Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По ссылке про растеряш
Может, подскажете что-нибудь, я была бы очень благодарна [ссылка-1].
29.03.2016 22:53:13, Василиса из сказки
7 комментариев
У меня такая девочка.
Решить проблему совсем - никак. Можно снизить масштаб, если пару раз не купить взамен такие же кроссовки, а поехать на рынок типа Садовод и вместо кроссовок купить тряпочные тапочки, лишь бы дешевые, и заставить носить до "когда будут деньги на кроссовки"; следующие кроссовки некоторое время будут казаться более ценным предметом... но в итоге всё равно посеятся, только позже. :))
Итого последствия должны быть естественные, не "потерял что-то - вымой пол", а "потерял - больше нету, ходи черти в чем". И надо минимизировать последствия для себя, то есть расходы и количество заходов по магазинам.
Поэтому в августе мы идем в Спортмастер, там как раз распродажа и кроссовки продаются за копейки, и покупаем пары 3. "И нет, не вон те типа крутые, такие тебе только для прогулок могу взять, а на физкультуру вот эти или эти, они в 1,5 раза дешевле, а ты всё равно потеряешь." ;) И выбираем в интернет-магазинах недорогие варианты физкультурной формы и покупаем комплекта 3-4 сразу, пока скидки (если ваш теряет чаще, то и все 5; и не выбрасывать из которых вырос: потеряет всё - будет заниматься до конца учебного года в старых коротких штанах). 30.03.2016 08:35:22, Келайно
C футболками и штанами так вопрос и решаем. Но с формой для тренировок (включая кроссовки) так вопрос не решишь... Нужно ехать и покупать здесь и сейчас.
30.03.2016 10:14:30, Василиса из сказки
Согласна с Келайно- в Фамилии есть кроссы недорого, в декатлоне или рынок, раз не следит сам.
30.03.2016 14:15:19, Oazis
((( Не совсем обычные. Они в распродаже под 3500 бывают, и это мы еще не самые "идеальные" покупаем, берем те, которые в распродаже. Конкретно его в магазин гонять боюсь, боюсь, что в итоге это выйдет дороже ещё. За совет о сопровождении большое спасибо.
30.03.2016 14:33:54, Василиса из сказки
Просто один раз так получилось, что для тренировок были нужны две пары, поэтому одна потом и использовалась для физ-ры. Пока для физ-ры найдем дешевый вариант, конечно.
30.03.2016 17:04:19, Василиса из сказки
Решить проблему совсем - никак. Можно снизить масштаб, если пару раз не купить взамен такие же кроссовки, а поехать на рынок типа Садовод и вместо кроссовок купить тряпочные тапочки, лишь бы дешевые, и заставить носить до "когда будут деньги на кроссовки"; следующие кроссовки некоторое время будут казаться более ценным предметом... но в итоге всё равно посеятся, только позже. :))
Итого последствия должны быть естественные, не "потерял что-то - вымой пол", а "потерял - больше нету, ходи черти в чем". И надо минимизировать последствия для себя, то есть расходы и количество заходов по магазинам.
Поэтому в августе мы идем в Спортмастер, там как раз распродажа и кроссовки продаются за копейки, и покупаем пары 3. "И нет, не вон те типа крутые, такие тебе только для прогулок могу взять, а на физкультуру вот эти или эти, они в 1,5 раза дешевле, а ты всё равно потеряешь." ;) И выбираем в интернет-магазинах недорогие варианты физкультурной формы и покупаем комплекта 3-4 сразу, пока скидки (если ваш теряет чаще, то и все 5; и не выбрасывать из которых вырос: потеряет всё - будет заниматься до конца учебного года в старых коротких штанах). 30.03.2016 08:35:22, Келайно

Ну форма для тренировок, может, у вас какая-то особая и распродаж по ней не бывает, но кроссовки-то, наверно, обычные? Тогда ничто не мешает хотя бы их купить на распродаже, с запасом.
В ситуации "ехать и покупать" могу посоветовать только гонять его самого в магазин (потому что это его проблема, а вам время тратить неинтересно), если сам не доберется - в обязательном порядке сопровождать туда вас (потому что это опять же его проблема). Вроде обычно мальчики по магазинам ходить не любят, тут, может, мозги и включатся... 30.03.2016 12:41:06, Келайно
В ситуации "ехать и покупать" могу посоветовать только гонять его самого в магазин (потому что это его проблема, а вам время тратить неинтересно), если сам не доберется - в обязательном порядке сопровождать туда вас (потому что это опять же его проблема). Вроде обычно мальчики по магазинам ходить не любят, тут, может, мозги и включатся... 30.03.2016 12:41:06, Келайно

Если я правильно поняла, он те же кроссовки носит на школьную физкультуру? Ну вот запретить после того, как в очередной раз потеряет. Пусть тогда следующие кроссовки будут только для тренировок, а на физкультуру пусть ходит в тапочках с рынка.
30.03.2016 14:43:28, Келайно

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.