Имеется сын 11 лет, который ничего не хочет на новый год. В деда Мороза перестал верить в этом году, письма так и не написали. Говорит, что все есть, гулять не любит, одному грустно. Друзей мало, в кино не выгонишь. Даю денег на завтраки - не берет, говорит, что есть, что остались еще со дня рождения. Спрашиваю: почему не потратил, купи себе игру или игрушку... - нет, все есть, не надо. Учится хорошо, любит читать (сейчас уже меньше).
Ума не приложу что подарить\купить.
Планшет, ноут, телефон, PS3 - есть. Что за ситуация у нас? Вроде все нормально, обычный домосед, а хочу что бы больше был активен и подвижен.
Вчера сказал, что не надо подарков, мы на праздниках лучше куда-нибудь сходим погулять.... Но я-то знаю как это будет: Дима, пошли гулять, а он скажет - не хочу, хочу дома побыть. Договорились, что поедим в книжный магазин, что бы выбрал себе книгу любую.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом году была в такой же ситуации - у детей всё есть. Я подарила "плаванье с дельфинами". Правда не сертификат, а сама напечатала приглашение и всё организовала (плавали на ВДНХ, стоило в выходные по 10тр с человека). Девчонкам (11 и 19 лет) очень понравилось.
В этом году младшей айпад обновляем, старшей думаю квест подарить. 10.12.2014 09:25:23, Ирина_Д
В этом году младшей айпад обновляем, старшей думаю квест подарить. 10.12.2014 09:25:23, Ирина_Д
а что такое "гулять"? ходить по улицам? скучно без компании
сходите в боулинг, картинг, батуты и т.п.
он в секции никакие не ходит? вот это плохо, потому и скука 10.12.2014 07:16:27, Dezi
сходите в боулинг, картинг, батуты и т.п.
он в секции никакие не ходит? вот это плохо, потому и скука 10.12.2014 07:16:27, Dezi
плюсанусь. "Вася, сходим погуляем" - действительно скучно звучит, большому мальчику уже как-то с родителями гулять..... А вот если вы его вытащите в какое-то интересное место, я думаю, он не откажется. Я своим дочерям даже рассылку делаю с отзывами о местах, куда собираюсь с ними сходить. Вчера вот младшая уже мне прислала ссылку на место, куда она предлагает выбраться :)
10.12.2014 19:36:55, Медведка00

Зато у младшего крокодильи запросы в основном на гаджеты))) Вот кто кровопивЕЦ)))) 09.12.2014 17:01:14, nirva
Он просто у вас слишком рационален, чтобы деньги на ветер выбрасывать. Правильный парень. И подарок необязательно должен быть материальным. Хочет он пойти погулять с вами - вот и отлично, тоже хороший подарок.
09.12.2014 16:22:14, хризАНТем@

какой молодец! меня с моим это тоже напрягало, но недолго))) потом я поняла, что ребенок молодец. зачем выбрасывать деньги на сейчас не нужное просто ради того, чтобы для галочки что-то подарить? лучше правда, сходить погулять или потратить деньги - когда это действительно нужное.
сейчас сын может попросить деньгами, даю на подарок. он копит, я знаю. :) 09.12.2014 15:00:56, mara
сейчас сын может попросить деньгами, даю на подарок. он копит, я знаю. :) 09.12.2014 15:00:56, mara

У нас здесь (я в Швейцарии) , начиная с определённого возраста, и не дарят особо ничего, кроме денег. Как раз лет с 11-ти.
Вызвано это переизбытком у детей ВСЕГО, что можно себе вообразить. Груды ненужной пластмассы, игрушек и прочей фигни...телефоны у нас тут особой психопатии не вызывают. Ну есть телефон, но ай ли это фон :)) или там самсунг , никто особо не отслеживает.
Велики-самокаты , как правило, уже есть. Поэтому, детям лет с 11 -ти действительно сложно что-то захотеть.
Кстати, и взрослые друг другу особо ничего не дарят...так, мелочи. 09.12.2014 15:24:47, Birke
Ой, а у нас здесь любят подарки дарить. Если судить по магазинам накануне Рождества, то дарят совсем не мелочи, и взрослые друг другу тоже
09.12.2014 16:19:19, хризАНТем@

И вот они прут эти коробищи с Лего необьятных размеров :(
У нас гроссмама так подарки внукам покупала до недавних пор. Каждому внуку (внучке) по 4-5 подарков. А внуков у неё 5 штук. Полкомнаты , начиная от ёлки и до дивана - пробраться было нереально из-за коробок. 09.12.2014 16:31:40, Birke

Когда у старшего где в возрасте Вашего сына друзья тоже начали домоседничать, я начала предлагать ему различные кружки, занятия и он нашел новые увлечения ( водное поло, музыкалку в 14 поступил сам) соответсвенно новые друзья появились, более подвижные . Новые интересы, подарки по интересам сразу образовались.
Сиденье дома в одиночестве и отсутствие интересов в таком переходном возрасте меня напрягает. Надумает еще чего себе. А с дивана подняться и куда то поехать и взрослому часто тяжело. Подталкивпйте. Подарите совместный с Вами урок , например, на горных лыжах. Может увлечнт и он пойдет в группу учиться. 09.12.2014 13:39:49, OlenkaO
Спасибо. Как раз подумала про абонемент в бассейн...
А на кружки ходит - дзюдо 2 раза в неделю. 09.12.2014 13:53:23, zhukova_n_
Сиденье дома в одиночестве и отсутствие интересов в таком переходном возрасте меня напрягает. Надумает еще чего себе. А с дивана подняться и куда то поехать и взрослому часто тяжело. Подталкивпйте. Подарите совместный с Вами урок , например, на горных лыжах. Может увлечнт и он пойдет в группу учиться. 09.12.2014 13:39:49, OlenkaO

А на кружки ходит - дзюдо 2 раза в неделю. 09.12.2014 13:53:23, zhukova_n_
а если заранее билеты куда купить? ну и в книжный и выбрать что хочет - отличный вариант для любящего читать?
09.12.2014 13:05:12, Шерлок
Сейчас везде елки для малышей, а старший ни разу не тусовщик, т.е. концерт отменяется. Я даже удивилась недавно, когда он предложил радио включить, когда мы убирались, а обычно ему никакая музыка не нравится и говорит, что голова будет болеть...
В музеи ходим регулярно, реже - в театры... Очень понравился балет "щелкунчик", в 9 лет отсидел очень хорошо, даже не ожидала)) 09.12.2014 13:16:38, zhukova_n_

В музеи ходим регулярно, реже - в театры... Очень понравился балет "щелкунчик", в 9 лет отсидел очень хорошо, даже не ожидала)) 09.12.2014 13:16:38, zhukova_n_
Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона