Мы в этом году были первый раз. Хороший лагерь, мы довольны. Для интересующихся хочу обратить внимание на некоторые минусы, о которых нас предупреждали и которые, в итоге, подтвердились.
1 - очень разные корпуса. Попасть можно в очень хороший и новый, а можно - в старый, с продавленными кроватями. Это нужно учитывать. В какой корпус попадешь - лотерея. Надеемся в следующий раз вытянуть счастливый билет.
2. Очень плохо организовано питание - в 2 захода, неразбериха, дети по сорок минут в итоге ждут.
3. Еды МАЛО. Об этом очень многие пишут. Мой ребенок в лагерях никогда не жаловался на голод, это первый раз. И это несмотря на то, что я таскала туда сумки с продуктами (сушками, сухарями - другую еду не разрешали). Ребенок даже ел какие-то порции вместо заболевших детей, но все равно жаловался на голод. Так что обращаю внимание.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наша на еду не жаловалась. Не нравились ей только некоторые варианты каш на завтрак, а обед и ужин, по ее словам, всегда были хорошие. При этом поесть любит и обычно ест много. В родительский день передали ей только печенье-сушки.
14.08.2016 21:59:41, Йеллоу

У меня младший любит поесть, причем все абсолютно. На голод не жаловались совсем.
Уже планируют следующий год :) 29.07.2016 15:05:14, ЭллиС

Это не могло быть отравление от родителей - болели дети из разных народов (корпусов) и разных возрастов. В нашей комнате болели все трое, хотя ничего своего, кроме фабричных печенек-конфет, у них не было и чужое они не ели. Если это была не энтеровирусная инфекция, то точно из столовки. Мой ребенок плохо ест, ковырнет в тарелке пару ложек и все, поэтому ее легкое отправление (по сравнению с другими, до врача не дошла) списываю на то, что съела меньше других этой всеобщей гадости. И, да, ходила все время голодная. Но лагерь все равно хороший, еще поедем ))
30.07.2016 00:56:22, Тоже из Средиземья

а вот наоборот- разные народы, разные палаты, разные возраста- это доказательство, потому что их связывает только столовая. Что, всерьез, кто-то прям ходит и всем подряд раздает родительский гостинец? Какой тогда? Карамель, печенье с начинкой? ... 01.08.2016 14:08:16, Oazis

Ну и покупала я путевку за 33 и 39 тыс на лето :) Все же 47 это последняя цена для отставших от бронепоезда ))) 29.07.2016 12:40:44, pelenka
Видимо спрос вырос, а организация питания не расчитана на то количество детей, на которое продали путевки. Мой в другом лагере, говорит что фруктов совсем не дают. Я считаю, это тоже минус лагерю. Из него вообще ничего не вытянешь, попытаюсь потом написать. А про такое питание надо писать везде!!!
28.07.2016 22:20:26, Zhu-zha

я бы договариваться пробовала по условиям проживания, возможно, при оплате путевки, или на месте. Всегда есть обходные пути. Это в первый раз счастливый-не счастливый, а во второй раз никакой лотереи за такие деньги:)
По питанию у меня есть один, который орать будет, если не покормят. Он и в глубокоплатном, и в бюджетном не голодал. Бред, конечно, что просто хлеба детям не положили.... 28.07.2016 22:00:09, Len.ta
Да, буду однозначно добиваться нормального расселения в следующий раз.
28.07.2016 22:12:00, Amaranta
вы только учтите, что выбор корпуса, например, на Элинор был возможен заранее. А вот выбор корпуса на Средиземье вещь такая, странная: там же зависит размещение от рас :)
29.07.2016 12:43:44, pelenka
в расу тоже можно записаться заранее. Хороший корпус был у... "людей" в этот раз
12.08.2016 22:44:34, жужжалка
По питанию у меня есть один, который орать будет, если не покормят. Он и в глубокоплатном, и в бюджетном не голодал. Бред, конечно, что просто хлеба детям не положили.... 28.07.2016 22:00:09, Len.ta

Атмосфера, там организаторы реальные фанаты, моя дочка правда в рок-лагере, там же, все друзья, вся тусовка, вся жизнь - все оттуда, преподаватели и вожатые - друзья. Со штромградовцами общаются, некоторые ездят туда и туда, там так же. Это у меня ребенок не любит лагеря, была до этого в нескольких хваленых
29.07.2016 16:30:15, Пирожки от Ловетт

[-]
02.08.2016 16:24:49, Oazis

А про баррикады, я вам искренне сочувствую, как вы всего боитесь то, что вам необходимы эти баррикады с другими родителями. Удивительное дело.
Все остальное на суд модераторов. У вас что-то не то с логикой :))))))))))) Впрочем, это не в первый раз. Удачи вам 04.08.2016 16:55:28, pelenka

Никаких телефонов, дети по очереди все делают сами - уборка территории, туалетов, готовка, мытье посуды.
У подруги сын уже лет 5 туда ездит с 9 лет )), у второй подруги на 2 смены остается девочка тепличная! 28.07.2016 22:03:23, Дианкин

и мне тоже напишите название лагеря. Мы в этом году к Орленке В Клину. Сын в восторге, в след. хочу ему разнообразить жизнь;)
29.07.2016 10:34:21, Ленач

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.