Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как развлекать ребенка?

Дорогие мамы, расскажите пожалуйста, как вы развлекаете своего ребенка? Без помощи телевизора и компьютера. Хочется, чтобы было как можно больше занятий и развлечений. А то только свободная минутка - бежит к телевизору. У меня дочка, 9 лет. Любит на роликах и велике кататься, но ведь холодно и зимой больше времени дома проводим. Вот думаю, может в город выбраться, куда лучше?
27.11.2015 23:33:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
настольные игры, совместное чтение и творчество, каждое воскресенье в соседний город прогуляться - смотря где живете. в москве проще, гулять по музеям - не перегулять. а по субботам и два раза в будни спортсекция, скучать некогда 28.11.2015 17:47:50, Cветлана
спасибки))) 29.11.2015 14:27:43, Востокова Татьяна
УникаЛьнаЯ
Город-то какой у вас? А то вон ниже активно рекламируют какую-то елку очередную, но то ж разово и в Москве.
А так... Вы сами-то чем занимаетесь? Вот и занимайтесь вместе. Учите шить, вязать, вышивать, играть в шахматы, готовить, мастерите елочные игрушки и подарки близким. Ходите гулять, если скучно - берите фотоаппарат, снимайте красоту. Читайте, рисуйте. Делайте кормушки, проявите креатив :), потом гулять - развешивать, всю зиму будет занятие - обходить кормушки и досыпать семечек.
Если уж без телевизора никак, используйте его как помощника. Мы вот с младшей читаем мифы древней греции (ну я ей читаю, конечно), а еще смотрит мультики старые по этим мифам, времен СССР еще. Вроде и мультик, но и может хоть что-то в голове отложится, все польза :))
28.11.2015 15:00:58, УникаЛьнаЯ
спасибо большое. Я работаю в основном, всегда её с собой беру, когда могу) ну и вышиваю. Она неусидчивая, вышивка точно не для неё 29.11.2015 14:27:36, Востокова Татьяна
Пусть телевизор и компьютер "сломаются" . Не поверите сколько занятий может найти себе ребенок. Не сразу конечно, может пару дней поноет, но потом будет чудо)) 28.11.2015 12:59:01, sova_j
ой, может и так. Но у меня муж на это не пойдёт( 29.11.2015 14:26:53, Востокова Татьяна
вам в какой город выбираться? и долго ли? 28.11.2015 10:14:04, Шерлок
нет, 50км по Н. Риге 29.11.2015 14:26:27, Востокова Татьяна
Пшеничная Ирина (2)
И зимой можно найти занятие. В театр сходите или кино. Мы раз в месяц обязательно ходим на подобные мероприятия. А еще, 27 декабря собираемся в Лужники на ледовое шоу «Синдбад и принцесса Анна». Тут обещают сюрпризы, трюки и настоящее шоу. Все-таки лучше сказку в живую увидеть, чем книгу прочитать. Моему сыну так точно, эта идея больше подходит. Когда узнал, что пойдем на Синдбада, это его любимый герой, сразу стал собираться). Ждет конец декабря. 28.11.2015 09:25:32, Пшеничная Ирина (2)
Кино мы не любим, поэтому не ходим. А вот про ледовое шоу, можно подробнее, с какого числа будет проходить? 29.11.2015 14:25:45, Востокова Татьяна
Пшеничная Ирина (2)
С 26 декабря и по 10 января. Как раз на Новогодние каникулы. Мне кажется ,это удобно, можно любой день выбрать) 29.11.2015 22:18:21, Пшеничная Ирина (2)
Не овен
уберите из дома телевизор, и некуда будет бегать его смотреть 28.11.2015 00:05:41, Не овен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!