Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с историей
5 класс, история вообще не интересна, поэтому запомнить не может, очень туго идет(( Может кто посоветует, как наладить дела, заинтересовать?
27.04.2015 19:05:19, Планетка
10 комментариев
мамина голова в помощь
у нас это называлось "прочитай мне интересно"
да учебник ужасен - таким нудным языком написан, что и взрослому зубы сводит 02.05.2015 14:30:50, Dezi
у нас это называлось "прочитай мне интересно"
да учебник ужасен - таким нудным языком написан, что и взрослому зубы сводит 02.05.2015 14:30:50, Dezi
«Главный из всех уроков истории заключается в том, что люди не слишком многое извлекают из уроков истории»
28.04.2015 21:10:23, Ир-ир
У моей пятиклашки с историей проблем нет - учитель заинтересовал. А вот с биологией беда - "не интересно, не понимаю". Читаю ей вслух учебник - ей нравится как я читаю и комментирую, смотрим Интернет уроки - там есть очень хороший лектор по биологии - нам нравится (а второй не нравится - его темы пропускаем). Читаем другие учебники по изучаемой темам - либо я вслух, либо она сама.
Мне надо чтобы она знала биологию и ее не отвратило от предмета - по этому и развлекаюсь так.
С историей при необходимости буду аналогично поступать, если учитель сменится. 28.04.2015 18:44:52, katenok
Мне надо чтобы она знала биологию и ее не отвратило от предмета - по этому и развлекаюсь так.
С историей при необходимости буду аналогично поступать, если учитель сменится. 28.04.2015 18:44:52, katenok
Вопрос сложный. Трудно заставить полюбить то, что не интересно. Я своему качаю много фильмов и документальных и художественных по темам. Но он любит всё это смотреть. Как говорит наш учитель истории, большинство детей и этим не увлечешь.
В этом году мой смотрел "Как создавались империи". В данный момент они проходят Рим (по ссылке).
[ссылка-1]
В том году смотрели вместе "История Государства Российского"
[ссылка-2]
Пишу "смотрим вместе", т.к. многое приходится объяснять попутно, переспрашивать понял ли. В Вашем случае только вместе, выражая и свой интерес: типа я уже тоже многое забыла, хочу вспомнить. 28.04.2015 08:37:27, Акелла.
У меня свой интерес даже не типа, а я действительно многое забыла и снова интересно. ПРо ютуб спасибо, тоже буду искать своему.
28.04.2015 13:26:23, Oazis
В этом году мой смотрел "Как создавались империи". В данный момент они проходят Рим (по ссылке).
[ссылка-1]
В том году смотрели вместе "История Государства Российского"
[ссылка-2]
Пишу "смотрим вместе", т.к. многое приходится объяснять попутно, переспрашивать понял ли. В Вашем случае только вместе, выражая и свой интерес: типа я уже тоже многое забыла, хочу вспомнить. 28.04.2015 08:37:27, Акелла.
А мне тоже реально интересно. В школе многое прошло мимо(( Так что с удовольствием тоже изучу. Спасибо за ссылки!
28.04.2015 21:34:12, Планетка

Поддержу совет ниже. История только по учебнику довольно скучная. Чтобы запоминалось, нужны какие-то зацепки, яркие образы и т д., поэтому фильмы могут помочь.
Можно порыться в материалах по ссылке, отобрав по тегу "история", там есть отзывы и рекомендации, что показать школьникам. 28.04.2015 00:14:55, tavifa
Можно порыться в материалах по ссылке, отобрав по тегу "история", там есть отзывы и рекомендации, что показать школьникам. 28.04.2015 00:14:55, tavifa

спросите пожалуйста дочку
мы поискали и не нашли 28.04.2015 22:23:48, Jema123
мы поискали и не нашли 28.04.2015 22:23:48, Jema123
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание