Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как развлекать ребенка?
Дорогие мамы, расскажите пожалуйста, как вы развлекаете своего ребенка? Без помощи телевизора и компьютера. Хочется, чтобы было как можно больше занятий и развлечений. А то только свободная минутка - бежит к телевизору. У меня дочка, 9 лет. Любит на роликах и велике кататься, но ведь холодно и зимой больше времени дома проводим. Вот думаю, может в город выбраться, куда лучше?
27.11.2015 23:33:11, Востокова Татьяна
12 комментариев
настольные игры, совместное чтение и творчество, каждое воскресенье в соседний город прогуляться - смотря где живете. в москве проще, гулять по музеям - не перегулять. а по субботам и два раза в будни спортсекция, скучать некогда
28.11.2015 17:47:50, Cветлана

А так... Вы сами-то чем занимаетесь? Вот и занимайтесь вместе. Учите шить, вязать, вышивать, играть в шахматы, готовить, мастерите елочные игрушки и подарки близким. Ходите гулять, если скучно - берите фотоаппарат, снимайте красоту. Читайте, рисуйте. Делайте кормушки, проявите креатив :), потом гулять - развешивать, всю зиму будет занятие - обходить кормушки и досыпать семечек.
Если уж без телевизора никак, используйте его как помощника. Мы вот с младшей читаем мифы древней греции (ну я ей читаю, конечно), а еще смотрит мультики старые по этим мифам, времен СССР еще. Вроде и мультик, но и может хоть что-то в голове отложится, все польза :)) 28.11.2015 15:00:58, УникаЛьнаЯ
спасибо большое. Я работаю в основном, всегда её с собой беру, когда могу) ну и вышиваю. Она неусидчивая, вышивка точно не для неё
29.11.2015 14:27:36, Востокова Татьяна
Пусть телевизор и компьютер "сломаются" . Не поверите сколько занятий может найти себе ребенок. Не сразу конечно, может пару дней поноет, но потом будет чудо))
28.11.2015 12:59:01, sova_j

Кино мы не любим, поэтому не ходим. А вот про ледовое шоу, можно подробнее, с какого числа будет проходить?
29.11.2015 14:25:45, Востокова Татьяна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.