подскажите про доверенность по России. Дети едут в анапу с тренером и парой родителей. Все старше 12 лет. Какая форма доверенности нужна? Нотариальная не предусмотрена законом, но нотариусы рады оформить такую :) Как верно? Достаточно ли от родителей по форме написать заявление и все?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши без доверенности ездят, один раз мы сами хотели сделать на мою тетю, но нотариус сказал не нужно этого ничего, дети могут ехать без доверенности.
22.05.2015 21:54:09, муза мужа
у нас дети едут с 7 до 14 лет ,но почему то без доверенности. про нее вообще никто не заговаривал.
вы в какой лагерь? 22.05.2015 14:30:23, yyana
вы в какой лагерь? 22.05.2015 14:30:23, yyana
Мы сделали одну от мужа и меня нотариальную БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ, на 5 лет и перечислили все страны, которые вспомнили :) заплатили 1000 руб, теперь нет проблем и ребенок может ездить везде и с любым взрослым и даже один, с любым тренером. Сразу отпали проблемы с визами, выездами с бабушками и соревнования.
22.05.2015 12:16:43, ma-ma
и у вас в консульствах для выдачи визы принимают такую справку, если ребенок едет не с вами? или вы так не экспериментировали?
22.05.2015 14:10:44, VarNa
это я в курсе, нам ни разу такую не дали...
но с этого года принято на законодательном уровне, что доверенность нужна одна до совершеннолетия... только в ней надо все страны перечислить, а не общее "страны Шенгенского соглашения"...
но это все касается выезда с родителем...
то, что можно дать доверенность маленькому ребенку на выезд с любым лицом, я не знала... вы ведь такую имели в виду или я вас не поняла?
а на кого она в таком случае выдается? 22.05.2015 15:55:54, VarNa

Тут проблема только выбить эту доверенность у нотариуса, они не хотят терять заработок и стараются не давать их.
22.05.2015 14:28:46, ma-ma

но с этого года принято на законодательном уровне, что доверенность нужна одна до совершеннолетия... только в ней надо все страны перечислить, а не общее "страны Шенгенского соглашения"...
но это все касается выезда с родителем...
то, что можно дать доверенность маленькому ребенку на выезд с любым лицом, я не знала... вы ведь такую имели в виду или я вас не поняла?
а на кого она в таком случае выдается? 22.05.2015 15:55:54, VarNa
Да, вы правильно меня поняли, мы первый раз взяли ее когда дочке было 10-11 лет и в ней формулировка не с любым лицом, а без сопровождения. Она выдается ребенку, что мы родители соглашаемся на выезд дочери без сопровождения и перечисление стран. без права удерживания и удочерения. У них есть все это, вы просто скажите, что хотите доверенность БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ.
22.05.2015 16:54:41, ma-ma
Так страна-то наша!
22.05.2015 13:02:28, не в одном ли поезде?

Наши без доверенности ездят. Это что-то новое? Заявление тоже не писали. Но у нас спортшкола, м.б. наши тренеры сами оформляют списки детей от школы? Мы всегда брали только оригинал свидетельства о рождении, для поезда и т.п. Еще подписывали всякие листы об ознакомлении с техникой безопасности, при чем и родители и дети.
22.05.2015 09:08:32, jul
тоже спортшкола. Но поездка не на базу спортшколы, где летние лагеря, а в санаторий, куда мы сами выбрали.
22.05.2015 09:11:55, m a f i

работаю в спортшколе, все ездят часто с тренерами, никаких доверенностей не оформляли. С собой оригинал св-ва о рождении (если нет 14) или паспорт. Мед. полис оригинал, ещё берут гражданство оригинал на всякий случай.
22.05.2015 20:55:57, Тагира

рукописную не взяли в клубе
( спорт танцы )
выезжали намного ближе чем Анапа
напоминаю про зонтик если что :) 22.05.2015 09:06:03, Mellamori
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание