Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

По ссылке про растеряш

Может, подскажете что-нибудь, я была бы очень благодарна [ссылка-1].
29.03.2016 22:53:13,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такая девочка.
Решить проблему совсем - никак. Можно снизить масштаб, если пару раз не купить взамен такие же кроссовки, а поехать на рынок типа Садовод и вместо кроссовок купить тряпочные тапочки, лишь бы дешевые, и заставить носить до "когда будут деньги на кроссовки"; следующие кроссовки некоторое время будут казаться более ценным предметом... но в итоге всё равно посеятся, только позже. :))
Итого последствия должны быть естественные, не "потерял что-то - вымой пол", а "потерял - больше нету, ходи черти в чем". И надо минимизировать последствия для себя, то есть расходы и количество заходов по магазинам.
Поэтому в августе мы идем в Спортмастер, там как раз распродажа и кроссовки продаются за копейки, и покупаем пары 3. "И нет, не вон те типа крутые, такие тебе только для прогулок могу взять, а на физкультуру вот эти или эти, они в 1,5 раза дешевле, а ты всё равно потеряешь." ;) И выбираем в интернет-магазинах недорогие варианты физкультурной формы и покупаем комплекта 3-4 сразу, пока скидки (если ваш теряет чаще, то и все 5; и не выбрасывать из которых вырос: потеряет всё - будет заниматься до конца учебного года в старых коротких штанах).
30.03.2016 08:35:22, Келайно
Василиса из сказки
C футболками и штанами так вопрос и решаем. Но с формой для тренировок (включая кроссовки) так вопрос не решишь... Нужно ехать и покупать здесь и сейчас. 30.03.2016 10:14:30, Василиса из сказки
Oazis
Согласна с Келайно- в Фамилии есть кроссы недорого, в декатлоне или рынок, раз не следит сам. 30.03.2016 14:15:19, Oazis
Ну форма для тренировок, может, у вас какая-то особая и распродаж по ней не бывает, но кроссовки-то, наверно, обычные? Тогда ничто не мешает хотя бы их купить на распродаже, с запасом.
В ситуации "ехать и покупать" могу посоветовать только гонять его самого в магазин (потому что это его проблема, а вам время тратить неинтересно), если сам не доберется - в обязательном порядке сопровождать туда вас (потому что это опять же его проблема). Вроде обычно мальчики по магазинам ходить не любят, тут, может, мозги и включатся...
30.03.2016 12:41:06, Келайно
Василиса из сказки
((( Не совсем обычные. Они в распродаже под 3500 бывают, и это мы еще не самые "идеальные" покупаем, берем те, которые в распродаже. Конкретно его в магазин гонять боюсь, боюсь, что в итоге это выйдет дороже ещё. За совет о сопровождении большое спасибо. 30.03.2016 14:33:54, Василиса из сказки
Если я правильно поняла, он те же кроссовки носит на школьную физкультуру? Ну вот запретить после того, как в очередной раз потеряет. Пусть тогда следующие кроссовки будут только для тренировок, а на физкультуру пусть ходит в тапочках с рынка. 30.03.2016 14:43:28, Келайно
Василиса из сказки
Просто один раз так получилось, что для тренировок были нужны две пары, поэтому одна потом и использовалась для физ-ры. Пока для физ-ры найдем дешевый вариант, конечно. 30.03.2016 17:04:19, Василиса из сказки

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!