Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Сопровождаюая для ребенка

Есть девочка 10 лет (4 класс). С этого года хочу взять ей сопровождающую, чтоб отвозила ее на занятия. Ехать нужно 5 остановок и пройти немного вся дорога занимает максимум 30 мин. (живем в Москве) забирать я сама буду.
Возникло несколько вопросов:н
1. Где искать человека? Желательно какого возраста (пенсионерка, мама с детьми, старшеклассница или студентка)?. Мне видится предпочтительнее бодрая пенсионерка у нее меньше забот?
2. Сколько платить? (знаю что стоимость в районе 250-300? ) мне платить 250-300 или полцены как за 30 мин?
3. Проезд я так понимаю я отдельно оплачиваю? У пенсионеров он бесплатный?
4. Может удобнее делать общую стоимость например плачу 3-4 тыс. за месяц. водить надо 4 раза в неделю.
Может кто поделиться опытом.Или даже порекомендует сопровождающую (*мы на Петровско-Разумовской возить на ул. Михалковкая). Спасибо.
05.09.2014 23:58:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
Я у учительницы спрашивала. Она мне нашла пенсионерку знакомую. Это было 2 года назад. Она мне дочку забирала со школы, 2 остановки на метро и сажала в автобус (дальше ехала сама). Стоило это 150 руб в день. Если не надо вести звонила предупреждала и иногда были внеплановые дни.
Сына водила соседка школьница.

Через объявления боязно ребенка незнакомому человеку доверять.

Наверно мне тоже надо хотя бы на первое время искать сопровождающего. Не справиться мой сам туда доехать.
08.09.2014 09:38:19, krot-kat
llys
Да,спасибо, тоже пока по знакомым ищу. 08.09.2014 09:57:29, llys
НАряДнаЯ ( Надюндель)
Расклеиваете объявления возле своего дома и возле занятий (т. к. Обратно ребенка везти не нужно, то сопровождающего можно найти в районе занятий).
Я договаривалась на стоимость за отвоз. Если занятие отменялось, то не оплачивала, но предупреждала заранее, за день минимум. Платила раз в месяц. Сопровождающая меня ни разу не подвела, но я была готова, при такой форме оплаты, что она тоже может не смочь приехать. Была договоренность предупреждать минимум за день. 250 р в час средняя стоимость. В объявлении пишите стоимость за час. При встрече уже договоритесь.
07.09.2014 10:42:52, НАряДнаЯ ( Надюндель)
llys
Спасибо за инфу. 07.09.2014 20:33:18, llys
LANчик
Два года назад брала сыну сопровождающую (возила из гермеса от Комсомольца до Микрохирургии 2 раза в нед.). Платила за одну поездку 200р. + 30 проезд (проездной у нее был, но я изначально указала оплату проезда). Искала на авито. По факту оказалось, что моего возраста плюс дети в одну школу ходят. 06.09.2014 15:19:42, LANчик
Спросите в школе, детском саду. Мне удалось через воспитательницу найти ее бывшую коллегу на пенсии.
Плачу как за час. Но она обычно и водила час там, где я б за полчаса успела) С заходом на площадки и т.п. (на обратном пути). Сейчас младшего из сада забирает и гуляет, 200 р/час (МО).
Проезд бесплатный, но если вдруг автобус отменится и т.п., поедут на маршрутке, наверное нужно компенсировать.
Я плачу ежедневно или раз в неделю, мне так считать проще.
06.09.2014 08:27:26, Планетка
llys
Да раз в неделю было бы удобно.
А вот если например раз в неделю сможет папа возить (но день не известен), не удобно как то человека ЗП лишать (он же настроиться на определенный доход), но в тоже время и переплачивать не хочется. Возможно как то это оговорить?
06.09.2014 09:06:02, llys
У меня тоже няня из сада забирала по "плавающему" графику, потому что примерно раз в неделю я сама могла забрать. Накануне предупреждала ее, или прямо с утра звонила, что сегодня сама заберу. Никаких проблем. Платила раз в неделю, по факту отработанных дней. 06.09.2014 11:46:34, Моцарелла
Я так и делаю, у меня тоже выходной на неделе бывает, заранее не знаю когда. Звоню накануне и предупреждаю, надо идти или нет. Нормально договариваемся. У нас няня очень хорошая женщина) Так что все реально. 06.09.2014 09:33:12, Планетка
llys
Да так бы меня устроило, а то не всегда понятно какие планы и возможности. Спасибо за подсказку. 06.09.2014 10:44:14, llys
Бутя
1. Я расклеивала объявления по 5 ближайшим домам сразу с указанием условий и цены. Нашла пенсионерку в нашем же подъезде. Вариантов было много.
2. 300 руб. - это минимум, человеку либо нужно к вам добраться, либо домой вернуться. Это время тоже принято оплачивать.
3. Я оплачивала только проезд в маршрутке, у нее был гораздо более удобный график и маршрут.
4. Думаю, не меньше чем на 5-6 тыс. в итоге в месяц. Я платила именно так еще 4 года назад. Вряд ли кто-то согласится быть связанным обязательством на 4 дня в неделю в определенное время за меньшую сумму.
06.09.2014 00:07:40, Бутя
llys
Спасибо за информацию. А вы как платили, оптом или разово? И маршрутку отдельно оплачивали? 06.09.2014 00:13:16, llys
Бутя
Оплачивала двумя частями в день зарплаты, так было удобней и няне, и мне. Но сумма была оговорена за месяц, исходя, конечно, из примерного количества часов. Да, маршрутку оплачивала дополнительно, у ребенка узнавала чем они добирались и округляла. Если ребенок болел более недели, вычитала пропорционально, если меньше, то платила полностью. Няня у меня была чудная, очень ответственная, так что я ею дорожила. И общаемся с ней до сих пор, надеюсь, еще со вторым мне сможет помочь.
Есть еще вариант поискать на занятиях рядом живущих. Я так в прошлом года возила мальчика в ЦСКА вместе со своим за совсем небольшую сумму.
06.09.2014 00:19:09, Бутя
llys
Да последний вариант был бы чудесен, но нет из наших краев никого или я не знаю. 06.09.2014 00:32:40, llys

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!