Здравствуйте!
Знаю, были уже неоднократно такие темы, но поиском не нашлось.
Посоветуйте настольную игру для тематической девочки, но такую чтобы всей семьей можно было играть. У нас только монополия, ответь за 5 секунд и морской бой.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас любимые - Дикие джунгли.Хит всех времен и народов. До посинения. Монополия младшему уже скучна. Играли во что-то экономически более навороченное-скучно было мне. Каркассон люблю лично я. Клюэдо модернизировали- там можно вынуть суть и не заморачиваться экстерьером. Вообще клевая, чисто логическая игра. Имаджинариум- на ассоциации. Правда, она слегка шизанутая)) Но прикольная)"Кто я такой"-когда бумажки на лоб клеить)))) Манчкин-так и не въехала. Народ, походу, тоже. "Да, Темный властелин"- отжигал именно младший. Ну больная у человека фантазия) В Мафию режутся. Причем в классе на переменах) Про "дурака" молчу. Меня младший обставляет, но он вообще игроманьяк) Единственный из всей семейки)))
16.12.2015 02:07:46, nirva
руммикуб, шакал, уно, диксид, каркассон- это любимое. ну и если времени мало в карты играем в дурака или сундучок
15.12.2015 19:55:16, ат
Индиго, Марракеш, Руммикуб, Свиш, Запретный остров, Запретная пустыня, Зельеварение (лучше базовый курс +как минимум университетский), Билет на поезд.
Если никогда раньше не видели и не играли не играли, то еще Сырный замок, Сумасшедший лабиринт, Кот за хвост цап, Лови мышей (подготовка к блекджеку :-) ), Барбарон, Эй это моя рыба. 15.12.2015 04:01:02, Спрячусь
Если никогда раньше не видели и не играли не играли, то еще Сырный замок, Сумасшедший лабиринт, Кот за хвост цап, Лови мышей (подготовка к блекджеку :-) ), Барбарон, Эй это моя рыба. 15.12.2015 04:01:02, Спрячусь
О!!! Купите Колонизаторов. Великолепная игра для семьи.
Стратегия. Много общения в процессе между игроками. Доля удачи значительна. Продолжительность час- полтора.
Только, если остановитесь на ней, не перепутайте с расширением. Нам сначала подарили расширение, думали, что это игра как раз. Коробки по размеру одинаковые, а продавцы иногда не в курсе. 14.12.2015 23:12:39, Белое солнце (экс-Гибрид)
Стратегия. Много общения в процессе между игроками. Доля удачи значительна. Продолжительность час- полтора.
Только, если остановитесь на ней, не перепутайте с расширением. Нам сначала подарили расширение, думали, что это игра как раз. Коробки по размеру одинаковые, а продавцы иногда не в курсе. 14.12.2015 23:12:39, Белое солнце (экс-Гибрид)
Большая базовая игра Коллонизаторы рассчитана от троих участников, етсть еще карточная маленькая (обожаю) - она строго на двоих. По ссылке- большая. А вот здесь -маленькая. [ссылка-1] Пока шло время, выпустили целую кучу дополнений и расширений. Но база етсь база. Она сбалансирована.
По тому же принципу Каркассон. Он тоже расширяется, причем легко, легко комбинировать расширения- есгодня играем в две колоды, завтра в три. В Каркассоне по очереди выкладывают карту та,ч тобы застолбить участки, города, мосты, поля и тп. Дети могут играть со взрослыми лет с шести, хоть еще и не так коварно,к а к взрослые. Есть отдельный детский Каркассон, он тоже увлекательный, просто для взрослого всё просто. 17.12.2015 00:39:34, Oazis
По тому же принципу Каркассон. Он тоже расширяется, причем легко, легко комбинировать расширения- есгодня играем в две колоды, завтра в три. В Каркассоне по очереди выкладывают карту та,ч тобы застолбить участки, города, мосты, поля и тп. Дети могут играть со взрослыми лет с шести, хоть еще и не так коварно,к а к взрослые. Есть отдельный детский Каркассон, он тоже увлекательный, просто для взрослого всё просто. 17.12.2015 00:39:34, Oazis
Мы играем в -
Помидорный Джо
Имаджинариум, по картинкам она лучше. чем диксит (на воображение. ассоциации, но в нее интересно играть от 4-5 человек),
Добль (на реакцию, ооочень эмоциональная игра),
7 на 9 (быстрый счет),
Эволюция (для меня очень она заморочена, нет динамики, а дочке нравится, поэтому терпеливо составляю компанию)
Тик-так-бум.
На Новый год, если найду в продаже, планирую покупку Каркассон, Побег из лаборатории и Агриколу 14.12.2015 20:50:58, пермский край
Помидорный Джо
Имаджинариум, по картинкам она лучше. чем диксит (на воображение. ассоциации, но в нее интересно играть от 4-5 человек),
Добль (на реакцию, ооочень эмоциональная игра),
7 на 9 (быстрый счет),
Эволюция (для меня очень она заморочена, нет динамики, а дочке нравится, поэтому терпеливо составляю компанию)
Тик-так-бум.
На Новый год, если найду в продаже, планирую покупку Каркассон, Побег из лаборатории и Агриколу 14.12.2015 20:50:58, пермский край
спящие королевы. азартная, маленькая карточная. веселая, немножко стратегическая, а немножко на удачу. В общем, шансы у взрослых и детей примерно равны. Быстрая.
Имаджинариум любят мои. Бэнг (карточная, стрелять друг по другу, вариант мафии- делать ходы и вычислять , кто бандиты, кто граждане, но не закрывать глаза, а делать ходы картами) на большую кампанию, интересно от 4 и больше играть. 14.12.2015 15:24:32, Oazis
Имаджинариум любят мои. Бэнг (карточная, стрелять друг по другу, вариант мафии- делать ходы и вычислять , кто бандиты, кто граждане, но не закрывать глаза, а делать ходы картами) на большую кампанию, интересно от 4 и больше играть. 14.12.2015 15:24:32, Oazis
Мы любим играть в Активити, Руммикуб, Уно, Свинтус (аналогичная Уно), Тик-Так-Бумм (уже редко, но раньше любили), Алиас, Диксит, Сет, Клюэдо, Скрабл.
Играем часто, поэтому послушаю, может, кто-нибудь чего новенького порекомендует:) 14.12.2015 14:58:52, Ларсен.Ру
Играем часто, поэтому послушаю, может, кто-нибудь чего новенького порекомендует:) 14.12.2015 14:58:52, Ларсен.Ру
Если какая-то конкретно заинтересовала, спрашивайте, расскажу подробно:)
А вообще советую очень сайт:
[ссылка-1]
Там игры с описанием правил, с видеообзором. Можно повыбирать. У нас все игры оттуда. 14.12.2015 15:03:41, Ларсен.Ру
А вообще советую очень сайт:
[ссылка-1]
Там игры с описанием правил, с видеообзором. Можно повыбирать. У нас все игры оттуда. 14.12.2015 15:03:41, Ларсен.Ру
Вот!:( Наобещала Вам, а это единственная игра, в которую я не люблю играть - зато сын с мужем и друзьями играют часами. Я люблю говорильные, типа Активити, Алиас, логические типа Сета и Руммикуба или веселые-быстрые типа Уно, Свинтуса.
А Клюэдо... она приятно, качественно сделана, интересный механизм, но я не люблю, может не до конца поняла правила. Короче, отказываюсь, когда зовут играть именно в нее:)
А, еще вспомнила, когда сын был помладше, ооочень любил играть в игру Пирамида-Проклятье мумии - очень интересная механика игры. 14.12.2015 15:24:31, Ларсен.Ру
А Клюэдо... она приятно, качественно сделана, интересный механизм, но я не люблю, может не до конца поняла правила. Короче, отказываюсь, когда зовут играть именно в нее:)
А, еще вспомнила, когда сын был помладше, ооочень любил играть в игру Пирамида-Проклятье мумии - очень интересная механика игры. 14.12.2015 15:24:31, Ларсен.Ру
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?