Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что почитать у Брэдбери?
Дочке (ей 13 лет) в школе задали прочитать "451 по Фаренгейту" и "Марсианские хроники". Проглотила их залпом, просит продолжения банкета. Что еще у него почитать в этом духе, не слишком депрессивно-мрачное? Мне в свое время постоянно что-то жутко депрессивное у него попадалось.
18.06.2015 21:37:14, КатюхА
6 комментариев
Моя дочка еще читала Айзека Азимова Я-робот, там серия коротких рассказов, но лучше читать подряд. Они выстраиваются в некоторую логику от декларации законов робототехники, до понимания их невыполнимости.
19.06.2015 14:49:27, Шоша
Всем спасибо, а если не рассказы, а повести?
19.06.2015 12:24:21, КатюхА
"Вино из одуванчиков" и есть повесть. И продолжение, "Лето, прощай" - но это автобиографичные, о детстве. Фантастики в них мало. А дух писателя силен.
Вы жанр антиутопии посмотрите, возможно, это он девочке пришелся по душе. Навскидку из свежеизданного - трилогия Патрика Несса (что-то про хаос), Лоис Лоури "Дающий". Очень много янг эдалта типа "Голодных игр", но это немножко другая песня, мне кажется. 21.06.2015 19:14:43, читатель мы

Вы жанр антиутопии посмотрите, возможно, это он девочке пришелся по душе. Навскидку из свежеизданного - трилогия Патрика Несса (что-то про хаос), Лоис Лоури "Дающий". Очень много янг эдалта типа "Голодных игр", но это немножко другая песня, мне кажется. 21.06.2015 19:14:43, читатель мы

"Знали чего хотят" и второй рассказ о сестрах. Запах сарсапарели. "Электрическое тело пою"
То, что прочитано по списку - вполне себе депрессивное) поэтому имхо можно смело все рассказы которые переводились в советское время, они все похожи по уровню мрачности. 18.06.2015 22:20:08, читатель мы*
То, что прочитано по списку - вполне себе депрессивное) поэтому имхо можно смело все рассказы которые переводились в советское время, они все похожи по уровню мрачности. 18.06.2015 22:20:08, читатель мы*
Я безумно любила "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого"
ну и "Вино из одуванчиков"
про сестер второй рассказ - "Научный подход" 18.06.2015 22:23:13, читатель мы*
ну и "Вино из одуванчиков"
про сестер второй рассказ - "Научный подход" 18.06.2015 22:23:13, читатель мы*
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.