Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВОПРОС

Обнаружила, что у старшего сына 11 лет начали пахнуть подмышки потом, раньше не замечала. Не могу сказать, что стал потеть больше, просто появился запах...С гигиеной всё в порядке. Что то я растерялась, процесс то вроде естественный, но всё же. Думаю, не рано ли дезодорантом пользоваться. Как с этим у ваших мальчишек дела обстоят?
15.07.2015 10:55:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Челюсть На Оленях
на 10, у нас кристаллический, он безвредный. 20.07.2015 12:30:55, Челюсть На Оленях
nastyk
Моему ребенку 11, пока особого запаха пота не замечала. Но он приучен к душу по несколько раз в день, т.к. живем в жарком климате. 20.07.2015 07:40:22, nastyk
krot-kat
11 лет. Не постоянно, но в спортивный лагерь взял 17.07.2015 21:46:16, krot-kat
Oksanych
Мы в 14 только начали, до этого не было запаха, в 11 для меня странно, но все разные, мой никак не хотел дезодорант использовать в таком возрасте, покупала салфетки от пота 17.07.2015 16:43:11, Oksanych
Birke
Как раз с 11-ти и началось. Это нормально. 15.07.2015 15:40:09, Birke
Конечно, пора, и мальчикам и девочкам в этом возрасте. 15.07.2015 14:12:15, Планетка
Lilurus
нормальный возраст для этого абсолютно.. совсем даже не рано..
душ + дезодорант и все будет ок.. возможно придется помучиться с выбором, а возможно и любой подойдет
15.07.2015 12:14:43, Lilurus
МарикаЧ
Ох, если дезодорант поможет. Думаю, для подростков должны быть какие-то специальные.
У меня старшая такая. Спасает только душ несколько раз в день (утром и вечером просто обязательно).
Плюс еще она специально свою одежду отстирывает (в уксусе, кажется замачивает предварительно - рецепт в интернете нашла). Иначе запах даже после стирки остается :(
Да, за один день могла несколько комплектов одежды поменять.
15.07.2015 11:05:32, МарикаЧ
надо будет инет посмотреть, на тему специальных средст для подростков. Просто мне казалось, что это с лет 14. 15.07.2015 11:21:25, Морская--Марина
Моему 10 лет. Угри появились. Уже и пахнет от него сильно. Утром моется и дезодорант.

Ну и многие признаки сопутствующие имеются.

"первым признаком полового созревания у мальчиков является увеличение яичек (адренархе) . Яички от возраста 1 года до начала пубертата почти не изменяются в размерах, длина которых составляет 2—3 см, а ширина 1,5—2 см. Через 6 лет от начала пубертата яички достигают объёма 18—20 куб. см, хотя имеются индивидуальные различия размеров яичек среди мужчин. Яички имеют две основных функции: продукция гормонов и выработка сперматозоидов, причём первая начинается раньше и стимулирует вторую. Уже через год от начала пубертата в утренней моче мальчиков можно обнаружить сперматозоиды. Половой член (пенис) начинает расти вскоре после начала роста яичек. По мере роста полового члена возникают эрекции, а затем поллюции. В среднем, потенциальную фертильность мальчики достигают к 13-летнему возрасту, а полную — к возрасту 14—16 лет.
Первыми появляются лобковые волосы вскоре после начала роста половых органов. Появившись в небольшом количестве у основания полового члена, волосы постепенно становятся гуще и занимают весь лобковый треугольник, после чего распространяются на бедра и по белой линии живота к пупку.

Под влиянием андрогенов происходит рост гортани, удлинение и утолщение голосовых связок, что делает голос более низким. Изменение голоса обычно сопутствует скачку роста тела и происходит в течение довольно короткого промежутка времени. При этом может наблюдаться нестабильность голоса. Мужской голос устанавливается в среднем к 15 годам и обычно предшествует росту волос на лице.

К концу пубертата юноши имеют более тяжёлые кости и почти вдвое больше мышечной массы, чем девушки. Некоторые кости растут намного быстрее (плечи, челюсти) , приводя к заметным различиям в мужском и женском телосложении. Прирост мышечной массы начинается в конце периода полового созревания, достигая максимума через год после скачка роста. Увеличение мышц может продолжаться по окончании пубертата, но идёт более медленно. "
15.07.2015 12:53:19, Lussi01
Волосы руки ноги да, там надо будет спросить. 15.07.2015 13:12:00, Морская--Марина
Зочем Ви тг'авите?
У меня ровно та же самая история со старшим, но началась на год раньше вашего. Купила ему в ИвРоше дезодорант без солей аллюминия, в СП-посиделках в свое время еще какие-то называли из тех, что подойдут подростку. Загоняю в ванну, каждый день меняем рубашки, и все-равно... У меня еще и нюх обостренный - наш папа, например, проблемы не видит 15.07.2015 10:59:45, Зочем Ви тг'авите?
Поняла, спасибо. 15.07.2015 11:19:09, Морская--Марина

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!