Про прививки
Дети учатся в 6 классе
В понедельник пришла староста и сказала записать в дневник, что во вторник будет Манту. Классная продублировала, но это была прививка от ГРИППА!!! Мой не услышал... Я подписала согласие на Манту
Во вторник пришли из медкомнты и забрали тех, у кого согласие, без проверки дневника. Итог:стоит прививка от гриппа. У ребенка отношения с прививками сложные, все что делалось, делалось с серьезной подготовкой.
Я понимаю, что ребенок сам дурак, но с таким же успехом он мог вообще ничего не записать, а уйти в медкомнату лишь бы не сидеть на уроке.
В школе сегодня была, врача не застала
Как у Вас этим и что делали бы Вы?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Час от часу не легче
21.10.2015 23:09:56, Волосы дыбом26 комментариев
сходила бы к директору и объяснила (слегка сгустив краски конечно) чем грозит ей лично сделанная в школе прививка без согласия в случае осложнений
а согласие было только на манту
все что происходит в стенах школы - ответственность директора
кому бы не подчинялась медсестра по должности, за все, что она творит в стенах школы, отвечает директор
что сделано то сделано, но на будущее - администрации мозги промыть 24.10.2015 11:30:29, Dezi
а согласие было только на манту
все что происходит в стенах школы - ответственность директора
кому бы не подчинялась медсестра по должности, за все, что она творит в стенах школы, отвечает директор
что сделано то сделано, но на будущее - администрации мозги промыть 24.10.2015 11:30:29, Dezi
В нашей школе выдают листок каждому ребенку с наименованием прививки/пробы для подписи родителю.
Если сделали "по ошибке", то провела бы весь комплекс соответствующих мероприятий - начиная от главврача медучреждения, которому починяется школа, заканчивая прокуратурой (если это в теории возможно - я просто пока не уточняла) 22.10.2015 10:58:07, Птичка снежная
Если сделали "по ошибке", то провела бы весь комплекс соответствующих мероприятий - начиная от главврача медучреждения, которому починяется школа, заканчивая прокуратурой (если это в теории возможно - я просто пока не уточняла) 22.10.2015 10:58:07, Птичка снежная

Возможно тем детям, чьи родители дали согласие, потом в дневнике и писали предупреждение, когда будут делать эту прививку.
Но если у ребенка сложные отношения с прививками, почему вы не написали отказ от всех прививок в школе? У моей дочери в школьной мед.карте это записано и ей там ничего не делают вообще. 22.10.2015 10:06:28, VarNa
в том то и дело, что в карте пометка есть!
22.10.2015 11:01:37, Волосы дыбом
Да, и почему ребенок в 6 классе не знает, что любые прививки ему запрещены? Про школу умолчу...
22.10.2015 10:52:43, муза мужа

Всегда должны выдавать бланк согласия/отказа. Как могли вам не дать???? Я бы шла к школьному врачуи устраивала разборки.
22.10.2015 09:17:42, Н.Е.В.а

В смысле вам выдали бумажку, в которой указано "проба Манту", вы ее подписали, а на самом деле сделали прививку от гриппа? Ну это, извините, уголовное преступление.
Или это вы подписали непонятно что? По-хорошему, это тогда тоже врачебная ошибка, но и ваша тоже, т.к. в уведомлении должно было быть написано черным по белому, что именно собираются делать. Не написано - не подписывайте.
Врача в школе ловить бессмысленно. Идите к главврачу поликлиники, к которой он относится.
И да, не забудьте, что манту теперь делать категорически нельзя в течение минимум месяца. 21.10.2015 23:43:22, Келайно
Или это вы подписали непонятно что? По-хорошему, это тогда тоже врачебная ошибка, но и ваша тоже, т.к. в уведомлении должно было быть написано черным по белому, что именно собираются делать. Не написано - не подписывайте.
Врача в школе ловить бессмысленно. Идите к главврачу поликлиники, к которой он относится.
И да, не забудьте, что манту теперь делать категорически нельзя в течение минимум месяца. 21.10.2015 23:43:22, Келайно
В дневнике от руки ребенка записано
21.10.2015 23:44:28, Волосы дыбом
Вот с этим к главврачу и идите: была сделана прививка - где бумажка, в которой стоит моя подпись в графе "согласен"? Нету - а на каком основании сделана и кто будет за это отвечать?
21.10.2015 23:53:33, Келайно
Такими вопросами занимается староста?! Я в шоке! У нас дают специальные бумажки на подпись, там написано, какая прививка. А у вас просто запись в дневнике и подпись под ней что ли?
21.10.2015 23:31:46, Акелла.
У нас тоже просто запись в дневнике и подпись родителей. Но моя к прививкам относится трепетно)) и поэтому я уверена, что она не услышит "манту" вместо "от гриппа". Мы только от гриппа отказываемся, остальное делаем. Но вообще это непорядок, конечно. В саду у младшего отдельную бумагу дают на каждую прививку.
22.10.2015 09:34:53, Планетка
Да, и думаю, что все сойдется на сыне. Ну это же дети, это школа. Так халатно относятся....
21.10.2015 23:37:26, Волосы дыбом
ребенок вообще не при чем - ОБЯЗАНЫ получить прямо выраженное - подпись - согласие
нет согласия (не важно - не дали бумажку, забыл и т.п.) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА делать
должностное преступление
даже с подписью есть риск ибо хз чья подпись
но без бумажки - и глав врач и директор могут мест лишиться (из-за безалаберности и лени медсестры и классрука) если не дай бог что не так пойдет
у нас пуганные - медсестра (напр болел когда выдавали или забыл принести с подписью) не ленится позвонить и узнать и договориться когда принесет если дело техники
и только с бумажкой сделает 24.10.2015 11:35:58, Dezi
нет согласия (не важно - не дали бумажку, забыл и т.п.) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА делать
должностное преступление
даже с подписью есть риск ибо хз чья подпись
но без бумажки - и глав врач и директор могут мест лишиться (из-за безалаберности и лени медсестры и классрука) если не дай бог что не так пойдет
у нас пуганные - медсестра (напр болел когда выдавали или забыл принести с подписью) не ленится позвонить и узнать и договориться когда принесет если дело техники
и только с бумажкой сделает 24.10.2015 11:35:58, Dezi
Не сын виноват, а школа. Сын ещё ребёнок, мало ли что и как он понял. Поэтому и выдаются бумажки для письменного согласия/не согласия родителей. Очень и очень странно, что их вам недают, это яявное нарушение.
22.10.2015 09:28:05, Н.Е.В.а
Школа тут, по-хорошему, тоже ни при чем, т.к. врач является сотрудником поликлиники.
И непонятно, кстати, как он за использованные вакцины будет отчитываться, когда для этого на каждую нужна отдельная бумажка с согласием. Давно в поликлинику проверки не ходили... :) 22.10.2015 11:19:41, Келайно
И непонятно, кстати, как он за использованные вакцины будет отчитываться, когда для этого на каждую нужна отдельная бумажка с согласием. Давно в поликлинику проверки не ходили... :) 22.10.2015 11:19:41, Келайно
никакие сотрудники хоть администрации президента не имеют права ничего делать в школе без согласия директора
за все, что делается в школе в отношении детей, отвечает директор
никакие поликлиники не указ 24.10.2015 11:37:20, Dezi
за все, что делается в школе в отношении детей, отвечает директор
никакие поликлиники не указ 24.10.2015 11:37:20, Dezi
Отвечает директор школы прежде всего. Эти вопросы обсуждаются на всяких педсоветах, совещаниях и родительских собраниях. Что-то я ни разу не видела, чтобы врач из поликлиники приходил и что-то там доносил до родителей или учителей.
22.10.2015 15:36:05, Акелла.
Сейчас в школах все врачи приходящие. Из поликлиники, к которой относится школа по адресу. Врач не сотрудник школы и директор за него отвечать не может - а вот главврач поликлиники вполне.
22.10.2015 16:33:18, Келайно
директор отвечает
главврач действует только по согласованию с директором
регрессный иск называется на юридическом языке
первый отвечает директор - а уж потом он может разбираться почему его подставил главврач, но учеников и их родителей это уже не волнует - для них ответчик директор школы 24.10.2015 11:39:23, Dezi
главврач действует только по согласованию с директором
регрессный иск называется на юридическом языке
первый отвечает директор - а уж потом он может разбираться почему его подставил главврач, но учеников и их родителей это уже не волнует - для них ответчик директор школы 24.10.2015 11:39:23, Dezi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.