Сын учится в 5 классе.Неожиданно нарисовалась проблема с завтраком в школе.Внашей школе учатся классы с 5-го по 11-ый.Пятых классов от А до Д.Остальных,кроме десятых и одиннадцатых ,около того.В началке завтраки заказывались на класс.Теперь предполагается,что ребёнок сам покупает себе что-то на завтрак в буфете.5-ый класс может это делать на 1-ой и 2-ой перемене.Это 10 мин+15 минут на всех детей.Особенно это удачно перед или после физ-ры.Дальше перемены для старших.При таких исходных данных далеко не все дети успевают купить, а если и купили ,то съесть завтрак.Кроме того, cтаршеклассники лезут без очереди не на "своих" переменах, на переменах "для старшеклассников" более младших не пускают в столовую.Короче, надо давать завтрак в школу.
Короче,нужно брать завтрак с собой.С утра дома ест кашу или творог.А что с собой дать?Одно и тоже не будешь каждый день давать.Ну, , сырники ,салат с краб.палками ,пару яиц варёных.Это то , что перед едой можно не разогревать.А что ещё?Бутерброты отпадают, у нас и так проблема с лишним весом.Помогите, весь мозг уже вывернула себе....
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы (Сын учится в 5 классе.Неожиданно нарисовалась проблема с завтраком в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя (6кл.), дома ест большую тарелку каши и берет с собой два больших яблока.
Приходя сразу обедает хорошо.
А в чем проблема, зачем еще что-то существенное с собой брать? 07.09.2016 15:40:24, Madina
Приходя сразу обедает хорошо.
А в чем проблема, зачем еще что-то существенное с собой брать? 07.09.2016 15:40:24, Madina

Конечно сливы!Чтобы в уборную без конца бегать вместо учебы!
08.03.2026 11:41:43, Василиса Романовна
Сын в 11 классе. Класс не любит ходить в буфет, все ходят с термосами и ланчбоксами. У меня куплено 2 термоса маленькие, для чая и еды. Даю с собой котлеты, сардельки, мясо, чередую, также чередую гарниры. Для еды сделали перемену 30 минут после 3 урока. Некоторые носят салаты.
06.09.2016 19:52:54, dina mama
На 7 уроков - 4 бутерброда с колбасой, две булки, два банана, и бутылка воды в 0,7 литра. Завтрак - домашние вареники, бутерброд с колбасой, большая чашка сладкого чая и чупа-чупс. МальчЕГ, 14 лет, рост 190, вес 78 кг. Пришел в 17.00 из школы, съел тарелочку винегрета с 2-мя котлетками, кусочек шарлотки, чай, грызет яблочко и делает уроки, ожидает ужина часа через 2:)
Одноклассники таскают бутерброды, булки, йогурты. Для моего альтернатива - плотный завтрак, перекус в школе, и ужин дома. 06.09.2016 17:32:26, 8-й класс
Одноклассники таскают бутерброды, булки, йогурты. Для моего альтернатива - плотный завтрак, перекус в школе, и ужин дома. 06.09.2016 17:32:26, 8-й класс

мои второй год так едят, до сих пор ничего не случилось, ттт)) я или свежее с утра готовлю, ко времени принятия пищи оно только остынуть успевает, а если с вечера, то из холодильника оно и комнатную температуру не успевает набрать, мне кажется- вы сильно преувеличиваете))
07.09.2016 08:10:40, муза мужа
я сутра успеваю испечь фриттату
вот такая форма 11 см

на дно кидаю что в доме есть - кусочки готового мяса, меленько порезанные, если есть можно творчески добавить тёртую морковь, др. кусочки что есть - и заливаю сверху яйцом (или только желтком) чтобы схватилось в единый кружок. параллельно достаю замороженный хлеб зерновой и делаю тосты 2 шт (можно один). В почти готовую фриттату сверху кладу пару кусочков сыра - чтобы всё прикрыть. В духовке "с холодного" занимает 20 минут времени - включаю на 180-190 градусов.
По готовности собираю бутерброд. если ребёнку нравится хрустящий тост - проложите между "котлетой" и хлебом бумагу для запекания.
кладу в ланчбокс плоский, и также в ланчбокс маленькое отделение идёт морковка тоненькими кружками нарезанная, чтобы было чем угостить товарищей. Кефир или йогурт без сахара, ряженку.
как вариант (ещё не пробовала) в фриттату добавляется овсянка - сырые хлопья и немного молока. но это тогда нужно ещё одну посудину взять для смешивания.
в зависимости от наличия продуктов и времени делаю на всех эти штуки, или только в школу. 06.09.2016 12:39:05, kateri
вот такая форма 11 см
на дно кидаю что в доме есть - кусочки готового мяса, меленько порезанные, если есть можно творчески добавить тёртую морковь, др. кусочки что есть - и заливаю сверху яйцом (или только желтком) чтобы схватилось в единый кружок. параллельно достаю замороженный хлеб зерновой и делаю тосты 2 шт (можно один). В почти готовую фриттату сверху кладу пару кусочков сыра - чтобы всё прикрыть. В духовке "с холодного" занимает 20 минут времени - включаю на 180-190 градусов.
По готовности собираю бутерброд. если ребёнку нравится хрустящий тост - проложите между "котлетой" и хлебом бумагу для запекания.
кладу в ланчбокс плоский, и также в ланчбокс маленькое отделение идёт морковка тоненькими кружками нарезанная, чтобы было чем угостить товарищей. Кефир или йогурт без сахара, ряженку.
как вариант (ещё не пробовала) в фриттату добавляется овсянка - сырые хлопья и немного молока. но это тогда нужно ещё одну посудину взять для смешивания.
в зависимости от наличия продуктов и времени делаю на всех эти штуки, или только в школу. 06.09.2016 12:39:05, kateri
читала, люди делают из измельчённой печёнки (готового блюда с луком и морковью, оставшегося с ужина) и гречневых хлопьев в молоке. + яйцо.
06.09.2016 12:42:04, kateri
дети 4 (6 уроков) и 7 кл.(7уроков): 3-4 бутера (т.к. угощают подруг) с сосиской/курицей/котлетой/блинчик с мясом/сырники + актимель/пакетик молока с трубочкой/сок/кисель, + 2 яблока/огурец. конфетки или шоколад , но не всегда
с 8 до 15.15 без обеда или перекуса-это жесть. я в шоке, кто внизу говорил, что ничего страшного....мозги варить не будут... 06.09.2016 11:33:47, kocha
с 8 до 15.15 без обеда или перекуса-это жесть. я в шоке, кто внизу говорил, что ничего страшного....мозги варить не будут... 06.09.2016 11:33:47, kocha
Дочка в 6 классе. Берет с собой булку, печенье в маленьких упаковках, воду, актимель. Сегодня взяла маленький термос с чаем, сказала, что ребята носят. Едят в классе.
06.09.2016 10:12:29, светик-1

Что то я совсем не задумывалась о количестве еды.... 06.09.2016 07:38:55, azazelo i podЛИЗА

Но так, если есть на каждой перемене и если ребенку нравится... нормально, думаю. Звучит, по крайней мере, полезно :) Ну, может, кроме сыра (он же плавленый?). 06.09.2016 16:57:48, УникаЛьнаЯ

Почему вы не хотите спросить у ребенка, что он хочет с собой брать поесть?!
Мы тут убиться можем Вам предлагая. А ребенок либо это есть не будет, либо не захочет, либо постесняется есть при одноклассниках куриные грудки с салатами, либо еще чего...
Я вот своего спросила. Сказал, что 200 гр томат сока ему более чем достаточно. А хлеб он стрельнет у младшеклассников (после них всегда полно еды остается. Не только хлеб). Точно так же как делали старшеклассники, когда он учился в началке.
У подруги дочь берет только яблоко или банан. И ей бОльшего не надо.
<Одно и тоже не будешь каждый день давать>
Почему? Не понимаю. Смысл перекуса в школе утолить голод, а не полноценное питание. Разносолы это в обед.
Спросите у своего ребенка. Он лучше знает, что ему нужно. И не выносите себе мозг. 05.09.2016 12:48:55, Lussi01
Я спросила.Он не знает или хочет бутерброды и чипсы.Поэтому и написала здесь,нас много и у каждой своё виденье одного и того же вопроса.И получила ответы, которые удовлетворят и меня и ребёнка.За что огромное спасибо девочкам!Сама бы тоже,вероятно, попозже бы дотумкала ,но не обо всем,что написали .И про боксы с разделителем не узнала бы.
05.09.2016 12:57:32, Добрый Злыдень
Есть можно стоя.
Судя по количествам ответов на тему ланч-боксов и кто какие изыски туда кладёт, вплоть до запечённых грудок, котлет, салатов, вилок-ножей и пр. - он будет не один такой с ланч-боксом.
Фуршет :) 05.09.2016 13:51:40, Birke
Нет, здесь как раз никто ланч-боксы не носит.
Я пишу исключительно на основании темы ниже по ссылке из "Кулинарии". Там и грудки-сырники запекают, и хачапури делают :), и ланч-бокс на картинке показан.
Судя по количеству ответов - многие пользуются. Значит, это популярно. 05.09.2016 15:12:12, Birke
Да нет, я часто здесь читала советы про какие-то невообразимые роллы с кучей начинок, и прочие изысканные блюда в ланч-боксах.
Из этого сделала вывод, что это популярное направление. 05.09.2016 15:17:18, Birke
Мы тут убиться можем Вам предлагая. А ребенок либо это есть не будет, либо не захочет, либо постесняется есть при одноклассниках куриные грудки с салатами, либо еще чего...
Я вот своего спросила. Сказал, что 200 гр томат сока ему более чем достаточно. А хлеб он стрельнет у младшеклассников (после них всегда полно еды остается. Не только хлеб). Точно так же как делали старшеклассники, когда он учился в началке.
У подруги дочь берет только яблоко или банан. И ей бОльшего не надо.
<Одно и тоже не будешь каждый день давать>
Почему? Не понимаю. Смысл перекуса в школе утолить голод, а не полноценное питание. Разносолы это в обед.
Спросите у своего ребенка. Он лучше знает, что ему нужно. И не выносите себе мозг. 05.09.2016 12:48:55, Lussi01

Про боксы это не для наших школ. ИМХО. В столовку не пойдешь из него есть. Далеко, мало времени, места там нет свободного. В класс редко на переменах пускают. Проветривают. Есть в коридоре на коленках из бокса, когда вокруг все носятся, это из серии экстрима.
Еда должна быть такая, чтобы можно было есть ее стоя или даже в движении, держа в одной руке. Эта еда не должна рассыпаться и не распадаться на куски. 05.09.2016 13:10:29, Lussi01
Еда должна быть такая, чтобы можно было есть ее стоя или даже в движении, держа в одной руке. Эта еда не должна рассыпаться и не распадаться на куски. 05.09.2016 13:10:29, Lussi01
Все зависит от школы.
В школе, где учится сын подоконники есть в коридорах. В трех последних школах, где я училась и они до сих пор здравствуют, подоконников нет. Коридоры, с двух сторон стены и двери в кабинеты. Есть по три (или два, не помню) подоконника (окна) в в конце коридора. НО! Они перегорожены либо под музеи, либо под доп классные комнаты. В коридорах во время перемен, как в час пик в метро. 06.09.2016 13:27:30, Lussi01
В школе, где учится сын подоконники есть в коридорах. В трех последних школах, где я училась и они до сих пор здравствуют, подоконников нет. Коридоры, с двух сторон стены и двери в кабинеты. Есть по три (или два, не помню) подоконника (окна) в в конце коридора. НО! Они перегорожены либо под музеи, либо под доп классные комнаты. В коридорах во время перемен, как в час пик в метро. 06.09.2016 13:27:30, Lussi01

Судя по количествам ответов на тему ланч-боксов и кто какие изыски туда кладёт, вплоть до запечённых грудок, котлет, салатов, вилок-ножей и пр. - он будет не один такой с ланч-боксом.
Фуршет :) 05.09.2016 13:51:40, Birke
Про кол-во обсуждения ланч боксов... Те, кто учится в частных школах, наверное обсуждают. Те кто в обычных, редко обсуждают. А на деле практически не реализуют, так как невыполнимо. Может и хотят, чтобы ребенок ходил с ланч боксом и запеченной в ней курицей. Только хотеть и использовать по назначению, не одно и то же. В о-очень редких зданиях обычных школ с небольшим кол-вом детей, ланч бокс может и пройдет.
05.09.2016 14:56:30, Lussi01
В обычной, дворовой школе больше половины класса (средняя и старшая школа) носит контейнеры/ланчбоксы с собой. Но поесть из них действительно проблема: в классах нельзя, в столовой мест катастрофически не хватает. Администрация пытается решить проблему, например, увеличили перемены, но пока все равно есть особо негде. Кл.рук. сына разрешает детям есть в классе перед своим уроком и даже чай им кипятит, но это всего 2-3 раза в неделю, или после 7 урока (многие остаются на факультативы до 5-6 часов вечера).
06.09.2016 09:08:34, ПростоЛюся
В частной школе как раз у нас никаких ланч боксов не было, дочка вообще отказывалась с собой что либо съестное брать - не принято у них было, хотя последние несколько лет питание ей там не нравилось. А сейчас в государственной берет- бутерброды, фрукты, сегодня сырники взяла, правда от чего то более существенного отказывается, но она в 10 классе, была бы помладше думаю получала бы без разговоров, в школе питание только с 8.09, а уроков 6-8.
05.09.2016 15:37:22, larchenok (lara1974)
Это может в Швейцарских школах можно есть стоя. ))) В наших школах, где зачастую в коридорах очень тесно, а еще дети носятся, есть стоя черевато последствиями оказывания еды из бокса на одежде обедающего и мимо пробегающих а так же падающих на еду и обедающего.
Вы сами не помните как учились в школе? Я помню очень хорошо. Из четырех школ в которых я училась, рискнуть есть более чем яблоко/бутер, можно было с натяжкой только в одной. 05.09.2016 14:43:49, Lussi01
Вы сами не помните как учились в школе? Я помню очень хорошо. Из четырех школ в которых я училась, рискнуть есть более чем яблоко/бутер, можно было с натяжкой только в одной. 05.09.2016 14:43:49, Lussi01

Я пишу исключительно на основании темы ниже по ссылке из "Кулинарии". Там и грудки-сырники запекают, и хачапури делают :), и ланч-бокс на картинке показан.
Судя по количеству ответов - многие пользуются. Значит, это популярно. 05.09.2016 15:12:12, Birke
Да там всего 21 комментарий. То есть очень мало кого это волнует или могут реализовать на деле.
05.09.2016 15:15:03, Lussi01

Из этого сделала вывод, что это популярное направление. 05.09.2016 15:17:18, Birke
Очень Удобно -фруктовые пюрешки рич, калорийность всего ничего и полезно
[ссылка-1] 05.09.2016 12:15:09, AcurA
Рич натуральные вообще без сахара, насколько я понмю. Есть и аналоги Тедди, зеленые такие. очень вкусные, мой ел.
07.09.2016 00:22:18, Oazis
[ссылка-1] 05.09.2016 12:15:09, AcurA

У них там уроков-то в пятом классе сколько, 5-6? Моя брала или домашнюю выпечку, или банан/яблоко, иногда - покупную булочку. Бутеры и более сложную еду не хотела. Дома завтрак, обед тоже дома. Сколько там можно между завтраком и обедом съесть-то? :)
05.09.2016 11:31:12, УникаЛьнаЯ
Мои так всю жизнь учились, особенно старшая. У нее правда никогда не было проблем с весом. Она предпочитала брать с собой питьевой йогрут, хотя могла бы и булками питаться. В столовой действительно 1) нереально что-то купить, не обладая борцовскими навыками, причем не только в 5, но в 10 кл. 2) еда не всегда бывает съедобной (а то и никогда)
05.09.2016 11:29:48, hanhi

Орехи даю грецкие,миндаль,курагу,инжир ))) порционный мешочек на день каждой делаю 05.09.2016 11:01:21, Хорошая

Посмотрите здесь, возможно найдете что-то подходящее
05.09.2016 10:46:26, Птичка снежная
У сына был один - шел комплектом к рюкзаку.
Думаю, что в магазинах, торгующих обычными пищевыми контейнерами, должны быть. 05.09.2016 11:09:24, Птичка снежная
Думаю, что в магазинах, торгующих обычными пищевыми контейнерами, должны быть. 05.09.2016 11:09:24, Птичка снежная
Да, в М-видео что то есть надо ехать смотреть. Весной брали у Экзотики по 0,5 л.Сейчас с ним и ходит, но ваш понравился больше. Буду искать. Спасибо.
05.09.2016 11:11:07, Iriska2009

У кого-то вообще быстрый обмен веществ - им лучше питаться понемногу, но часто - они не смогут долго голодать. 05.09.2016 20:37:58, Двигатель
действительно, зачем давать! у моей 7 кл 7 уроков с 8:30-15.15, у младшей 4 кл -6 уроков с 8:30-14.15....пусть болят животы, а мы будеи экономить и напрягаться не надо! спасибо за идею,
05.09.2016 14:58:19, kocha
Потому что некоторым людям (я и мои дети в их числе) через час-два после такого завтрака жутко хочется есть. Нам правда после любого завтрака хочется есть примерно в 11 часов. При этом далеко не всегда у таких людей есть проблемы с весом. У нас нет (у меня появились ближе к 50, но вряд ли из-за завтрака)
05.09.2016 11:31:36, hanhi

+100 вполне нормально.
Когда проф спортом занималась. Тренировка- завтрак в 8.00. тренировка- обед в 14.00. тренировка -ужин в 20.00.
Никто без перекусов не умирал и есть не хотел между тренировками и завтраком-обедом-ужином. И это при больших физических нагрузках и траты многих калорий. 05.09.2016 15:13:02, Lussi01
Когда проф спортом занималась. Тренировка- завтрак в 8.00. тренировка- обед в 14.00. тренировка -ужин в 20.00.
Никто без перекусов не умирал и есть не хотел между тренировками и завтраком-обедом-ужином. И это при больших физических нагрузках и траты многих калорий. 05.09.2016 15:13:02, Lussi01
спортивные нагрузки снижают чувство голода. там биохимия какая-то с глюкозой...
06.09.2016 22:49:29, kateri

[ссылка-1] 05.09.2016 11:28:08, Birke

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.