Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите детектив 13-летке
Девы, подскажите, детективы для 13-летки, парня. Конан Доиль прочитан ( не весь, конечно), без энтузиазма. В школе на лето стоит " убийство в восточном экспрессе" и "Тайна черных дроздов" (забыла название книги, так фильм по ней называется) - ребенка не хочет читать, говорит, фильмы помнит. Вообще детективы не знает и не любит ( я, к сожалению, тоже к ним ровно дышу, разве что иронические уважаю). Посоветуйте, хочу все-таки жанр этот перед ним приоткрыть - парочку детективов, только динамичных, чтобы подростку понравилось. Агату Кристи начал читать, но плохо пошло ( это я про "Убийство в вост.экспрессе"), говорит, скучно, фильм помню и ладно...
03.07.2014 13:22:26, Татка
10 комментариев
пусть попробует вот это:
Уэстлейк, "Проклятый изумруд"
есть очень страшные, но увлекательные детективы, если не боитесь, то поищите Жапризо. 05.07.2014 02:40:27, Маграт
Уэстлейк, "Проклятый изумруд"
есть очень страшные, но увлекательные детективы, если не боитесь, то поищите Жапризо. 05.07.2014 02:40:27, Маграт

Я тоже не люблю детективы всю жизнь. Правда, Акунина прочитала все про фандорина и про Пелагею. Но больше всего мне понравилась "Детская книга". Еще примерно в 13 лет мне понравился "Фаворит", но автора я не помню (какой-то известный, знатоки подскажут, про скачки). "Преступление и наказание" тоже может за детектив сойти, заодно по программе (школьную программу гораздо интереснее читать или с опережением или с опозданием лет на 30).
03.07.2014 22:34:28, hanhi
Честертон "Рассказы про патера Брауна" (главное преимущество - короткие рассказы), Персиваль Рен "Похороны викинга".
03.07.2014 16:17:30, starka

ИМХО для начала нужны короткие детективы. У Акунина короткие рассказы в серии "Смерть на брудершафт" (без Фандорина). Попробуйте "Летающий слон", например.
03.07.2014 16:22:34, starka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.