Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.03.2015 09:03:12

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем нужна такая работа, которая съедает всё время, но не приносит денег? Может, лесом эту работу и поискать либо такую, чтобы хватало на няню/репетиторов, либо такую, с которой мама будет приходить не после 20, а в 18:30, ну в 19 (хотя бы просто поближе к дому)?
Ну или продленка/школа полного дня (если такие еще остались).
Или, как вариант - друзья у него есть? Такие, которые нормально учатся? Возможно, получится договориться с ними, чтобы они делали уроки вместе, типа за компанию.
12.03.2015 16:03:51, Келайно
Natalya d'*
я почему то уверена, что автор живет в москве на сьемной квартире, отсюда - нет опции ни "больше денег" ни "меньше работать".
Можно было бы пообсуждать опцию " жить и работать по месту прописки", но из за уроков я б не стала так дергаться
12.03.2015 19:34:53, Natalya d'*
хорошо. после маминого прихода. но почему ложиться в час?? 12.03.2015 15:22:49, Шерлок
Так долго делаем уроки 😦
Если учить стихи то еще дольше, на стих 2часа это очень быстро
12.03.2015 15:33:48, мама Маша
а он здоров? неврологически, логопедически и т.д. 12.03.2015 16:07:38, Шерлок
Если предложить, как вариант, уровень контроля ч/з ммс, с обязательным введением режима приготовления домашних заданий. Определить приоритет предметов.
К 14-30 прислать маме, что задано.
К 15-30 приготовить русский ( выслать маме фото?)
К 16-00 приготовить алгебру/геометрию и т.п.
При невозможности пересылать фотки, воспользоваться временем старшего брата (проверка (все что сделано) к определенному времени домашнего задания брата - не более 30 минут). Не сдал старшему на проверку не смотрит телевизор, не пользует комп. Старший проверят без комментариев. Ес-но с ним говорить и претензий не предъявлять.
Приходите Вы,пьете чашку чая и проверяете что сделано,но не проверено. После ужина, готовите что не сделано. в 11-00 у всех отбой. Ну вы то скорее всего будете еще час на кухне метаться.
И честно, я бы с на тренировки не отпустила, если домашка не готова оказалась.
Минимум пусть делает. Пояснения к темам в учебнике и по выходным от Вас.
Будет ему лениво, вы будете для него цербером, но скорее всего минимум он сдаст, а возможно и проснется как старший ближе к 8-му.
Да, режим приготовления д/з необходимо ввести в режим дел по хозяйству (совместно с братом).
12.03.2015 14:24:27, Еллена
Тренировки сразу после школы, домой пападает к 17-18 часам
к 11 отбой нереальный просто... мы часами делаем уроки, два устных на следующий день не осиливает, делаем только один. Я стою рядом пишет, отвернулась к глажке в этойже комнате уже глаза на потолке
Телевизора, компа нет совсем... даже в выхи, не успеваем, сплошные уроки
12.03.2015 15:41:37, мама Маша
Тренировки не отменять, но говорить с тренером после откровенного срыва озвученного Вами распорядка, построенного от 18-00.
Отдых 18-00-18-40.
18-40 19-40 русский (или алгебра, что-то он может делать самостоятельно)+ протереть пыль вынести мусор, вскипятить чайник (как разрядка и вам помощь)
19-40-20-10 - ужин
20-10 - 20-50 еще предмет
и т.д.
только Вам самой необходимо присутствовать при готовке домашки, как в началке. Если отвернетесь к гладильной доске, то получите витающего в облаках ребенка. И я его понимаю, каждодневные тренировки выматывают, к концу третьей четверти все устают.
В учебе вы его пока не можете отпустить в самостоятельное плавание. Это озвучить вместе режимом (вы же лучше знаете своего сына). Напишите его, и соблюдайте каждодневно. Будет еще труднее, т.к. вы поменяете свой график. Но спать он должен не менее 8 часов в сутки, сл-но ложиться в 11-00, если в 7-мь вставать.
Стимул к запоминаю стихотворения не за 2-а часа, а за час ищите вместе с тренером.
13.03.2015 11:26:39, Еллена
Oker
хм. Мальчики, говорите? 12.03.2015 16:13:51, Oker
Birke
Это Вы к чему ? 12.03.2015 16:21:12, Birke
Oker
к тому, что в реге - две девочки.
И муж.
12.03.2015 16:25:00, Oker
Birke
А, так это разводка...а я купилась :( 12.03.2015 17:32:36, Birke
УникаЛьнаЯ
Так если он домой попадает только к шести, логично, что за уроки принимается после 7-8 (с мамой). Хоть сколько-то отдохнуть ребенку нужно же. 12.03.2015 16:07:58, УникаЛьнаЯ
Birke
Маму очень жалко :(( 12.03.2015 16:09:28, Birke
УникаЛьнаЯ
Мама взрослая тетя, которая знала, на что шла. У нее, полагаю, раб день до 18. Ребенок тоже освобождается к 18. Его не жалко? Имхо, у них вполне равноценная нагрузка выходит. Что _уже_ не слишком правильно, на мой взгляд. 12.03.2015 17:08:55, УникаЛьнаЯ
Birke
Как Вы выдерживаете такой ужасный режим ?! 12.03.2015 16:07:06, Birke
Oker
Менять работу мама не хочет?
Этот график убийственен прежде всего для нее самой, кмк.
В 5-м классе вполне реально сделать уроки за три часа. Т.е. 20-23. В том, что пятиклассник ляжет спать в час ночи ничего страшного не вижу. А вот то, что на уроки под маминым контролем уходит 5(!!!) часов, это какой-то кошмар.
12.03.2015 12:58:46, Oker
Natalya d'*
ничего не менять, младшему вести разговоры про то что рабочие профессии в мире тоже нужны и важны, уроки свести к минимуму (сменой школы на уровень пониже, например).
Это чтоб матери побольше спать, не стоят уроки того чтоб гробить на них свою жизнь.
12.03.2015 12:38:37, Natalya d'*
+1 12.03.2015 15:59:44, mara
Birke
+1 12.03.2015 14:14:07, Birke
Обсуждать и решать эту проблему вместе с детьми, вместе искать решение. А то складывается впечатление, но мама для детей все делает, а они заняты только собой. Вы - семья, в не самой простой жизненной ситуации, и решать проблемы надо вместе. Пусть и старший, и младший предлагают свои решения, берут на себя ответственность. Не вы старшему заплатите, а он, как старший мужчина в доме примет участие в решении стоящих перед семьей задач. 12.03.2015 12:07:26, ЮлияС
А мужа в качестве помощника - не предлагать? 12.03.2015 11:29:00, Тополь
Так написали же, что муж их вычеркнул из своей жизни. 12.03.2015 11:32:28, Mrs. John
А в спорте результаты показывает? 12.03.2015 10:59:52, Птичка снежная
Birke
А почему не садится без мамы - лень, несобранность или не понимает материал и нуждается в помощи ? 12.03.2015 10:46:08, Birke
Мне кажется что все три пункта....
Но последний вариант сильнее всех, диктую по буквам все, 8+1=7 и полный ступор....
12.03.2015 12:31:10, мама Маша
Birke
Снизить планку ожидания. Водители автобусов тоже нужны и востребованы.
Если у ребёнка в 5-м классе такие глобальные проблемы по части усвоения материала, нечего его и "тянуть за уши".
12.03.2015 14:13:40, Birke
VarNa
А продленка в школе есть? Или что-то в этом роде...
Может, в эту сторону подумать, хоть что-то будет делать?
Старшего попросить помочь. Хотя бы контролировать, что младший сел за уроки. Ну и в выходные заниматься тем, что непонятно.
12.03.2015 10:38:58, VarNa
5 класс какая продленка?
продленка в началке
12.03.2015 11:38:25, yyana
Проблема серьезная, но не неразрешимая, по-моему.
У младшего проблема только в плохой учебе? Или в поведении тоже?
Вы же сами пишите, что памяти - ноль. Может, и не мучить его и себя? Вариант - спортсмен, мамин помощник, армия, квалифицированный рабочий - вами не рассматривается? Терзания в институте обязательны? Если нет, тогда договоритесь с сыном и учителями, что парень учится, как может, но при этом на уроках не мешает, поведение приличное. Добавьте нагрузку по дому, по хозяйству.
А вот если и поведение дрянное, тогда сложнее... Если сын уже подросток, то вряд ли ваш уход с работы сможет изменить ситуацию. Так и заработка лишитесь без толка. По проблемам с поведением все очень индивидуально, на сайте не посоветуешь. И старший сын вам в помощь.
Не даю вам никаких конкретных советов, просто подумайте в означенных направлениях. Успехов!
12.03.2015 10:28:33, Адора
Ну в принципе все как я и думала вы написали
Поведение хорошее, его ценят друзья и учителям всегда помогает. Да и мне грех жаловаться. Кроме учебы идеальный ребенок просто. И в магазин и по дому помогает.
Я боюсь такими темпами мы и до 9 не дотянем, какая вышка 😦 как экзамены сдавать
Водителем автобуса стать у него детская мечта... будем стараться
12.03.2015 13:58:25, мама Маша
УникаЛьнаЯ
Он сам начать делать уроки не может или правильно сделать? По телефону курировать не получится? Приплачивать старшему, чтобы он помогал (непедагогично, но что делать)? 12.03.2015 10:22:19, УникаЛьнаЯ
По телефону говорит да-да... а потом чистая тетрадь
Старшего не трогаю
12.03.2015 12:37:25, мама Маша
Полевка
А младшему сколько лет? Моя в 6 классе и они все чаще с одноклассниками делают уроки вместе, по телефону или в соц. сетях. Или в гости друг к другу ходят. Между прочим, весьма действенно получается, и уроки сделали, и материал усвоили. Они даже диалоги на иностранных языках теперь вместе учат.
Второй вариант, Вам садиться в выходные и прорабатывать пройденное еще раз, чтобы усвоил. Понимаю, что хочется отдохнуть, но выделите на это часа 4, например.
12.03.2015 10:16:25, Полевка
Младшему 12 он не может сам и делать, просто сидит т тупо в окно смотрит
В выходные мы полностью делаем уроки... на неделю, он в элементарных вещах такие ошибки ляпает, что сидим сутки на пролет за уроками и разборами ошибок
к примеру 20слов по англ он учит не менее 5часов, а потом пишет на 3-

Гулять не ходим... друзья только на переменах
12.03.2015 12:25:24, мама Маша
Полевка
а может гулять почаще?
Вообще-то щитовидку бы проверить в таком случае, возможно дело в ней.
И еще момент. У меня дочка в начале года начала очень плохо учиться. немка меня вообще на собрании пропесочила. я пришла домой и сразу же нашла репетитора по немецкому. Так вот, сейчас, через 3 месяца, проблема осталась только с математикой, и то небольшая, там то 5, то 2.
Проблемы с немецким тянули за собой проблемы с остальными предметами.
Я поняла, что с деньгами напряжно, но может на пару тройку месяцев можно выкроить деньги на подтягивание одного предмета?
12.03.2015 12:36:46, Полевка
Кстати, да. Мои тоже вместе с одноклассниками уроки любят делать. 12.03.2015 10:47:07, В, с работы
Cat-S
А если старшему загрузку чуть снизить и подключить как репетитора для младшего? Может быть, с какими-то бонусами для него. 12.03.2015 10:08:20, Cat-S
Пару раз помогал, но у него своя нагрузка очень большая, тоже до ночи сидит над задачами 12.03.2015 12:27:32, мама Маша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!