Дано девчонкам 11( одна моя и три подружки) перешли в другую школу достаточно далеко от дома и сейчас возвращаются вместе из школы домой на автобусе- останвка напротив школы, дальше 10 остановок на автобусе все едут вместе , моя выходит раньше всех и еще идет около двух остановок(10 мин) пешком по средне оживленной улице.. Наслушавшись вчера про педофилов и труп 11-ти летней девочки ( дамы на площадке понарассказывали..)я глубоко задумалась не рано ли я отпустила свою в свободное плаванье..Вы своих отпускаете и отпустили бы так возвращаться????
Да- девченки вродебы все настроены на самостоятельность...всяческие беседы сними про безопастность проведены...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложно судить. Тоже страшно. Посмотришь постановочные видео и вдвойне страшно становится, дети такие доверчивые, особенно девочки(((
27.09.2015 06:01:54, kukuzya
От района зависит (есть ли вокруг общаги и пятиэтажки с маргиналами, много ли гастарбайтеров и т.д.) и от траектории движения автобусов (у нас, например, они по таким местам петляют, что самой страшно, и редко ходят).
26.09.2015 21:00:25, Келайно
Пятиэтажка -значит, там живет второе/третье поколение, много стариков, много спившихся возрастных жителей. Чаще бедных, чем богатых (читай работающих, приличных). В новостройке преобладают молодые работающие семьи, то есть народ не спитой. Что тут странного?
30.09.2015 01:15:04, Oazis
Как мне нравится про "пятиэтажки с маргиналами"! Вы считаете, что их всех в 5-этажки выселяют? В высотках алкашей и наркоманов нет?
28.09.2015 19:22:12, граНата

5-этажки бывают разные. Бывают да, с маргиналами, там мимо взрослым ходить страшно. У нас в районе есть минимум 2 поля таких, в темное время суток это полный финиш (при этом есть еще один микрорайон 5-этажек - там тихо и прилично, уж не знаю, почему, может, контингент изначально другой).
28.09.2015 22:35:14, Келайно
У меня с 11 лет дочь ездит не только в школу самостоятельно, но и на музыку и на танцы.
Танцы - сначала до Выхино, потом на автобусе еще несколько остановок. Заканчиваются иногда в 22.30.
Встречать - встречаю, провожать - нет возможности, к сожалению.
Была бы возможность - возила бы сама.
Уродов вокруг много.( 26.09.2015 16:33:32, vakhlyaeva
Танцы - сначала до Выхино, потом на автобусе еще несколько остановок. Заканчиваются иногда в 22.30.
Встречать - встречаю, провожать - нет возможности, к сожалению.
Была бы возможность - возила бы сама.
Уродов вокруг много.( 26.09.2015 16:33:32, vakhlyaeva

Но девочка очень красивая, просто действительно очень. Ни один маньяк мимо не пройдет.
И вот в ее случае мне кажется и до 15 лет надо от двери до двери сопровождать.
Я не про то, что страшных можно с пеленок на улицу, но в некоторых случаях отпускать девочек одних- это как пачку денег из кармана высунуть и надеяться, что вор не заинтересуется 26.09.2015 00:01:06, Дина (Джума)
А в 15лет еще страшнее отпускать....вот я и сижу ломаю голову- как совместить потребность ребенка в самостоятельности(я думаю это очень важный этап взросления) и окружающую среду. Толи страхи преувеличины( это как кирпич на голову -не предсказуемо), толи всетаки ситуация такова, что нельзя и на шаг отпустить...Знакомая которая рассказала про педофилов просто с ребенка глаз реально не спускает- встречает у входа в школу и дальше только вместе, даже в соседнюю полатку за мороженым...
26.09.2015 03:46:46, Жираф и Ко

При этом настраивать на осторожность и бег как единственный вариант спасения. Потому что "сильно взрослые" и "самостоятельные" девочки, к сожалению, уверены, что сильно умные и справятся, выкрутятся, как-то смогут избежать неприятностей.
Удачи! Самостоятельность необходима. Иначе и в 20 будут проблемы(( 26.09.2015 14:42:55, Дина (Джума)

Я что-то тоже в шоке от уфимского убийства 11 летней девочки. Там смысл такой - если бы она не проходила одна, то ее на схватил бы маньяк. Ужасное стечение обстоятельств. Но мама провожала девочку, но не до школы, а до улицы недалеко. Поэтому задумалась о безопасности я, очень активно.
25.09.2015 20:57:43, Roccy
я вот вроде и я за самостоятельность- сама в 10лет забирала брата из сада и приводила домой через квартал где-то... но вот всякие педофилы и маньяки были всегда или это порождение нашего времени ??? и тогда до какого возраста их отвозить и тд до 25 ?
25.09.2015 21:06:41, Жираф и Ко
Не знаю, до какого. Тогда только молиться, чтобы ужасы ребенка обошли стороной.
25.09.2015 21:18:21, Roccy
У моих детей не было такой страсти к образованию. Я в гораздо более старшем возрасте еле уговорила их ездить, и то дочь через 2 месяца вернулась в школу около дома. А так - ездили лет с 9 на всякие занятия, но не так далеко. Вечерами конечно встречали до более старшего возраста.
25.09.2015 20:47:32, hanhi
это школа с художественным направлением- очень они хотели постпить..большой конкурс был- 4человека на место..
25.09.2015 20:55:52, Жираф и Ко

Если бы была возможность организовать процесс встречаний-провожаний, организовала бы.
Если нет... Старалась бы организовать хотя бы созвон (смс):
- вышла из школы.
- села в автобус
- вышла из автобуса
- дошла до дома.
По крайней мере, на первое время и пока не "попробуете" разный форс-мажор и поведение детей при этом. Например, если автобуса долго нет, потеряли проездной, проехали свою остановку, попали в пробку на автобусе, заигрались по дороге домой и т.д.
25.09.2015 20:20:19, УникаЛьнаЯ

Но бывают случаи, когда и из-под носа у родителей пропадают. К сожалению, 100% гарантию благополучного исхода дела не дает ничего, даже если за руку вести - условный "кирпич на голову" никто не отменял :( 26.09.2015 13:55:56, УникаЛьнаЯ
[пусто]
26.09.2015 17:13:11
Надо же, я такой же случай знала у нас в Тропареве (ребенка у бабушки из рук вырвали и всем говорили что бабка- дура, орет просто так, без ума), я думала - врут.
26.09.2015 20:03:23, hanhi
[пусто]
26.09.2015 22:25:47
Cмс пишут....организовать встречу можно но свекрови придется тратить на это как минимум 3 часа( доехать привезту уехать домой...)
25.09.2015 20:54:05, Жираф и Ко
моя так же с 11 лет, только одна.. еще в некоторые дни в музыкалку заезжала...
25.09.2015 20:15:59, Taika
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.