Девочки, добый вечер!
Поскольку сыну год и 2 месяца, я что-то заморочилась на тему развития в сыне самостоятельности. Наткнулась на статью как раз на эту тему [ссылка-1]
Все очень здорово написано и хотелось бы многое применить в жизнь) вот хотелось бы услышать комментарии опытных мама, насколько все эти реально применить со своими детьми?! на словах я со всем согласна, а вот как я буду отпускать ребенка одного гулять, не звонить регулярно… это вопрос для размышления. и как вы боретесь с гиперопекой?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По существу, не парьтесь раньше времени, пусть сначала на горшок ходить научится)).
Мне тоже еще год назад казалось, что никогда и ни за что одну никуда не пущу. Сейчас в восьмом классе уже кое-куда отпускаю)). Ребенок растет, взрослеет, приспосабливается к окружающему миру, исходя из его приспособленности, начинаешь потихоньку отпускать все дальше и дальше. Главное не смотреть "как у маши", а только по своему ребенку ориентироваться, кто-то раньше получает определенные навыки, кто-то позже. 03.12.2014 14:17:25, ШаНуар

И ещё, чтобы не слишком волноваться за ребёнка потом, оставляя его одного, развивайте его самостоятельность уже сейчас.
И да, родите второго, лучше побыстрее. Вдвоём им проще будет и вам не так страшно :) 03.12.2014 12:45:30, Helen May
Представьте, как год и три месяца назад Вы переживали за свои роды. Было? Всё обошлось? Также и здесь. Придет то время, когда Вы не будете переживать по этому поводу ))
03.12.2014 12:06:08, Акелла.

Заодно, с гиперопекой не боремся, звоним регулярно если есть время, нет времени-не звоним :) 03.12.2014 11:23:31, Byzota®

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.