Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть проблема не в спорте? А просто трудности с учебой, много причин есть. Или временные трудности - из-за здоровья например. Это же только с середины января? Может переболела в легкой форме, а астения осталась. В диспансере давно не были? Может после болезни сердце не восстановилось. Как она саму нагрузку переносит?
У моих была и есть нагрузка немного больше. И конечно иногда видно что тяжело. Но у моих заметно по самочувствию - упадок сил, плохо встают утром, нет сил на ДЗ например. Настроение плохое часто. Значит надо отдохнуть - либо школу пропускаем либо тренировки, несколько дней. Я склоняюсь думать что это или гормональные всплески или вирусы в легкой форме. Или погода на одного ребенка моего так мерзко действует.
Вы смотрите сами. 02.02.2016 00:22:23, lenalar

Моей помог банальный глицин. Вот прямо изменился ребенок в плане внимания и сосредоточенности.
01.02.2016 18:14:05, Планетка
Как показала практика - у моего сына успеваемость от доп. нагрузки вообще не зависит. Т.е. я сравниваю и опыт полной нагрузки и опыт полного ее отсутствия - результат одинаковый.
01.02.2016 15:46:16, Птичка снежная

Имхо, в таком ритме успешно могут существовать только очень заинтересованные и в учебе, и в тренировках дети. Которым надо максимум - напомнить о делах, а уж делать домашку для них - именно та "смена деятельности", способствующая отдыху. У вас так?
Я бы приоритеты _для себя_ расставила, мне важно
- иметь успешного в учебе ребенка,
- профессионального спортсмена,
- справляющегося (как-то) и с со школой, и с тренировками (возможны варианты по качеству результатов),
плюс учла бы мнение самой дочки (ей-то тот баскетбол нужен? Именно в таком объеме?)
и тогда бы решала, что делать.
01.02.2016 15:44:39, УникаЛьнаЯ

В связи с такими оценками подняла вопрос от том, что надо бросать тогда баскетбол - в слезы "нет".... 02.02.2016 14:05:26, Dariinka

Спасибо за советы... 02.02.2016 15:43:32, Dariinka

ДЗ может забыть дома запросто или иногда не сделать. У него осложняется все тем, что он вообще ДЗ никогда не любил. Поэтому я даже не знаю, с чем связано нежелание делать ДЗ и забывчивость. Они как раньше были, так и сейчас есть. 01.02.2016 14:13:54, Василиса из сказки
Ой, не ориентируйтесь на посторонних людей. Исходите только из своей ситуации. Каждый ребенок индивидуален. Слушайте свою интуицию. Вы же сами сказали: чувствую.
01.02.2016 13:24:04, Акелла.
да я согласна.. дети разные, способности физические, и не только, у всех тоже, естественно, разные...
01.02.2016 13:27:55, Dariinka

3 класс. Второй спортивный разряд по фигурному катанию+3 юношеский по плаванию. Тренировки 6 раз в неделю (лед+хореография), плавание - 3 раза в неделю. Все "для себя". Спорт профессиональный не планирует. Учится хорошо (5 и 4), но не отличник. Внимательный, собранный. Ходит на дополнительные занятия по развитию памяти 2 раза в неделю, говорит - помогает.
01.02.2016 13:15:24, Roccy
ого...молодец!
а доп.занятия - надо в своем районе поискать -Вы не в САО случайно? 01.02.2016 13:18:23, Dariinka

а доп.занятия - надо в своем районе поискать -Вы не в САО случайно? 01.02.2016 13:18:23, Dariinka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.