Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учебники по английскому, я в недоумении

Нам в 4 классе выдали учебники. По моим ощущениям они для взрослых на 100%. Все на английском, задания непонятные, шрифт мелкий...
Фото страниц у меня в профиле. Кому не сложно, посмотрите, пожалуйста и ответьте - я права или нет?
Сейчас такой большой выбор разных учебников в книжном! А мы учимся по какому-то г-ну...
18.10.2014 11:47:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гы ))) У меня такое ощущение уже десять лет ) Старший как-то справлялся, младшая тоже, а остальные тонут ( Объясняю некоторые темы, задания делаю за них часто. 20.10.2014 17:48:04, ДраКошка
У нас та же ерунда: сижу дома часами, объясняю все темы с нуля, ужасаюсь продвинутым текстам без комплексов, прямо суб-культура какая-то!
Русских детей надо учить по русским учебникам, а не по тем. что созданы китайцами для китайцев, какими бы иностранными они ни казались! Потом, когда будет крепкая база - тогда можно переходить к аутентичным текстам, да и то лучше в виде домашнего чтения, а не объяснения грамматики и прочих требующих логики моментов!
20.10.2014 10:51:08, культурный шок
RED-BLUE
У нас был такой. Он хорош только в дополнение, там действительно живой язык. Был МакМиллан и раз в неделю занимались по этому, задавали по нему большое задание на неделю. 20.10.2014 00:56:43, RED-BLUE
Отвечу всем сразу.

Допустим, хорошая база есть. Все равно не понимаю, зачем детям взрослые учебники с мелким шрифтом (вписывать задания, разбираться сложно) со взрослыми темами и текстами, когда есть детские и выбор этих детских огромен? В большинстве заданий используются слова, которых ребенок не проходил. Ок, слова он переведет, но значение всего задания подчас не понимает. Да и мне надо сидеть и расшифровывать это (у нас с ребенком на сегодняшний день уровень одинаковый). Не понимаю, зачем эти ребусы.
19.10.2014 09:01:47, Catch the Rainbow
olik25
По западным учебникам в школе учить нельзя :( А кого ещё брать? Верещагину? Биболетову? 21.10.2014 11:40:48, olik25
Желток
почему нельзя? наши по лонгману учатся третий год 21.10.2014 23:11:20, Желток
Электра
При дОлжном уровне обучения все, вами перечисленное, затруднений не вызывает и ребусами не является. Серия по содержанию рассчитана на школьников, для взрослых есть масса других учебников. 19.10.2014 14:02:36, Электра
Добрый день!
Абсолютно не по возрасту. Дело не в том, что задания на английском.
Содержание, то есть темы и проблемы не для 4 класса. Можно сравнить с учебником Friends или с Богородицкой-Хрусталевой.

Детям это надо?
19.10.2014 11:55:47, marins_
Да-да-да... Я видела учебники для детей (собственно говоря, по ним дома и занимаемся, а школьные - чисто домашку заполняем) . Купила грамматику Grammar изд-ва Macmillan - небо и земля. Все ясно, понятно, крупно написано... Листала в магазине Welcome - тоже совсем другое дело. Кстати, тоже все на английском и при этом проще как-то (хотя уровень вроде тот де примерно). 19.10.2014 15:01:39, Catch the Rainbow
Посмотрела на сайте издательства. Похоже, что как раз Welcome предлагается для возраста вашего ребенка.

Мне кажется, что учительница должна скоро сообразить, что не идет этот учебник.
19.10.2014 20:03:41, marins_
Электра
Да, Велкам хорош по содержанию, но простоват, если брать как единственный учебник. Нет текстов, нет грамматических упражнений в достаточном количестве. 19.10.2014 17:46:46, Электра
Грамматику можно купить отдельно, тот же Grammar.
Ну в общем для меня загадка, зачем этот click on ( хорошо он или нет, он явно не для 10-ти леток) если есть welcome и куча других, АДАПТИРОВАННЫХ для детей учебников.
19.10.2014 18:03:36, Catch the Rainbow
Электра
Я думаю, вам еще повезло ) Я видела варианты гораздо хуже. Кстати, если хотите, у меня где-то должен быть этот клик он, могу сделать вам табличку с переводом заданий. Они же типовые. Я в свое время заставила детку выписать все незнакомые слова из формулировки заданий и выучить. Все стало проще )) 20.10.2014 09:58:11, Электра
Спасибо, я пока справляюсь:)))
И спасибо за мнение:)
20.10.2014 21:14:06, Catch the Rainbow
Можно себе представить, что в 13-14 лет темы Click on будут очень уместны. 19.10.2014 20:06:04, marins_
Мыся
На мой материнский взгляд, для 4 класса массовой школы (не гимназии с углублённым изучением) - это очень сложно.
И да, размер шрифта и количество информации на странице, я бы сказала, не по возрасту.
Всё ИМХО.

Из плюсов: реально ЖИВАЯ лексика (что я могу разглядеть на выложенных страницах). Действительно, максимально приближено к "настоящему английскому". Вопрос в том, как этот объём упихнуть в детей 10 лет на групповом занятии... Почитала на форумах, что очень любят этот учебник брать репетиторы для индивидуальных занятий. :)

Сразу скажу: два моих 10-летних четвероклассника по такому учебнику учиться бы не смогли. Ну или бы нам это далось с большим трудом...
19.10.2014 01:44:35, Мыся
Электра
Зависит от того, сколько лет до этого дети учили язык, и на каком уровне. То, что вам дали, я бы определила, как 3-4 год обучения. При хорошей базе учебник будет хорош. Но если, как водится, дети научены так, что часть не знает алфавит, а часть не умеет читать, то это, конечно, труба. 19.10.2014 00:28:47, Электра
Совершенно нормально, что в 4 классе все задания уже на английском. Дети не 1-ый год язык учат.
Почему-то нет фотографии обложки, но учебник ваш мне как раз понравился, или западный или похож на него.
18.10.2014 21:14:35, Манаус
Желток
у нас с первого класса учебники - все на англиском, никаких проблем нет, шрифт правда крупный, английский в объеме пройденного - ребенок знает неплохо 18.10.2014 20:45:00, Желток
Желток
кстати сейчас посмотрела на страницы в реге - имхо ничего сложного, наши приблизительно тоже +/- в 3-м классе проходят, ну времен поменьше знают, словарный запас требуется средненький доавольно таки, разве что претензия к шрифту, действительно мелковат, все остальное имхо нормально - и содержание заданий и лексика, если вы по этому учебнику бы учились все время - вообще бы проблем не было бы у ребенка с пониманием - переходить на такое с учебника на русском - действительно ребенку тяжело, а если еще и взрослые дома не владеют языком - еще тяжелее 19.10.2014 13:17:54, Желток
Учебник называется английский в фокусе ,у моего в 5 классе такой же.Купите книгу для учителя там все ответы для учебника и рабочей тетради. 18.10.2014 17:53:11, kicc
olik25
Это не английский в фокусе. 18.10.2014 22:08:35, olik25
olik25
Как называется? Я была бы рада, если бы мы учились по оксвордским или кембриджским учебникам... 18.10.2014 16:09:36, olik25
Называется click on, изд-во express publishing 18.10.2014 21:33:13, Catch the Rainbow
olik25
Ну да, не самый лучший учебник, ну и не самый худший. Для 4-го класса именно он мне кажется рановат. Даже не из-за заданий на английском языке. 18.10.2014 22:07:58, olik25
+100 а в 4м классе уже все должно быть на английском языке 18.10.2014 17:35:35, Natasha (HeNe)
olik25
Не вижу фото. 18.10.2014 15:13:06, olik25
В нашей школе уже 4-й год в ходу учебники созвездия авторов: Кузовлёва, Лапы Костиной и так далее(ещё несколько фамилий)Тоже никуда не годятся. У нашей девочки уже третий репетитор по английскому языку(так сложилось) Так вот, когда репетиторы узнают какие у нас учебники, реакция всегда одна и та же: К-а-ак!!?? В вашей школе английский преподают по Кузовлёву?? Да это же - ...(текст разный, смысл высказываний один и тот же - не должны, не соответствует, не подходит, слишком для вас сложный, взрослый)Мы, родители обращались к преподавателям, они нам отвечали: "Не мы выбираем учебники". Ходили к директору: " Да-да, учтём, заменим". А воз и ныне там. Теперь вот новая фишка:"Школа не может выделить средства на учебные пособия, которые после вашего потока пойдут на утилизацию, потому что у следующего потока будет другая программа(другие учебники) или вообще они будут учится "по планшетам"" Я Вам больше скажу. У нас биология преподается по учебникам, которые не издаются больше. Учитель раздает их на уроке, просит детей переписывать и ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ(!!!!!!!!) в тетрадь материал из очередного параграфа, а потом забирает обратно!! Вот так! начинаешь с классным руководителем говорить об этом, отвечает, что это не к ней и т.д. И главное, школа не какая-нибудь обычная(никого не хочу обидеть), а, внимание, АССОЦИИРОВАННАЯ ПРИ ЮНЕСКО!Вот так. 18.10.2014 13:42:37, nifuratel
у нас в простецкой школе тоже есть подобное, но дети все фотографируют на телефон, ничего не рисуют уж ))) 18.10.2014 22:53:23, mara
..это я к тому, что нужно бороться. Наши соседи учатся в обычной школе и там тоже были подобные проблемы с учебниками. Но им удалось найти компромисс с учителем и на свои деньги купить нужные учебники и год они по ним занимались. Так мне рассказывала мама ребенка. Ну а я, со своей стороны, плохо представляю, как бы это выглядело в нашей школе.. 18.10.2014 15:20:56, nifuratel

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!