Хочу собрать немного статистики (для себя). Какое у вас в школах доп.образование: платное/бесплатно/бесплатное-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ?
У нас случилось ОБЪЕДИНЕНИЕ, но школа объединилась не просто с другими школами-садами, в наш образовательный концерн вошел и Дворец пионеров (со всеми вытекающими). Я нежно люблю Дворец, но теперь у 2-клашек 5 раз в неделю обязательные кружки (без выбора), хорошо хоть у них есть помещение для продленки и вечерний воспитатель, а вот у 5-клашек помещения и воспитателя нет, зато есть обязательные 2 из предложенных 4-х (без выбора) кружков. Возражения родителей, что у ребенка может быть 4 раза в неделю музыкалка, что ребенок уже записан на другие кружки и на эти не хочет, что кружки до 5 вечера и ребенок не будет в состоянии делать уроки после, что до кружка детям негде находиться пару часов, а потом некому их сопроводить во дворец (многие пока не ходят самостоятельно), не принимаются - все ОБЯЗАТЕЛЬНО (деньги и ресурсы выделены) А у вас как? Только нам так повезло?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень часто все спорные вопросы быстро решаются в пользу родителей и детей звонком/письмом в Управление или выше - в Департамент образования. Можно сначала к директору школы с официальным письмом обратиться, чтобы уж через голову не прыгать. Я тоже считаю, что это беспредел. 09.09.2014 09:16:51, Орлуша

В школе есть платные и бесплатные кружки/секции/занятия, все по желанию. Количество бесплатных часов ограничено.
08.09.2014 18:33:12, Тетеря
В нашей школе ни платного ни бесплатного. Все доп.занятия вне школы.
08.09.2014 12:55:15, Птичка снежная
У нас бесплатная спортшкола "САМБО 70", бесплатный кружок в ЦДО на Новаторов и платный преподаватель по языку (репетитор).
В школе есть выбор и платных, и бесплатных кружков по желанию.
Все на усмотрение родителей. 08.09.2014 00:40:11, RitaK
В школе есть выбор и платных, и бесплатных кружков по желанию.
Все на усмотрение родителей. 08.09.2014 00:40:11, RitaK

PS НИКТО НАСИЛЬНО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ РЕБЕНКА ЗАНИМАТЬСЯ ДОП. ОБРАЗОВАНИЕМ 07.09.2014 21:03:20, Свинка
Мне кажется, не столь важно кто и к кому присоединился, важнее следствие этого объединения. На родителей давит классный, на классного директор, директору тоже кто-то что-то обозначил, а в итоге страдать по факту будут дети. Проблема ровно в том, что я обозначила в начальном топике: на собрании озвучили, список из 4-х кружков, мы обязаны записаться не меньше чем в 2 (по заверениям учителей). И кружки то достаточно интересные, но не при таких вводных. Он у меня уже записался, если что, в два кружка во Дворце...
08.09.2014 07:11:15, Посторонним В

на детях ничего не скажется, не те времена. 08.09.2014 12:01:21, Oazis

[ссылка-1] 07.09.2014 16:59:49, Красно Солнышко
Ага, уже почитала. Пока, ессно, никуда не бежим и не записываемся, и со школьной формой, которая вдруг сменилась по цвету тоже (к следующему году может и куплю, а так я деньги не печатаю, что купила, то купила). Просто любопытствую.
07.09.2014 17:37:56, Посторонним В
это обязательно только для тех, кто покупается на подобные голословные наезды
действительно все что после основного учебного плана можно посылать - даже классный час
максимум заяву написать директору, что ходить не будет ибо занят зело 07.09.2014 15:28:27, Dezi
действительно все что после основного учебного плана можно посылать - даже классный час
максимум заяву написать директору, что ходить не будет ибо занят зело 07.09.2014 15:28:27, Dezi
да не может это все быть обязательным. посмотрите в школьном образовании - там эта тема обсуждается
07.09.2014 11:19:45, Шерлок
Я бы пожаловалась на нарушение Санпина - это серьезный аргумент.
07.09.2014 11:17:26, Маша А.
очень интересное замечание про корысть сотрудников дворца, просто поразительно, как родители вешают ярлыки, будучи несколько не в теме. и да, во дворце до 16.00 занимаются лицейские классы, так что никто без дела особо не сидит из педагогов.
07.09.2014 21:05:36, Свинка
"ветер корысти сотрудников Дворца" - это не Ваши слова? А от отсутствия детей из 22 школы педагоги Дворца вряд ли пострадают - у нас каждый год запись в 17 тысяч человек, добровольная.
07.09.2014 21:17:07, Свинка
Согласна с последней фразой полностью, но принудительно никто и не таскает. САНпин никто не отменял, это факт.
08.09.2014 09:40:09, Свинка
Ветер корысти сотрудников Дворца... В это время городские не ходят - слишком рано, а кружковцы без дела сидят, часы им не идут, а с Вами - группы укомплектованы, преподы заняты. Ваши не придут - финансирование урежут, зп упадут, сотрудники разбегутся. Я во Дворце регулярно 22ю школу наблюдала, уже давно так. Вы не оттуда?
07.09.2014 15:17:11, Маша А.

Классы, действительно, самые простые. У меня дети во 2-м и в 5-м (причем, этот класс даже без гимназической нагрузки)
08.09.2014 08:47:18, Посторонним В

Ну а зачем тогда принудительно таскать из 22 школы детей? Кто-то не пострадает, конечно, к некоторым педагогам очень сложно попасть, я не спорю. Но не ко всем в час дня придут городские дети, и да, у них же, у этих же педагогов, вечерами может быть аншлаг. Но работают то они целый день или с обеда, а не с четырех, положим. Некоторые занятия для школьников из 22-й весьма полезны, сама договаривалась, чтобы мой ребенок вместе с ними в группу ходил, но не всем детям эти занятия нужны, особенно, если у них свои планы на вторую половину дня. Я просто слышала, как родители, которых ситуация с принудительными допами не устраивала, решали проблемы исходя из Санпина, таких больше не трогали. Я не имею ввиду, что работники Дворца меркантильные, но вопрос с финансированием и зарплатами нельзя решать через принудиловку - так из хорошего дела получается нечто нелицеприятное.
07.09.2014 22:57:39, Маша А.

Теперь оттуда. Удивило, что в классе для всех это стало новостью (мы хоть новенькие), при приеме о таких обязательных моментах не предупреждали (я спецом выбирала не очень загруженную школу). Да и с 3 до 5 не особо рано, кмк (уроки потом точно делать никто не будет).
У меня тоже возникло подобное предположение (о загрузке преподавателей), тем более теперь одно заведение. Но решила поспрашивать здесь, может это очередное веяние, очередная "физкультура" (надо ж понять какой бумажкой запасаться от этой напасти :о 07.09.2014 16:30:42, Посторонним В
У меня тоже возникло подобное предположение (о загрузке преподавателей), тем более теперь одно заведение. Но решила поспрашивать здесь, может это очередное веяние, очередная "физкультура" (надо ж понять какой бумажкой запасаться от этой напасти :о 07.09.2014 16:30:42, Посторонним В
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.