вот нечаянно-не гаданно нам туда предложили.
3 недели, на самолёте. цена вопроса вообще копеешная 36 т.р.(причём нам это дарят)
вот вопрос. Вы бы отпустили совершенно мамского 12-ти ребёнка( ни разу нигде не была одна),в меру бойкая, условно самостоятельная, но.. с очень длинными волосами (сама точно их не промоет, ни расчешет) и с брекетами( которые могут отклеится в любой момент, или дуга порваться)
ну и.. опять же, самолёт, перелёт, область близкая к Крыму. ну и 3 недели без возможности в случае чего быстро приехать. Или это я себя накручиваю и всё будет хорошо и надо дать ребёнку побыть самостоятельным? Девочка сама ни то ни сё и хочу и страх, что одна далеко, надолго.
вот и хочется и колется.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но для меня ни волосы, ни брекеты решающим пунктом не были бы. Как это в 12 лет не уметь самой промыть волосы ?! Вы что - всё время ей их моете ?
Отрезать она, как я понимаю, не планирует ещё долго, может и до 40 с длинными ходить.
Когда-то , всё же, нужно учиться делать это самостоятельно. 13.04.2015 09:08:03, Birke
Я бы отправила, если Саша хочет. Моя пока никуда не рвётся, но она не любитель коллектива вообще.
Насчёт брекетов - а нельзя перед отъездом сходить к своему врачу, чтобы он всё хорошенько проверил и подклеил? Ну и совет дал, что делать в экстренной ситуации?
А с волосами вне зависимости от лагеря пора учиться справляться-то:) Майка у меня лет с 7 сама голову моет (волосы тоже периодически до попы отрастают). Косы плести вот в этом году научилась наконец. Проводила часы перед зеркалом и бесилась, да:) Но теперь может всё нужное для жизни:) 10.04.2015 19:20:10, fatima
Насчёт брекетов - а нельзя перед отъездом сходить к своему врачу, чтобы он всё хорошенько проверил и подклеил? Ну и совет дал, что делать в экстренной ситуации?
А с волосами вне зависимости от лагеря пора учиться справляться-то:) Майка у меня лет с 7 сама голову моет (волосы тоже периодически до попы отрастают). Косы плести вот в этом году научилась наконец. Проводила часы перед зеркалом и бесилась, да:) Но теперь может всё нужное для жизни:) 10.04.2015 19:20:10, fatima
Отправила бы. Ортодонта посетить накануне, дочке объяснить, чтобы не ела твёрдого. Волосы слегка подрезать, сеченые концы - это ужасно. В лагере найдётся куча желающих помочь заплести, и среди девченок и вожатых. Всё будет хорошо, вы себя накручиваете.
Ну или хотите похвалиться халявой, а сами всё давно уже решили. 10.04.2015 18:04:07, *Марина*
в том то и дело,не решила.. а на слово халява- вообще дёргаюсь.... ибо бесплатный сыр сами знаете где...
10.04.2015 18:27:29, Бандерилья
Ну или хотите похвалиться халявой, а сами всё давно уже решили. 10.04.2015 18:04:07, *Марина*

почему? путевки, конечно, подороже билетов в театр, но тоже часто бывают халявные. куча же организаций до сих пор выдаёт детям сотрудников путёвки. и часто их совершенно не жалко отдать, если самим не пригодилось.
10.04.2015 18:31:03, *Марина*
Нет, не отпустила бы. Именно потому что - в случае чего. В Подмосковье - и в случае чего забрать.
10.04.2015 16:44:23, ДраКошка

И да, я это проходила.. купить правильные шампунь/бальзам и масло типа лореалевского для расчесывания и начать учиться прямо с этой недели..
по поводу брекетов - ну там же есть врачи наверняка.. не думаю, что она там единственная будет с брекетами ИМХО. 10.04.2015 16:37:55, Lilurus

чистить по правилам, да- пользоваться ершиками, щёточками- да, вовремя тяги носить-да. а вот если отклеится замок?дуга порвётся?(дома за - дня мы решаем приезд к врачу и замену,подклейку и пр..) 10.04.2015 16:05:02, Бандерилья
Мне конечно трудно представить настолько несамостоятельного ребенка в 12 лет, но если альтернатива лагерю не дома в квартире, а дача (с друзьями) и поездки за границу, то - нет. Зачем вам (и ребенку) этот гимор только из-за халявы. Я своих отправляла на халяву когда им было 13 и почти 7, они (оба и каждый по отдельности) были достаточно самостоятельны, держались дружно, без кос и брекетов, но все равно - это жесть. Старшая неделю из 3-х провела в изоляторе с ангиной, и ежедневно выносила мне моск. по телефону. Хотя до и после за ней такого не водилось. Но у моих альтернатива была или дома, или на даче - везде без друзей.
10.04.2015 14:47:39, hanhi
косы ниже попы - но тут уже вроде придумали- косы (много) заплести- это нам аргументы приводят(аха- я так обычно когда ребёнка с папой отправляю на отдых- афро,а в хвостик и ты их собрать сумеешь)Ж-))
вот с волосами уже почти успокоилась. А вот невозможность попасть в случае чего в течении 3-х часов .. если не дай бог заболела и пр.. тут у нас папа сильно ..кхм(мягко сказать) волнительный.... 10.04.2015 15:15:16, Бандерилья
я сама всё своё детство ( с лет) и до - 15 в лагерях. пионерских.. как то в общем представляю ситуацию. ))))
Так что .. и старшая ездила( но она более бойкая)
а догадываться- у меня эта функция регулярно отключается..:-) я ж с ума уйду.
я сама в Бердянске была.. на поезде,удобства во дворе,барак для девоче,барак для мальчиков.. но там так круто было... ( но это я,которая знала как в лагере выжить..:-))) 10.04.2015 16:26:04, Бандерилья
а какая связь между бойкостью и качанием на ручках и косами? я свою и в 14 лет плету прекрасно и на ручках могу покачать и совместрный сон мы порой практикуем.:) .И в школу вожу и из школы встречаю.
Но в лагеря она активно ездит, а если сложится ,так этим летом и в волонтерские за границу с чужим языком поедет.Не отдыхать, а работать. 11.04.2015 09:20:18, =СветА™=

вот с волосами уже почти успокоилась. А вот невозможность попасть в случае чего в течении 3-х часов .. если не дай бог заболела и пр.. тут у нас папа сильно ..кхм(мягко сказать) волнительный.... 10.04.2015 15:15:16, Бандерилья
Ну с волнительными - разве что иметь возможность метнуться на самолете. Мы такой не имели, волновались тихо дома и по телефону. Кое о чем я не знаю (хоть и догадываюсь), и предпочитаю не знать.
10.04.2015 16:11:34, hanhi

Так что .. и старшая ездила( но она более бойкая)
а догадываться- у меня эта функция регулярно отключается..:-) я ж с ума уйду.
я сама в Бердянске была.. на поезде,удобства во дворе,барак для девоче,барак для мальчиков.. но там так круто было... ( но это я,которая знала как в лагере выжить..:-))) 10.04.2015 16:26:04, Бандерилья
Тогда вам даже проще: мы с мужем в детстве ни разу в жизни нигде не были - только бабушки. Дети у нас не такие тепличные как родители. А небойкой вы младшую сами сделали - ну я понимаю, в кайф, если есть возможность: в 10 лет на ручках качать (запомнилось), в 12 - косы плести.
10.04.2015 23:35:27, hanhi

Но в лагеря она активно ездит, а если сложится ,так этим летом и в волонтерские за границу с чужим языком поедет.Не отдыхать, а работать. 11.04.2015 09:20:18, =СветА™=
Дело в маминых акцентах. У ТС девочка возможно вполне бойкая, но маме нравится ее представлять ее этаким нежным цветочком, совершенно неприспособленным к жизни без мамы.
11.04.2015 21:22:46, hanhi
Из взрослых некому поехать? Снять жилье поблизости.
10.04.2015 13:40:24, Акелла.
Орленок, который в Туапсе? Купила путевку дочери за 52000 + дорога 12500 на поезде. Моей 14 будет, в лагеря с 1 класса ездит, но не бойкая совсем. Для меня лучше в лагерь, чем в Москве болтаться, друзья все разъезжаются на лето, что тут делать? У нас без вариантов 1 смена точно в лагерь, все работают.
10.04.2015 12:06:40, rodnichok
в него,аха.(я говорю,там какая то льготная, короче сказка а не вариант) Вариант поезда вообще не стоял бы. без меня сразу нет.
моя не будет в Москве( куда летом ребёнка пристроить-есть) и д/о,и дача,и поездки за кордон. Но во всех этих вариантах она не одна. а тут- одна. 10.04.2015 12:12:56, Бандерилья
не, моя любит дачи. там и друзья и всё.. море у неё за кордоном по любому будет.
просто моя хочет в лагерь, я как бы тоже не против,но не так далеко и сразу. 10.04.2015 12:28:19, Бандерилья
Вот честно- меня огорошили сейчас этим предложением,.В общем сообщили инфо- и сказали думай.
я ,вот что первые сомнения в голову- то и написала. Сейчас полезу смотреть про лагеря и звонить дарителю, а что конкретно дарить то собирается. Ж-)
Мне б с этими сомнениями разобраться то ... :-) 10.04.2015 12:43:46, Бандерилья

моя не будет в Москве( куда летом ребёнка пристроить-есть) и д/о,и дача,и поездки за кордон. Но во всех этих вариантах она не одна. а тут- одна. 10.04.2015 12:12:56, Бандерилья
Моя на дачу не поедет))) для нее это наказание, делать там нечего вообще ей, из вариантов на море с бабушкой и братом или лагерь выбрала "конечно лагерь"
10.04.2015 12:21:10, rodnichok

просто моя хочет в лагерь, я как бы тоже не против,но не так далеко и сразу. 10.04.2015 12:28:19, Бандерилья
а какую смену предлагают? лагерь какой? В Орлёнок входят 7 лагерей и условия проживания в них разные. Где-то санузел на этаже и 12-14 человек в комнате, а где-то санузел в комнате
10.04.2015 12:38:10, rodnichok

я ,вот что первые сомнения в голову- то и написала. Сейчас полезу смотреть про лагеря и звонить дарителю, а что конкретно дарить то собирается. Ж-)
Мне б с этими сомнениями разобраться то ... :-) 10.04.2015 12:43:46, Бандерилья
Тоже на работе есть возможность поехать в Орленок. Читаю отзывы, сомнения есть, честно. У нас смена получится 23.06-14.07. Корпус можно выбрать вроде. Если что, давайте вместе бояться :)
15.04.2015 17:21:18, Mама
Поизучала на сайте все лагеря. Мальчику бы подошло Штормовой или Стремительный. Солнышко понравился, но там 6-10 лет, Вы уже большие :) Изучаю отзывы.
19.04.2015 12:23:47, Mама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание