать мой ребёнок чтобы поулчать стабильно 4-5, где конкретно не дотягивает, в чем не дорабатывает, на сколько оценивает знания ребёнка сам учитель, без ЭЖ и коэффициентов, что она сама думает по поводу уровня знаний конкретного ребёнка, и уже от этого бы и отталкивалась просить там что-то или нет.
07.11.2016 16:45:04, douceur

ну что-то в жизни детка должен делать сам! учится-то он, а не вы.
я тут веселилась на днях, одна яжемать в классной группе вотсапа пишет про ДЗ, которое теперь в эклетронном журнале и не всегда соответствует реально заданному "и что же теперь? детям что ли доверять???!!"
я вот предлагаю доверять, и делегировать не только права, но и ответственность - что заработал, то и получил. но я ехидна :)) 07.11.2016 16:54:06, douceur
я тут веселилась на днях, одна яжемать в классной группе вотсапа пишет про ДЗ, которое теперь в эклетронном журнале и не всегда соответствует реально заданному "и что же теперь? детям что ли доверять???!!"
я вот предлагаю доверять, и делегировать не только права, но и ответственность - что заработал, то и получил. но я ехидна :)) 07.11.2016 16:54:06, douceur

В элжуре написать? Учителю и классному руководителю. Конечно, 4, просто ошибка, так и написать.
07.11.2016 14:59:47, E_VIKT
точка за ДЗ - это долг? если не сдал, тогда точка=2 . И как результат 3 в четверти.
07.11.2016 13:27:49, Agape
Почему? А, посчитала. С точкой 3,62 выходит. И вправду трояк. Сдал он или не сдал - не знаю даже, он его точно сделал. Но ее еще найти нужно, если сразу не сдашь. Уточню у него сегодня. Но вообще странно, конечно. Единственный предмет, по которому просто какая-то неисправимая тройка...
07.11.2016 13:37:15, Василиса из сказки
До 3, 75 нет особого смысла разговаривать, как я понимаю, хотя есть те, кто ставит иногда 4 при таком результате.
07.11.2016 16:02:21, Василиса из сказки
У нас не такой классный руководитель... В том и дело, что я в связи с такими оценками ни разу еще в школе не была, вот и собираю мнения.
07.11.2016 16:20:33, Василиса из сказки
Это не во всех школах просто. В нашей школе, например, не только вес оценки есть (максимум вес 5), но и повышенный средний балл 3,65 - это 4, средняя 4,65(раньше было 4,75) - это 5. Только одна нервотрепка детям и родителям :(
09.11.2016 11:45:00, Мамулик
Ну да. Этот тоже сделал, но не сдал. В ответ на мое возмущение заявил: "Зачем тебе это нужно? От этой оценки зависит наш бюджет? Здоровье? Еще что-нибудь?" Философ(((.
07.11.2016 15:33:55, Василиса из сказки

Все равно же округляется до 4. Почему не ходите к учителю, раз волнуетесь и считаете, что ребенок может иметь 4? Учитель, имхо. должен видеть, что дело на контроле.
07.11.2016 15:50:15, Etagerka

А у вас в школе разве нет заранее известного порядка выставления оценок, исходя из среднего? Зачем додумывать самим? Жизнь такова, что учитель , особенно не основного предмета, должен знать от вас, что вы предметом интересуетесь и желаете более внимательного отношения. Еще лучше, если на вашей стороне классный руководитель и он бы удивился тому учителю,: "такая хорошая девочка (мальчик). ...."
07.11.2016 16:09:56, Etagerka

Дело даже не в КР, а во многих школах существует единообразие при выведении оценки. Одному с 3.75 поставят 4, а другому - 3 ? Правда я не очень поняла, что такое - коэфф. 2. Может это вес оценки? Есть ли разница между оценками за тетрадь или доклад и оценкой за контрольную? Если что, то мне кажется. что у нас нет. Хотя вот это (последнее) мне казалось бы логичным.
07.11.2016 16:27:10, Etagerka
это маленькая такая циферка внизу некоторых оценок именно вес оценки, соответственно 4 за контрольную "весит" больше, чем 4 за ДЗ.
07.11.2016 16:47:01, douceur

Сделал не равно сдал. Я в прошлом году с удивлением видела единицы за ДЗ, сделанное в срок и проверенное мной лично. Причем профильному (геометрии). Выяснилась такая милая особенность - делать и не сдавать.
07.11.2016 15:06:16, hanhi

Т.е. досдать-то нужно, но "точка" не всегда означает не-работу ребенка. 07.11.2016 17:22:43, УникаЛьнаЯ

ну я бы из происходящего сделала вывод что мамочку радовать не очень-то и хотят.
т.е. очевидно, что мотивации учиться по этому конкретному предметьу на 4 у реёбнка особо не просматривается. 07.11.2016 16:40:55, douceur
т.е. очевидно, что мотивации учиться по этому конкретному предметьу на 4 у реёбнка особо не просматривается. 07.11.2016 16:40:55, douceur

ну что сказать, если пофогизм наблюдается не у учителя, а у ребёнка, я бы, таки, работала с ребёнком.
поход к учителю в данной конкретной ситуации ничего особо не даст, от пофигизма детку точно не излечит. 07.11.2016 16:50:56, douceur
поход к учителю в данной конкретной ситуации ничего особо не даст, от пофигизма детку точно не излечит. 07.11.2016 16:50:56, douceur

не от одного этого, естественно)) Но учитель своими оценками сигнал подает не только ученику, а и родителю, имхо. Электронный журнал ведь это для нас в большей степени. почему же не показать, что Вы видите эти сигналы и на них реагируете. Конечно, как правильно выше сказали, надо спрашивать, что не так делает, что посоветуют, в чем можно принять участие.
07.11.2016 17:02:14, Etagerka
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога