Есть сын, 12,5 лет. Учится в 6 классе. Учится, надо признать, очень хорошо: на 5 и 4. Но есть одна проблема: постоянно играет в телефон. И все бы ничего, если бы не падающее зрение. Падение прогрессирует очень быстро, около 0,5 диоптриев за каждыем 3 месяца. В субботу были у окулиста. Идеальным осталось только 20% зрения. Каждый раз одна и та же история: выписывают капли, говорят, что нельзя играть в телефон ни в коем случае (можно немного в приставку с перерывом). Сын у врача все внимательно слушает и в лучшем случае через день опять играет. При том при всем, что у него нормальный телефон отобрали. Ходит с обычным телефоном за пару тысяч. Дома не играет. Но как только оказывается за пределами нашей видимости, берет у кого-то телефон из друзей и играет. Нам говорит, что идет гулять, а сам у друга в телефоне. Сейчас уже дошло до того, что он как неврастеник постоянно моргает. Потому что он постоянного играет и от немигающего взгляда в телефоне глаза просто высушены. Врач выписала капли для увлажнения, плюс еще одни капли. Через месяц к ней опять корректировать очки. С одной стороны понимаю, что срабатывает принцип "запретный плод сладок", чем больше запрещаю, тем больше хочется. Но я четко понимаю, что если я плюну на все и перестану его лишать телефона, то он вообще от него не отлипнет. А на фоне падающего зрения это просто катастрофа ((((( Сидишь у врача и понимаешь, что с каждым приходом он видит все хуже и хуже и сделать ты ничего не можешь....Разговаривала с ним много раз, объясняла, кричала, ругалась. Все бесполезно (( Сидит кивает, а потом опять идет и берет в руки телефон. Со школы приходит практически с бардовыми глазами из-за того, что каждую перемену играет. Поехал на экскурсию в Коломну. Так вообще пришел с глазами навыкате (( Что делать? Бежать к психологу? Поговорить со всеми друзьями, чтобы телефон не давали играть? Плюнуть и закрыть глаза, надеясь, что рано или поздно наиграется и не будет такой тяги к играм в телефон? А что тогда со зрением? В общем, руки опускаются.
Простите, если сумбурно..Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может поискать выход с другой стороны
раз не получается запретить надо попробовать разрешить но - с щадящими лаза условиями
смартфон не для игр - это штуковина для короткого периода игр, что не нервничать в очереди типа
экран крошечный, безусловно утомляет глаза
может купить планшет большой 10-11 дюймов и сделать "можно"
НО - не больше 2 чистых игровых часов в день
и с перерывами на 15 минут каждые 15 минут
это суммарно вместе с перерывами получится дофига и будет ощущение что прям весь день разрешали играть
попытаться уйти от НЕЛЬЗЯ к МОЖНО но с ограничениями
следить конечно надо будет и договариваться очень жестко - по-взрослому, но не с позиции нельзя, а с позиции можно 24.10.2015 11:49:19, Dezi
раз не получается запретить надо попробовать разрешить но - с щадящими лаза условиями
смартфон не для игр - это штуковина для короткого периода игр, что не нервничать в очереди типа
экран крошечный, безусловно утомляет глаза
может купить планшет большой 10-11 дюймов и сделать "можно"
НО - не больше 2 чистых игровых часов в день
и с перерывами на 15 минут каждые 15 минут
это суммарно вместе с перерывами получится дофига и будет ощущение что прям весь день разрешали играть
попытаться уйти от НЕЛЬЗЯ к МОЖНО но с ограничениями
следить конечно надо будет и договариваться очень жестко - по-взрослому, но не с позиции нельзя, а с позиции можно 24.10.2015 11:49:19, Dezi
У моего (12 лет) тоже проблемы со зрением, пролечиваем раз в полгода (на аппаратах, капли, витамины). Телефон врач строго запретила, просто категорически, а вот комп и тв можно, но с ограничениями. Но мой хоккеем занимается, каждые полгода диспансер и если зрение будет резко падать - допуск не дадут и о хоккее можно будет забыть. Вот этот страх остаться без любимого дела реально работает (хотя все равно он очень хочет играть неограниченно хоть в телефон, хоть в комп - это видно). Может быть, вам тоже найти какое-то любимое занятие или мечту (например, поступить в военное училище, там требования к зрению строгие), чтобы это его мотивировало?
23.10.2015 13:32:09, тоже проблемы со зрением
Я согласна с теми, кто считает, что от игры на переменах такого быть не может. Скорее аллергия на что-то в школе, возможно, инфекция. Обратитесь к другому окулисту или покажитесь аллергологу.
А не было ли травм головы, ушибов затылка перед тем, как начало падать зрение?
Если же все-таки дело в телефоне, то держите его все время под контролем. На экскурсии только вместе с кем-то из родителей, сразу после уроков забирайте домой, и т.д.
И попробуйте увлечь его каким-нибудь менее вредным для глаз занятием - Лего, сборные модели самолетов, музыка, аудиокниги и т д. 22.10.2015 16:31:10, читаю иногда с осени 2012
А не было ли травм головы, ушибов затылка перед тем, как начало падать зрение?
Если же все-таки дело в телефоне, то держите его все время под контролем. На экскурсии только вместе с кем-то из родителей, сразу после уроков забирайте домой, и т.д.
И попробуйте увлечь его каким-нибудь менее вредным для глаз занятием - Лего, сборные модели самолетов, музыка, аудиокниги и т д. 22.10.2015 16:31:10, читаю иногда с осени 2012
Во-первых, я не верю, что друзья дают ему все время телефон, а сами не играют. Общаюсь с родителями одноклассников (тоже 6 класс): все дети этого возраста врут напропалую, родители их ловят, а они опять врут, даже по мелочам, как-будто неосознанно. Доверие это, конечно, хорошо, но не с подростками ((
Во-вторых, если бы с моим ребенком произошло такое (не дай бог), я бы пригрозила, что буду ходить в школу и контролировать, либо оставила бы его дома на пару неделек на больничном для профилактики.
Меня в этой ситуации больше пугает не зрение даже, а вот эта зависимость. 22.10.2015 15:53:43, Акелла.
Во-вторых, если бы с моим ребенком произошло такое (не дай бог), я бы пригрозила, что буду ходить в школу и контролировать, либо оставила бы его дома на пару неделек на больничном для профилактики.
Меня в этой ситуации больше пугает не зрение даже, а вот эта зависимость. 22.10.2015 15:53:43, Акелла.

а где он у вас сидит в классе? может, красные глаза не от игр, а от того, что на уроке приходится напрягать зрение? очки носит? если носит, спросите учительницу, он вообще в очках на уроке? 22.10.2015 14:34:59, VarNa

очки носит и точно не снимает в школе, потому что ему очень нравится в очках (как он в них выглядит) и старается их одевать по поводу и без повода
сидит на 1-3 парте, я это сразу обговаривала с учителями и справку от окулиста приносила соответствующую. Так что дальше 3 парты не сажают, несмотря на высокий рост 22.10.2015 14:38:48, Tirly

Может дать поиграть на планшете или, еще лучше, на компьютере/приставке? Там изображение крупнее и нагрузка на глаза меньше.
22.10.2015 11:29:41, Courage
ему можно играть на компьютере и приставке, врач при нем это обозначила. Естественно ограниченное количество времени и с перерывами. Играет очень редко.прицепился к этим телефонам и все
22.10.2015 11:54:13, Tirly
так в том то и дело, что игры на приставке те, которые ему нравятся и которые он сам выбирал
22.10.2015 13:24:24, Tirly
если честно, без понятия
у него на телефоне игр нет, а что у его друзей установлено я не в курсе 22.10.2015 13:45:02, Tirly
Кать, перемены по 10-15 минут. Пока свои шмотки соберут, дойдут до класса, разложатся по новой. Ну сколько он там наиграет? Мне кажется, проблема не в телефонных играх. Может еще что-то вызывает сухость и покраснение глаз? Я б к другому окулисту обратилась. А зрение резко падает так у многих в подростковом возрасте. И участие в этом гаджетов до сих пор вызывает ожесточенные споры у специалистов.
22.10.2015 15:20:18, ЭллиС

А что там за игры? Может удалить их с телефона и найти им замену на приставке?
22.10.2015 13:14:55, Courage

А на телефоне он во что играет?
22.10.2015 13:31:18, Courage

у него на телефоне игр нет, а что у его друзей установлено я не в курсе 22.10.2015 13:45:02, Tirly
т.е. он на каждой перемене, да еще и как-то после уроков?? играет на чужих телефонах? и ему день за днем их дают?
22.10.2015 13:47:52, Шерлок

Да, как-то странно. Мне кажется, прежде всего стоит узнать, что именно смотрит (во что играет) мальчик все перемены на чужих телефонах.
22.10.2015 13:59:36, Courage
не верю, что от игр на переменах такое может быть с глазами. чтобы прямо приходил с бардовыми
22.10.2015 10:46:15, Шерлок
к сожалению...
7 уроков, на каждой перемене сидит играет, иногда вместо обеда сидит играет, пытается каждый раз задержаться в школе, тоже сидит играет. Сегодня, в четверг, у них окно по урокам получается, вот тоже сидит и играет....
больше играть ему негде. потому что дома возможности нет (хотя не исключаю, что когда уходим, включает приставку и играет). На улицу не отпускаю, на занятия ходит один (хотя опять же, не исключаю, что и там есть друзья, готовые другу телефон предоставить для игр)
В выходные, когда он полностью в поле моего зрения, глаза не красные, не воспаленные, все ок (ну насколько это в принципе возможно) 22.10.2015 10:53:42, Tirly
так ситуация такова, что ему в телефон даже 5 минут играть нельзя. вообще нельзя
и я лично вижу все эти ухудшения. по степени красноты глаз реально можно понять, сколько он времени провел за телефоном. а так как врать он еще не научился, вытащить из него правду пока очень легко.
тут же не в том проблема, что он пару раз поиграл в телефон на переменах, а в том, что это происходит каждый будний день в течение всего учебного года. и, к сожалению, ухудшения откровенно видны. 22.10.2015 11:01:21, Tirly

7 уроков, на каждой перемене сидит играет, иногда вместо обеда сидит играет, пытается каждый раз задержаться в школе, тоже сидит играет. Сегодня, в четверг, у них окно по урокам получается, вот тоже сидит и играет....
больше играть ему негде. потому что дома возможности нет (хотя не исключаю, что когда уходим, включает приставку и играет). На улицу не отпускаю, на занятия ходит один (хотя опять же, не исключаю, что и там есть друзья, готовые другу телефон предоставить для игр)
В выходные, когда он полностью в поле моего зрения, глаза не красные, не воспаленные, все ок (ну насколько это в принципе возможно) 22.10.2015 10:53:42, Tirly
так это час в день? максимум 1.5 -2 и с перерывами к тому же. нет, что-то тут не так
22.10.2015 10:57:01, Шерлок

и я лично вижу все эти ухудшения. по степени красноты глаз реально можно понять, сколько он времени провел за телефоном. а так как врать он еще не научился, вытащить из него правду пока очень легко.
тут же не в том проблема, что он пару раз поиграл в телефон на переменах, а в том, что это происходит каждый будний день в течение всего учебного года. и, к сожалению, ухудшения откровенно видны. 22.10.2015 11:01:21, Tirly

2) Связаться с родителями одноклассников и в достаточно ультимативной форме донести до них, что телефон вашему ребенку давать НЕЛЬЗЯ.
Да, неудобно. Придется всех вокруг поставить на уши. Но, во-первых, это и другим на пользу пойдет - родители начнут интересоваться, сколько их ребенок проводит времени в телефоне. А во-вторых, может быть, до вашего ребенка, наконец, дойдет, что если он не будет выполнять Ваши требования, то Вы привлечете к нему излишнее внимание окружающих. Обычно это мало кто из детей любит. 22.10.2015 09:40:15, Cat-S

Изначально я, конечно же, грозила сыну, что приду и перед всем классом буду вещать о проблеме. Но в его понимании это будет явным унижением. 22.10.2015 10:57:40, Tirly

Но сейчас, когда ребенок Ваши требования регулярно не выполняет, нужно признать, что он решил, что Вы блефуете. Он не принял ваши слова всерьез, вот что печально :( 22.10.2015 11:24:55, Cat-S
я бы упала от такого ультиматума. пусть ходят в школу и сидят со своим на переменах тогда
22.10.2015 10:45:08, Шерлок

В конце концов, можно договориться через директора с уборщицами в школе, чтобы на переменах "пасли" ребенка (за дополнительную плату). Если ребенок не настоящий игроман, то через месяц -два такого режима он сообразит, что как-то лучше для него, наверное, не играть вовсе.
Привычку, физическую привычку дней за 20-40 переломить можно. 22.10.2015 11:15:09, Cat-S

Видела таких на детских площадках - один играет, двое-трое через плечо смотрят с открытыми ртами :( 22.10.2015 10:04:58, Birke

У топикстартера есть основания в их конкретной школе решение этой проблемы убыстрить. 22.10.2015 10:29:30, Cat-S
Ир, а в секе тоже?
У Майки в гимназии все со смартфонами. На уроках, конечно, строго-настрого нельзя доставать, даже в качестве калькулятора, а на переменах ради бога. Но они и с планшетами-компьютерами все в школу ходят, они для учёбы периодически нужны.
Зато один раз дочь моя забыла звук в телефоне выключить и у неё там на уроке что-то дзынькнуло. В качестве наказания заставили пирог на весь класс печь:) Я считаю, отличный воспитательный момент: и повторять не захочется, и не унизительно, а даже всем приятно:) 22.10.2015 15:07:13, fatima
У Майки в гимназии все со смартфонами. На уроках, конечно, строго-настрого нельзя доставать, даже в качестве калькулятора, а на переменах ради бога. Но они и с планшетами-компьютерами все в школу ходят, они для учёбы периодически нужны.
Зато один раз дочь моя забыла звук в телефоне выключить и у неё там на уроке что-то дзынькнуло. В качестве наказания заставили пирог на весь класс печь:) Я считаю, отличный воспитательный момент: и повторять не захочется, и не унизительно, а даже всем приятно:) 22.10.2015 15:07:13, fatima

А про "пирог печь" - у меня сЫночка уже два раза переписывал в качестве наказания две волшебные фразы.
1) "Крайне невежливо и некультурно заниматься посторонними делами на уроке во время того, как учитель ведёт объяснение материала" (полез за калькулятором)
2) "Пунктуальность и аккуратность - важнейшие составляющие учебного процесса. Поэтому, к началу урока ученик должен сидеть на своём месте и весь учебный материал должен быть разложен перед ним на рабочем столе" (ввалился в класс вместе с звонком)
Каждую фразу надлежало переписать 20 раз каллиграфическим почерком. 22.10.2015 16:00:03, Birke

И у нас догадаются вскоре. Можно вполне благовидный предлог найти, не ограничивающий какие-то свободы граждан.
Достаточно установить, что существующие телефоны не удовлетворяют требованиям СанПина и, исходя из этого, не рекомендовать использование мобильных устройств в школе.
Был бы такой документ официальный, каждый бы школьный совет решал бы - разрешать или запрещать использование мобильных устройств конкретно для каждой школы. 22.10.2015 13:01:39, Cat-S

Первый раз увидела школу, где воспитанием занимаются не сильно меньше, чем обучением.
А, и художественную лит-ру там можно закачивать строго в электронные книги без выхода в инет, "если Вам глаза ребенка не жалко". Никаких книг на планшетах и прочих устройствах. 22.10.2015 11:37:00, Василиса из сказки

У наших на уроках тоже отбирают, а на переменах нет. 22.10.2015 11:50:55, Cat-S

То, что на уроках они не должны использоваться, ИМХО, очевидно. 22.10.2015 11:01:15, Cat-S
кому зачем. кому позвонить. кому почитать. кому музыку послушать. а кому и поиграть.
22.10.2015 11:09:03, Шерлок

И никто не страдает от этого, все довольны. 22.10.2015 12:27:22, Birke

Для музыки и чтения есть другие устройства, не телефон.
К тому же, вышел из школы - и, пожалуйста, звони-слушай-читай. 22.10.2015 11:27:58, Cat-S
в школу надо брать комплект устройств? меня мало интересует большинство, если оно агрессивно не навязывается. каждый родитель сам пусть занимается своим ребенком. мне бы не понравилось ограничение моего ребенка в том, что законно и не предосудительно
22.10.2015 11:32:22, Шерлок

а не боитесь, что и для взрослых предосудительным посчитают? или обяжут всех поголовно с косами ходить? или еще что? что за страсть свои проблемы за чужой счет решать. удивительно
22.10.2015 13:09:42, Шерлок

Кому-то халат на работе необходим и убранные волосы под шапочку, кого-то через рамку в аэропорту прогоняют, в самолете при взлете/посадке опять же мобильники запрещены.
Проблемы при этом разные решаются. От отсутствия волос в булочках до отсутствия электромагнитных помех при взлете. 22.10.2015 13:33:39, Cat-S
это не вопросы личного свойства, а общей безопасности. но можно там не работать или не летать. дело добровольное.
22.10.2015 13:35:20, Шерлок

Почему-то даже для детских книг есть требования СанПин к величине шрифта. И если издательство начнет издавать детские книги с мелким шрифтом, я думаю, неприятности с минздравом него могут быть. А, казалось бы, тоже вопрос личной безопасности. Не хочешь читать данную книгу - не покупай. 22.10.2015 13:51:02, Cat-S
на перемене? можно. это личное дело ребенка и его родителей. и родителям никто не запретит дать ребенку книгу с мелким шрифтом
22.10.2015 13:52:41, Шерлок

да при чем тут издатели? есть старые книги в домашних библиотеках. есть другие страны. купили родители и дали
22.10.2015 14:16:10, Шерлок

Я из своей библиотеки все книги 80-90x с мелким шрифтом на дачу сослала. Невозможно же смотреть на это убожество, изданное на газетной бумажке с мелким шрифтом и отсутствующим межстрочным интервалом. И за них еще макулатуру десятками килограмм сдавали. :( Ужас.
Какие же сейчас книги красивые, ах.
Про другие страны - доля этих книг совсем мала. 22.10.2015 14:26:35, Cat-S
Старые детские книги нормального качества. Ненормальные те, которые за макулатуру покупали, но они и не детские, вроде.
22.10.2015 15:06:48, Кетчуп

кому надо, те общаются. почему тупить я не знаю. может кто и тупит. дело добровольное. тупить можно и общаясь друг с другом
22.10.2015 12:49:56, Шерлок
Да потому что дети не готовы еще за себя отвечать. Для этого есть взрослые, которые пытаются что-то ограничить во благо этим же детям.
22.10.2015 13:46:27, oleal
эти взрослые - родители, ага. только они почему-то не своих личных хотят, а и всех остальных за компанию
22.10.2015 13:53:27, Шерлок
А, может, к какому психологу? Они все играют сейчас, но у Вас прям зашкаливает(((. Знакомые ходят в центр на Гарибальди, правда у них другие проблемы. Результат нравится.
21.10.2015 22:59:04, oleal
Я честно, готова бежать уже куда угодно, лишь бы помогло. Гарибальди около меня. Если есть возможность, узнайте у них контакты пжл
21.10.2015 23:38:07, Tirly

Может, дать ему как-нибудь телефон и пусть играет... сутки, двое, сколько влезет, и не отвлекать (даже обедать не звать)? Есть шанс, что доиграется до рвотного рефлекса и больше не захочется. Хотя есть дети, с которыми это без толку :(
Насчет зрения - может, попробовать ночные линзы? Есть некоторая вероятность, что прогресс близорукости мало связан с телефоном - в таком возрасте если предрасположенность к близорукости есть, то зрение быстро едет у всех, играют они в телефоны или в футбол, без разницы, организм же растет и близорукость вместе с ним. 21.10.2015 21:42:20, Келайно
Вот в нашем случае как раз это без толку :( он был в лагере, играл каждый день нереальное количество времени. Никакого контроля там не было. Не помогло. Не наш случай
А ночные линзы мы пока не можем, глаза пересушены. Месяц капаем капли, если будет ок, то будем рассматривать возможность использования этих линз. Хотя по мне, основная проблема в том, что у нас идет противодействие на действие. Что капли, что ночные линзы....все усилия псу под хвост с его играми. Глаза на самом деле уже бордовые... 21.10.2015 21:56:26, Tirly
Два раза в неделю бассейн, три раза атлетика и один раз английский. Загрузила по самое "не хочу" :)
Самая основная проблема в школе. Все перемены его. А то, что там играет, знаю точно. Во-первых сейчас уже все читается по глазам, во-вторых с его подругой говорила, они вместе учатся. Так она сама мне говорит, что постоянно ему делает замечания. Но её он, естественно, тоже не слышит. Нут часто можно в контакте пройтись по фотографиям его одноклассников, где на заднем план мой драгоценный сидит в обнимку с телефоном :( 22.10.2015 00:25:33, Tirly
не, заболевания глаз нет, ибо мы к окулисту как к родственнику ходим
конечно глаза не всегда бордовые, может я утрирую. в основном по четвергам (жду сегодня). Но по нему видно сразу, что он играл и явно не 5 минут (глаза моментально становятся красные и воспаленные)
да и тут основная проблема не в цвете глаз, а в том, что факт остается фактом: зрение падает и падает быстро...вот от чего страшно 22.10.2015 11:58:00, Tirly
сейчас в принципе такая ситуация, что я, как мать, просто не знаю, что делать. руки просто опускаются. и когда я понимаю, что, что бы мы не делали, без усилий с его стороны ничего не изменится, а он эти усилия не прилагает...хоть волком вой
22.10.2015 12:21:00, Tirly
в субботу были у окулиста
она объяснила, почему такая реакция: глаза сухие. он когда играет, не отрываясь и почти не мигая смотрит в экран, глаза сильно напрягаются
В принципе, мы и сами все это поняли, потому что последние пару месяцев, он постоянно моргает. Глаза сохнут и другого способа их увлажнить, кроме как постоянно моргать просто нет. В итоге я говорю, ко всему прочему он теперь смотрится как невростеник, постоянно моргающий (((((
а врач хороший, мы к ней по рекомендации пошли. Да в принципе все те, у кого были до нее, ничего другого не говорили..ситуация-то не меняется 22.10.2015 12:17:43, Tirly
плюс приставки в том, что она большая и далеко. а телефон маленький и когда он его берет в руки, он практически в лицо его себе засовывает...
наблюдала лично, когда он смс писал. По другому он не видит. Поэтому и идет колоссальное напряжение, он просто пытается в принципе увидеть, что там 22.10.2015 12:27:05, Tirly
Я своему среднему купила мобильник с большим экраном, прям вот реально здоровый такой. Леново какой-то там. Потому как на переменах тоже сидит в телефоне. Пошли от противоположного - перемены в общей сложности ну час в день максимально, пусть тупит при необходимости, но в большой экран. Дома планшет, да и некогда особо играть. То есть не запреты, а сделать максимально безопасным для глаз это "сидение в телефоне".
23.10.2015 08:24:18, ЭллиС
Насчет зрения - может, попробовать ночные линзы? Есть некоторая вероятность, что прогресс близорукости мало связан с телефоном - в таком возрасте если предрасположенность к близорукости есть, то зрение быстро едет у всех, играют они в телефоны или в футбол, без разницы, организм же растет и близорукость вместе с ним. 21.10.2015 21:42:20, Келайно

А ночные линзы мы пока не можем, глаза пересушены. Месяц капаем капли, если будет ок, то будем рассматривать возможность использования этих линз. Хотя по мне, основная проблема в том, что у нас идет противодействие на действие. Что капли, что ночные линзы....все усилия псу под хвост с его играми. Глаза на самом деле уже бордовые... 21.10.2015 21:56:26, Tirly
А если сдать мальчика в спортивную секцию? Или хотя бы в бассейн на оздоровительное плавание - этак на каждый день? Уже пока туда-сюда, а 2-3 часа в день играть физически не сможет, пока будет заниматься плюс дорога...
22.10.2015 00:08:18, Келайно

Самая основная проблема в школе. Все перемены его. А то, что там играет, знаю точно. Во-первых сейчас уже все читается по глазам, во-вторых с его подругой говорила, они вместе учатся. Так она сама мне говорит, что постоянно ему делает замечания. Но её он, естественно, тоже не слышит. Нут часто можно в контакте пройтись по фотографиям его одноклассников, где на заднем план мой драгоценный сидит в обнимку с телефоном :( 22.10.2015 00:25:33, Tirly
Всех перемен выходит час-полтора в день, ну не мог он там до бордовых глаз доиграться. Может, дело вообще не в телефоне, а есть какое-то инфекционное заболевание глаз?
22.10.2015 11:29:42, Келайно

конечно глаза не всегда бордовые, может я утрирую. в основном по четвергам (жду сегодня). Но по нему видно сразу, что он играл и явно не 5 минут (глаза моментально становятся красные и воспаленные)
да и тут основная проблема не в цвете глаз, а в том, что факт остается фактом: зрение падает и падает быстро...вот от чего страшно 22.10.2015 11:58:00, Tirly
может другого окулиста? потому что падение падением, но чтобы глаза краснели и воспалялись?
22.10.2015 12:12:44, Шерлок

В больницу не положат - обследования по зрению делают вне стационара, там обследований-то на 1 день максимум.
А вот направление в ближайший крупный офтальмологический центр (Федорова, Гельмгольца, что там еще по месту прописки?) взять надо бы, или платно сходить и полностью обследовать... 22.10.2015 13:07:16, Келайно
А вот направление в ближайший крупный офтальмологический центр (Федорова, Гельмгольца, что там еще по месту прописки?) взять надо бы, или платно сходить и полностью обследовать... 22.10.2015 13:07:16, Келайно

она объяснила, почему такая реакция: глаза сухие. он когда играет, не отрываясь и почти не мигая смотрит в экран, глаза сильно напрягаются
В принципе, мы и сами все это поняли, потому что последние пару месяцев, он постоянно моргает. Глаза сохнут и другого способа их увлажнить, кроме как постоянно моргать просто нет. В итоге я говорю, ко всему прочему он теперь смотрится как невростеник, постоянно моргающий (((((
а врач хороший, мы к ней по рекомендации пошли. Да в принципе все те, у кого были до нее, ничего другого не говорили..ситуация-то не меняется 22.10.2015 12:17:43, Tirly
а почему предполагается, что он в приставку будет играть моргая и отвлекаясь?
22.10.2015 12:20:03, Шерлок

наблюдала лично, когда он смс писал. По другому он не видит. Поэтому и идет колоссальное напряжение, он просто пытается в принципе увидеть, что там 22.10.2015 12:27:05, Tirly

Ночные линзы подбирают другие врачи, обычные врачи говоря о линзах чаще всего имеют в виду обычные.
Мои дети знают что я псих. Если они не понимают слова, то я переходу к действиям. В данном случае приложила бы все усилия, чтоб застукать с телефоном друга, отобрала бы и расшибла об асфальт. Сами понимаете, больше б моим никто не дал. Зрение дороже. 21.10.2015 21:25:37, Кетчуп
Мои дети знают что я псих. Если они не понимают слова, то я переходу к действиям. В данном случае приложила бы все усилия, чтоб застукать с телефоном друга, отобрала бы и расшибла об асфальт. Сами понимаете, больше б моим никто не дал. Зрение дороже. 21.10.2015 21:25:37, Кетчуп

пока решила пойти поговорить с его друзьями и объяснить им ситуацию. Потому что он в школе всем поведал историю, что он бедный несчастный, кому родители играть не дают. И естественно, его друзья из лучших побуждений дают ему поиграть. Может, если донести до них суть проблемы, не будут давать 21.10.2015 21:51:51, Tirly
Т.е. Вы ходили к врачу который занимается ночными линзами?
Не поймут скорее всего.
Школу не исключить, но все экскурсии, прогулки у меня бы были или под личным контролем или исключены. Так как нет доверия. Доверие потерять страшнее всего. 21.10.2015 22:05:07, Кетчуп
Не поймут скорее всего.
Школу не исключить, но все экскурсии, прогулки у меня бы были или под личным контролем или исключены. Так как нет доверия. Доверие потерять страшнее всего. 21.10.2015 22:05:07, Кетчуп

так и у меня доверия нет теперь никакого. я ему так и объяснила, что гулять он больше не ходит без меня или бабушки, на экскурсии не ездит (одну уже пропустили), просто потому что я не могу проконтролировать чем он занимается.
Хотя и понимаю, что может это не правильно, я просто ничего другого не могу сделать. Так он отрывается в школе ((( там каждая перемена его ждет для игр 21.10.2015 22:08:58, Tirly
Ну я не спец по ночным линзами, но ребёнка часа 4 обследовали прежде чем врач который ими занимается сказал что подходят. А так откуда они знают.
Можно телефон не разбивать, просто предупредить сначала своего, потом чужих. Когда вокруг тебя считают психом, то предпочитают не связываться. Уговоры так не действуют. 21.10.2015 22:32:38, Кетчуп
Можно телефон не разбивать, просто предупредить сначала своего, потом чужих. Когда вокруг тебя считают психом, то предпочитают не связываться. Уговоры так не действуют. 21.10.2015 22:32:38, Кетчуп

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.