Девушки, поделитесь расписанием дня ваших пятиклашек прошлого года? не могу без продленки спланировать ничего, это забирание ребенка в 13-10 выбивает из колеи напрочь.
как сделать , чтоб он поел в школе, например?
все ли ходят домой сами и с ключом?
от школы у нас обратной связи ждать не приходится. глухо пока((((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли жизнь в 5 классе, если нет продленки?
02.09.2015 06:49:59, Челюсть На Оленях38 комментариев

Но у нас видимо всегда больше уроков будет - 6 каждый день. 02.09.2015 18:28:19, КошМарочка

рядом со школой есть несколько кафе, где вполне прилично кормят и если надо ребенок может там поесть.
Ну а если не захочет, так никто кормить спецом и не будет ;-))) 02.09.2015 22:59:19, КошМарочка
У наших по 6 уроков, то есть заканчивают в 14:00. Обед в школе после 4-5 урока, раз в месяц надо деньги сдавать на них. Домой большинство детей сами уходят, как-то не принято уже в 5 классе забирать, если только дальше на какие занятия везут
02.09.2015 17:58:29, Манаус

Сразу скажу - не Москва. Ибо, подозреваю, именно это и есть ключевой момент.
БОльшая часть детей уже в 4м классе справлялись сами, а в 5м и подавно.
Мой личный пятиклассник обедал в школе (деньги сдавали на это дело раз в неделю), приходил домой сам, сам же собирался и уходил на свои тренировки. Дома холодильник тоже не пустой, если что. Вообще проблем не было никаких. 02.09.2015 14:38:50, North Wind
БОльшая часть детей уже в 4м классе справлялись сами, а в 5м и подавно.
Мой личный пятиклассник обедал в школе (деньги сдавали на это дело раз в неделю), приходил домой сам, сам же собирался и уходил на свои тренировки. Дома холодильник тоже не пустой, если что. Вообще проблем не было никаких. 02.09.2015 14:38:50, North Wind

1) Поест, если будут нормально готовить. Или бутерброды с ланчбоксами давайте. Или пусть домой есть ходит.
2) См. выше. Случиться может всё и со всеми. Но ребенок 10-11 лет, как правило, уже сам домой идёт. 02.09.2015 11:12:20, Василиса из сказки

Обедает в школе, сразу после уроков идет в столовую и потом домой, один с ключами :). Весь второй класс так проходил.
аа, да, обеды оплатили на мес вперед. 02.09.2015 08:34:50, Jem

вот и паникую....
если б он мог там пообедать, и потом шел домой уже б легче было. 02.09.2015 08:48:53, Челюсть На Оленях
А че б дома не пообедать? Вкуснее же. Понятно, когда после школы надо ехать на доп. занятия и некогда зайти домой.
02.09.2015 16:05:16, hanhi

У нас есть спец кабинет рядом со столовкой, и там тетя, которая за все это дело отвечает, принимает оплату, и все такое. Тебе надо пойти самой и все узнать, и оплатить на месяц, а потом он будет сам это делать.
Ване в прошлом году давала деньги в конвертике, он сам к ней заходил , она все записывала ему. 02.09.2015 10:37:02, Jem

Мой вообще не ест в школе, после школы приводим его домой, кормим обедом, ведём на тренировку. Но у нас 2 класса только, в 3 пошли. На продлёнку не ходил никогда, потому что не ест в школе. 02.09.2015 09:16:17, al_gol

ну и да, без учителя началки пока не понимаю, где должны узнавать родители как питание заказать, кому деньги на месяц за него сдать и все остальное... 02.09.2015 09:28:56, Челюсть На Оленях

6 уроков ежедневно, до 14.15 потом идет обедать (.оплачиваю сразу на месяц вперед, пока в столовой ) продленка тут не нужна совсем
Потом галопом бежит на танцы ( в двух остановках от школы на автобусе или 10 мин пешком ) к 15.00 ( ежедневно) танцует до 17
Переодевается и едет домой ( может забыться и начать гулять или играть с друзьями) в 18.00 дома
С ключами уже третий год... Никаких проблем вообще... Главное поговорить все правила поведения на улице и в лифте . Ну и на связи мы все время ( пришла, выхожу.. Постоянно отзванивается мне)
Карточки...
1) школьная ( белая) По ней мы проходим в школу,( получаем смс что дите благополучно прибыло ) и в скором будущем будем класть деньги на питание ( можно будет ввести ограничения на покупку в буфете, например на сладости)
2) социальная ( красиво разно цветная) она нужна для проезда на метро 350р и автобуса 230р, плюс по ней можно купить продукты или лекарства со скидками ( где есть скидки по социальным картам) на нее же можно положить деньги на питание в школе, но лучше этого не делать...
Пусть у каждой карты будут свои функции. Хранить их лучше в разных местах ( у нас школьная прикреплена к портфелю по типу Йо-Йо, а социалка в дороге весит на груди в специальном кармашке от Сашкиных жен).
У старшей в этом году неожиданно размагнитилась социалка... На ней лежали проездные на метро и автобус.. Деньги тю-тю, да и новую карту месяц нужно ждать. Поэтому карты я категорически не соединяю ))))
Хорошая
С реги мужа 02.09.2015 08:30:59, Дмитрий Осипов

и по скидка в магазине - я по ребенкиной социалке могу купить лекарства в аптеке? 02.09.2015 08:50:43, Челюсть На Оленях

Еще и бассейн иногда....
У нее сколеоз 1 степени, но ради искусства готова на все 02.09.2015 16:45:53, Дмитрий Осипов

у нас почти каждый день 6 уроков. потом еще добавится баскетбол и, возможно, доп. занятие по англ., так что я робко надеюсь на 16-17.00 :)) т.к. у меня просто нет возможности забирать его раньше 18.00
отец может забрать и днем, но у него часто бывают несовместимые с этим дела :(
я планировала разрешить ходить одному, но пообщавшись вчера с родителями, живущими в нашем районе , поняла, что нет :( 02.09.2015 08:20:00, Просто песня

на что еще внимание обратить? 02.09.2015 08:52:11, Челюсть На Оленях

в магазин рядом с домом ходит один, в парке рядом с домом может то же погулять недолго один, но у него там друзей нет, так что быстро заканчивает. 02.09.2015 09:32:15, Просто песня

Не разговаривать с незнакомыми.
Если кто пристает на улице, быстро ищем любую женщину и подходим к ней с просьбой проводить ( было несколько раз, никто не отказал проводить ребенка)
В подъезд не входить с выпившими людьми
В лифте ехать одному или с женщиной с ребенком или ходить пешком
Двери никому не открываем, и вообще к двери не подходим. У родителей есть ключи. 02.09.2015 09:10:32, Дмитрий Осипов

Да, это проездной))
Что-то для 5 класса Вы рано заканчиваете, 6 урок кончается в 14.10 и в 14.30 как раз обед... 02.09.2015 07:44:43, Танда
Что-то для 5 класса Вы рано заканчиваете, 6 урок кончается в 14.10 и в 14.30 как раз обед... 02.09.2015 07:44:43, Танда
Не всегда у пятиклашек 6 уроков. У моего по 5 уроков. Если есть внеурочка (а это два раза в неделю), то 6.
02.09.2015 08:11:11, Наталиша
у нас так было..
Хотя ,наверное, обеденное время должно быть около часа, не одновременно же вся школа обедает 02.09.2015 08:03:13, Танда
Хотя ,наверное, обеденное время должно быть около часа, не одновременно же вся школа обедает 02.09.2015 08:03:13, Танда
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.