Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте книжку для тематических.

Нужно в подарок победителям конкурса чтецов. А то в прошлом году нам про макароны подарили :(
25.11.2014 14:27:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
любую из серии"Вот эта книга" Розового жирафа.Реально замечательные книги) 04.12.2014 12:45:21, мамочка
Дина (Джума)
Может им электронную книгу подарить? Или планшет- вроде рекламируют недорогие совсем.. 28.11.2014 19:55:45, Дина (Джума)
ТанИчка
Часодеи от Росмэн
книги издательства Самокат
26.11.2014 09:44:36, ТанИчка
Dina37
Не уверена, что книга- лучший выбор.
Из вариантов подороже- изречения и афоризмы
"Мудрость великих. Высказывания и изречения выдающихся людей о жизни, истине, любви"
В сборник вошли изречения выдающихся писателей, философов, ученых, общественных и политических деятелей. Читатель найдет здесь не только богатую пищу для ума, но и средство отдохнуть и развлечься.
Подробнее: [ссылка-1]

Из книг среди подростков сейчас лучше всего читают
котов-воителей
Первая книга- «Стань диким!»
[ссылка-1]

и "Как приручить дракона. Книга 1" Аннотация:
Если вы вдруг не знаете, то в старину у каждого уважающего себя викинга был свой дракон. Другие народы использовали в качестве домашних животных собак, лошадей и прочую скотину. А викинги - драконов. Но для начала юный викинг должен был поймать своего дракона, что само по себе не просто. А потом - приручить его. Что еще сложнее. Все вместе называется - испытание драконьим воспитанием. Того, кто его не пройдет, изгоняют из племени.
Для детей среднего школьного возраста.
[ссылка-2]
НО
У нас, например, обе книжки есть и получить их неинтересно.
Я бы посмотрела в сторону ежедневников. Есть очень оригинальные:
Вот этот классный:
[ссылка-3]
вот с таким отзывом «Яркий, красочный ежедневник, издан в отличном качестве. Забавные рисунки и ценные советы, как выйти из проблем играючи и исполнить все свои желания, применяя смешные ритуалы.
Обожаю эту художницу и ее котов. Ее рисунки помогают взглянуть на все в новом свете и добавляют оптимизма.
Ежедневник чудесный, без сомнения стоит покупать!»
Подробнее: [ссылка-4]
Есть с таким описанием «Аннотация к "Ежедневник для талантливых. Долой оттенки серого!"
Станьте самым творческим человеком в вашем окружении! Пришло время открыть глаза! С помощью нашего ежедневника вы быстро разовьете свое внимание и воображение. Вокруг вас прячется множество увлекательных подробностей, остается только увидеть их!
Подробнее: [ссылка-5]
Аннотация к книге "365 дней очень творческого человека. Ежедневник"
Два последних лично мне не очень понравились…
Это ежедневник, созданный специально для тех, чей труд принято называть творческим.
С его помощью вы сможете организовать свою жизнь, а именно:
- понять, на что расходуется ваше время;
- поставить на автопилот рутину;
- изменить отношение к ненавистным делам;
- выбрать среди множества своих идей лучшие;
- наметить главные цели и способы их достижения;
- разделить стратегические планы на выполнимые отрезки;
- и в итоге завершить все дела к намеченным срокам.
Подробнее: [ссылка-6]
А еще совершенно замечательные ежедневники продаются в Царскосельском лицее в Питере))))
26.11.2014 00:31:10, Dina37
Oazis
Категорически ипротив сборников цитат. Рано тематическим пока питаться чужой мудростью, они не верят. И правильно делают -своих шишек маловато, опыта жизненного тоже, опыт аразочарований, любви и прочего- эти цитаты им пока не понять.

А ежеднивники-красивая вещь, только мало кто способен регулярно их вести.
Фотоальбомы может быть? Хотя...
:)
26.11.2014 01:10:16, Oazis
Dina37
У меня в детстве настольная книга была с высказываниями Великих.
Конечно же я их использовала для выпендрежа, а не как источник мудрости
Они это любят, им это нравится,они это читают. Не уверена, что именно предложенный вариант.
Про опыт, любовь и разочарования- вон в тематических конфах постояно кто-то страдает, но это ерунда.
Главное- не у всех взрослых хватает опыта- мудрости на глубокое.. Каждый понимает в своей системе координат.
С возрастом- по-новому.
Фотоальбомы не нужны- у них все в телефонах.
А вот какие-то уже иллюстрированные- с красивыми картинками... но и так все родственники энциклопедии обычно дарят..
Сыну на награждениях дарили книги два раза и оба супер
1. Огромная летопись царскосельского лицея
2. Именная книга с его фио на титульном листе в тексте посвящения
и это было круто
26.11.2014 01:30:46, Dina37
Карта мира
Про какие макароны? 25.11.2014 15:24:04, Карта мира
Oazis
Рождественские рассказы русских писателей
Любую книгу стихов Юнны Мориц или Заходера
25.11.2014 15:02:10, Oazis
Серьезно есть дети 10-13 лет, которые будут читать стихи Мориц и Заходера? 25.11.2014 15:14:46, хризАНТем@
Oazis
Конечно. Это же готовые спектакли, их можно выть, петь, пугать младшую сестру, на Хеллоуин ходить и акростихи сочинять по примеру Мориц. У нее вообще-то есть и взрослые темы в стихах.
ПРи роазвитом воображении и муз. слухе замечательно. Я даже Заходера больше люблю, чем Мориц. А Хармс вообще является театральной школой...
26.11.2014 01:08:08, Oazis
УникаЛьнаЯ
Да я их и сейчас могу читать. И дочь может, и с удовольствием. И Хармса, и Мориц, и вообще всех почти ) 25.11.2014 16:21:53, УникаЛьнаЯ
Да я тоже их читаю с удовольствием, но мне всегда казалось, что они либо для детей помладше, либо уже потом пюдля взрослых. А вот именно тематическим как-то не очень, ИМХО 25.11.2014 18:37:30, хризАНТем@
УникаЛьнаЯ
Да моя тематическая читает. НО она, правда, из тех, "нечитающих", ей стихи вообще нравятся - короткие и понятные :) 25.11.2014 23:54:04, УникаЛьнаЯ
[ссылка-1]
Для девочек "Чернильное сердце", а для мальчиков "Король воров"
25.11.2014 14:31:07, хризАНТем@
моя личная девочка сочла Чернильное сердце скучной книгой 25.11.2014 19:18:34, читаю изредка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!