Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте книжку для тематических.
Нужно в подарок победителям конкурса чтецов. А то в прошлом году нам про макароны подарили :(
25.11.2014 14:27:32, культурный шок
15 комментариев

Из вариантов подороже- изречения и афоризмы
"Мудрость великих. Высказывания и изречения выдающихся людей о жизни, истине, любви"
В сборник вошли изречения выдающихся писателей, философов, ученых, общественных и политических деятелей. Читатель найдет здесь не только богатую пищу для ума, но и средство отдохнуть и развлечься.
Подробнее: [ссылка-1]
Из книг среди подростков сейчас лучше всего читают
котов-воителей
Первая книга- «Стань диким!»
[ссылка-1]
и "Как приручить дракона. Книга 1" Аннотация:
Если вы вдруг не знаете, то в старину у каждого уважающего себя викинга был свой дракон. Другие народы использовали в качестве домашних животных собак, лошадей и прочую скотину. А викинги - драконов. Но для начала юный викинг должен был поймать своего дракона, что само по себе не просто. А потом - приручить его. Что еще сложнее. Все вместе называется - испытание драконьим воспитанием. Того, кто его не пройдет, изгоняют из племени.
Для детей среднего школьного возраста.
[ссылка-2]
НО
У нас, например, обе книжки есть и получить их неинтересно.
Я бы посмотрела в сторону ежедневников. Есть очень оригинальные:
Вот этот классный:
[ссылка-3]
вот с таким отзывом «Яркий, красочный ежедневник, издан в отличном качестве. Забавные рисунки и ценные советы, как выйти из проблем играючи и исполнить все свои желания, применяя смешные ритуалы.
Обожаю эту художницу и ее котов. Ее рисунки помогают взглянуть на все в новом свете и добавляют оптимизма.
Ежедневник чудесный, без сомнения стоит покупать!»
Подробнее: [ссылка-4]
Есть с таким описанием «Аннотация к "Ежедневник для талантливых. Долой оттенки серого!"
Станьте самым творческим человеком в вашем окружении! Пришло время открыть глаза! С помощью нашего ежедневника вы быстро разовьете свое внимание и воображение. Вокруг вас прячется множество увлекательных подробностей, остается только увидеть их!
Подробнее: [ссылка-5]
Аннотация к книге "365 дней очень творческого человека. Ежедневник"
Два последних лично мне не очень понравились…
Это ежедневник, созданный специально для тех, чей труд принято называть творческим.
С его помощью вы сможете организовать свою жизнь, а именно:
- понять, на что расходуется ваше время;
- поставить на автопилот рутину;
- изменить отношение к ненавистным делам;
- выбрать среди множества своих идей лучшие;
- наметить главные цели и способы их достижения;
- разделить стратегические планы на выполнимые отрезки;
- и в итоге завершить все дела к намеченным срокам.
Подробнее: [ссылка-6]
А еще совершенно замечательные ежедневники продаются в Царскосельском лицее в Питере)))) 26.11.2014 00:31:10, Dina37

А ежеднивники-красивая вещь, только мало кто способен регулярно их вести.
Фотоальбомы может быть? Хотя...
:) 26.11.2014 01:10:16, Oazis

Конечно же я их использовала для выпендрежа, а не как источник мудрости
Они это любят, им это нравится,они это читают. Не уверена, что именно предложенный вариант.
Про опыт, любовь и разочарования- вон в тематических конфах постояно кто-то страдает, но это ерунда.
Главное- не у всех взрослых хватает опыта- мудрости на глубокое.. Каждый понимает в своей системе координат.
С возрастом- по-новому.
Фотоальбомы не нужны- у них все в телефонах.
А вот какие-то уже иллюстрированные- с красивыми картинками... но и так все родственники энциклопедии обычно дарят..
Сыну на награждениях дарили книги два раза и оба супер
1. Огромная летопись царскосельского лицея
2. Именная книга с его фио на титульном листе в тексте посвящения
и это было круто 26.11.2014 01:30:46, Dina37

Любую книгу стихов Юнны Мориц или Заходера 25.11.2014 15:02:10, Oazis
Серьезно есть дети 10-13 лет, которые будут читать стихи Мориц и Заходера?
25.11.2014 15:14:46, хризАНТем@

ПРи роазвитом воображении и муз. слухе замечательно. Я даже Заходера больше люблю, чем Мориц. А Хармс вообще является театральной школой... 26.11.2014 01:08:08, Oazis

Да я тоже их читаю с удовольствием, но мне всегда казалось, что они либо для детей помладше, либо уже потом пюдля взрослых. А вот именно тематическим как-то не очень, ИМХО
25.11.2014 18:37:30, хризАНТем@

[ссылка-1]
Для девочек "Чернильное сердце", а для мальчиков "Король воров" 25.11.2014 14:31:07, хризАНТем@
Для девочек "Чернильное сердце", а для мальчиков "Король воров" 25.11.2014 14:31:07, хризАНТем@
моя личная девочка сочла Чернильное сердце скучной книгой
25.11.2014 19:18:34, читаю изредка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание