Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.11.2014 16:13:34
45 комментариев
Мой ребенок один раз заказал лошадь на колесиках, что б быля мягкая и возить можно было. Вроде фигня вопрос, но облазила все, что было можно, ну неееееету! В итоге купила обычную меховую мягкую игрушку- лошадь, а колеса пришлось самолично выпиливать. Сделала что-то типа тележки для перевозки лошадей. Полдня пилила :) И неплохо получилось, надо сказать :) Это был наверное самый трудозатратный подарок.
13.11.2014 02:10:30, Фикус
2. Ну со своей историей про запущенное через всю комнату PSP как "неугодный" подарок на НГ я уже всем тут надоела:))
Причем дело было лет 8 назад - когда они были "новинкой" и стоили как крыло от самолета:((
И что самое обидное - пожеланий то никаких не было вообще - не надо ему было ничего:(( 12.11.2014 17:41:49, Чунга-Чанга
Причем дело было лет 8 назад - когда они были "новинкой" и стоили как крыло от самолета:((
И что самое обидное - пожеланий то никаких не было вообще - не надо ему было ничего:(( 12.11.2014 17:41:49, Чунга-Чанга
Блин, мой об это псп мечтал года 4 пока я не сказала - забудь. нет никакого ДМ. А кто-то швыряется :(
12.11.2014 22:05:07, hanhi

Если получит подарок, который не заказывал, то все равно будет радоваться.У нас же все оговорено, что дед мороз не всегда может выполнить желание в точности 12.11.2014 10:15:01, Ширла
1. Волшебную палочку. Настоящую!
2. Хорошо. Подарок есть подарок. Ну бывает что что-то очень очень а что-то вообще мимо. Но отнестись прям плохо к ПОДАРКУ это другой глобус для меня слава богу... 12.11.2014 10:08:41, старуха Изергиль
2. Хорошо. Подарок есть подарок. Ну бывает что что-то очень очень а что-то вообще мимо. Но отнестись прям плохо к ПОДАРКУ это другой глобус для меня слава богу... 12.11.2014 10:08:41, старуха Изергиль
Тапки с подогревом. Причем у нас в квартире очень жарко, и поэтому все предпочитают ходить босиком.
Случайно в Метро увидели тапки в виде плюшевых собачек. Подарок прошел на ура - они очень мягкие и уютные. 11.11.2014 21:46:32, Alisa_M
Случайно в Метро увидели тапки в виде плюшевых собачек. Подарок прошел на ура - они очень мягкие и уютные. 11.11.2014 21:46:32, Alisa_M
У меня инфантильная фантазерка - верит в ДМ до сих пор.
В этом году хотя бы заказано реальное, но дорогое - радиоуправляемая модель айрбаса какого-то, увиденного в ютьбе. Размером с комнату.
А в прошлом году было желание что бы наш 10 этажный дом хоть на немного стал самолетом и полетел )))).
Но самое сложное было в 4 или в 5, когда ей приснился сон с чем-то удивительным, что она пожелала, правда на ДР и от меня. Но на бабушкин вопрос что это было (бабушка спрашивала по моей просьбе), она не отвечала. Аргументируя тем, что "мама во сне рядом со мной стояла и сама видела это и знает что это" 11.11.2014 17:42:45, solistka
В этом году хотя бы заказано реальное, но дорогое - радиоуправляемая модель айрбаса какого-то, увиденного в ютьбе. Размером с комнату.
А в прошлом году было желание что бы наш 10 этажный дом хоть на немного стал самолетом и полетел )))).
Но самое сложное было в 4 или в 5, когда ей приснился сон с чем-то удивительным, что она пожелала, правда на ДР и от меня. Но на бабушкин вопрос что это было (бабушка спрашивала по моей просьбе), она не отвечала. Аргументируя тем, что "мама во сне рядом со мной стояла и сама видела это и знает что это" 11.11.2014 17:42:45, solistka
Моя заказала янтарное ожерелье...
12.11.2014 10:25:33, мать перемать
Я уже и не помню, но там было нечто опять же летающее и в реальности не существующее. Заменили несколько похожим игрушечным. Что-то типа летающей машинки которая и под водой могла плавать.
Нам вообще в этом плане с одной стороны сложно, с другой легко. ДР за полторы недели до НГ. )) 11.11.2014 18:05:00, solistka
Нам вообще в этом плане с одной стороны сложно, с другой легко. ДР за полторы недели до НГ. )) 11.11.2014 18:05:00, solistka

2. У нас очень щедрый ДМ был, всегда кучу не заказанного к заказанному еще приносил, так что положительно. Правда, мне приходилось из свекровиных подарков открытки поздравительные под покровом ночи изымать. Ну не врубалась она, что 5 летний ребенок не поймет, почему в ДМ подарке бабушкины поздравления. А легенду мы долго оберегали, пока дочь уже сама не переросла. 11.11.2014 16:47:54, ШаНуар

Ничего особенного не заказывала, но найти было не так-то просто. Когда дочь еще совсем маленькая была, заказала корову с теленком. Как-то не очень в магазинах тогда было с коровами, но, изрядно побегав, купили. Потом она возжелала змею, - сейчас в это трудно поверить, но тогда их нигде не было. Более того, на меня так странно смотрели, когда я интересовалась игрушечными змеями... Главное чуть ли не через год везде были просто завалы из этих змей, все кто участвовал тогда в моей охоте за подарками выражали удивление этим странным фактом. Вобщем ничего особенного, но как-то мне не везло, приходилось прилагать массу усилий на ровном месте.
Сюрпризы нравились дочке больше всего и они всегда были, ближе к школьному возрасту она вовсе перестала что-то заказывать, - сюрпризов ждать интереснее. 11.11.2014 12:04:04, Amalgama
Сюрпризы нравились дочке больше всего и они всегда были, ближе к школьному возрасту она вовсе перестала что-то заказывать, - сюрпризов ждать интереснее. 11.11.2014 12:04:04, Amalgama
Ага, сейчас трудно поверить, что всего-то на излете 20 века я не смогла купить игрушечного ежика. Поэтому ежика отдали друзья ( у ребенка которых аллергия и все мягкие игрушки было под запретом), а чип с батарейкой из старой открытки я сама в него вшивала. Ребенок просил поющего ежика.
11.11.2014 14:00:57, hanhi
1. По одной фигурке из нескольких наборов Лего. Причем они все были прям нарисованы и подписаны. Ну ребенок же понимает, что несколько целых наборов для ДМ очень дорого ))
2. На сюрпризы реагировал радостно. 11.11.2014 11:42:54, Акелла.
2. На сюрпризы реагировал радостно. 11.11.2014 11:42:54, Акелла.
У нас одно время был магазинчик (в Меге чтоли?), где лего продавалось вразвес, можно было спокойно по 1 детальке покупать. Так жалко, что закрыли. Возможно сейчас тоже где-то есть, но мне уже не нать.
11.11.2014 14:03:17, hanhi

Из самого трудновыполнимого была кукла Монстер Хай, которые тогда у нас еще толком не продавались, а сама кукла была из позапрошлогодней коллекции. В общем, Дед Мороз облажался и не нашел такую, т.к. письмо было написано слишком поздно и с доставкой из Америки даже к старому новому году не поспевали... :) 11.11.2014 10:59:20, VarNa
никогда и ничего. сразу как-то повелось, что подарки это сюрприз. просто если знали о каких-то желаниях, то покупали, если могли. но чаще просто исходя из предпочтений и интересов ребенка. никогда никаких разочарований не было. даже наоборот - случайное исполнение желания куда как круче выполнения заказа
11.11.2014 10:45:56, Шерлок

А сюрпризы обычно мы знаем какие порадуют.Как правило это вещи,про котоыре ребенок точно знал,что они за пределами наших возможностей,поэтому не просил.
Как-то,когда я не знала что подарить, я сшила большой красный мешок,накупила туда всякого тучу-игры,шапочки,смешные вещички,пижамки,кружку,игрушку милую,фонарики,фееерверки,книжки,подписки на журналы,ледянку-вобщем,все и много-много.
Положила мешок все на санки,привязала,посыпала снегом,выставила за дверь, а в полночь позвонила хитрым образом,что ребенок открыл и офигел.А потом полночи она счасливая разбирала добро. 11.11.2014 10:34:29, =СветА™=

2. Пока дед Мороз в отношение дочки попадал в загаданное (письмо кладут под елку 31 декабря. Как же тяжело дед Морозу). А вот с сыном промахивался. Расстраивался, объясняем, что пишет с ошибками, и разобрать названия бакуганов и игр Дед Мороз не может. 11.11.2014 10:27:44, krot-kat

Правда, как раз в этом году я в легком ступоре. Во-первых, я не понимаю, верит ли ребенок (10 лет) до сих пор в ДМ (легче, если не верит, дам ему 100 долл., и запущу в магазин игрушек). Во-вторых, я не понимаю, что дарить, если у ребенка все есть (на последний НГ подарили планшет, а на ДР скейтборд, с тех пор никаких желаний не высказывал, доволен жизнью). Положение осложняется тем, что контракт на квартиру заканчивается 31 декабря, и вместо НГ будем заняты переездом, и я вообще не уверена, сможем ли мы поставить елку. 11.11.2014 06:10:18, nastyk

мальчик (сейчас ему 40) попросил на НГ настоящую машину, мама удивилась, что под елку не поместится машина, парень дошкольник был сказал, что не маленький он - что без елки обойдется, под окном пусть машину оставит ДМ
10.11.2014 23:04:31, :-)))))))

2. как к сюрпризу. Но подарки от бабушки-дедушки так и преподносятся, как от них. Есть еще подарки от родителей :) от тетей-дядей и т.д. ))) 10.11.2014 22:17:10, pelenka

1. Ничего невыполнимого
2. У ребенка не было подарков, которых он не заказывал. Всегда спрашиваем, что хотелось бы и сумму озвучиваем. Как-то тетя на НГ положила в виде сюрприза. Попали в неловкое положение, сын сказал, что он этого не заказывал и ему не надобно. Поговорили, объяснили, что надо проявить уважение к дарящему и сказать спасибо. Больше таких промахов нет.
ДМ не придумывали.
Но у нас сын вообще к подаркам равнодушен и неприхотлив. Случается, что говорит не знает, что хочет и мол не надо ничего. Тогда тупо идем вместе в магазин и он ищет. Может выйти так ничего и не выбрав. 10.11.2014 19:52:24, Lussi01
2. У ребенка не было подарков, которых он не заказывал. Всегда спрашиваем, что хотелось бы и сумму озвучиваем. Как-то тетя на НГ положила в виде сюрприза. Попали в неловкое положение, сын сказал, что он этого не заказывал и ему не надобно. Поговорили, объяснили, что надо проявить уважение к дарящему и сказать спасибо. Больше таких промахов нет.
ДМ не придумывали.
Но у нас сын вообще к подаркам равнодушен и неприхотлив. Случается, что говорит не знает, что хочет и мол не надо ничего. Тогда тупо идем вместе в магазин и он ищет. Может выйти так ничего и не выбрав. 10.11.2014 19:52:24, Lussi01

2. всегда говорила, что Деду Морозу виднее, что ребенку на новый год подарить, сюрприз будет. Но у моего ДР 5 января, так что обычно на ДР желаемое и получал 10.11.2014 17:53:52, Polaris

ну и святое-Дора. Спасибо семье,из Израиля привезли эту бедную несчастныю куклу. 30 баксов стоила ,как сейчас помню..:-) Ну и по мелочи всякое в той же тематике. Но зато это был такой восторг, что словами не передать. Теперь у меня внук с ней играет..
а их совсем того,что чудеса- Заказали ДМ.. ну пришёл он со Снегуркой.. отыграли,и тут(убить хотелось ха это) ,а что ты мол деточка на НГ под елочку хочешь? 31 декабря,18-0 времени... Косметику детскую ребёнок говорит... Аха, муж с дитём остался сидеть ,а мы с дочерью рысью метнулись по всем магазинам. Нащли таки. Вот тоже надо было глаза ребёнка видеть. 10.11.2014 17:24:59, Бандерилья

2. У нас нет Деда Мороза. Ну, он есть(теоретически), но дарит исключительно сладости, орехи и мандарины. 10.11.2014 17:09:22, Birke
Старшая: 1. почти тоже самое: велосипед для бебибона (тога еще у нас не пробавался). Самое обидное, что я его действительно увидела в магазине 30 декабря, и даже подумывала - не купить ли, но он был в комплекте с просто куклой, которая была совершенно не нужна. Ну и конечно подарок (другой) был уже куплен.
2. К замене относилась вполне адекватно, она вообще всегда всем подаркам радовалась и радуется, даже если они не входили в сферу ее интересов (книги, наборы для рукоделия - последнее не от меня конечно).
У младшего была и осталась нереализованная мечта, ради которой я однажды довольно жестко сказала, что нет никакого дедмороза: ПСП, который не покупался принципиально. К замене - ну никак - делал вид, что все нормально и продолжал мечтать и надеяться. 10.11.2014 16:53:56, hanhi
2. К замене относилась вполне адекватно, она вообще всегда всем подаркам радовалась и радуется, даже если они не входили в сферу ее интересов (книги, наборы для рукоделия - последнее не от меня конечно).
У младшего была и осталась нереализованная мечта, ради которой я однажды довольно жестко сказала, что нет никакого дедмороза: ПСП, который не покупался принципиально. К замене - ну никак - делал вид, что все нормально и продолжал мечтать и надеяться. 10.11.2014 16:53:56, hanhi
1. Пока "трудновыполнимое" - это стоимость.
2. С радостью. Мой сын не заказывает больше 1-2 подарков. Получает гораздо больше) 10.11.2014 16:27:48, Птичка снежная
что с радостью, понятно, но что то говорит? типа "откуда и почему" или там "на след год, значит, надо в 2 раза больше заказывать"?
10.11.2014 16:30:39, Natalya d'*
"на след год, значит, надо в 2 раза больше заказывать"-это какая то фантастическая жадность или наглость должна быть у ребенка.
11.11.2014 06:15:51, nastyk
2. С радостью. Мой сын не заказывает больше 1-2 подарков. Получает гораздо больше) 10.11.2014 16:27:48, Птичка снежная

Нет, он пока не в курсе, что можно заказывать "много"))))))))))))
10.11.2014 16:37:56, Птичка снежная
Подарки "остальные" все именные, т.е. от кого-то. А "заказанный" от ДМ
10.11.2014 16:38:39, Птичка снежная

Моя дочь ничего такого не заказывала , или время уже другое , все есть и в изобилии 10.11.2014 16:25:22, Zllata
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.