Случайно в библиотеке моему сыну посоветовали книгу "Время всегда хорошее" авторы Жвалевский и Пастернак. И с этого момента началось мое счастье, тк ребенок так увлекся чтением, что перед сном обязательно читает по 30 минут. А до этого судьбоносного похода в библиотеку, от слова "чтение" у сына портилось настроение. Я спросила у него, мол, а чем тебе так нравятся эти авторы, а он ответил, что пишут на доступном языке))
Уже прочитал "Типа смотри короче", сейчас "Гимназия 13" начал..
Попробуйте, может и Ваших детей заинтересуют эти книги.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Потапов, двойка!", "Потапов, к доске!" тоже смешные, видимо, книжки)
Ну и Крапивин, Щерба, Булычёв - Мережко, конечно!
Сын Брэдбери читает и Стругацских, но это, по-моему, исключение всё-таки. 21.01.2015 21:53:02, reedy
Если не читали Акунина "Детская книга для мальчиков" и ",,, для девочек"-советую.У моей Жвалевский-любимый писатель на данное время и вот эти книги тоже пошли на ура
19.01.2015 13:05:47, naatam
Мои детей чтение каких-то особенно интересных книг (а такие встречались в разное время) никогда не подвигали на увлечение процессом в дальнейшем. Младший читал потихоньку (те самые 30 мин перед сном) независимо ни от чего, лет с 5 до 13. Сейчас перестал: возможно повлияли уроки литературы - достало все.
19.01.2015 11:52:24, hanhi
своему подсунула хитростью "Типа смотри короче"(сказала, что из списка ВЧ), думала понравится. Дочитал до середины- вижу вообще никак. Сказал, что описание жизни обычного класса. У нас такое и так каждый день. Разрешила не добивать, признавшись) Читает добровольно только книги о военной технике. Мемуары участников ВМВ. Документальные на те же темы. Из прочитанного "насильно" понравились Аверченко, Житков, ну и над Му-мой плакал и осуждал Герасима за слабохарактерность и малодушие.))
19.01.2015 11:23:11, karacuda
Моего не заинтересовали напрочь. Но- он их смотрел в 8 классе, а там пишут о 7ом. Не пошло никак.
19.01.2015 11:17:44, Мама Гарика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.