Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубарева - Мордкович

Здравствуйте. Перевела ребенка в другую школу. В началке учились по Моро. В 5 классе сказали будет Зубарева - Мордкович. Я почитала отзывы и ужаснулась. Скажите, это совсем кошмар? Может что то есть другое, чту нужно купить и объяснять ребенку? На что обратить внимание?
26.06.2015 14:19:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте. Учебник не айс, конечно,но не ужас. В этом учебнике мало задач на отработку вычислительных навыков, нужно будет дома добавлять хоть из дидактических материалов Чеснокова. Купите сборник Поповой "Практические задачи по математике". Если учитель не тупой, он сам будет добавлять и варьировать материал. Впрямую чесать по этому учебнику нехорошо. Есть ещё одна проблема, связанная с этим учебником. Всю третью четверть изучается хороший, но не очень обязательный геометрический материал, а десятичные дроби попадают на 4 четверть, когда дети устали и сплошные потери уроков из-за майских праздников, всяких мероприятий и т.д. Летом после 5 класса придётся решать примеры на вычисления, иначе всё забудется. Но, может быть, учитель сам разберётся и на вас всё не свалит. 27.06.2015 14:02:30, Машина мамаша
Спасибо большое. Все куплю. 27.06.2015 14:52:17, мать перемать
Совсем. Там совершенно не изложена теория. Если ребенок не слушал на уроке, а родители ни бум-бум в математике - тушите свет. 26.06.2015 15:46:00, Акелла.
И что же мне делать? У нас как раз такой вариант. 26.06.2015 16:06:31, мать перемать
Ничего не делать. У нас тоже такой вариант и не на один год (( В 5 классе я сама еще разбиралась, дальше не знаю, надеюсь ребенку мозгов подвезут. 27.06.2015 20:30:18, Акелла.
Chernika
Все зависит и от ребенка, как он способен усваивать материал. И конечно от учителя в новой школе.
Пока не паникуйте.
У моего также с учебниками, но у нас допкружки были.
26.06.2015 22:18:25, Chernika
Ребенок на уроке как правило ловит ворон. Дома добираем. Но я математике совсем плоха... 26.06.2015 22:34:56, мать перемать
Chernika
Тогда с любым учебником математ. м.б.сложно. Тут ничего не поделать, с каждым годом математики больше и придется дома убирать пробелы, иначе потом как снежный ком. 26.06.2015 23:26:32, Chernika
Вот я и думаю, какой мне лучше взять? Чтобы и до меня доходило)) 26.06.2015 23:42:58, мать перемать
Если совсем плохо, то репетитора берите. Ну и готовые домашние задания вам в помощь. 27.06.2015 00:06:22, Sib_Vickie
Это ответы то есть? 27.06.2015 00:18:45, мать перемать
Я не знаю, как к этому учебнику, но обычно бывают прямо сделанные ДЗ с объяснением. В книжном посмотрите. 27.06.2015 00:24:48, Sib_Vickie
Не вариант. Там очень часто ошибки-опечатки (( 27.06.2015 20:27:10, Акелла.

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!