Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум!
Ситуация для меня непонятная. Сыну 12,5 лет, с 2х лет ежедневно привык чистить зубы и принимать душ. Уже полгода я вынуждена каждый день напоминать это делать, так еще и не выполняет(( началась гормональная перестройка, появился сильный запах пота, запах ног, волосы сальные. Как заставить или объяснить правила гигиены? При этом белье меняет ежедневно. Парень отказался ходить на баскетбол, которым занимался два года, не выполняет никаких обязанностей по дому, все комментарии от близких воспринимает как "гундеж". Пропадал в компьютере, сейчас, из-за ремонта, комп закрыт, просто лежит на диване. Очень хочется приложить руку(( вправьте мне мозги, пожалуйста, посоветуйте, забить на все или что-то предпринимать еще?
16.09.2014 10:44:21, mariartem
28 комментариев

мой ничего из этого не делает(( 18.09.2014 16:04:49, mariartem

то есть у вас обязанности - это что то что надо делать "чтоб быть похожим на соседа Васю"? 19.09.2014 00:33:06, Natalya d'*
Не вижу ничего плохого в ласковом "прикладывании руки". Легкий шлепок в таких случаях идет только на пользу.
17.09.2014 16:01:18, Liskai
Это только у Вас после шлепка (хоть лёгкого, хоть тяжёлого) мальчонка покорно отправится в ванную.
17.09.2014 19:46:04, Birke
после чего ребенок вместо ванной может пойти на улицу
18.09.2014 12:21:10, Анастасися
Если после этого ребенок может пойти на улицу, то проблема чистоты последнее, о чем следует беспокоиться.
18.09.2014 17:02:33, Liskai

Он после тренировки сам отправляется, не любит быть вспотевшим. Поэтом и так всегда чистый. Слежу только за зубами.
А откуда знаете, что только мой и что мой обязательно пойдет покорно??? Запросто может пойти по всякому, в том числе и непокорно. Я покорности не добиваюсь, главное, чтобы зубы всегда были чистыми. 17.09.2014 21:05:37, Liskai
А откуда знаете, что только мой и что мой обязательно пойдет покорно??? Запросто может пойти по всякому, в том числе и непокорно. Я покорности не добиваюсь, главное, чтобы зубы всегда были чистыми. 17.09.2014 21:05:37, Liskai
Переходный возраст. Что ту посоветуешь? Терпеть и не сойти с ума ))
Мне помогает,когда я начинаю сравнивать с другими и вижу,что у нас ещё не всё так тяжело. Аккуратных подростков ,честно говоря, не видела. Если бы видела, задала вопрос маме как ей удалось так воспитать или сам ребенок такой. У меня сын тоже воспитывался чистюлей - каждый день сам без напоминания чистил зубы,шел в душ. Мне казалось,что это крепко в нем заложено. Но подростковый возраст показал,что не так уж и крепко. Ждите)) 17.09.2014 08:59:06, ольгастик
Мне помогает,когда я начинаю сравнивать с другими и вижу,что у нас ещё не всё так тяжело. Аккуратных подростков ,честно говоря, не видела. Если бы видела, задала вопрос маме как ей удалось так воспитать или сам ребенок такой. У меня сын тоже воспитывался чистюлей - каждый день сам без напоминания чистил зубы,шел в душ. Мне казалось,что это крепко в нем заложено. Но подростковый возраст показал,что не так уж и крепко. Ждите)) 17.09.2014 08:59:06, ольгастик

Вот. Как они , значится, все 11 пришли, ботинки-то свои сняли...а потом как начали носиться, рубиться на пенопластовых мечах и орать (и потеть при этом) мне с тех пор уже ничего не страшно :))
А Вы говорите пубертат. Тогда они все ещё не в пубертате были и я наивно думала, что детки в таком возрасте не пахнут (мой не пах) 16.09.2014 14:58:50, Birke

Кстати, у меня есть знакомый мальчик лет 11-12, мама которого помешана на чистоте тела. Два раза в день в душ и т.д. Так вот в этот промежуток он успевает нереально испачкаться! 16.09.2014 16:33:36, RED-BLUE

Хотя все еще может случиться. Вот "развяжется", выражаясь собачьей терминологией, и начнет "углы метить".
А книжку по Вашей рекомендации я уже себе загрузила, буду читать. 16.09.2014 16:29:17, RED-BLUE

Тяжело очень :( 16.09.2014 17:01:53, Birke

Моему 13, каждодневный душ я сама считаю излишним.
Зубы правда утром он чистит каждый день, с этим проблем нет)
Моется с головой, с пенами, шампунями, с долгим отмоканием в ванне)) наверное где-то через день, ну раза 3 в неделю точно.
Да, волосы стали салиться больше.( Как только я замечаю их жирность, а это бывает как раз через день - он топает мыться)))
Насчет "лежать на диване"...Эта школа все соки выпила, по 9 уроков иногда, уж лучше б лежал. Сейчас уже сняла его с некоторых факультативов, потому что не успевает на художку, теперь по 7 уроков(( 16.09.2014 12:37:17, Булочка наст.
Зубы правда утром он чистит каждый день, с этим проблем нет)
Моется с головой, с пенами, шампунями, с долгим отмоканием в ванне)) наверное где-то через день, ну раза 3 в неделю точно.
Да, волосы стали салиться больше.( Как только я замечаю их жирность, а это бывает как раз через день - он топает мыться)))
Насчет "лежать на диване"...Эта школа все соки выпила, по 9 уроков иногда, уж лучше б лежал. Сейчас уже сняла его с некоторых факультативов, потому что не успевает на художку, теперь по 7 уроков(( 16.09.2014 12:37:17, Булочка наст.
Да все просто. Мой еще и болеть начал каждый месяц простудами. Горомон играет. Про душ - ну да, бывает изредка, но я не вижу смысла ничего объяснять, просто на вопрос - а можно сегодня без душа, ответ - категорично - нет, хоть ночь, хоть полночь, он знает - я и из постели могу вытащить, так что этот вопрос задается не часто. Наш "рекорд": на спортивных сборах в июне зубную щетку даже не доставал (я случайно обнаружила, т.к. щетка была новенькая) - ну не было там мамы. Теперь приходится напоминать. Вобщем как всегда - во всем помогает волшебный пендель. Не, может есть конечно сознательные, но не думаю, что их большинство.
16.09.2014 11:17:29, hanhi

Выучить наизусть. Законспектировать. Держать под рукой. Открывать каждый день.
Особое внимание уделить главе про анатомо-физиологические особенности головного мозга у подростка.
Только так и спасаюсь. 16.09.2014 10:50:41, Birke
+1 ОЧЕНЬ хорошая книга
16.09.2014 11:03:33, Клон
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.