Сейчас ребенок в 4 классе. Готовится к собеседованию и поступлению в лицей. Но вот моя мама "проела мне всю плешь": "Как ребенок будет ездить из лицея домой?"
(Делим шкуру "неубитого медведя" - не поступили же еще:))
А ситуация такая (как я ее себе представляла):
Утром по пути на работу я могла бы дочку завозить на занятия, а вот возвращалась бы она сама.
Лицей от дома: До метро - автобус, на метро 4 остановки и немного пешком.
Ребенок нисколько не самостоятельный :(, тревожный.
Саму идею поступления и поездок сначала восприняла хорошо, пока не вмешалась со своими опасениями еще более тревожная бабушка :(( И теперь ребенок "взрывает мозг" мне : "Как, смогу ли ездить?
Вопрос вот в чем:
Стоит ли затеваться с этими поездками сейчас, в 5 классе, или подождать с поступлениями класса до 7?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поездка в новую школу
03.04.2015 12:53:24, ПРО20 комментариев
В Лицей лучше всего поступать в 5 классе. Потом догонять и адаптироваться сложнее. Если бы это был мой ребёнок, точно бы отдала в 5 классе, но не рассматривала бы самостоятельное передвижение ни при каких обстоятельствах. Лучше заплатить деньги сопровождающему и быть спокойной... К слову сказать, у меня все дети в разных учебных заведениях... Забирает всех няня на автомобиле. Я спокойна...
11.04.2015 10:13:41, Fatina2

Меня трогают просто такие проблемы - вот что значит люди растят детей имея помощь бабушек. Сайт Помогатель вам в помощь. Эта услуга называется сопровождающая.
07.04.2015 10:22:33, старуха Изергиль

Я приучала (именно приучала) в 5 классе старшего особого аутичного. Кусочками. Путь разбивали на кусочки и учили. Надо было ехать:
или на маршрутке (потом пешком минут 15)),
или на автобусе, (потом пешком минут 15)
или на метро с 2 пересадками, до метро пешком 1 остановка и от метро на автобусе 2 остановки
С тех пор я считаю, что научить можно любого ребенка. Нам хватило 2 недель (нам - это мне и моей маме). 06.04.2015 10:04:31, ex_muha
или на маршрутке (потом пешком минут 15)),
или на автобусе, (потом пешком минут 15)
или на метро с 2 пересадками, до метро пешком 1 остановка и от метро на автобусе 2 остановки
С тех пор я считаю, что научить можно любого ребенка. Нам хватило 2 недель (нам - это мне и моей маме). 06.04.2015 10:04:31, ex_muha
А сколько лет девочке? Моя в 7 классе, но ей всего 11 в начале года было, стала ездить в школу на поезде с пересадкой (иногда ещё и плюс автобус, когда попадает по времени, чтобы от станции до школы пешком не идти). Сначала всем было страшновато, но буквально за пару недель и ребёнок, и родители освоились). Дорога занимает от 45 минут до часа в 1 конец, ездит туда-обратно сама, я только раз в неделю забираю на машине из школы, ну и иногда в очень плохую погоду могу подвезти. Устаёт, конечно, но школу менять не согласна:)
Мы, правда, не в России и не в большом городе, но тут свои сложности: поезд по расписанию, опоздаешь - следующий через полчаса, это не метро:) 05.04.2015 14:21:16, fatima
Мы, правда, не в России и не в большом городе, но тут свои сложности: поезд по расписанию, опоздаешь - следующий через полчаса, это не метро:) 05.04.2015 14:21:16, fatima
Если поступит, научите ездить. Моя ездит на двух автобусах. Неделю повстречала.
04.04.2015 16:45:14, Кетчуп
Если ребенок не самостоятельный и сама боится дороги - ждать до 7 класса. Потом иакая дорога метро/автобус очень выматывают...
04.04.2015 11:54:47, Ма-Тари-Кари
Моя дочь с первого класса в школу ездила. Точнее, утром возили, а оттуда несколько остановок на автобусе, первые годы с няней, конечно, но не в этом дело. В этом году мы далеко переехали, а ребенок захотел доучиться год в старой школе. 6й класс. Ездит на метро. Так вот говорит, что устает. При том, что у нее метро без автобуса, только остановок довольно много. Само метро выматывает, и, кстати, как пишут ниже, есть толпа на вход в него. Добавлю, что дочь очень самостоятельна, это был ее выбор доучиваться в старой школе. Дорогу ей ни разу не показывали, ориентируется лучше меня. На Вашем месте, я бы не спешила. Поступать бы пробовала, если ребенка это не напрягает (моя так как-то развлекалась)), а вот с переходом бы повременила.
04.04.2015 01:34:56, Панда Ленточка

Точно бы подождала до седьмого. Даже по прямой на метро несамостоятельному ребенку сложно. А так - вообще не представляю.
03.04.2015 19:00:35, ДраКошка
Я для своих детей в этом возрасте такие варианты не рассматриваю(((. Ну, разве что нынешняя школа - известный всей округе наркопритон, где мат - основной язык общения.
03.04.2015 17:33:09, В. с работы
Смотря где ездить. Моя так поездила в 5 класс с щелковской на спортивную, и стало ясно, что этот номер не проходит, затопчут нафиг.
А если утром против потока, без пересадок, так чего бы нет. Но если ребенок не готов, вам придется потрудиться и научить его. 03.04.2015 14:24:56, Mercury
А если утром против потока, без пересадок, так чего бы нет. Но если ребенок не готов, вам придется потрудиться и научить его. 03.04.2015 14:24:56, Mercury
Я бы побоялась, даже учитывая что моя 10-летка абсолютно самостоятельна и ответственна.
03.04.2015 14:04:06, Эжени
Метро проверьте, как там с толпой во время возвращения. Я свою на таких условиях - метро+автобус - в 7м классе с некоторой дрожью отпустила, предварительно убедившись, что на всех переходах есть светофоры, а в метро она едет в противофазе людского потока. В пятом - даже не знаю. В ребенке-то я уверена, я не уверена в окружающем мире.
03.04.2015 14:03:17, Лабрика
Мы поступали в 5 класс лицея, но только потому, что у меня есть возможность забирать сына и привозить домой, а утром возил бы папа на машине. Ехать надо было на одном автобусе, но долго, и ходит он редко, по расписанию. Если бы пришлось возвращаться самому, не стали бы связываться, мал еще. Не поступили. Сейчас ходит из школы сам 10 минут пешком.
03.04.2015 13:33:28, WhiteFly
Я бы не торопилась. Конечно, тут некоторые пишут, что с 7 -8 лет по всей Москве спокойно разъезжают. Но это чаще про себя, чем про детей. И по-моему главный показатель - готов ли ребенок морально. Второе по значимости - готова ли я отпускать. Я лично своих в 10 лет отпускала, в том числе на транспорте. но не далеко (чаще без пересадок). И не ежедневно в школу. Старшую заставила на такое подписаться только в 10 кл и то - это было кошмар и ужас.
03.04.2015 13:21:41, hanhi
Мы отказались от такой затеи, хотя ребенок пойдет в седьмой класс и он самостоятелен.
03.04.2015 13:13:42, Very
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.