Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.01.2015 23:03:24

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за советы и мнения, некоторые даже и комментировать не буду.
Очень странно, что прицепились к последнему слову, хотя меня интересовали совершенно другие вещи, которые были озвучены в вопросах.
14.01.2015 19:45:28, фортуна
у нас электронный дневник ведется для галочки. там за 3 года никогда не было ни полной информации, ни достоверных он лайн данных про оценки. и что? не учиться теперь что ли?
при чем тут вобще эл дневник?
15.01.2015 13:58:58, mara
сходите, поговорите, на предмет нафиг ввели электронный дневник, если в нем неверные задания
и настаивайте что если задание в дневнике не прописано - нет права его невыполнение оценивать двойкой
максимум можно его задать еще раз
можно и с завучем переговорить
даже не в той старой двойке дело, а что на будущее учителя в чувств привести - прежде чем что-то требовать от детей, пусть сама ведет себя соответственно
а то учительская безответственность уже достала
с таким намеком, но без наездов - просто по деловому, как аспект воспитания детей
14.01.2015 08:55:11, Dezi
Спасибо за мнение. 14.01.2015 19:46:54, фортуна
Кому вы, простите, нужны, чтобы мстить? Это ж какого нужно быть о себе высокого мнения.... Иногда банан -это просто банан. 13.01.2015 13:58:58, ==
Мне не нужен комментарий моего предположения, мне нужны были советы, ответы на вопросы по ведениею учителем эл.дневника 14.01.2015 19:49:09, фортуна
Шикарный коммент. Вы, наверное, с Луны. Только там не бывает проблем с учителем. 13.01.2015 15:36:46, тихий ужас
Нет, с Луны - это вы. Ещё раз повторяю: сто лет было надо учителю вообще иметь что-то личное к ученику. Вы кем работаете? В офисе бумажки перекладываете? Принтеру мстить будете, если он тупить начнёт? То-то же. При любых проблемах начинайте их решение с себя. Глядишь, и "мстящие" учителя подтянутся. 14.01.2015 06:35:50, ==
Oker
Наверно, и я оттуда:) 13.01.2015 15:49:36, Oker
А что? Полно учителей мстящих 10-13 летним ученикам? 13.01.2015 15:48:11, Птичка снежная
pelenka
мстящих и я не представляю :) вот в нелюбовь к ребенку верю, ибо видела, а мстить, уж как-то совсем. 13.01.2015 16:57:51, pelenka
Birke
Я тоже не представляю себе такого. 13.01.2015 15:51:02, Birke
Oker
имхо надо было сразу после НГ сдать учителю тетрадь с выполненным ДЗ.
Попытки придраться к учителю выглядят именно как "мстя"
13.01.2015 12:03:03, Oker
Нет, не пошла бы.
Зы - повод есть для мести?
13.01.2015 11:41:47, Птичка снежная
У нас часто в электроном дневнике другие задания, чем реальные.
Не пошла бы разбираться.
13.01.2015 11:35:13, караул
Я лично проповедую советскую точку зрения "учитель всегда прав". А своим говорю: на уроке был? Чем слушал? Но я так глубоко не копаю за что 2: получил - значит за дело. Не верю в предвзятое отношение к ученику - что за глупость - за что взрослому человеку мстить ребенку? 13.01.2015 10:15:44, hanhi
pelenka
пакость - не пакость, но не разбиралась бы точно. с ребенком обговорили бы, что надо лучше слушать, если есть сомнения - надо обзвонить одноклассников на тему дз. 13.01.2015 10:06:07, pelenka
В электронном дневнике есть возможность переписки с учителем. Напишите ей свой вопрос и комментарии.
Электронный дневник приоритетней, ихмо. Хотя бы потому, что официально бумажных дневников сейчас нет.
Но в школу бы не пошла.
А еще, ребенок может выполнить это домашнее задание и принести его учителю, чтобы исправить 2, объяснив, почему так произошло (про электронный дневник).
Им стоит учится самим общаться с учителями. Большинство учителей дают возможность исправлять оценки. Особенно, если видят, сто ребенок на самом деле не раз долбай и в целом к предмету относится серьезно
13.01.2015 08:46:35, Mira
Спасибо! Так и поступим. 13.01.2015 10:22:25, с работы
Когда моя приносит такого рода двойку (за "недослышала", "забыла", "ой не так поняла" и прочее раздолбайство) - я не только в школу не хожу скандалить, но еще и промываю ей мозги дополнительно, от себя. Потому что да, двойка за раздолбайство - это совершенно справедливо, в реальной жизни потом никто же не будет делать скидку на то, что кто-то там чего-то "ой недослышал" (и поэтому, например, самолет рухнул или пара миллионов рублей ушли не туда). 13.01.2015 02:46:56, Келайно
Chernika
+1 13.01.2015 11:40:17, Chernika
Birke
+10 13.01.2015 09:14:17, Birke
УникаЛьнаЯ
В таких случаях я на стороне школы. Не записал задание - чья проблема? Остальные-то, как я понимаю, поняли, что именно задано? Тем более, что и отметки "устно" в ЭД не было, полагаю...
Я своей предлагаю в подобных случаях идти к учителю и спрашивать, как можно "двойку" исправить - сдать выполненное задание, выполнить дополнительное или просто попросить спросить на ближайших уроках. Ну и готовить домашку лучше.
13.01.2015 00:14:54, УникаЛьнаЯ
Не пошла бы. Почему месть? Возможно просто так совпало. 12.01.2015 23:15:58, sova_j
Спасибо. Не думаю, что совпало, т.к. ранее уже была ситуация из-за которой пришлось идти к завучу. 12.01.2015 23:18:29, фортуна
я бы подошла к учителю за объяснениями. Т.к. на некий (пока для нас мифический) средний балл оценка точно повлияла. 12.01.2015 23:33:27, margass

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!