интересны ваши мнения
озадачилась таким вопросом - финансовым :)
скажите, если ребенок на все праздники, а их не мало в году, от бабушек-дедушек получает деньги, он их как может тратить? ведь выходит приличная сумма, и не хотелось бы, чтобы деть спускал их на чипсы...
еще вот такое условие - дочке 10 лет, идет из школы сама, в школу дается еда, и деньги на булочку или завтрак, которые она очень редко покупает.
в принципе, покупается все, прям таких хотелок у нее нет, видимо, особо некогда, и если спросить - ты что хочешь, чтобы я тебе купила, - не знает.
иногда сама ходит в магазин,- может купить хлеб с молоком, при этом даю сверху "на вкуснятину". сдачу возвращает сама, я не настаиваю. когда обсчитал продавец, я обратила ее внимание, теперь всегда по ходу подсчитывает приблизительно сумму, а потом сравнивает с чеком.
этого, как вам кажется, достаточно в таком возрасте?
и в каком возрасте стоит выдавать сумму на наделю, например?
я, собственно, почему спрашиваю - мне деньги давали только в магазин сходить, за хлебушком.. а первый раз держала хоть какую-ту сумму в руках - когда в институт поступила.. но их и у родителей было совсем не густо...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас, кстати, имеет хвосты несданные в эл. журнале, карманные не даю с середины января - все никак не может сдать. Сейчас зашевелилась, начала избавляться. Уверена, во многом благодаря тому, что заскучала по карманным. 11.03.2016 16:21:01, Карта мира
спасибо вам большое! действительно, все дети разные, и у всех по-разному все складывается.
видимо, буду выдавать раз в неделю небольшую сумму, на "просто так" - посмотрим, что из этого выйдет :) 02.03.2016 16:38:07, Йогурт
видимо, буду выдавать раз в неделю небольшую сумму, на "просто так" - посмотрим, что из этого выйдет :) 02.03.2016 16:38:07, Йогурт
Т.е.Вы таки у ребенка её личные деньги отобрали?
02.03.2016 16:46:24, ШаНуар с др.к.
нееет :) я вообще говорила про отдельные - периодические от меня :)
а те, что ее - они у нее в конвертике, конвертик - в шкатулочке, и вообще на доллары ей обменяла, и она теперь постоянно курсом интересуется :) хоть и сумма очень небольшая, но ей прирост нравится :)
дело в том, что я задумалась, не стоит ли ей выдавать от меня что-то.
вот решила - что надо начинать с какой-то небольшой суммы. 02.03.2016 20:55:22, Йогурт
а те, что ее - они у нее в конвертике, конвертик - в шкатулочке, и вообще на доллары ей обменяла, и она теперь постоянно курсом интересуется :) хоть и сумма очень небольшая, но ей прирост нравится :)
дело в том, что я задумалась, не стоит ли ей выдавать от меня что-то.
вот решила - что надо начинать с какой-то небольшой суммы. 02.03.2016 20:55:22, Йогурт
<на доллары ей обменяла>
Значица условно отобрали. Так как ребенок использовать эти деньги самостоятельно не может, без обращения к взрослым. Вот только остается следить за курсом, смотреть на фантики и мечтать... А обратиться к Вам поменять на рубли и ей их потратить наверняка боится (судя по Вашей теме), так как знает, что мама скажет: нечего, а то потратишь на всякую ерунду. 03.03.2016 08:47:21, Lussi01
Значица условно отобрали. Так как ребенок использовать эти деньги самостоятельно не может, без обращения к взрослым. Вот только остается следить за курсом, смотреть на фантики и мечтать... А обратиться к Вам поменять на рубли и ей их потратить наверняка боится (судя по Вашей теме), так как знает, что мама скажет: нечего, а то потратишь на всякую ерунду. 03.03.2016 08:47:21, Lussi01
ой, ну вы на меня наехали :) я, видимо, немного сэкономила слова и недостаточно точно все описала :)
в силу специфики нашей жизни дочка доллары не воспринимает как фантики, это такие же деньги. просто пока она придумает, наконец, что ей нужно, суммы, которая у нее была, вполне может не хватить.
это ведь не первые деньги, которые ей дарят, раньше все тратили - она покупала себе духи, например, или лего... с этими деньгами у нас не было никаких затруднений, на прошлый др мы купили все, что ей хотелось, но был остаток, потом еще добавилось, и она говорит - не знаю, что мне хочется, куплю-ка я себе шоколадку.. вот тогда у меня и возникла мысль - давать ей "на шоколадку" (боюсь, сейчас вы напишете, что у меня ребенок голодает), чтобы подарочные деньги не ушли, за них она себе все-таки купит то, что действительно захочет. 03.03.2016 17:58:10, Йогурт
в силу специфики нашей жизни дочка доллары не воспринимает как фантики, это такие же деньги. просто пока она придумает, наконец, что ей нужно, суммы, которая у нее была, вполне может не хватить.
это ведь не первые деньги, которые ей дарят, раньше все тратили - она покупала себе духи, например, или лего... с этими деньгами у нас не было никаких затруднений, на прошлый др мы купили все, что ей хотелось, но был остаток, потом еще добавилось, и она говорит - не знаю, что мне хочется, куплю-ка я себе шоколадку.. вот тогда у меня и возникла мысль - давать ей "на шоколадку" (боюсь, сейчас вы напишете, что у меня ребенок голодает), чтобы подарочные деньги не ушли, за них она себе все-таки купит то, что действительно захочет. 03.03.2016 17:58:10, Йогурт
Да ладно, я без наезда. ))
Но есть некоторые смущающие, лично меня, моменты, даже в последнем Вашем сообщении: "МЫ купили", "с этими деньгами у НАС не было никаких затруднений".
Получается, что деньги ребенка, а тратите совместно (то есть под контролем) хоть и на ребенкины хотелки.
А последнее вообще шедевр (опять без наезда ))):
"куплю-ка я себе шоколадку.. вот тогда у МЕНЯ и возникла мысль - давать ей "на шоколадку", чтобы подарочные деньги НЕ УШЛИ..."
Вы опять контролируете фин средства ребенка (подарочные) и решаете за нее как, когда и на что ей тратить. Даже на такую мелочь, как шоколадка.
Это напоминает супружескую пару. Жена - пойду, куплю ка я себе тушь, расплачусь карточкой. Муж - на тебе деньги на тушь. Карточкой не пользуйся, а то так все деньги с карточки спустишь.
Вроде бы забота, а по существу полный тотальный контроль расхода средств и никакой свободы. 03.03.2016 19:57:34, Lussi01
Но есть некоторые смущающие, лично меня, моменты, даже в последнем Вашем сообщении: "МЫ купили", "с этими деньгами у НАС не было никаких затруднений".
Получается, что деньги ребенка, а тратите совместно (то есть под контролем) хоть и на ребенкины хотелки.
А последнее вообще шедевр (опять без наезда ))):
"куплю-ка я себе шоколадку.. вот тогда у МЕНЯ и возникла мысль - давать ей "на шоколадку", чтобы подарочные деньги НЕ УШЛИ..."
Вы опять контролируете фин средства ребенка (подарочные) и решаете за нее как, когда и на что ей тратить. Даже на такую мелочь, как шоколадка.
Это напоминает супружескую пару. Жена - пойду, куплю ка я себе тушь, расплачусь карточкой. Муж - на тебе деньги на тушь. Карточкой не пользуйся, а то так все деньги с карточки спустишь.
Вроде бы забота, а по существу полный тотальный контроль расхода средств и никакой свободы. 03.03.2016 19:57:34, Lussi01
спасибо, что вы дали мне посмотреть на себя со стороны.
во-первых "мы" у меня - это из серии "мы покакали" :)
а во-вторых, мы - потому что никуда без меня она не ходит, кроме как из школы и в магазин, и то очень редко. а в магазинах я советуюсь с ней, а она - со мной, часто, если и берет свой кошелек - сумочку брать не хочет, засовывает в мою. мне вообще нравится с ней шоппинг, у нас вроде и вкусы совпадают, вот недавно духи выбирали - она по часовой "вынюхивала", а я против, в итоге, сошлись на одних и тех же, из-за вещей не ругаемся, если что- обсуждаем решаем...это такое мы, где я не главная, точно, и оно мне нравится, у меня с мамой такого никогда не было.
а по поводу "ушли" я задумалась. вообще я жадина, деньги мне даются не супер легко и не в тех объемах, чтобы я их не считала. потому, видимо, и дочке так "навевается" от меня. но вот пример - она копит себе на новый планшет, а я считаю, что и этот совсем не старый, и сама его ей покупать не буду. но при этом она забывает очень часто - и может вытащить какую-то маленькую сумму, но несколько раз, и говорит - я не понимаю, куда делись мои деньги?... вспоминает, посчитает, сходится. но ей обидно (по-детски так, знаете, и мне ее жаааалко)... и я говорю - ок, бери, не расстраивайся. это не часто бывает, но наверное, не педагогично это... 04.03.2016 17:56:28, Йогурт
во-первых "мы" у меня - это из серии "мы покакали" :)
а во-вторых, мы - потому что никуда без меня она не ходит, кроме как из школы и в магазин, и то очень редко. а в магазинах я советуюсь с ней, а она - со мной, часто, если и берет свой кошелек - сумочку брать не хочет, засовывает в мою. мне вообще нравится с ней шоппинг, у нас вроде и вкусы совпадают, вот недавно духи выбирали - она по часовой "вынюхивала", а я против, в итоге, сошлись на одних и тех же, из-за вещей не ругаемся, если что- обсуждаем решаем...это такое мы, где я не главная, точно, и оно мне нравится, у меня с мамой такого никогда не было.
а по поводу "ушли" я задумалась. вообще я жадина, деньги мне даются не супер легко и не в тех объемах, чтобы я их не считала. потому, видимо, и дочке так "навевается" от меня. но вот пример - она копит себе на новый планшет, а я считаю, что и этот совсем не старый, и сама его ей покупать не буду. но при этом она забывает очень часто - и может вытащить какую-то маленькую сумму, но несколько раз, и говорит - я не понимаю, куда делись мои деньги?... вспоминает, посчитает, сходится. но ей обидно (по-детски так, знаете, и мне ее жаааалко)... и я говорю - ок, бери, не расстраивайся. это не часто бывает, но наверное, не педагогично это... 04.03.2016 17:56:28, Йогурт
Хотите деньги у ребенка отнять))? У нашей тоже было много подаренных, и не было хотелок особо в током же возрасте. Всё равно это были её деньги. Советовала ей, что ей нужно было бы, ходили вместе выбирали. Как-то постепенно рассасывались до следующих праздников. На ерунду и чипсы не тратила.
У меня тоже денег карманных не было. Нужно было на что-то, родители давали. Но тогда и не приняты были так повсеместно карманные. Своей стали давать именно карманные, регулярно, каждый месяц фиксированную сумму только в этом году. Дочери 15 лет, 9 класс. Но она теперь много сама ездит, с друзьями тусит, деньги должны быть в кармане. А подарочные всегда были, конечно, да и сейчас бывают. Только теперь не залеживаются)). 02.03.2016 15:57:16, ШаНуар с др.к.
У меня тоже денег карманных не было. Нужно было на что-то, родители давали. Но тогда и не приняты были так повсеместно карманные. Своей стали давать именно карманные, регулярно, каждый месяц фиксированную сумму только в этом году. Дочери 15 лет, 9 класс. Но она теперь много сама ездит, с друзьями тусит, деньги должны быть в кармане. А подарочные всегда были, конечно, да и сейчас бывают. Только теперь не залеживаются)). 02.03.2016 15:57:16, ШаНуар с др.к.

То есть у нас принцип - твои деньги, трать, как хочешь.
На обеды даю сверху, на проездной тоже. Иногда могу забыть дать деньги на обеды или проездной - оплатит из своих.
То есть приход денег есть : 1. ежемесячно 2 раза в месяц, 2. подарки на ДР, если кто-то дал деньгами (обычно приличная сумма всегда), 3. на обеды-проездной (скорее всего дам больше, сдачу могу забирать, но скорее всего не забираю никогда), 4. ну или просто на вопрос "у тебя сейчас в кошельке есть деньги?", если ответ нет - я ей дам рублей "до 500", смотря какая купюра у меня лежит у самой 5. бабушка может подкинуть просто так рублей "до 500"
Но на покупку "чипсов" все еще спрашивает разрешение :)))) Короче, дитя еще :)))
Подумала-подумала.. набегает очень приличная сумма, однако ... 02.03.2016 14:54:27, pelenka

Ежедневно получает 2 долл. на обед в школе. Но часто остается сдача, тогда говорит: "сегодня мне денег не надо, у меня остались". В общем ему самому ничего не надо. Иногда даже предлагаю 5-10 долл. купить какую то дребедень, или в МакДональдс сходить, берет далеко не всегда. Ему не надо. Изредка просит сам, всегда на что-то конкретное, обычно реально нужное, например, на канцтовары для школы. 02.03.2016 12:58:02, nastyk
Мой потерял первую же подаренную сумму :-( Просто непонятно, куда делась. Так что с дарением денег в следующий раз будем аккуратнее. Карманных как таковых нет, выдаем каждый день 50 рублей "на булочки в школьном буфете" и иногда на крупные траты (подарок другу). Но у него пластиковая карта есть с небольшим лимитом, так что купить себе чипсы в супермаркете он может сам :-) Проколы с деньгами случаются регулярно, сейчас реже, в старбакс может зарулить и купить кофе по цене самолета. Но ничего, пусть учится. 11 лет, скоро 12
02.03.2016 12:16:31, WhiteFly
На подареное окупают что-то крупное, накопив. А на остаток чувствуют "вкус денег". Особого правила в выдаче денег не придерживаемся. Можем и на неделю выдать на обеды, исходя из среднего чека. Бывает прям на месяц выдаю, если это будет в данном месяце удобно для планирования бюджета.
Или кладем в общедоступное место всю наличку. которую планируется за какой-то период потратить на еду, бытовую химию, канцелярку, лекарства, курсы и кружки. Коммуналку плачу с карты. На одежду аккумулирую в другом спецместе.
В моем детстве денег у нас было мало, до зарплаты часто не оставалось. Но деньги всегда были в общем доступе и злоупотреблений не случалось никогда. 02.03.2016 12:03:36, Etagerka
Или кладем в общедоступное место всю наличку. которую планируется за какой-то период потратить на еду, бытовую химию, канцелярку, лекарства, курсы и кружки. Коммуналку плачу с карты. На одежду аккумулирую в другом спецместе.
В моем детстве денег у нас было мало, до зарплаты часто не оставалось. Но деньги всегда были в общем доступе и злоупотреблений не случалось никогда. 02.03.2016 12:03:36, Etagerka

Есть свои подаренные, тратит разумно, при этом советуясь (и меня очень устраивает, что у нее есть подаренные деньги т.к. когда хочется купить какую-нибудь фигню в моем понимании, я предлагаю ей купить из своих, задумывается и иногда отказывается от этой идеи, т.к. свои тратить жальче :))
В школу дается перекус и обед, деньги не просит (может было раза 2 на пиццу), возим и на всякий случай есть проездной. Когда я забираю с занятий то может попросить что-нибудь купить в аппарает со снеками (может и мужа просит, не знаю). Деньги не просит. 02.03.2016 10:42:59, llys
Мой сын получал карманные деньги с 1 класса (если не ошибаюсь). Получал ежедневно. Все проедал (конфетки, пирожки, напитки) - при этом в школе дополнительно оплачивалось питание и выдавался перекус (при желании.
Считать умел отлично. Проблем со сдачей никогда не было.
Моей целью было привить сыну желание не тратить сиюминутно, а копить на желаемые для него вещи. С 3-го класса стала выдавать уже сумму на неделю. Перечень расходов не изменился - все проедается.
Единственное, что может быть альтернативой "вкусняшкам" - оплата интернета или ТВ. Но тут, скорее не его вина - во-первых, перед глазами никогда не было живого примера накоплений - деньги либо просто были, либо крупное покупалось в кредит; и второе - нет явных увлечений, требующих накопления денег.
Подаренные деньги всегда тратил по собственному усмотрению - это табу.
Сейчас, в связи с материальными проблемами в семье, карманных не получает вообще. Воспринимает это с пониманием.
Зы - в магазин не ходит, ибо нет необходимости. 02.03.2016 09:24:58, Птичка снежная
Считать умел отлично. Проблем со сдачей никогда не было.
Моей целью было привить сыну желание не тратить сиюминутно, а копить на желаемые для него вещи. С 3-го класса стала выдавать уже сумму на неделю. Перечень расходов не изменился - все проедается.
Единственное, что может быть альтернативой "вкусняшкам" - оплата интернета или ТВ. Но тут, скорее не его вина - во-первых, перед глазами никогда не было живого примера накоплений - деньги либо просто были, либо крупное покупалось в кредит; и второе - нет явных увлечений, требующих накопления денег.
Подаренные деньги всегда тратил по собственному усмотрению - это табу.
Сейчас, в связи с материальными проблемами в семье, карманных не получает вообще. Воспринимает это с пониманием.
Зы - в магазин не ходит, ибо нет необходимости. 02.03.2016 09:24:58, Птичка снежная
Я своим давала (в указанном возрасте, а вообще - с 1 кл) столько карманных, что на них много чипсов не накупишь при всем желании: ну купит 1 раз в месяц и все. Может поэтому они их много и не ели? Зато быстро научились считать, где дешевле и это точно был не школьный ларек, а 5чка, до которой когда еще дойдешь. А родственники если и дарили, то не такие суммы, о которых вообще можно говорить - максимум на 1 недорогую игрушку, от всех. А вобще от поедания мусорной еды не спасет даже полное исключение карманных, причем в любом возрасте. Я всегда привожу пример одноклассниц моей дочери: им (близняшки) мама строго-настрого запрещала даже мак, причем уже в старших классах. Не знаю, давала она ли им карманные, но они покупали себе по дороге из школы доширак в брикетах и ели их сухими. А уж на доширак можно денег из воздуха найти (например внимательно смотреть под ноги).
02.03.2016 00:08:58, hanhi
Я пробовала через карманные деньги учить дочь обращаться с деньгами, лет с 7 до 9. Кончилось плохо - всё(!) мгновенно(!) спускалось на то, что ей как аллергику нельзя (потому мы и не давали) - все эти чипсы, конфеты с ядреными красителями и прочая дрянь. И ходила потом месяцами вся в сыпи и чесалась.
Это при том, что потребности-то помимо всякой съедобной дряни вполне есть, ну там рукодельные материалы какие-то, спортинвентарь, книги, журналы - но до них дело просто не доходило, потому как ларек со съедобной дрянью у них прямо в школе.
В общем, пару лет помучились, теперь деньги выдаются только под конкретную задачу: вот надо ей, скажем, пару пачек какого-то материала для рукоделия на 300 рублей - даю 300 рублей, или решила купить себе клюшку для хоккея - дали рублей 700, она пошла купила. И в таком режиме, я думаю, останется, пока мозги не подвезут. 01.03.2016 21:03:18, Келайно
Это при том, что потребности-то помимо всякой съедобной дряни вполне есть, ну там рукодельные материалы какие-то, спортинвентарь, книги, журналы - но до них дело просто не доходило, потому как ларек со съедобной дрянью у них прямо в школе.
В общем, пару лет помучились, теперь деньги выдаются только под конкретную задачу: вот надо ей, скажем, пару пачек какого-то материала для рукоделия на 300 рублей - даю 300 рублей, или решила купить себе клюшку для хоккея - дали рублей 700, она пошла купила. И в таком режиме, я думаю, останется, пока мозги не подвезут. 01.03.2016 21:03:18, Келайно

подарочные денежки лежат на счёте и копятся в течение года-двух, а потом уже покупается что-то большое самим ребенком, по мелочи не спускают
наверное когда девочки появятся, тогда будем немного подкидывать ) всё-таки кавалер должен быть кавалером, а дамы сейчас очень балованные пошли я смотрю ))
у меня карманные появились в универе, когда я стала получать степуху повышенную (хватало не только на проездной, но и на булочки), потом уже побольше когда работать пошла на 3 курсе вечерами оператором базы данных 01.03.2016 20:55:17, krotichka
Дочкины деньги, тратит на что хочет. Может в магазине/в поездке купить что-то понравившееся на свои, если я не считаю нужным тратить на это свои деньги)
Последнее время спускает деньги на материалы для скрапбукинга.
Сын в школу пойдет, буду и ему выдавать. Ему и сейчас уже дарили деньги. Хотел было копить на квартиру)) Но помаленьку спускает на лего. 01.03.2016 18:17:45, Планетка
Последнее время спускает деньги на материалы для скрапбукинга.
Сын в школу пойдет, буду и ему выдавать. Ему и сейчас уже дарили деньги. Хотел было копить на квартиру)) Но помаленьку спускает на лего. 01.03.2016 18:17:45, Планетка
Дочке 10 будет вот-вот. Карманные деньги выдаем с первого класса, сейчас по 250 рублей в неделю. Тратит их по своему усмотрению, в основном на журналы, канцелярку, мелочевку. Деньги на школьные перекусы даю отдельно (точнее в школе питание оплачивается по карте, соответственно кладу деньги на карту). Все, что остается копит вместе с подарочными деньгами на что-то желанное.
01.03.2016 17:36:31, Тетеря
Каждую неделю ребенку выдавать деньги стали с 6 лет, не помню сколько тогда, сейчас (11 лет) 300 руб в нед.
По поводу того, что деньги моему сыну дарят родственники. Эти деньги становятся его деньгами и не все ли равно на что он их потратит (в рамах закона). Он в праве распоряжаться своими деньгами как ему угодно копить или тут же тратить. Не имею привычки заглядывать в чужой кошелек и жалеть о потраченных чужих средствах.
Ребенок учится тратить деньги именно собственным опытом, а не по рассказам, что потратив раз достаточно большую, для него сумму, на фигню, и пожалев об этом, в следующий раз уже подумает стоит это того или нет.
И то, что мы считаем фигней и на это незачем тратить деньги, другие (и ребенок в том числе) могут быть совершенно противоположного мнения. И для них это фигней не является.
Именно поэтому так рано стали давать ребенку карманные деньги, чтобы не забивать себе лично голову, что ребенок спускает деньги на всякую ерунду с моей точки зрения.
ЗЫ Недавно зашла с сыном в фастфуд. Заказали, он спокойно, без пафоса, сказал, что у него есть с собой деньги и он оплатит наш счет. Приятно, черт побери. 01.03.2016 16:07:47, Lussi01
По поводу того, что деньги моему сыну дарят родственники. Эти деньги становятся его деньгами и не все ли равно на что он их потратит (в рамах закона). Он в праве распоряжаться своими деньгами как ему угодно копить или тут же тратить. Не имею привычки заглядывать в чужой кошелек и жалеть о потраченных чужих средствах.
Ребенок учится тратить деньги именно собственным опытом, а не по рассказам, что потратив раз достаточно большую, для него сумму, на фигню, и пожалев об этом, в следующий раз уже подумает стоит это того или нет.
И то, что мы считаем фигней и на это незачем тратить деньги, другие (и ребенок в том числе) могут быть совершенно противоположного мнения. И для них это фигней не является.
Именно поэтому так рано стали давать ребенку карманные деньги, чтобы не забивать себе лично голову, что ребенок спускает деньги на всякую ерунду с моей точки зрения.
ЗЫ Недавно зашла с сыном в фастфуд. Заказали, он спокойно, без пафоса, сказал, что у него есть с собой деньги и он оплатит наш счет. Приятно, черт побери. 01.03.2016 16:07:47, Lussi01
Мы даем карманные деньги с 8 лет (т.е. с третьего класса, к этому возрасту дети обычно начинают более менее прилично считать в уме в пределах сотни), договариваемся, что можно тратить на себя, но откровенную гадость типа чипсов и колы не покупать, первые годы выдавали раз в неделю, теперь раз в месяц и сумма больше стала. Старший практически не тратит, копит, недавно попросил открыть ему счет в банке (ему 16), дочка тратит больше, транжира немного, но это, мне кажется, тоже входит в "программу обучения" обращению с деньгами. Вот младшей дочери пообещали уже, что со следующего учебного года выплачивать будем.
01.03.2016 15:58:57, хризАНТем@
А ваш сын может рассчитывать на получение каких-либо выплат на учебу типа Bafög? Если да, то счет в банке на его имя лучше не открывать.
03.03.2016 00:30:25, tak prosto
"Старший практически не тратит, копит, недавно попросил открыть ему счет в банке (ему 16),..."
попросил открыть EMУ 03.03.2016 12:35:24, ne prosto tak
попросил открыть EMУ 03.03.2016 12:35:24, ne prosto tak
я даю стипендию. мой 11 летка получает 500р в месяц. кушать даю с собой, булочки и девочки(водил тут подружку кофе пить) за его счет. подарочные деньги хранятся отдельно, тратить их он может только по согласованию со мной. в кошельке сумма должна быть около 1000р, остальное в отдельном. если набирается больше, то перекладывает в запас, если меньше, то берет из запаса. никаких сдачи брать нельзя.
01.03.2016 15:26:57, Natasha (HeNe)
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.