Вот кручу-верчу, обсудить хочу:)
Мы с сыном живем вдвоем (с отцом не общается), я работаю (понятное дело)
Мальчик с характером, что имеет свои плюсы и минусы. Веселый, предприимчивый, самостоятельный, но в тоже время хитрый, приврать любит, поскандалить. Учится хорошо, хотя все признают (даже он:))), что может учиться блестяще, способности и ум позволяют. Но, - лень-матушка, а также вольница (я то на работе), поэтому куда интереснее пялиться в телевизор или гонять на велике, чем учить французский с математикой.
И вот подумалось мне, что с учетом наших реалий, обучение в интернате пошло бы ему на пользу, - больше контроля со стороны нейтральных взрослых (не мамы, в смысле)
Понятно, что интернат хороший, в прекрасном месте, и проч. "Увольнительные" предусмотрены только на каникулы, но я бы хотела раз-два в месяц проводить выходные вместе.
Поделитесь любыми соображениями, вопросами, мнениями!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы родителям не простила если бы в интернат отдали.
Я тоже работающая мама и без бабушек. Но совсем совсем другой глобус... 31.07.2014 17:58:20, старуха Изергиль
Я тоже работающая мама и без бабушек. Но совсем совсем другой глобус... 31.07.2014 17:58:20, старуха Изергиль

И когда у меня было много работы, рассматривала вариант такой школы.
Но обстоятельства изменились.
А вообще очень зависит от ребенка. У меня старшая с удовольствием в такой училась бы, если бы ей там было бы интересно. А вот младший наоборот за мамкину юбку держится. 31.07.2014 13:56:20, krot-kat
А что бы изменилось? Суть та же. Другое дело есть промежуточные варианты, т.е школы полного дня, частные или нет уже вопрос десятый, когда ребенок не предоставлен сам себе пол дня, но и из семьи не вырывается. Но и это не панацея, мы через это прошли, но в более младшем возрасте, а в 12 как раз стала из школы уходить сразу после уроков
01.08.2014 08:57:09, larchenok (lara1974)

Я жила в общежитии в институте.На самом деле,это очнеь тяжело-постоянно быть на людях.Адаптация серьезная,при том,что я самостоятельная,лагерная,гиперобщительная и вспоминаю общагу с теплотой.
Но тяжело.Даже в 17 лет адаптация серьезная.
А уж подростку-не могу представть обстоятельств,кроме жизненно необходимых,котоыре могут заставить багополучную семью отправить ребенка в интернат и брать на каникулах.
Только вариант глубокой одаренности,наверное,еще.
У подруги дочка учится в балетном интернате.Это я понимаю.
А частные пансоины-не понимаю. 01.08.2014 01:52:15, =СветА™=
Ну, большинство все же не дураки, и поняли бы суть, как ее ни назови - будь то частная школа или интернат. Я думаю, что любой ребенок предпочел бы жить дома. Частные школы - пансионаты или интернаты могут быть решением в определенных ситуациях, но мне кажется, это больше когда у ребенка какие-то спец. образовательные потребности, что их ну никак не удовлетворить на месте. Тогда он вынужден поступиться домом, но это не от хорошей жизни.
31.07.2014 20:51:01, Rive Gauche
тоже возможно, да
я уже писала, что к суворовским училищам отношение положительное, хотя это гораздо более суровое заведение, чем немецкая школа-интернат (частная гимназия, ок):) 31.07.2014 14:00:20, Диги
я уже писала, что к суворовским училищам отношение положительное, хотя это гораздо более суровое заведение, чем немецкая школа-интернат (частная гимназия, ок):) 31.07.2014 14:00:20, Диги
не, у меня и к суворовским отрицательное. если что ))))
сама идея отселения ребенка в 12 лет мне претит, по ниже озвученным причинам.
я уехала от родителей в 14,5 в др город. первые пол года я плакала в подушку ночь через ночь. а я не маменькина дочка ни разу. как мама говорит - ты с рождения была крайне самостоятельной и независимой. 31.07.2014 17:44:48, mara
сама идея отселения ребенка в 12 лет мне претит, по ниже озвученным причинам.
я уехала от родителей в 14,5 в др город. первые пол года я плакала в подушку ночь через ночь. а я не маменькина дочка ни разу. как мама говорит - ты с рождения была крайне самостоятельной и независимой. 31.07.2014 17:44:48, mara
Осуществите свою мечту. Сдайте его в суворовское в России.
У нас платные образовательно-вомпитательные услуги распространены. Гражданданство в этом случае не важно.
Вот он то обалдеет))) 31.07.2014 14:07:01, marins
У нас платные образовательно-вомпитательные услуги распространены. Гражданданство в этом случае не важно.
Вот он то обалдеет))) 31.07.2014 14:07:01, marins
вы знаете, я сама то боюсь в Россию ездить:))) не то что ребенка посылать.
31.07.2014 14:08:40, Диги
Я вам очень сочувствую. Правда.
Вам одиноко. Не с кем поговорить. Даже о времени вылета сказать некому. Пишете об этом тут чужим людям.
Похоже на начало депрессии.
Действительно ищите себе хорошего психолога. Или просто найдите и почитайте об этом. 31.07.2014 14:37:43, marins
Вам одиноко. Не с кем поговорить. Даже о времени вылета сказать некому. Пишете об этом тут чужим людям.
Похоже на начало депрессии.
Действительно ищите себе хорошего психолога. Или просто найдите и почитайте об этом. 31.07.2014 14:37:43, marins
вот знала, где спросить!:)
и советов надавали, и диагноз поставили, и альтернативную реальность сочинили!:) 31.07.2014 14:48:07, Диги
и советов надавали, и диагноз поставили, и альтернативную реальность сочинили!:) 31.07.2014 14:48:07, Диги
Разве вы не за этим сюда пришли?
Или похвастаться, что можете платить 18 тыс за интернат?
А мы, бедняжки, не поняли))) 31.07.2014 14:53:41, marins
Или похвастаться, что можете платить 18 тыс за интернат?
А мы, бедняжки, не поняли))) 31.07.2014 14:53:41, marins
А 18 тысяч - это так много, что нужно хвастаться? ОМГ! Даже не знаю, что сказать. Тихо сочувствую вашему "благосостоянию"
31.07.2014 15:25:02, ==
[-]
31.07.2014 14:50:45, ==
Мой сын учится в школе-интернате. Он живёт дома, но есть дети, которые там живут постоянно. Правда, говорят, что с этого года интерната не будет, т.к. нас присоединили к школе 1517 и в связи с реорганизацией, всё это прикрывается. Школа с углублённым изучением китайского на Карамышевской набережной. Какой номер будет с 1 сентября пока не знаем. Насколько я знаю, по отзывам родителей, там очень хорошо. Т.к. дети ездят со всей Москвы и области - это было спасение, чтобы ребёнок не тратил время в дороге до 3-х часов. Как сейчас будет - не знаю. Если есть вопросы - пишите на почту
31.07.2014 12:56:38, Клон
Я так понимаю, против высказываются те, у кого есть мужья, бабушки (или сами не работают);).Если вы работаете полный день, получается, видитесь только пару часов по вечерам и в выходные. Мужа нет. Бабушек нет. Получается, сын предоставлен сам себе полдня? В таком случае ХОРОШИЙ интернат недалеко от дома - вполне себе вариант. С возможностью забирать ребёнка каждые выходные. И каникулы, разумеется. 12 лет - это не младенец. Фактически всё в ребёнке заложено. А присмотр и надзор за учёбой в интернате обеспечат. В отличие от бесцельного времяпровождения дома в отсутствии взрослых, там подросток будет занят делом. Учёба, спорт, занятия по интересам, общение со сверстниками.... В общем, я вижу больше плюсов, чем минусов именно в данной ситуации.
31.07.2014 12:54:50, ==
Я уходила на работу в 7, возвращалась в 9-10 вечера- даже 15минут в день с сыном стоят в разы дороже мнимых плюсов интерната
04.08.2014 12:41:33, Дина (Джума)
в 12 лет ложится в девять? Вау! как вы этого добились? У меня ни у кого дети так рано не ложатся. И многим вставать тоже в 7, а некоторым и раньше
31.07.2014 13:20:35, pelenka
так и моя ложится в 22, не значит засыпает :) и встает иногда в 8 утра в силу обстоятельств.
Но положить в 21-00 и чтоб сразу уснула - нонсенс. Хотя моя спать любит. Мы просто физически не будем успевать некоторые вещи.
А знаю кучу детей, которые встают в 6-30 даже, которые при этом ложатся в 23-00, иногда позже. Вот такие дети, им надо мало сна. Они и в выходные в 7 утра подскакивают. 01.08.2014 11:27:52, pelenka
просто в моем окружении мы ложимся чуть ли не самыми первыми, я подумала, что в 21 никто и не ложится уже :)
01.08.2014 17:35:12, pelenka
то есть если лечь позже 21-30 то не получишь достаточное количества сна?
это с чего вдруг? 31.07.2014 15:01:24, pelenka
Не логично. Если ребенок соблюдает режим, то он с "военной жилкой", а вы внизу говорили, что это не так. Режимный ребенок не позволит матери целыми днями себя пинать и чистое в грязное упихивать.
31.07.2014 13:30:43, Мама Мими
Почему предоставлен себе? Можно занять его кружками и секциями.
У меня дети получается всегда себе предоставлены.
Муж с работы приезжает чаще всего около 9-ти вечера. Я - около 7-ми. Бабушек рядом нет.
Никаких проблем с отсутствием общения, или еще с чем-то нет и не было. Из школы идут домой, делают уроки, потом на тренировки и другие занятия. Обычная жизнь, точно такая же, как и у меня у самой была.
ИМХО, это настолько естественно, что даже странно, что кто-то из-за этого может всерьез думать об интернате для ребенка.
Интернат это не дом. И лучше там быть по определению не может. Там нет ничего "своего". А отдавать туда ребенка во время переходного возраста, когда ему как никогда нужно общение с родителями вообще довольно странно. 06.08.2014 08:44:45, Яснотка
У меня дети получается всегда себе предоставлены.
Муж с работы приезжает чаще всего около 9-ти вечера. Я - около 7-ми. Бабушек рядом нет.
Никаких проблем с отсутствием общения, или еще с чем-то нет и не было. Из школы идут домой, делают уроки, потом на тренировки и другие занятия. Обычная жизнь, точно такая же, как и у меня у самой была.
ИМХО, это настолько естественно, что даже странно, что кто-то из-за этого может всерьез думать об интернате для ребенка.
Интернат это не дом. И лучше там быть по определению не может. Там нет ничего "своего". А отдавать туда ребенка во время переходного возраста, когда ему как никогда нужно общение с родителями вообще довольно странно. 06.08.2014 08:44:45, Яснотка
Ну вот я например против. Муж, да, есть, замечательный, но мы в силу своих специальностей оба работаем ежедневно 5 раз в неделю по 8 часов+ дорога, получается дома только к 19-19.30. Бабушка есть, но за 500 км от нас. Но мне например странно желание автора отказаться от тех немногих часов, что она может проводить с ребенком. Да, нам тоже было не приемлемо, чтобы ребенок был предоставлен сам себе пол дня, поэтому выбрали частную школу полного дня, но никак не интернат, лишив ребенка вообще родительской заботы и полностью переложив ответственность за воспитание на чужие плечи
31.07.2014 17:38:27, larchenok (lara1974)

Если бы плюсов было больше, интернаты бы росли, как грибы, так как женщин, растящих детей в одиночку, вокруг о-о-очень много.
31.07.2014 16:00:07, starka
ну я вам так скажу: женщины, воспитывающие детей в одиночку и без алиментов, редко могут себе позволить не только интернаты, но и нормальный отпуск, так что довод так себе...
31.07.2014 16:45:35, Диги
Про это автор как раз и пишет, что не может уследить за ребенком.
Я лично пока предлагаю суметь потратить силы, а не деньги.
Но автору виднее. Может быть, уже совсем устала, нет сил. Уже надо думать о себе. 31.07.2014 13:09:36, marins
Я лично пока предлагаю суметь потратить силы, а не деньги.
Но автору виднее. Может быть, уже совсем устала, нет сил. Уже надо думать о себе. 31.07.2014 13:09:36, marins
сытый голодного не разумеет, это да:)
спасибо за понимание, именно так дело и обстоит
и тратить то небольшое свободное время за разборки, почему не сделано то и это, почему не убрано, почему грязное упихано в чистое и прочее, я не хочу. 31.07.2014 13:07:16, Диги
спасибо за понимание, именно так дело и обстоит
и тратить то небольшое свободное время за разборки, почему не сделано то и это, почему не убрано, почему грязное упихано в чистое и прочее, я не хочу. 31.07.2014 13:07:16, Диги
(((
Я только что из отпуска. Русские матери, которые громко "пилят" своих детей, раздражали меня как всегда.
Но их уже все меньше становится.
С 98-го года их точно меньше.
А кто-то законсервировался и воспроизводит модель устаревших отношений. 31.07.2014 13:55:16, marins
Я только что из отпуска. Русские матери, которые громко "пилят" своих детей, раздражали меня как всегда.
Но их уже все меньше становится.
С 98-го года их точно меньше.
А кто-то законсервировался и воспроизводит модель устаревших отношений. 31.07.2014 13:55:16, marins
А вы, простите, кем уполномочены судить о качестве отношений в ЧУЖИХ семьях? И с чего вы взяли, что так, как в Европе - правильно? ИЛи бородатые бабы с микрофонами - это то, к чему нам надо стремиться? Это бородатое наверняка воспитывали по-новому?
31.07.2014 14:37:54, ==
Это вы через монитор крик услышали? Гениально. Я вообще-то ржу с таких "продвинутых иностранок". Дорвались до "цивилизации", йолки:)))
31.07.2014 14:48:19, ==
а если мужья есть, то они не работают что ли? или бабушки обязательно вместе живут и тоже не работают? это ребенок 12 лет в 9-10 вечера что ли ложится, чтобы только пара часов? но даже если и пара, это куда лучше, чем по выходным. но и мама планирует лишь раз-два в месяц проводить выходные вместе. а Учёба, спорт, занятия по интересам, общение со сверстниками разве невозможны, если ребенок дома живет?
31.07.2014 13:06:27, Шерлок
Если есть мужья, то они обеспечивают жене возможность работать не полный день или не работать вовсе. И смотреть за детьми. У меня такой муж. Зачем нужны те, которые такой возможности не дают я не знаю. Это сразу, чтобы не приставали.
31.07.2014 14:39:42, ==
Теперь понятна степень вашей осведомленности об общении работающений мамы и ребенка. Вы как я понимаю к работающим мам отношения не имеете ни малейшего? Почему тогда так уверены про пару часов?
31.07.2014 17:57:05, старуха Изергиль

Лен, моя в 14 лет в учебное время почти всегда до 22 ложится, ну в 22.30, вставать ей в 7 тоже, но если начинает позже, то утром истерика начинается.
31.07.2014 17:47:35, larchenok (lara1974)

Но положить в 21-00 и чтоб сразу уснула - нонсенс. Хотя моя спать любит. Мы просто физически не будем успевать некоторые вещи.
А знаю кучу детей, которые встают в 6-30 даже, которые при этом ложатся в 23-00, иногда позже. Вот такие дети, им надо мало сна. Они и в выходные в 7 утра подскакивают. 01.08.2014 11:27:52, pelenka
Да, я согласна, что есть такие. Ты просто удивилась, что в 12 лет в 21.00 спать ложится. Тут у всех по разному. У меня в учебное время, чтобы физически ей было нормально ей нужно чтобы она в 22 уже спала, т.е ей просто необходимы 9 часов сна (ну это я про постоянно, летом может и по другому быть). А года 2-3 назад бывало и в 21.30 ложилась. Я к тому, что в том что ребенок рано ложится тоже ничего удивительного нет
01.08.2014 11:49:09, larchenok (lara1974)

Аналогично. Дети ложатся в 21 с рождения. Летом на полчаса позже. Безо всяких скандалов и уговоров.
31.07.2014 14:42:51, ==
Затем, что существуют гигиенические нормы, в т.ч. и длительность сна в определённом возрасте. И для детей 9 и 11 лет (возраст моих детей) эта норма - явно не 6,5 часов. Потому что если ложится в 12 и вставать в 6:30 (как они встают в учебном году), то получится именно 6,5 ч. Возможно, детям, которые, отсидев в школе, бредут домой к компу, этого и достаточно, моим, интенсивно занимающимся спортом и балетом, недостаточно совершенно. А, поскольку возможности изменит расписание в школах, чтобы вставать часов в 10, у нас нет, то выход - ложиться в 21. И спать свои законные 9 часов. Странно, что взрослые люди задают вопросы, которые понимают мои малолетки. Но всякое бывает в жизни, да.
31.07.2014 15:00:44, ==
гм. вы не в курсе, что достаточное количество сна необходимо ВСЕМ людям, а детям - в особенности?
31.07.2014 14:58:44, Диги

это с чего вдруг? 31.07.2014 15:01:24, pelenka
оно у всех разное, это необходимое. как и кол-во часов общения с ребенком, например
31.07.2014 15:00:26, Шерлок
Вы донесли, не волнуйтесь. Фамилия вашего мужа не Штирлиц? Тогда было бы объяснимо, как вашему ребёнку удаётся выспаться за 20 минут
31.07.2014 15:30:39, ==

ну вот такой получился:)
режим сна соблюдает (хотя иногда читает с фонариком, - я знаю, но не препятствую:), а в остальном - ой-ей:) 31.07.2014 13:39:17, Диги
режим сна соблюдает (хотя иногда читает с фонариком, - я знаю, но не препятствую:), а в остальном - ой-ей:) 31.07.2014 13:39:17, Диги
не могу сказать, что именно это ставила своей целью, но в качестве побочного результата, - почему нет:)))
31.07.2014 13:43:07, Диги
какой удивительный ребенок. и когда вы только успеваете устать от родительства
31.07.2014 13:18:18, Шерлок

По своему ребенку я вижу, что чем меньше школьной жизни у нее, тем ей легче жить. Поэтому на своем опыте не подскажу. 31.07.2014 11:47:37, pelenka
Подпишусь, унас именно такой опыт, это конечно не идеал, но при том, что домохозяйка из меня фиговая, а не полный день моя специальность не позволяет, бабушка за 500км, для нас это стало выходом, правда с 12лет до вечера не остается, уезжает после уроков домой или на занятия
31.07.2014 17:52:27, larchenok (lara1974)
Я бы по эгоистическим соображениям не отдала в интернат. Мне-то что без ребенка делать?
31.07.2014 10:32:07, Amalgama
Ни одного плюса не вижу в Вашем решении.
Минусов - вагон и маленькая тележка. 31.07.2014 10:23:26, Птичка снежная
Минусов - вагон и маленькая тележка. 31.07.2014 10:23:26, Птичка снежная

В общем, есть риск на выходе из интерната получить человека, у которого просто иные жизненные ценности. При совместном проживании такой риск тоже есть, но он меньше, все-таки. 31.07.2014 09:12:44, Cat-S
Мне кажется, что в 12 лет еще рано. Еще ребенок, надо жить с мамой. Через 2-3 года можно.
Так что пока лучше следить маме за уроками. И маме не лениться с этим. 31.07.2014 01:17:50, marins
Так что пока лучше следить маме за уроками. И маме не лениться с этим. 31.07.2014 01:17:50, marins
Через 2-3 года тем более не надо. Моему 15 - даже не представляю себе такую историю с интернатом. Ему необходимо общение. причем, ежедневное и не по телефону. И взрослый он только снаружи :)
06.08.2014 08:47:40, Яснотка
Своего(13 лет) не отдала бы никогда. Но в принципе рассматривать такой вариант можно при выполнении двух условий: 1. Ребенок очень коммуникабельный, общение со сверстниками - одна из главных радостей жизни, в группе никогда не аутсайдер,ему не критично иметь личное пространство, легко обойдется без возможности уединения.2. Ребенок хорошо ладит со взрослыми, не раздражает их, умеет приспосабливаться к ним без ущерба для себя. Если хоть что-то не так - нечего и думать, ребенку, весьма вероятно, будет плохо. Если эти условия соблюдены, возможно, он выиграет в плане учебы, Вы выиграете в плане перекладывания ответственности, с которой опасаетесь не справиться. Заплатите Вы за это тем, что в те годы, когда ребенок отвечает себе на вопросы , кто он, как собирается жить и т.д.- обсуждать он их будет не с вами. И когда ему будет казаться, что он ужасен и мир ужасен, вас не будет рядом. И он с одной стороны найдет, возможно, не те ответы на свои вопросы, которые вас порадуют. С другой - привыкнет, что надо справляться без вас. И во взрослом возрасте шансы на то, что вы будете близкими людьми, и ему захочется делиться с вами тем, что происходит в его жизни и расспрашивать о том, что происходит в вашей резко меньше.
Я бы посоветовала сделать две вещи: 1) самой сходить к психологу и поговорить о том, чего именно и почему вы боитесь в отношении сына. 2)отправить ребенка в лагерь какой-нибудь недельки на две-три и посмотреть, как ему там будет. 30.07.2014 22:51:36, ЮлияС
Ещё добавлю 3-й пункт. Нет и никогда не было духовной близости с матерью. Нет потребности в матери.
Мать воспринимается мальчиком как "подай-принеси-дай поесть-дай денег". И всё.
Тогда да , есть смысл отдать в интернат. 30.07.2014 23:49:49, Birke
Давать чего - денег ? Или общения ? А если парень интроверт ? А если парню это общение с мамой не упёрлось ни разу, ни в каком смысле ?
Я вспомнила, как как-то сидели с двумя моими приятельницами. Одна рассказала, как ходила с сыном (ему тоже лет 12 было) накануне в кино. Вторая глаза вытаращила "В кино ?! С сыном ?! Не представляю, что мой сын пошёл бы со мной в кино...да и я б с ним не пошла..."
Вобщем, не поняли эти две дамы друг друга. 31.07.2014 01:35:55, Birke
"Если этого нет, то они берут деньгами)))"
Правда ? Истина в последней инстанции ? 31.07.2014 01:51:19, Birke
Короче, Ваш пост большинство ответивших рассмотрело с позиции "бедный мальчик" и "как можно сдать ребёнка почти что в детдом"
Я, как эгоистка, посмотрела со своих эгоистических позиций. Я бы НЕ ОТДАЛА сЫночку ни за что. Даже если бы он не любил математику и французский (мой, кстати, математику ненавидит)
И это при том, что у меня ещё и дочка есть. А уж единственного сына сдать...развитие событий по варианту "завыть с тоски" не рассматриваете ? 31.07.2014 01:49:56, Birke
Да не дрючьте. Вам необходимо, чтоб его дрючили ? У Вас в 40 лет дрюческоп сломался, так Вы хотите надзирателей заставить этим заниматься ?
А если не дрючить, а, не побоюсь этого слова, ЗАБИТЬ ?!
Что будет ? Случится Страшное ? Парень пойдёт по кривой дорожке и получит двойку по математике ? 31.07.2014 01:54:53, Birke
Тогда ему несложно будет адаптироваться в пансионате.
Другой вопрос - каково Вам будет приходить домой с работы, зная, что комната сына пуста. Я бы не смогла. Бр-рр, даже представить не могу :(
"Забирать на выходные..." тоже...палка о двух концах. Если у него нет особой потребности в общении с Вами, то в какие-то выходные Вы рискуете услышать "Не, мам, я с парнями тут наметил...давай в другой раз" 31.07.2014 00:49:42, Birke
Вы считаете, что все мальчики, воспитанные одинокими матерями, живут во взрослом возрасте с мамой ?
Это стереотипы :). Видимо, Вас кто-то сильно напугал своим примером. Вы впали в панику и решили калёным железом выжечь ? 31.07.2014 01:31:49, Birke
Я бы посоветовала сделать две вещи: 1) самой сходить к психологу и поговорить о том, чего именно и почему вы боитесь в отношении сына. 2)отправить ребенка в лагерь какой-нибудь недельки на две-три и посмотреть, как ему там будет. 30.07.2014 22:51:36, ЮлияС
Что-то я не припоминаю, чтобы я обсуждала с родителями, как я собираюсь жить дальше.
И что-то я сомневаюсь, что надо быть близкими с родителями. Это мешает жить своей жизнью. Взаимная поддержка детей и родителей друг другом - это позитивная вещь. Но делиться - нет, не нужно.
Но я не про 12 лет, конечно. 31.07.2014 01:23:45, marins
И что-то я сомневаюсь, что надо быть близкими с родителями. Это мешает жить своей жизнью. Взаимная поддержка детей и родителей друг другом - это позитивная вещь. Но делиться - нет, не нужно.
Но я не про 12 лет, конечно. 31.07.2014 01:23:45, marins

Мать воспринимается мальчиком как "подай-принеси-дай поесть-дай денег". И всё.
Тогда да , есть смысл отдать в интернат. 30.07.2014 23:49:49, Birke
Мне кажется, у всех детей есть потребность в матери, на уровне физиологии и выживания
то есть без нее младенец не выживет
а вот близость, - это другое
и вы правы в том, что я чувствую со стороны сына именно потребление
что тяжело 30.07.2014 23:58:05, Диги
то есть без нее младенец не выживет
а вот близость, - это другое
и вы правы в том, что я чувствую со стороны сына именно потребление
что тяжело 30.07.2014 23:58:05, Диги
это возрастное - ребенок отдаляется от родителя.
и важно вот тут не упустить связь. 31.07.2014 11:51:58, mara
и важно вот тут не упустить связь. 31.07.2014 11:51:58, mara
разговаривайте и общайтесь больше, просите его помочь вам или говорите что только он и никто другой может что-то сделать и без него вы не справитесь
31.07.2014 10:20:58, Аленкинамама
мне кажется, это перекладывание моей ноши на его детские плечи, что не есть хорошо, и может вызвать слишком сильную привязанность, когда дети остаются с одиноким родителем, и не строят свою семью
палка о двух концах, вобщем 31.07.2014 11:35:21, Диги
палка о двух концах, вобщем 31.07.2014 11:35:21, Диги
Так как он еще ребенок, то ему не хватает эмоций и заботы от мамы, тогда он пытается скомпенсировать материальным потреблением. Давать ему надо больше, не лениться. Но я ничего плохого в материальной поддержке не вижу - это нормально.
31.07.2014 01:27:40, marins

Я вспомнила, как как-то сидели с двумя моими приятельницами. Одна рассказала, как ходила с сыном (ему тоже лет 12 было) накануне в кино. Вторая глаза вытаращила "В кино ?! С сыном ?! Не представляю, что мой сын пошёл бы со мной в кино...да и я б с ним не пошла..."
Вобщем, не поняли эти две дамы друг друга. 31.07.2014 01:35:55, Birke
Им надо не совсем общение, а женская эмоциональная забота. Причем без командирского тона. Если этого нет, то они берут деньгами))) За деньги покупают эмоции в кино и тд.
Я в кино тоже не могу вместе с сыном пойти. Я такое не смотрю. Ну, может быть, что-то иногда бывает, что можно вместе, но очень редко.
А в театр вместе ходим. 31.07.2014 01:43:11, marins
Я в кино тоже не могу вместе с сыном пойти. Я такое не смотрю. Ну, может быть, что-то иногда бывает, что можно вместе, но очень редко.
А в театр вместе ходим. 31.07.2014 01:43:11, marins

Правда ? Истина в последней инстанции ? 31.07.2014 01:51:19, Birke
опять женщина должна...
дело не в лени, я не могу дать эмоционально больше, чем даю
это к тому, что только я обеспечиваю все существование нас обоих 31.07.2014 01:32:55, Диги
дело не в лени, я не могу дать эмоционально больше, чем даю
это к тому, что только я обеспечиваю все существование нас обоих 31.07.2014 01:32:55, Диги
я не могу дать эмоционально больше, чем даю
Это значит что вы эмоциально скудны или у вас не открыто серце (душа) к ребенку?
это к тому, что только я обеспечиваю все существование нас обоих
И что с того? Обеспечиваете материально, а морально кто обесчечивает? 31.07.2014 10:24:04, Аленкинамама
Это значит что вы эмоциально скудны или у вас не открыто серце (душа) к ребенку?
это к тому, что только я обеспечиваю все существование нас обоих
И что с того? Обеспечиваете материально, а морально кто обесчечивает? 31.07.2014 10:24:04, Аленкинамама
это значит, что я интраверт, а сын - экстраверт.
и помножить это на энергию здорового пацана - получается очень шумно и активно:)
и морально я тоже обеспечиваю, - при проживании вдвоем странно задавать такие вопросы 31.07.2014 11:01:40, Диги
и помножить это на энергию здорового пацана - получается очень шумно и активно:)
и морально я тоже обеспечиваю, - при проживании вдвоем странно задавать такие вопросы 31.07.2014 11:01:40, Диги

Я, как эгоистка, посмотрела со своих эгоистических позиций. Я бы НЕ ОТДАЛА сЫночку ни за что. Даже если бы он не любил математику и французский (мой, кстати, математику ненавидит)
И это при том, что у меня ещё и дочка есть. А уж единственного сына сдать...развитие событий по варианту "завыть с тоски" не рассматриваете ? 31.07.2014 01:49:56, Birke
Если вы имеете неэмоциональное поведение, он то что? Откуда у него пример и опыт?
31.07.2014 01:46:03, marins
а вот у него характер!!!
я лет пять впадала в ступор, пять лет приспосабливалась, а в свои сорок хочу жить спокойно, и любить ребенка, а не дрючить его каждый день 31.07.2014 01:51:28, Диги
я лет пять впадала в ступор, пять лет приспосабливалась, а в свои сорок хочу жить спокойно, и любить ребенка, а не дрючить его каждый день 31.07.2014 01:51:28, Диги
так и не надо дрючить :)
но это не значит, что воспитание мамой заканчивается в 12 лет. оно становится просто другим. 31.07.2014 11:53:45, mara
но это не значит, что воспитание мамой заканчивается в 12 лет. оно становится просто другим. 31.07.2014 11:53:45, mara
Сорок - это какой-то не очень большой возраст. Или вы ощущаете, что пора на пенсию, так сказать, на заслуженный отдых от своего сына.
Вообще-то к 12 годам считать, что воспитание закончилось, рано. 31.07.2014 02:09:35, marins
Вообще-то к 12 годам считать, что воспитание закончилось, рано. 31.07.2014 02:09:35, marins

А если не дрючить, а, не побоюсь этого слова, ЗАБИТЬ ?!
Что будет ? Случится Страшное ? Парень пойдёт по кривой дорожке и получит двойку по математике ? 31.07.2014 01:54:53, Birke
Да, должна. Ну и что, что вы обеспечиваете. Это не подвиг, это нормально.
31.07.2014 01:36:32, marins
не только у вас борьба, у всех такая жизнь -поверьте и примите как есть и то что есть
31.07.2014 10:26:36, Аленкинамама

Другой вопрос - каково Вам будет приходить домой с работы, зная, что комната сына пуста. Я бы не смогла. Бр-рр, даже представить не могу :(
"Забирать на выходные..." тоже...палка о двух концах. Если у него нет особой потребности в общении с Вами, то в какие-то выходные Вы рискуете услышать "Не, мам, я с парнями тут наметил...давай в другой раз" 31.07.2014 00:49:42, Birke
А что в этом такого, что он с парнями, а не с мамой? Просто надо стараться договариваться заранее и без обид.
Нормальная мать только будет рада, если сын проводит время с ХОРОШИМИ парнями. Тоже чьи-то дети... И без обид. 31.07.2014 01:31:06, marins
Нормальная мать только будет рада, если сын проводит время с ХОРОШИМИ парнями. Тоже чьи-то дети... И без обид. 31.07.2014 01:31:06, marins
возможно и такое развитие событий...
мне это менее страшно, чем взрослый мужчина, живущий с одинокой матерью 31.07.2014 00:52:44, Диги
мне это менее страшно, чем взрослый мужчина, живущий с одинокой матерью 31.07.2014 00:52:44, Диги
Глупости. Это какой-то дефективный мужчина, без профессии, зарплаты, своей жизни и семье. С чего бы такое?
31.07.2014 01:34:18, marins
есть такие и с профессией и с зарплатой но живут с мамой, потому что мама держит
31.07.2014 10:27:54, Аленкинамама
для этого есть своя квартира в которой можно отношения осуществлять или иметь) с переменным успехом
02.08.2014 02:36:22, Аленкинамама

Это стереотипы :). Видимо, Вас кто-то сильно напугал своим примером. Вы впали в панику и решили калёным железом выжечь ? 31.07.2014 01:31:49, Birke
C чего бы? У вас же нет взаимной эмоциональной привязанности. Он не смотрит вам в рот, не подчиняется вашим указаниям.
ИМХО, вообще никаких предпосылок. 06.08.2014 08:52:54, Яснотка
ИМХО, вообще никаких предпосылок. 06.08.2014 08:52:54, Яснотка
откуда он?
я не увидела, что вы сына затискиваете. залюбливаете. законтролллировали и заманипулировали. 31.07.2014 11:55:00, mara
я не увидела, что вы сына затискиваете. залюбливаете. законтролллировали и заманипулировали. 31.07.2014 11:55:00, mara
он сейчас в лагере)
и ездит в лагеря с восьми лет, с огромным удовольствием и загадыванием поездки на следующий год
коммуникабелен, со взрослыми лучше, чем с детьми, с детьми любит поинтриговать
спасибо вам за идею обсудить с психологом - постараюсь устроить это по скайпу
в принципе, мой пост здесь - это тоже определенная попытка посмотреть на эту ситуацию с разных сторон и понять свои мотивы
ну и вообще спасибо за формат комментария не в стиле "ужас-ужас-ужас")))) 30.07.2014 23:09:32, Диги
и ездит в лагеря с восьми лет, с огромным удовольствием и загадыванием поездки на следующий год
коммуникабелен, со взрослыми лучше, чем с детьми, с детьми любит поинтриговать
спасибо вам за идею обсудить с психологом - постараюсь устроить это по скайпу
в принципе, мой пост здесь - это тоже определенная попытка посмотреть на эту ситуацию с разных сторон и понять свои мотивы
ну и вообще спасибо за формат комментария не в стиле "ужас-ужас-ужас")))) 30.07.2014 23:09:32, Диги
Показано 133 комментария из 234
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.