Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про возвращение из школы и самостоятельность....

Дано девчонкам 11( одна моя и три подружки) перешли в другую школу достаточно далеко от дома и сейчас возвращаются вместе из школы домой на автобусе- останвка напротив школы, дальше 10 остановок на автобусе все едут вместе , моя выходит раньше всех и еще идет около двух остановок(10 мин) пешком по средне оживленной улице.. Наслушавшись вчера про педофилов и труп 11-ти летней девочки ( дамы на площадке понарассказывали..)я глубоко задумалась не рано ли я отпустила свою в свободное плаванье..Вы своих отпускаете и отпустили бы так возвращаться????
Да- девченки вродебы все настроены на самостоятельность...всяческие беседы сними про безопастность проведены...
25.09.2015 19:31:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сложно судить. Тоже страшно. Посмотришь постановочные видео и вдвойне страшно становится, дети такие доверчивые, особенно девочки((( 27.09.2015 06:01:54, kukuzya
От района зависит (есть ли вокруг общаги и пятиэтажки с маргиналами, много ли гастарбайтеров и т.д.) и от траектории движения автобусов (у нас, например, они по таким местам петляют, что самой страшно, и редко ходят). 26.09.2015 21:00:25, Келайно
Как мне нравится про "пятиэтажки с маргиналами"! Вы считаете, что их всех в 5-этажки выселяют? В высотках алкашей и наркоманов нет? 28.09.2015 19:22:12, граНата
Oazis
Пятиэтажка -значит, там живет второе/третье поколение, много стариков, много спившихся возрастных жителей. Чаще бедных, чем богатых (читай работающих, приличных). В новостройке преобладают молодые работающие семьи, то есть народ не спитой. Что тут странного? 30.09.2015 01:15:04, Oazis
5-этажки бывают разные. Бывают да, с маргиналами, там мимо взрослым ходить страшно. У нас в районе есть минимум 2 поля таких, в темное время суток это полный финиш (при этом есть еще один микрорайон 5-этажек - там тихо и прилично, уж не знаю, почему, может, контингент изначально другой). 28.09.2015 22:35:14, Келайно
У меня с 11 лет дочь ездит не только в школу самостоятельно, но и на музыку и на танцы.
Танцы - сначала до Выхино, потом на автобусе еще несколько остановок. Заканчиваются иногда в 22.30.
Встречать - встречаю, провожать - нет возможности, к сожалению.
Была бы возможность - возила бы сама.
Уродов вокруг много.(
26.09.2015 16:33:32, vakhlyaeva
Дина (Джума)
У сына есть одноклассница 12 лет. И компания есть, чтобы вместе прямо от подъезда ходить, и взрослые уже вроде, самостоятельности хотят...
Но девочка очень красивая, просто действительно очень. Ни один маньяк мимо не пройдет.
И вот в ее случае мне кажется и до 15 лет надо от двери до двери сопровождать.
Я не про то, что страшных можно с пеленок на улицу, но в некоторых случаях отпускать девочек одних- это как пачку денег из кармана высунуть и надеяться, что вор не заинтересуется
26.09.2015 00:01:06, Дина (Джума)
А в 15лет еще страшнее отпускать....вот я и сижу ломаю голову- как совместить потребность ребенка в самостоятельности(я думаю это очень важный этап взросления) и окружающую среду. Толи страхи преувеличины( это как кирпич на голову -не предсказуемо), толи всетаки ситуация такова, что нельзя и на шаг отпустить...Знакомая которая рассказала про педофилов просто с ребенка глаз реально не спускает- встречает у входа в школу и дальше только вместе, даже в соседнюю полатку за мороженым... 26.09.2015 03:46:46, Жираф и Ко
Дина (Джума)
Если девочек несколько и они адекватные- искать компромисс. То есть, чтобы действительно ни шагу одна не ходила, но и вроде как самостоятельной себя чувствовала.
При этом настраивать на осторожность и бег как единственный вариант спасения. Потому что "сильно взрослые" и "самостоятельные" девочки, к сожалению, уверены, что сильно умные и справятся, выкрутятся, как-то смогут избежать неприятностей.
Удачи! Самостоятельность необходима. Иначе и в 20 будут проблемы((
26.09.2015 14:42:55, Дина (Джума)
спасибо! решила встречать на остановке от которой уже одна идет.... 27.09.2015 09:36:01, Жираф и Ко
Мусулунга
Моя с 12 лет ездит из школы на метро домой. Ходит в худ. школу - минут 15 пешком (дорога мне не очень нравится, оживленный подземный переход, конечная многих автобусов, куча палаток-магазинчиков, но что делать - не водить же за руку до свадьбы? Хотя некоторые именно так и водят). 25.09.2015 23:43:54, Мусулунга
Я что-то тоже в шоке от уфимского убийства 11 летней девочки. Там смысл такой - если бы она не проходила одна, то ее на схватил бы маньяк. Ужасное стечение обстоятельств. Но мама провожала девочку, но не до школы, а до улицы недалеко. Поэтому задумалась о безопасности я, очень активно. 25.09.2015 20:57:43, Roccy
я вот вроде и я за самостоятельность- сама в 10лет забирала брата из сада и приводила домой через квартал где-то... но вот всякие педофилы и маньяки были всегда или это порождение нашего времени ??? и тогда до какого возраста их отвозить и тд до 25 ? 25.09.2015 21:06:41, Жираф и Ко
Не знаю, до какого. Тогда только молиться, чтобы ужасы ребенка обошли стороной. 25.09.2015 21:18:21, Roccy
У моих детей не было такой страсти к образованию. Я в гораздо более старшем возрасте еле уговорила их ездить, и то дочь через 2 месяца вернулась в школу около дома. А так - ездили лет с 9 на всякие занятия, но не так далеко. Вечерами конечно встречали до более старшего возраста. 25.09.2015 20:47:32, hanhi
это школа с художественным направлением- очень они хотели постпить..большой конкурс был- 4человека на место.. 25.09.2015 20:55:52, Жираф и Ко
УникаЛьнаЯ
Дети разные.
Если бы была возможность организовать процесс встречаний-провожаний, организовала бы.
Если нет... Старалась бы организовать хотя бы созвон (смс):
- вышла из школы.
- села в автобус
- вышла из автобуса
- дошла до дома.
По крайней мере, на первое время и пока не "попробуете" разный форс-мажор и поведение детей при этом. Например, если автобуса долго нет, потеряли проездной, проехали свою остановку, попали в пробку на автобусе, заигрались по дороге домой и т.д.
25.09.2015 20:20:19, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
У нас на Алтае Ксюша Бокова 11 лет так пропала. Вышла из школы - позвонила, дошла до моста - позвонила. Через 15 минут, когда не появилась дома, мама оперативно подняла всех на уши, но девочку не нашли до си пор. 26.09.2015 11:45:43, spravedlivaya
УникаЛьнаЯ
Ужасно.
Но бывают случаи, когда и из-под носа у родителей пропадают. К сожалению, 100% гарантию благополучного исхода дела не дает ничего, даже если за руку вести - условный "кирпич на голову" никто не отменял :(
26.09.2015 13:55:56, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Это точно. 26.09.2015 18:43:09, spravedlivaya
[пусто] 26.09.2015 17:13:11
Надо же, я такой же случай знала у нас в Тропареве (ребенка у бабушки из рук вырвали и всем говорили что бабка- дура, орет просто так, без ума), я думала - врут. 26.09.2015 20:03:23, hanhi
[пусто] 26.09.2015 22:25:47
вы-герой, я бы с ума сошла наверно сразу((( 27.09.2015 13:34:05, marina1
Cмс пишут....организовать встречу можно но свекрови придется тратить на это как минимум 3 часа( доехать привезту уехать домой...) 25.09.2015 20:54:05, Жираф и Ко
моя так же с 11 лет, только одна.. еще в некоторые дни в музыкалку заезжала... 25.09.2015 20:15:59, Taika

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!