вот скажите мне, бывают ли дамские коллективы без скандалов, дележей подруг и прочих прелестей?
Месяц в новой школе, 5 класс а они там уже все делятся и кусаются ... или моя таких выбирает..
Это я так... попечалиться
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не бывает
поэтому 5 девочек из 20 чел в классе - это просто сказочно спокойно 03.10.2015 13:44:19, Dezi
поэтому 5 девочек из 20 чел в классе - это просто сказочно спокойно 03.10.2015 13:44:19, Dezi
Ой, я сама в ужасе. Вчера моей сказали: иди вообще отсюда. Она говорит: моя улыбка сползла с лица и мне стало очень грустно. Грубо ответить не может. Боится.
02.10.2015 10:54:30, мать перемать
У моей дочки в классе (сейчас 6й) никогда такого не было. Спасибо первой учительнице. Свой класс по этому поводу вспоминаю с содроганием.
01.10.2015 13:00:55, Шоша
Я, конечно, со своей личной закадычной школьной подругой иногда ссорилась. Но в общем в классе ничего не делили никто. Просто сгруппировались по интересам, а с другими кругами пересекались по случаю вполне политесно.
В институте тоже никогда не было никаких проблем такого плана - девушек было много. Но это давно происходило. Но у нас мальчики в классе ничего друг другу не пробивали.
А вот в классах детей(особенно младшего ребенка) мальчики дрались и дерутся, только так. Связываю это с отсутствием дворового опыта и переноса дворовой жизни в классы. Думаю, что и у девочек так же.
Мы-то в классе общались на темы, связанные, хоть каким-то боком, со школой, а тесно общались со своим кругом во дворе, по домам,по дороге из школы. 01.10.2015 12:12:47, Etagerka
В институте тоже никогда не было никаких проблем такого плана - девушек было много. Но это давно происходило. Но у нас мальчики в классе ничего друг другу не пробивали.
А вот в классах детей(особенно младшего ребенка) мальчики дрались и дерутся, только так. Связываю это с отсутствием дворового опыта и переноса дворовой жизни в классы. Думаю, что и у девочек так же.
Мы-то в классе общались на темы, связанные, хоть каким-то боком, со школой, а тесно общались со своим кругом во дворе, по домам,по дороге из школы. 01.10.2015 12:12:47, Etagerka
Бывают. Я в таких всю жизнь: сначала в школе (мальчик-девочки 1 к трем), потом в институте (чисто женский), потом соотв-но всю жизнь на работе. О склоках и скандалах читаю как о другой планете. Дочь такая же: тоже училась в "девчачьей" школе (гуманитарный профиль). У них склоки может и было, но она на них не велась, бывало, что одна против всех, чаще - вдвоем с подружкой. Обычно склочница одна-две, а остальные просто ведутся, по дурости. Я один раз повелась в 3 года, но меня дома так наказали за это, что на всю жизнь запомнила.
01.10.2015 11:55:03, hanhi

Или моя, по обыкновению, все пропускает мимо, а разборки идут?... :) 01.10.2015 10:28:22, УникаЛьнаЯ

А вообще это нормально, кмк. В старом классе у младшего разборки среди мальчиков ого-го какие были в 5 классе. Собственно, это один из основных мотивов перевода в другую школу. Мой с замашками лидера и еще один претендующий на лидерство бились не на жизнь, а на смерть из-за красной девицы.
Что мальчики, что девочки в средней школе проходят достаточно суровую школу жизни. 01.10.2015 09:26:24, ЭллиС
+1 у нас мальчики к девочкам относятс ятрепетно - их же мало
в параллельном классе обратная ситуация - ух серпентарий женский, их мальчишки пытаются к нашему классу примкнуть на мероприятиях
у них и девочки ого-го - с грудями как у меня в 30 лет и ростом на голову выше
а мальчишки мелкотравчатые
дело случай как сложится - растут 03.10.2015 13:47:12, Dezi
в параллельном классе обратная ситуация - ух серпентарий женский, их мальчишки пытаются к нашему классу примкнуть на мероприятиях
у них и девочки ого-го - с грудями как у меня в 30 лет и ростом на голову выше
а мальчишки мелкотравчатые
дело случай как сложится - растут 03.10.2015 13:47:12, Dezi
Вы же вроде писали, что в классе, в котором учится ваш старший ребёнок, травят нескольких мальчиков.
02.10.2015 09:42:04, да?

Так что девочки они такие. 01.10.2015 07:10:31, Дюдюка Барбидокская

[URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL] 01.10.2015 01:15:27, Mellamori

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.