Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
Ребенок 10 лет очень боиться плавать на корабле (прогулочном) вдоль берега. Одна мысль, что на отдыхе ему придется, может быть, плыть заставляет его отказаться вообще от отдыха. В бассейн отдали - плавает отлично, но вот на корабле дико боится, стал бояться после того, как послушал, что утонула Булгария. Думали пройдет, но чем дальше, тем хуже.
12.09.2014 23:14:30, kollibri
31 комментарий

я вот после просмотра челюстей в юношеском возрасте стала очень боятся глубокой воды, хотя раньше я вообще не вылезала из воды по много часов и не плавала, а именно ныряла постоянно пока силы не заканчивались
теперь не плаваю на глубину и не ныряю особо и это мне жить не мешает вообще, в жизни полно других приятностей кроме плавания, на крайняк можно в бассейне поплавать ) там вода прозрачная
может у вашего ребёнка шестое чувство, которое его спасет в итоге 14.09.2014 12:18:19, krotichka

Ваше неплавание спасло вас от челюстей в итоге? Вас теперь не съест акула? 15.09.2014 10:15:00, =СветА™=

не думаю что ребенок сильно пострадает если не будет плавать на корабле ) 15.09.2014 10:18:51, krotichka

Вообще-то пост не про корабли.А про помощь ребенку в трудной для него ситуации. 15.09.2014 11:50:21, =СветА™=

а чем трудно ребенку я не поняла
у всех есть страхи какие-то, никто ещё от этого не умер, не надо на этом акцентировать внимание
а вас собственно что так разнервировало ) ?
вы можете дать свой ответ/совет отдельной строкой, тут все имеют право высказываться 15.09.2014 11:55:40, krotichka

Я всего лишь вступила с вами в разговор.
Я рада,что у ваших детей много радостей,но оставлять в ребенке страх,который легко купировать-мне,как матери,было бы странно.
А для кого-то странно помочь ребенку страх преодолеть-ведь в жизни еще есть радости.
Автор почитает все мнения и сделает выводы сам. 15.09.2014 12:06:50, =СветА™=
Я несколько лет назад заводила в "Детской психологии" тему про преодоление страха. Так там мне практически единогласно все доказывали, что потакать страху - хорошо и правильно, а помочь ребенку преодолеть страх - ужас и садизм :(((
16.09.2014 15:41:58, маугленок

Ну это как при депрессии шоколадок на шопинге поесть предлагают.Или делом заняться.
Я в офигении от советов тут,если честно.Ну боится и пусть боится.делов-то-бояться кораблика..
:( 17.09.2014 21:23:10, =СветА™=
Ага, в той моей теме 90% ответов сводилось к примерно такому: "Я сама всю жизнь сплю только при свете и ничего, жива-здорова-счастлива, а одного знакомого ребенка стали приучать спать без света, так он заикой стал... И вообще бороться со страхами, в частности приучать спать без света - это пережиток советской системы, а уже всем известно, что советское воспитание - это ужас-ужас и неправильно."
Напрасно я пыталась доказать, что спать со светом, конечно, можно, но лучше, когда есть возможность спать как угодно, а не быть рабом фобии... 18.09.2014 01:01:30, маугленок
Напрасно я пыталась доказать, что спать со светом, конечно, можно, но лучше, когда есть возможность спать как угодно, а не быть рабом фобии... 18.09.2014 01:01:30, маугленок

про то, что автор прочтёт и решит сам я в курсе ) странное уточнение
отключаю уведомления ибо этот спор ни о чём 15.09.2014 12:21:41, krotichka

Мать пишет о проблеме,которая ее воднует, а ей говорят-фигня.
Наверное,некоторые отключают не только уведомления.:) 17.09.2014 21:24:28, =СветА™=

полезное преодоление. 13.09.2014 21:12:24, =СветА™=

Пугает гипотетическая возможность тоже.
Все по разному,конечно,пугает.У взрослого опыта больше,он понимает чего в принципе можно ждать.У ребенка опыта маньше и "мало ли что". 14.09.2014 10:50:42, =СветА™=

рядовая проблема
подруге так удачно дочке решили проблему боязни лифта 13.09.2014 10:20:42, Verick
не плавайте
а кто заставляет-то? не надо отдыхать на островах где нет другого вида транспорта
мало других мест на земном шаре? 13.09.2014 09:47:23, Dezi
проблема в том,что такого рода страхи прогрессируют. И странно было бы закрыыать глаза на проблему,которая достаточно просто решается.
От того,что родители не будут отдыхать на воде,проблема мальчика не станет меньше и не рассосется сама. 13.09.2014 11:25:11, =СветА™=
а кто заставляет-то? не надо отдыхать на островах где нет другого вида транспорта
мало других мест на земном шаре? 13.09.2014 09:47:23, Dezi

От того,что родители не будут отдыхать на воде,проблема мальчика не станет меньше и не рассосется сама. 13.09.2014 11:25:11, =СветА™=
откуда у него мысль что ему придется? пусть и мысли такой не возникает. это для начала. а потом видно будет
13.09.2014 08:17:58, Шерлок

На самом деле такого рода фобии ребенку можно купировать.
У меня клаустрофобия.Я плохо себя чувствую под землей.Больше 20 лет не езжу в метро.Как раз после аварии. Неуютно ощущаю себя в тоннелях,особенно тех,котоыре под водой.
И вот когда пару лет назад мне так же на отдыхе потребовалось проехать в самом глубоком в мире тоннелем под Монбланом, я жутко боялась.Учитывая,что там погибли люди.Даже к психиатру хотела пойти за таблетками.Но начала с обычного районного психолога в центре психологической поддержки населения.Не особо веря,впрочем.
Несколько занятий и мне стало ощутимо проще.
Т.е в метро я так и не езжу,но тоннель тот проехала с ветерком(тем более,что до этого пришлось штук тыщу разных проезжать.
Т.е психологи умеют такие штуки решать.Но и своя работа нужна.Не позволять страху все захватить.
Я сейчас в отпуске в Китае по доброе воле поехала в лазерном тоннеле длинном и глубоченном под рекой в Шанхае.
Думаю,что при необходимости и метро бы победила.Только меня давно уже победила машина.:)
Кстати,на паромах тоже не люблю.И не хотела бы в круиз морской или океанский.Но при необходимости бы поехала.:)
Т.е психолога вам в помощь.:) 13.09.2014 00:32:00, =СветА™=

Кораблей прогулочных не бывает... (это я так, после прочтения очередного пиратского сюжета). 13.09.2014 00:04:16, Oazis

"Корабль — 1) (преимущественно[1]) судно, входящее в состав военно-морского флота вооружённых сил государства, боевая и организационная единица ВС государства способная решать определённые боевые или специальные задачи, в мирное и военное время; 2) многомачтовое парусное судно с прямыми парусами[1]; 3) в общем смысле — крупное морское судно[2][3]"
13.09.2014 23:54:26, УникаЛьнаЯ

Мульт "6 Иванов-капитанов"
:)) 15.09.2014 10:40:03, Birke
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.