Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек (5 класс или около) за советом

.
30.01.2016 18:37:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Деловая колбаса
вот вам индикатор уровня школы.Рейтинги,шмейтинги-тьфу!если вы не можете обеспечить ребенку безопасность в школе,вот зачем вам такая школа? 02.02.2016 12:13:16, Деловая колбаса
Владуся
Надо защищать ребенка от такого... Поговорить с учителем для начала. 02.02.2016 09:28:40, Владуся
УникаЛьнаЯ
У интеллигентной одноклассницы хоть одна подружка в классе есть? Стараться ходить вместе и _не замечать_ высказываний "второй девицы". Совсем, никогда и никак. Орать в эфир, как попугай, "попка дурррак" должно надоесть рано или поздно.
Но чтобы исключить усиление конфликта, я бы пообщалась с классной руководительницей и, если есть возможность, с другими родителями: вот такая проблема, жесткий мат _в школе_, впору обращаться к директору с просьбой оградить и т.д. Ну и про конфликт побеседовать.
01.02.2016 01:17:57, УникаЛьнаЯ
tanyak
У нас в школе все просто: классная - завуч - директор. Очень строго. 01.02.2016 00:13:00, tanyak
Если другие родители и директор школы вменяемые - написать письмо на предмет "просьба удалить из класса такого-то такую-то такую-то в связи с неадекватным поведением (подробное описание поведения) и подозрением на наличие психических проблем", собрать подписи (желательно всего класса), отнести директору. У нас помогло (был такого типа мальчик, правда, он лично никого не травил, но орал матом на уроках; теперь он у нас не учится).
Если не поможет - посоветовала бы дочери еще некоторое время не обращать внимания, а потом развернуться и один раз (это важно), но во много этажей обматерить "развязную девицу", либо побить (только чтоб учителей там не было и они не видели и не слышали). Заткнется надолго, если, конечно, она не совсем невменяемая.
Ну и в принципе всегда есть вариант перевести в другой класс или другую школу, но... одноклассник дочери в свое время от вышеописанного мальчика так сбежал в наш класс - а через полгода туда же перешел и тот мальчик :))
31.01.2016 15:18:41, Келайно
зачем на такое реагировать в принципе? не понимаю 31.01.2016 13:38:07, Шерлок
СантаАна
развяЗНая, а не развязанная.
По делу - обязательно и очень быстро подключить классного руководителя и всех основных учителей (как правило, это математика, рус-лит и язык), и завуча.
Пятый класс - не девятый, все довольно легко корректируется, если учителя берутся за это.
30.01.2016 20:40:37, СантаАна
Amaranta
Обязательно решайте проблему. Я, к сожалению, в свое время оказалась в подобной ситуации. Более того, мне эту девицу за одну парту посадили. Как я боялась перемен!!! Я из туалета женского не вылезала, боялась, что она меня просто пришибет. Нужно срочно поставить в известность классного руководителя, идти к завучу. Всеми возможными санкциями проблему решать. Совет девочке - обязательно записать происходящее на диктофон, сделать это можно незаметно. Есть диктофоны наподобие булавки - прям прицепить и включать периодически, чтобы потом аудиозапись продемонстрировать. 30.01.2016 19:39:25, Amaranta
Поговорить с классным руководителем, она должна разрешить этот конфликт. У нас это быстро решается, но учитель с большим опытом и очень внимательно и чутко ведет себя с детьми. 30.01.2016 19:34:56, светик-1
Lilurus
Классный руководитель - завуч - директор
Ребенка от такого нужно срочно защищать
30.01.2016 19:28:30, Lilurus
risha
Я бы сходила в школу и пообщалась с социальным педагогом. 30.01.2016 19:01:22, risha
Dinania
Научить, как отвечать и не более. Не матом. Просто грамотно, но унизительно. Взрослым не лезть. 30.01.2016 18:40:56, Dinania
да не надо отвечать. больше не с кем поговорить? 31.01.2016 13:38:27, Шерлок
научите меня, а то я никак не могу научить свою дочь! Точнее теоретически я ей все тоже самое говорю, а вот практических уроков дать не могу (( 30.01.2016 23:52:37, alina_akulina
Natalya d'*
В мои 12 лет мы отвечали " завидуй молча".
Но реально это работает если у "обзываемой" есть хоть одна подружка.
Вот когда "обидчица" сама по себе, а другая всегда с подружкой, просто говоришь подружке "что это было?"- а та в ответ " да все эти злобствования - от зависти и неудовлетворенности", ну и т д, говоришь О НЕЙ при этом никогда не разговаривая с ней как будто она - пустое место.
31.01.2016 14:55:35, Natalya d'*
Идея оч нравится :). Грамотно, но унизительно. НАУЧИТЕ! У меня видимо уклон на первое, унизительно не получается ). Соперника только еще больше раззадоривает.... А вокабуляр у нее оч обширный, и делает это она при всём классе... 30.01.2016 18:45:20, Счастьеирадость
1. Надо бить по больному меткой фразой. Для начало определите больное место. В том числе это может быть и семья, внешность (например ваша девочка стройная, а эта нет), национальность. Обычно после этого идет стандартный детский мат и обещание, что придет старший брат и всем трампампам даст. Заранее придумать ответ.
2. Всегда отвечать снисходительно насмешливо и очень уверенно. Надо тренироваться.
3. Запустить слух. Аккуратно. Что у Этой пахнет изо рта. Морщиться, просить не дышать. Предлагать Той одеть маску, а то от вони скоро всем станет плохо.
30.01.2016 19:49:47, nasamax
чудовищно 31.01.2016 13:38:39, Шерлок
совет конечно очень действенный, но не хотелось бы учить детку бить ниже пояса! 31.01.2016 00:10:09, alina_akulina
Одна такая рыжая
Страшно даже читать... 30.01.2016 22:16:54, Одна такая рыжая
Amaranta
Извините, но так можно спровоцировать ТУ просто надавать девочке. Конечно, после этого можно с милицией разбираться, но при этом девочка может получить травму. Кроме того меня поразил ваш совет насчет национальности. Это значит попросту поставить себя на одну ногу с ругающейся матом асоциальной одноклассницей. 30.01.2016 22:16:53, Amaranta
СветиК
имхо ваши советы не для детского коллектива, у вас дети есть?.. 30.01.2016 21:38:24, СветиК
y_anna
Этот метод не решит конфликт, не загасит его а наоборот. Про национальность вообще ужОс.
Это будет война.
30.01.2016 20:23:43, y_anna
Владуся
+1 соглашусь, это только добавит масла в огонь! 02.02.2016 09:29:40, Владуся
EkZotika
5 класс? я вас умоляю! Подростки жестоки...если не вмешаться взрослым, то дойдет до мордобоя.
А таким оторвам меткие фразы в их адрес - красная тряпка для быка.
30.01.2016 20:22:40, EkZotika

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!