Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Есть ли жизнь в 5 классе, если нет продленки?

Девушки, поделитесь расписанием дня ваших пятиклашек прошлого года? не могу без продленки спланировать ничего, это забирание ребенка в 13-10 выбивает из колеи напрочь.

как сделать , чтоб он поел в школе, например?
все ли ходят домой сами и с ключом?

от школы у нас обратной связи ждать не приходится. глухо пока((((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.09.2015 06:49:59,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
мой например в школе просто есть не будет. Так что если что, идет в соседнее кафе. И ест там. Так у нас даже во втором классе бывало. А сейчас, если будут доп уроки после 3-х часов, то иного выхода и не останется.
Но у нас видимо всегда больше уроков будет - 6 каждый день.
02.09.2015 18:28:19, КошМарочка
al_gol
А мой и в кафе не будет:-) никогда. У них это семейное, видимо. И главное, в ребёнка не запихнёшь ведь, если не захочет:-) 02.09.2015 19:30:19, al_gol
КошМарочка
у меня дети в целом довольно выборочно едят, так что в каждом кафе будет есть только что-то свое.
рядом со школой есть несколько кафе, где вполне прилично кормят и если надо ребенок может там поесть.
Ну а если не захочет, так никто кормить спецом и не будет ;-)))
02.09.2015 22:59:19, КошМарочка
al_gol
не, я имею в виду вообще не ест _в кафе_ любом всю еду 03.09.2015 00:26:40, al_gol
У наших по 6 уроков, то есть заканчивают в 14:00. Обед в школе после 4-5 урока, раз в месяц надо деньги сдавать на них. Домой большинство детей сами уходят, как-то не принято уже в 5 классе забирать, если только дальше на какие занятия везут 02.09.2015 17:58:29, Манаус
Не овен
почему нельзя пообедать в школе, с моего в 5 были только обеды, завтракал дома. И да домой самостоятесльно. Если проблемно, берите сопровождающего 02.09.2015 16:30:17, Не овен
Сразу скажу - не Москва. Ибо, подозреваю, именно это и есть ключевой момент.
БОльшая часть детей уже в 4м классе справлялись сами, а в 5м и подавно.
Мой личный пятиклассник обедал в школе (деньги сдавали на это дело раз в неделю), приходил домой сам, сам же собирался и уходил на свои тренировки. Дома холодильник тоже не пустой, если что. Вообще проблем не было никаких.
02.09.2015 14:38:50, North Wind
Василиса из сказки
Нет, конечно. Вы живёте в области, а ребенок час едет в школу в Москву? Я в противном случае не очень вопрос понимаю(((. Или школа на другом конце Москвы?
1) Поест, если будут нормально готовить. Или бутерброды с ланчбоксами давайте. Или пусть домой есть ходит.
2) См. выше. Случиться может всё и со всеми. Но ребенок 10-11 лет, как правило, уже сам домой идёт.
02.09.2015 11:12:20, Василиса из сказки
yurhome
Насчет старшего я договаривалась с руководством школы и его взяли на продленку. Младший теперь без продленки, будет ходить из школы сам (ходил иногда один и раньше). Питание теперь все платное, по школьной карте, по которой проходят через турникет в школе. 02.09.2015 08:40:37, yurhome
Jem
Лен привет! Мой 3й класс, но без продленки и тоже 5 уроков, заканчивают в 13.10.
Обедает в школе, сразу после уроков идет в столовую и потом домой, один с ключами :). Весь второй класс так проходил.
аа, да, обеды оплатили на мес вперед.
02.09.2015 08:34:50, Jem
Челюсть На Оленях
Привет))) У нас в школе какая-то разруха, карты не работают, просят приходить с наличкой, переход в 5 класс еще сопровождается переходов в др здание, им вчера даже столовую не показали(((
вот и паникую....
если б он мог там пообедать, и потом шел домой уже б легче было.
02.09.2015 08:48:53, Челюсть На Оленях
А че б дома не пообедать? Вкуснее же. Понятно, когда после школы надо ехать на доп. занятия и некогда зайти домой. 02.09.2015 16:05:16, hanhi
Jem
Ленок, не паникуй!!! Это первый дни такие, все наладится!
У нас есть спец кабинет рядом со столовкой, и там тетя, которая за все это дело отвечает, принимает оплату, и все такое. Тебе надо пойти самой и все узнать, и оплатить на месяц, а потом он будет сам это делать.
Ване в прошлом году давала деньги в конвертике, он сам к ней заходил , она все записывала ему.
02.09.2015 10:37:02, Jem
al_gol
ну чего паниковать, неужели сам столовку не найдёт в школе. В 5 классе уже вполне самостоятельные дети. У нас нужно обед накануне заказывать и оплачивать, сдаются деньги тёте и как предоплата там у неё лежат, а заказывать обед накануне.
Мой вообще не ест в школе, после школы приводим его домой, кормим обедом, ведём на тренировку. Но у нас 2 класса только, в 3 пошли. На продлёнку не ходил никогда, потому что не ест в школе.
02.09.2015 09:16:17, al_gol
Челюсть На Оленях
меня вот напрягает эта привязка к кухне постоянная с изготовлением обедов, поэтому хочу чтоб в школе ели.
ну и да, без учителя началки пока не понимаю, где должны узнавать родители как питание заказать, кому деньги на месяц за него сдать и все остальное...
02.09.2015 09:28:56, Челюсть На Оленях
Все это должен контролировать классный руководитель. 02.09.2015 14:39:45, North Wind
Просто песня
классный руководитель должен быть в курсе . или на сайте школы. 02.09.2015 09:34:07, Просто песня
Дмитрий Осипов
Младшая в этом году пятиклашка как раз...
6 уроков ежедневно, до 14.15 потом идет обедать (.оплачиваю сразу на месяц вперед, пока в столовой ) продленка тут не нужна совсем
Потом галопом бежит на танцы ( в двух остановках от школы на автобусе или 10 мин пешком ) к 15.00 ( ежедневно) танцует до 17
Переодевается и едет домой ( может забыться и начать гулять или играть с друзьями) в 18.00 дома
С ключами уже третий год... Никаких проблем вообще... Главное поговорить все правила поведения на улице и в лифте . Ну и на связи мы все время ( пришла, выхожу.. Постоянно отзванивается мне)

Карточки...
1) школьная ( белая) По ней мы проходим в школу,( получаем смс что дите благополучно прибыло ) и в скором будущем будем класть деньги на питание ( можно будет ввести ограничения на покупку в буфете, например на сладости)
2) социальная ( красиво разно цветная) она нужна для проезда на метро 350р и автобуса 230р, плюс по ней можно купить продукты или лекарства со скидками ( где есть скидки по социальным картам) на нее же можно положить деньги на питание в школе, но лучше этого не делать...
Пусть у каждой карты будут свои функции. Хранить их лучше в разных местах ( у нас школьная прикреплена к портфелю по типу Йо-Йо, а социалка в дороге весит на груди в специальном кармашке от Сашкиных жен).
У старшей в этом году неожиданно размагнитилась социалка... На ней лежали проездные на метро и автобус.. Деньги тю-тю, да и новую карту месяц нужно ждать. Поэтому карты я категорически не соединяю ))))

Хорошая
С реги мужа
02.09.2015 08:30:59, Дмитрий Осипов
Челюсть На Оленях
Спасибо большое за подробный ответ, я верно поняла, что автобус +метро это будет 350+230???

и по скидка в магазине - я по ребенкиной социалке могу купить лекарства в аптеке?
02.09.2015 08:50:43, Челюсть На Оленях
Дмитрий Осипов
Да ))) все совершенно верно 02.09.2015 08:53:07, Дмитрий Осипов
Челюсть На Оленях
а можно еще вопрос - на танцы бежит - тяжеленный портфель с собой + форма для танцев тоже. так? 02.09.2015 12:02:47, Челюсть На Оленях
Дмитрий Осипов
Да ((( все на себе
Еще и бассейн иногда....

У нее сколеоз 1 степени, но ради искусства готова на все
02.09.2015 16:45:53, Дмитрий Осипов
Просто песня
по питанию надо выяснять в школе. у нас нужно заполнить заявление и сдать деньги на период (месяц, два и т.д.), тогда будут заказывать обед - мой вчера уже все сам сделал :)
у нас почти каждый день 6 уроков. потом еще добавится баскетбол и, возможно, доп. занятие по англ., так что я робко надеюсь на 16-17.00 :)) т.к. у меня просто нет возможности забирать его раньше 18.00
отец может забрать и днем, но у него часто бывают несовместимые с этим дела :(
я планировала разрешить ходить одному, но пообщавшись вчера с родителями, живущими в нашем районе , поняла, что нет :(
02.09.2015 08:20:00, Просто песня
Челюсть На Оленях
а что именно вас настрожило насчет ходить одному? я вот из напрягающих факторов у нас вижу только сектантов типа можно-поговорить-с-вами-о-боге....

на что еще внимание обратить?
02.09.2015 08:52:11, Челюсть На Оленях
Просто песня
школа далеко - одна остановка на метро или две на троллейбусе. пешком минут 20-25. И у нас вокзал рядом ..со всеми вытекающими.. цыгане, попрошайки, бомжи,- нарики..а еще на Добрынинской и теперь у нас на Павелецкой место встречи мигрантов из средней Азии :( в общем, пока сможем будем забирать..
в магазин рядом с домом ходит один, в парке рядом с домом может то же погулять недолго один, но у него там друзей нет, так что быстро заканчивает.
02.09.2015 09:32:15, Просто песня
Челюсть На Оленях
поняла, спасибо, я и взрослая -то себя неуютно около вокзала ощущаю... 02.09.2015 10:10:36, Челюсть На Оленях
Дмитрий Осипов
А в магазин рядом с домом он один ходит? Мы начинали именно с этого... Очень стимулирует к самостоятельности

Не разговаривать с незнакомыми.
Если кто пристает на улице, быстро ищем любую женщину и подходим к ней с просьбой проводить ( было несколько раз, никто не отказал проводить ребенка)
В подъезд не входить с выпившими людьми
В лифте ехать одному или с женщиной с ребенком или ходить пешком
Двери никому не открываем, и вообще к двери не подходим. У родителей есть ключи.
02.09.2015 09:10:32, Дмитрий Осипов
Челюсть На Оленях
в магазин ходят без проблем, и гуляют тоже. все эти правила тоже выучены. насчет пристает - надо запомнить, спасибо. 02.09.2015 09:14:34, Челюсть На Оленях
Оригатоу
у нас продленка в Развивающем центре, только кормежка в школе, приходят забирают и до 5, стоит 100 руб в час 02.09.2015 07:57:29, Оригатоу
Челюсть На Оленях
а, кстати, что дает социальная карта учащегося?) это и есть тот проездной, про который вчера Антонинке объясняли? 02.09.2015 07:10:28, Челюсть На Оленях
Пепилотта
У нас в школе по ней еще и едят, в столовой терминал. Только класть деньги неудобно, в Банке Москвы. 02.09.2015 14:01:05, Пепилотта
Просто песня
Да, но его еще зарядить надо в метро или в палатке, если на наземный транспорт 02.09.2015 07:49:45, Просто песня
Да, это проездной))
Что-то для 5 класса Вы рано заканчиваете, 6 урок кончается в 14.10 и в 14.30 как раз обед...
02.09.2015 07:44:43, Танда
Не всегда у пятиклашек 6 уроков. У моего по 5 уроков. Если есть внеурочка (а это два раза в неделю), то 6. 02.09.2015 08:11:11, Наталиша
Челюсть На Оленях
14-30? спасибо, это уже лучше. 02.09.2015 07:55:25, Челюсть На Оленях
у нас так было..
Хотя ,наверное, обеденное время должно быть около часа, не одновременно же вся школа обедает
02.09.2015 08:03:13, Танда
Около часа, наверно, началка обедает. У нас так, по крайней мере. 02.09.2015 08:11:47, Наталиша
Челюсть На Оленях
да мне б хоть примерно прикинуть. 02.09.2015 08:08:18, Челюсть На Оленях

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!