Ходит в кружок второй год.
в этом стали пропадать модели - как закончит - оставляет последний раз сушиться и через неделю - оп! - нету(((
Одна, сегодня вторая....
парень ругается на чем свет стоит, собрался бросать кружок.
Мне так жалко его, трудился, только получаться стало, на соревнования собирался....
объявление наверное нет смысла вешать?
ох... и жалко ребенка, и не хочу чтоб бросал((((((
что говорить???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где найти такие слова, чтоб ребенок успокоился?
03.11.2015 19:31:30, Челюсть На Оленях37 комментариев
Модель подписанная? Младший ходит в авиамодельный, там каждая мелкая деталька хотя бы инициалами подписывается. Все детали, заготовленные, но не приклеенные хранятся в подписанном же ящике.
Чтобы прямо таскали - не помню, но дети банально путают, т.к. много кто делает одинаковые или очень похожие модели. 05.11.2015 00:13:59, Шоша
Чтобы прямо таскали - не помню, но дети банально путают, т.к. много кто делает одинаковые или очень похожие модели. 05.11.2015 00:13:59, Шоша

Он должен организовать весь процесс сборки-краски-сушки так, чтобы модели не пропадали, не ломались другими детьми и не путались.
И если бы руководитель мне лично не смог бы гарантировать сохранность результатов труда сына, я была бы с сыном полностью согласна и не пыталась бы толкать его на новые бессмысленные безрезультатные подвиги.
Если сыну нравится, нашла бы другие курсы, но конкретному руководителю сильно испортила бы жизнь жалобами его руководству и по округу, если кружок бюджетный.
Совсем до кучи- смотря что это за модельки и сколько стоят в денежных знаках. Если там кроме труда есть материальная составляющая, не поленилась бы тему кражи раскрутить
Короче, при таком раскладе я бы ребенку говорила что-либо только при наличии гарантий, что такое не повторится. Если кто-то выдал мне ключ от хранилища или удалось сменить руководителя.
В остальных случаях - пыталась бы найти, наказать, но не уговаривать( 04.11.2015 19:04:50, Дина (Джума)

А вот как раз меня не смущает. поставить в известность родителей и вернуть модель - очень разумное действие, а спустить всех собак на руководителя - только собственное удовлетворение
06.11.2015 17:35:40, Шоша

А если мне после двух краж и двух жалоб руководитель сказал бы "надо было подписывать", то я и не только собак спустила бы.
Но смотря сколько лет сыну. Убеждена, что до определенного возраста я не только его представитель и воспитатель, но и защитник. И если сын мне пожаловался на другого взрослого, моя обязанность вмешаться. 08.11.2015 16:48:45, Дина (Джума)
Если сын пожаловался, то нужно вмешаться. Просто в моем восприятии жалоба не на руководителя, а на ситуацию, вот и нужно вместе с руководителем разобраться.
И если в самом начале велено подписывать, ребенок не подписывал - модель пропала, ребенок ничему не научился, опять не подписал - опять модель пропала. Что еще делать? Ребенок сам и виноват.
Мы ж не знаем, как там жизнь устроено, может у них подсохшие модели по индивидуальным полкам раскладывают, а неподписанное атвоматом в "общественное". Справедливо это или нет - отдельный вопрос. 08.11.2015 23:59:28, Шоша
И если в самом начале велено подписывать, ребенок не подписывал - модель пропала, ребенок ничему не научился, опять не подписал - опять модель пропала. Что еще делать? Ребенок сам и виноват.
Мы ж не знаем, как там жизнь устроено, может у них подсохшие модели по индивидуальным полкам раскладывают, а неподписанное атвоматом в "общественное". Справедливо это или нет - отдельный вопрос. 08.11.2015 23:59:28, Шоша

Для того, чтобы подключать руководителя к решению, имхо, не нужно устраивать скандалов и выяснений отношений с начальством. Если руководитель адекватен, то общаться с ним нужно адекватно, а если не адекватен, то зачем в такой кружок ходит мой ребенок?
07.11.2015 13:24:56, Шоша

У нас авиамодельный кружок - чистая благотворительность со стороны ведущего. Судя по тому, кто привозит деетй на соревнования - так в большинстве случаев.
Я бы на месте руководителя, посоветовала бы вам забирать модели домой, ну или хотя бы пописывать.
И если бы кто-то портил жизнь нашему руководителю, могла бы и в ответ попортить жизнь.
Не думаю, что руководитель ничего не делает, чтобы ситуация не повторялась.
А детское воровство вообще довольно часто случается.
К тому же мы не знаем, воровал кто-то или просто перепутал со своей. Или разломал нечайно, а признаться постеснялся.
В частности из-за такой реакции на бытовые вещи мало фанатов вести хорошие дешевые кружки. 05.11.2015 00:20:04, Шоша
Я бы на месте руководителя, посоветовала бы вам забирать модели домой, ну или хотя бы пописывать.
И если бы кто-то портил жизнь нашему руководителю, могла бы и в ответ попортить жизнь.
Не думаю, что руководитель ничего не делает, чтобы ситуация не повторялась.
А детское воровство вообще довольно часто случается.
К тому же мы не знаем, воровал кто-то или просто перепутал со своей. Или разломал нечайно, а признаться постеснялся.
В частности из-за такой реакции на бытовые вещи мало фанатов вести хорошие дешевые кружки. 05.11.2015 00:20:04, Шоша

ничто не мешает руководителю авиамоджельного сразу всем своим ученикам с 1 занятия сказать - воровства не потерплю, выгоняю сразу. И организовать хранение. 06.11.2015 13:39:31, Oazis
Мы не знаем, что было после первого раза. Об этом в топе ничего нет. Может быть, преподаватель и сказал, что необходимо подписать, а подписано не было.
У нас на авиамодельном все довольно четко. У каждого свое место хранения. Есть четкие правила, что можно, что нельзя. Сначала выгоняют на пару занятий, при повторе выгоняют совсем, но вроде не требовалось.
При этом очень редко но было, чтобы пропадали неподписанные детали. Причем, скорее всего это даже не воровство. А банально что-то кто-то перепутал. Никто не застрахован.
И одно дело следить, чтобы из чужих карманов не воровали, а другое не унесли ли модельку, когда все модельки одинаковые. 06.11.2015 17:30:48, Шоша
У нас на авиамодельном все довольно четко. У каждого свое место хранения. Есть четкие правила, что можно, что нельзя. Сначала выгоняют на пару занятий, при повторе выгоняют совсем, но вроде не требовалось.
При этом очень редко но было, чтобы пропадали неподписанные детали. Причем, скорее всего это даже не воровство. А банально что-то кто-то перепутал. Никто не застрахован.
И одно дело следить, чтобы из чужих карманов не воровали, а другое не унесли ли модельку, когда все модельки одинаковые. 06.11.2015 17:30:48, Шоша

А у автора не ясно, что в кружке. Я говорю, что даже при порядке не исключены пропажи.
07.11.2015 13:22:25, Шоша

В любом случае подписанность - единственная возможность руководителю доказать, что кто-то взял не свою. Дети-то свои узнают, а руководитель вот не факт.
Готовые модели, конечно, сложно перепутать, тут ваша правда. У нас всякие мелкие детали путали.
Я просто, действительно, считаю, что дети если хотят что-то чужое унести, способ найдут. Обратить внимание руководителя, чтобы смотрел больше обычного, конечно, нужно, а ругаться с руководителем - бессмысленно.
У автора вообще неудачная ситуация, что остается до утра. Занятия явно не каждый день. Получаются, что убирают со столов либо другие дети, которые могут не туда положить. Либо руководитель. В общем без подписанности не обойтись 09.11.2015 00:07:01, Шоша
Готовые модели, конечно, сложно перепутать, тут ваша правда. У нас всякие мелкие детали путали.
Я просто, действительно, считаю, что дети если хотят что-то чужое унести, способ найдут. Обратить внимание руководителя, чтобы смотрел больше обычного, конечно, нужно, а ругаться с руководителем - бессмысленно.
У автора вообще неудачная ситуация, что остается до утра. Занятия явно не каждый день. Получаются, что убирают со столов либо другие дети, которые могут не туда положить. Либо руководитель. В общем без подписанности не обойтись 09.11.2015 00:07:01, Шоша

Я вас не понимаю. Ребенок то при чем? С руководителем кружка общайтесь. Или меняйте место, если там тематика подходящая. 04.11.2015 16:43:02, Люблюкошек
Подписанная модеь принципиально отличается. Модели часто делаются одинаковые или почти одинаковые. Если Вася идет домой с какой-то моделью, то это нормально. А если Вася идет с моделью, на которой крупно написано "Петя"- другой разговор.
У нас очень четко говорится, что сохранность неподписанных моделей не гарантируется. Руководитель не обязан точно помнить, что Федя делал красную и большую, а Максим черную и маленькую. А проследить взял ли свою подписанную - должен. 05.11.2015 00:23:54, Шоша
У нас очень четко говорится, что сохранность неподписанных моделей не гарантируется. Руководитель не обязан точно помнить, что Федя делал красную и большую, а Максим черную и маленькую. А проследить взял ли свою подписанную - должен. 05.11.2015 00:23:54, Шоша

руководитель авиамодельного в курсе, чем занимается Вася. А вот в какой цвет Вася покрасил свою модель - может и не помнить. По аналогии с хореографам, руководитель кружка знает, кто способен сам выточить нужные детальки, а кому помочь. Кто может рассчитать угол крыла, а кто нет. И в этом как раз его работа и задача.
А в то, кто покрасил нос синим, а кто красным, вот в это может и не вникать.
У нас в начальных группах все делают одни и те же модели, и эти модели действитеьн не отличишь. Дети сами иногда путают.
В продвинутой группе уже у каждого что-то свое, да и размер моделей такой, что незаметно не унести 06.11.2015 17:34:28, Шоша
А в то, кто покрасил нос синим, а кто красным, вот в это может и не вникать.
У нас в начальных группах все делают одни и те же модели, и эти модели действитеьн не отличишь. Дети сами иногда путают.
В продвинутой группе уже у каждого что-то свое, да и размер моделей такой, что незаметно не унести 06.11.2015 17:34:28, Шоша

препод придурошный что ли??? у него явное воровство на зянятиях, причем не первый раз, а он "подписывать"? и всё???
04.11.2015 12:33:21, Tигровая Mышь
Выше написала, что преподаватель имеет полное право не помнить, как выглядит модель каждого из детей, а проверить, забрал человек свою или чужую - обязательно проверит.
Поэтому подписанность - принципиальна. 05.11.2015 00:25:39, Шоша
Поэтому подписанность - принципиальна. 05.11.2015 00:25:39, Шоша

если во взрослой жизни так - то наверное бы взрослые тоже дрогнули(((((((((((((((((((((((((((((((((
ой, жалко его(((((((((( 03.11.2015 21:05:56, Челюсть На Оленях
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.