Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.11.2015 20:32:22

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего есть такой
Вы найдите кружок, но тольо где есть наборы EV3, а не NXT

Пойдет - купите

Мой пошел как раз в 10 лет, бесплатно. Но в кружке NXT, поэтому свой робот немного пользуется только дома.

Кстати, в кружках может быть разный подход. У моего больше внимания уделяется механике, чем программированию.
03.11.2015 09:04:51, ex_muha
al_gol
Там же написано с 10 лет:-) И он программируемый. Я б себе такого купила:-):-):-)
Сейчас есть кружки, где этот конструктор применяют для обучения программированию, стоимость месяца занятий около 4-5 тыс, можно наверное и бесплатные занятия найти, может, вам попробовать сначала? А то жалко денег, елси ребёнку программировать робота не захочется. Вообще программирование достаточно рутинная вещь, требует усидчивости.
01.11.2015 23:20:59, al_gol
не про возраст - попробовать скачать программу для программирования Mindstorms для начала не хотите? после этого более-менее понятно становится - пойдёт оно или нет 01.11.2015 21:33:46, margass
Медведка
Кстати, да. Я качала с рутррракера программу для WeDo, сын пытался там что-то программировать без подключения модели. Может, с этого софта начать? Как раз девятилетка может попробовать сам разобраться с минимальными объясниниями (шестилетка прогаммировал, воспроизводя то, чему на кружке учили). 01.11.2015 22:48:22, Медведка
СонЯ
Мой сын занимается в кружках робототехника во Дворце творчества 3-ий год и в лицее, в котором он учится в 5-ом классе, выиграл с одноклассником олимпиаду по робототехнике среди 5 и 6 классов.
И учитель его попросила ходить еще и в лицее на робототехнику (а мы планировали, чтобы он туда с 7 класса начал ходить, тк большая загрузка у него сейчас по доп. занятиям)
Так вот, LEGO Mindstorms мы купили 2 года назад ему на ДР. Сначала в ДМ купили такой набор, как на Вашем фото, но поговорив с педагогом по робототехнике, решили его вернуть и купить уже более серьезный набор, который в кружках как раз используют.
Набор с фото хороший, но он для баловства больше. И если ребенок не ходит в кружок, то соберет разок, как обычное Лего, и будут дорогие детали лежать.
Если Ваш ребенок увлечен Легоконструированием, рекомендую Вам поискать рядом такой кружок, сейчас во многих школах есть такое направление. У сына даже обязательный предмет есть в программе 5 класса - робототехника, где они занимаются программированием роботов.
И тогда и кУпите ему серьезный набор LEGO Mindstorms 45544 [ссылка-1]
01.11.2015 21:28:11, СонЯ
Спасибо за ответ. Вы не знаете в LEGO Mindstorms 45544 и 31313 среда программирования одинаковая у них или нет. Детали очень похожи.. 01.11.2015 21:36:32, Trostra
СонЯ
Сын сказал, что среда одинаковая и можно программировать 31313 при помощи бесплатной программы на сайте Lego.com
Как-то восторженно он о 31313 сейчас рассказывал, начитался о нем в книжках по программированию.
Явно намекает, что нужен он ему :)
Ну или хотя бы "глаза" (инфракрасные датчики) и пульт, который есть в 31313 :)
01.11.2015 21:47:43, СонЯ
Медведка
У меня сын ходил на предшествующую ступень - WeDo в 5-6 лет, дети постарше (8-9 лет) там как раз майндштромом занимались. Я хотела набор WeDo купить ему домой, но оказалось, что к нему еще комплект софта нужно покупать почти в цену набора. Без программирования будет просто "собиралка". Чтобы разобраться с программированием, лучше походить на курсы, сейчас есть несколько центров. Без курсов девятилетка вряд ли сам разберется, если раньше только конструкторы собирал, нужно чтобы кто-то из взрослых объяснял основы программирования (циклы, процедуры и т.д.). 01.11.2015 21:16:15, Медведка
Wedo посмотрела. как то не соответствует цена-качество. Очень дорого за такое маленькое кол-во деталей еще и софт покупать оказывается.
по поводу программирования поняла.. спасибо.
01.11.2015 21:28:52, Trostra
Мось
Там написано на коробке 10+ 01.11.2015 20:34:28, Мось
Это понятно. Но сын собирает все наборы на 2 года раньше чем заявлено. я так понимаю это не показатель. Собрать то он соберет в свои 9 лет , а вот сможет ли программировать и главное захочет ли... Вот это и хотела узнать у уже пользователей. может стоит еще годик подождать. 01.11.2015 20:41:55, Trostra
Люба С.
Собрать он его соберёт, там ничего сложного. Но дело в том, что этот конструктор рассчитан на дальнейшее программирование его и эксперименты ( там своя графическая система программирования).
У моего сына он появился в 11 лет. До этого ходит два года на робототехнику на другой платформе. Короче не прижился особо, при том, что сейчас пошел на курсы конкретно уже по этому конструктору. Там занимается, дома пока всё это простаивает.
И посмотрев на его друзей, могу сказать, что у большинства такая ситуация. Предполагается либо "горение" этим, либо разделение интересов с кем-то.
Инструкция к нему примитивна. Материалов по EV3 на русском пока немного, переложение с предыдущей версии требует фантазии.
Все доп. комплектующие дорогие.

Посмотрите еще набор на Ардуино [ссылка-1]
Там отдельно книга и к ней конструктор.
Но опять же требуется в идеале разбирающийся (или желающий разобраться) взрослый.
01.11.2015 20:49:44, Люба С.
Бурундук, Он (10) и Она (7)
Поддерживаю. Собрать - не проблема, с программированием нужна будет помощь.
Я бы не тратила столько денег на то, что потом будет лежать.
01.11.2015 21:01:31, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Мось
мой бы тоже собрал) 8 ему и тоже собирает и 12+ , и 14+.
и о роботе таком мечтает, но у нас пока нету, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу)
01.11.2015 20:49:13, Мось

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!