Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с историей
5 класс, история вообще не интересна, поэтому запомнить не может, очень туго идет(( Может кто посоветует, как наладить дела, заинтересовать?
27.04.2015 19:05:19, Планетка
10 комментариев
мамина голова в помощь
у нас это называлось "прочитай мне интересно"
да учебник ужасен - таким нудным языком написан, что и взрослому зубы сводит 02.05.2015 14:30:50, Dezi
у нас это называлось "прочитай мне интересно"
да учебник ужасен - таким нудным языком написан, что и взрослому зубы сводит 02.05.2015 14:30:50, Dezi
«Главный из всех уроков истории заключается в том, что люди не слишком многое извлекают из уроков истории»
28.04.2015 21:10:23, Ир-ир
У моей пятиклашки с историей проблем нет - учитель заинтересовал. А вот с биологией беда - "не интересно, не понимаю". Читаю ей вслух учебник - ей нравится как я читаю и комментирую, смотрим Интернет уроки - там есть очень хороший лектор по биологии - нам нравится (а второй не нравится - его темы пропускаем). Читаем другие учебники по изучаемой темам - либо я вслух, либо она сама.
Мне надо чтобы она знала биологию и ее не отвратило от предмета - по этому и развлекаюсь так.
С историей при необходимости буду аналогично поступать, если учитель сменится. 28.04.2015 18:44:52, katenok
Мне надо чтобы она знала биологию и ее не отвратило от предмета - по этому и развлекаюсь так.
С историей при необходимости буду аналогично поступать, если учитель сменится. 28.04.2015 18:44:52, katenok
Вопрос сложный. Трудно заставить полюбить то, что не интересно. Я своему качаю много фильмов и документальных и художественных по темам. Но он любит всё это смотреть. Как говорит наш учитель истории, большинство детей и этим не увлечешь.
В этом году мой смотрел "Как создавались империи". В данный момент они проходят Рим (по ссылке).
[ссылка-1]
В том году смотрели вместе "История Государства Российского"
[ссылка-2]
Пишу "смотрим вместе", т.к. многое приходится объяснять попутно, переспрашивать понял ли. В Вашем случае только вместе, выражая и свой интерес: типа я уже тоже многое забыла, хочу вспомнить. 28.04.2015 08:37:27, Акелла.
У меня свой интерес даже не типа, а я действительно многое забыла и снова интересно. ПРо ютуб спасибо, тоже буду искать своему.
28.04.2015 13:26:23, Oazis
В этом году мой смотрел "Как создавались империи". В данный момент они проходят Рим (по ссылке).
[ссылка-1]
В том году смотрели вместе "История Государства Российского"
[ссылка-2]
Пишу "смотрим вместе", т.к. многое приходится объяснять попутно, переспрашивать понял ли. В Вашем случае только вместе, выражая и свой интерес: типа я уже тоже многое забыла, хочу вспомнить. 28.04.2015 08:37:27, Акелла.
А мне тоже реально интересно. В школе многое прошло мимо(( Так что с удовольствием тоже изучу. Спасибо за ссылки!
28.04.2015 21:34:12, Планетка

Поддержу совет ниже. История только по учебнику довольно скучная. Чтобы запоминалось, нужны какие-то зацепки, яркие образы и т д., поэтому фильмы могут помочь.
Можно порыться в материалах по ссылке, отобрав по тегу "история", там есть отзывы и рекомендации, что показать школьникам. 28.04.2015 00:14:55, tavifa
Можно порыться в материалах по ссылке, отобрав по тегу "история", там есть отзывы и рекомендации, что показать школьникам. 28.04.2015 00:14:55, tavifa

спросите пожалуйста дочку
мы поискали и не нашли 28.04.2015 22:23:48, Jema123
мы поискали и не нашли 28.04.2015 22:23:48, Jema123
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.