Опытные, подскажите может кто занимается в меташколе?
[ссылка-1]
есть смысл в онлайн курсах? Или кружки лучше. Вообще какие отзывы?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курс больше приближен к программе. Кружок нацелен на олимпиады. В кружке дают решения задач, на курсах задачи проще и их нужно решать самому. Если больше двух задач решено неправильно, следующие задачи не высылаются. И то и другое имеет смысл, если ребенок фанатеет от математики. Имейте в виду, что по прошествии 2-3недель теория и объяснения с сайта исчезают. Так что объяснения лучше распечатывайте. У нас программа не совпадала с последовательность материала кружка. Когда ребенку понадобились объяснения, я их не смогла открыть. Попросила выслать, но авторы сайта мое обращение проигнорировали.
Исход кружок+курс одновременно - достаточно большая нагрузка. Дважды по 10 задач еженедельно мой ребенок не потянул. В этом году вместо меташколы купили сборник задач Сканави и занимаемся самостоятельно. 08.03.2015 20:56:18, starka
Исход кружок+курс одновременно - достаточно большая нагрузка. Дважды по 10 задач еженедельно мой ребенок не потянул. В этом году вместо меташколы купили сборник задач Сканави и занимаемся самостоятельно. 08.03.2015 20:56:18, starka
Смотря что Вам надо. Смысл - развитие мозга, имеющегося в наличии ) Моим слабым детям не пошло, а младшая занималась с удовольствием в третьем классе, а а этом году уже слишком просто.
06.03.2015 13:02:55, ДраКошка
Мой сын занимается.
Конечно, офлайн-кружок лучше, хотя бы возможностью живого общения. Но у нас в городке выбора не было.
Занимается уже 3 года, нам нравится. 05.03.2015 20:30:11, маугленок
Конечно, офлайн-кружок лучше, хотя бы возможностью живого общения. Но у нас в городке выбора не было.
Занимается уже 3 года, нам нравится. 05.03.2015 20:30:11, маугленок

И задания не понравились, и их поступление, вообще не наш вариант оказался.
Еще и платный.
Есть огромное количество заданий в Интернет. Если родители способны заниматься, они и без инструкций найдут эти задания и сами позанимаются, если не способны -инструкции не помогут
Та мне онлайн курс. А именно заочный. 05.03.2015 12:31:11, Дина (Джума)

Перерыла всё в поисках математики для 6 класса - крохи, ещё и стандартные. Ваш мальчик не в 6? Может быть подскажете, где искать? 05.03.2015 15:56:01, Helen May
"Если родители способны заниматься, они и без инструкций найдут эти задания и сами позанимаются,"
Может скажете где?)))) 05.03.2015 12:37:32, мать перемать
Может скажете где?)))) 05.03.2015 12:37:32, мать перемать

[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
и т.д.
Удачи! 05.03.2015 22:33:08, Люба С.

На мой взгяд Фоксфорд - лучше структурирован, прозрачнее, понятнее тематическое планирование (если ребенку не хватило заданий, предлагаемых Фоксфордом, легко подобрать аналогичные в интеренет)
Потом у Фоксфорда удобно в плане организации занятий. Проплаченный курс действует полтора года, и ты занимаешься, когда тебе удобно, например летом.
А в меташколе, каждую неделю, потом все уходит в архив и с амтериалом менее удобно работать.
На мой взгляд основное достоинсво меташколы - реальная ценовая доступность. 05.03.2015 11:33:29, Люба С.
Объясните мне, пожалуйста, вот я оплатила курс математики и кружок по английскому, допустим. Там определенно в какие то дни нужно это делать? Или когда нам удобно? Я не очень понимаю. И что, потом теорию, которую мы пройдем изъять из архиваневозможно что ли?
05.03.2015 11:44:04, мать перемать
Да, после двух- трех недель вернуться к ранее пройденному материалу невозможно! Задания нужно сделать в течение недели(курс). После публикации ответов, онлайн выполнение работы невозможно. Ответы уже опубликованы! Но самим можно помешать и сверить с ответом.
08.03.2015 21:01:09, starka

Она не тематически обозвана, а пронумерована поурочно ( на мой взгляд - неудобно). Когда что-то нужно, долго ищешь..
Если завертелись и пропустили час Х (т.е. работу не отправили), урок пропадает для вас считай.. 05.03.2015 22:21:23, Люба С.
Это не онлайн курсы, это заочный кружок. Хороший, интересный, своих денег стОит.
Смысл заниматься есть всегда. Особенно, если есть потребность или желание.
В очный кружок тоже есть смысл ходить. 05.03.2015 11:25:11, Маша А.
Смысл заниматься есть всегда. Особенно, если есть потребность или желание.
В очный кружок тоже есть смысл ходить. 05.03.2015 11:25:11, Маша А.
А там еще есть именно курсы. Например устного счета. Я вот не очень себе это представляю.
05.03.2015 11:31:09, мать перемать
Вы можете прямо на их почту написать свои конкретные вопросы, они очень хорошо отвечают: в течение дня и по существу.
05.03.2015 12:09:16, Маша А.
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.