Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы про школу: а как у вас?

1. В нашей школе есть обязательные пересдачи. То есть если 2 за контрольную, то любыми путями ты должен пересдать, даже если в четверти намечается четверка с учетом этой двойки. Требуют приезжать в каникулы, оставаться после уроков. Отвертеться невозможно, ты обязан и точка.
Одна знакомая клялась и божилась, что ее знакомая учительница ей сказала, что чем лучше оценки у класса, тем выше зарплата учителя. Интересно, это действительно так?
2. Осыпают оценками. Сегодня еще школьный день не окончен, а в журнале стоит уже 3 оценки по русскому. Вчера - оценки по литературе, истории, физкультуре, географии. Весь электронный журнал испещрен оценками.
4. Двойки раздают налево и направо. Не заполнил упр в рабочей тетради по литературе - 2 в журнал без разговоров. Потом нужно сдать упр, и двойка убирается.
5. По русскому задают : упоажнение (переписать, выделить морфемы) + морфол разборы 2-3 слов разных - глагол, прилагательное, существительное. То есть получается довольно долгая кропотливая работа с поднятием материала по разным частям речи и в итоге - 1,5 - 2 исписанных листа.
Поделитесь, как у вас? Заранее спасибо:)
16.09.2015 12:44:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Моя в 5 класс пошла - тоже за один день по три оценки только по русскому :) И да, оценки равновероятно любые ставят, что заслужила, а не "за красивые глаза". Пересдавать - не уверена. Пока только английский пришлось, но там очевидно - слова надо было выучить. Выучила - исправилась оценка (не на 5, конечно). Задают нормально, много письменного (включая историю, биологию и т.п.).

Я так рада, что их, кажется, таки учат! А то началка расслааабленная была, жуть :)
21.09.2015 09:35:38, УникаЛьнаЯ
nirva
Пункт 4 без пересдач. (( 19.09.2015 23:38:35, nirva
хорошая школа
ну пожалуй п 1 - перебор
в конце концов кому не нужны знания и не приятны хорошие оценки - имеют право жить с двойками
у нас с 5 класса разрешено пересдать - даже тройку исправить можно
дочка в прошлом году, проболев итоговую по обществознанию, ловила учительницу чтоб переписать - та аж прятаться от нее начала ))))) понятно конечно было что напишет на 5 но все равно забавно
п.2 - от предмета зависит по рус и матем у дочки тоже много, а другие - особенно в 4 четверти из-за праздников получается оч мало часов = мало оценок
п4 (а третий куда делся?) - а почему не ставить двойки за невыполненное задание
единственно - а где узнать задания, у нас иногда нереально вообще - никто не записал, в электронном нет, если пропустил день - фиг домашку узнаешь
а рабочие тетради учителя то теряют то забывают раздать
так что разговор уместен но только если прямая вина учителя
п5 - а как еще должно быть, задание по пройденному материалу
вы же не предполагаете что выучил тему - и выкинул из головы
разбор занимает много места в силу своей структуры записи
19.09.2015 09:55:27, Dezi
Понимаете, то, что это хорошая (для мотивированных и старательных детей) школа - я согласна. Интересует статистика - много ли таких вот хороших школ, где расслабиться невозможно - тут же двойки горой. 19.09.2015 11:02:17, Хе-хе
HELGA PATAKI
Школу назовите пож-та где детей ещё учат???
Ну а по теме-для вас такое обучение новость?, вы не знали куда идёте? По мне так отлично всё у вас. Если что у нас не так
18.09.2015 22:59:38, HELGA PATAKI
Не знаю-не знаю . Из всех ответивших (жаль, что их мало, правда) только у вас не так. Я было подумала, что взде так, как у нас , но вот оказывается есть еще школы , просто школы , а не институты какие-то.
Да, я не знала, что будет так. И не знала, что моему ребенку будет сложно, что он будет тянуть это все с трудом (разве это можно предугадать?) И сразу скажу, что переходить нам некуда (вот такие обстоятельства)
Вообще - раньше так, по-моему, нигде не учили. И народ тупее вроде не был. Ну да ладно.
Извините, школу не назову. Тем более, что судя по другим ответам она не одна такая, где учат:)
19.09.2015 07:30:19, Хе-хе
причем это вполне могут оказаться не самые крутые школы
дочкина подруга перешла в другую покруче - типа тут у нас слабая школа
и мама ее мне с гордостью рассказывает какие там хорошие оценки и дети такие "мотивированные" и ... если стих не выучил то двойку не ставят, а можно выучить на следующий урок ... какой-нибудь следующий
дальше я пропускала мимо ушей, потому что в нашей слабой как раз двойку ставят сразу, если не выучил, никаких следующих разов ... пересдать можно и будут рады но - точно никто не забудет
а если планку понизить - у нас тоже станут все мотивированными отличниками
19.09.2015 10:00:04, Dezi
HELGA PATAKI
У вас не указан класс. По возрасту ваш ребёнок и в 4 ом может быть или уже всётаки в средней школ. Я считаю в 4 ом может и перебор, но вот в средней-это очень даже не плохо. Я просто не очень понимаю что именно по вашему там не так?:
1) ещё 20 лет назад я так училась, пересдача всегда, тем более за контрольную!
2) тут вообще не понимаю-значит спрашивают/ проверяют как ребёнок знает. Согласна, может можно и реже
3) -
4) ну а что странного?, не сделал-2, пару недель и привыкнет, что у роки делать надо тщательнее и внимательнее. Наоборот приучают к ответственности. Так ещё и 2 ку убирают!!!- вообще отлично
5) не очень понятно какого размера текст?, но вроде уже пора чисать то ? Ну и сообветственно если ребёнок учил правила, то дел. минут на 30 с ковырянием в носу ;). -я не выпендриться, моя уроки может часами делать, хотя в реальности на час. Но я ей всегда говорю, хочешь гулять-не тяни. И если она хочет, то выходит через 2 часа уж точно.
Просто я бы переживала именно за знания. Оценки сейчас никому н нужны-это раньше аттестат смотрели. А сейчас- егэ и всё.
19.09.2015 08:33:17, HELGA PATAKI
HELGA PATAKI
Поняла, что вы в средней. Но тогда я считаю, что проблем вообще нет. Единственное, пересдача в каникулы, но это видимо у вашего ребёнка плотный график, что после уроков не получается пересдавать/некогда. 19.09.2015 09:16:51, HELGA PATAKI
у нас также, почти каждый день по каждому предмету есть отметка. Электронный журнал. У нас еще методика преподавания такая - рассказывают материал и сразу тест или проверочную работу, поэтому оценок очень много. Пересдавать 2 можно, но саму 2 не сотрут - поставят рядом с ней отметку. По русскому и математике да, по 2 -3 страницы домашние работы. но у нас лично нет проблем с домашкой. все сама делает. 18.09.2015 12:13:26, verunch
ЭллиС
Везука... У младшего в школе английский пересдать нельзя. А двойки щедрой россыпью разбрасываются, за поведение и отсутствие тетради в том числе. 17.09.2015 18:26:02, ЭллиС
Денька ( в системе как den256)
О, и у нас пересдать "2" нельзя:)) 16.09.2015 17:00:29, Денька ( в системе как den256)
llys
Все так же, только пересдавать не разрешают и электронного журнала нет :) 16.09.2015 16:17:44, llys
Повело вам со школой, че. В прямом смысле. 16.09.2015 14:17:36, hanhi
+1. Учиться заставляют) 18.09.2015 12:17:10, GalaNTka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!