Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация.

7й класс, началась геометрия. Сегодня учительница попросила класс остаться на полчаса после 6го урока, чтобы объяснить правила оформления домашней работы. Одна девочка сказала, что остаться не может, т.к. у неё занятия. Учительница "психанула"(с) и сказала, что тогда она не будет объяснять правила всему классу, но кто завтра принесёт неправильно оформленную домашку,- получит 2.

Это вообще нормальная ситуация? До этого учительница вела себя вполне адекватно(математику у класса вела год).

Ну и еще вопрос: кто-нибудь знает, где теперь найти эти загадочные "правила оформления", или они для всех школ-программ разные?
04.09.2014 14:51:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, ненормально
потому что есть расписание и допы подстраиваются под него
блажь типа задержаться на полчасика-часик - чисто кто может и хочет
а учитель почему не успевает в урок уложиться? не задать ли данный вопрос администрации
06.09.2014 08:50:59, Dezi
Ну... Ситуация не нормальная конечно но обычная :(. Мы с нашей музыкалкой подобного натерпелись... 04.09.2014 17:08:51, старуха Изергиль
Это учителя такие нынче, похоже, частенько встречаются(( 04.09.2014 17:15:33, ситуация
Нет конечно, она должна это на уроке делать. А если она не справляется со своими обязанностями, почему дети виноваты? Но я б как обычно забила, а скорее всего не узнала 04.09.2014 15:25:04, hanhi
Должна была бы! Я бы тоже не узнала- реб позвонила, обалдевшая слегка)) 04.09.2014 17:14:54, ситуация
Birke
Ненормально это. 04.09.2014 15:12:27, Birke
1. За неправильно оформлен домашку, но правильно сделанную/решенную, два не поставит, раз не объяснила как надо. Или только в тетрадь, без журнала. Забить и забыть.
2. Может у учителя ПМС. Вот и взбрыкнула. Бывает. Забыть. Завтра она может и не будет акцентировать внимание на сегодняшнем недоразумении.

Сделать д/з как нравится и не заморачиваться.
Я бы так посоветовала сыну.
04.09.2014 15:06:03, Lussi01
Ну да, я тоже согласна и с п.1 и с п.2)) 04.09.2014 17:13:45, ситуация
она с самого начала ненормальная. потому что это надо было на уроке объяснить. позвоните классной и все 04.09.2014 14:55:13, Шерлок
Oker
лучше директору :) имхо 04.09.2014 15:16:15, Oker
))) 04.09.2014 17:12:49, ситуация

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!